А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Orbitord
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Orbitord »

Palych wrote:
Orbitord wrote:
Shurik2007 wrote:... И в новой стране проживания к нам и относятся,как к лузерам.Это мы же приперлись в их благополучную страну,бросив на произвол судьбы свою родную.
Только в глаза вам этого никто не скажет,но превосходство это в народе есть.
...
Только где-нибудь в Европе.
А в Америке все смиренно считают что эти русские облагодетельствовали их убогую страну своим присутствием, подняли Америку из руин?
В Америке все иммигранты за исключением индейцев, да и те когда-то из Азии пришли.
Да, вклад русской иммиграции в развитие Америки, в ее науку, культуру неоценим. В книге "Millionnaire next door" прямо так и говорится: иммигранты (а русским иммигрантамм посвящена отдельная глава) напористее, целеустремленнее, чем коренные. И зачастую они добиваются в жизни бОльшего.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote:Можно тогда я выставлю счёт России за то что мы уехали оттуда с копейками? Мой папа там был ветераном труда, кандидатом технических наук, заслуженным изобретателем СССР, служил в армии - а остался с носом. Мама тоже отработала 25 лет, и тоже осталась с нулём.
Каким образом вы оттуда уехали вместе с родителями?
да беженцы оне, чего тут непонятного

его папе страна дала возможность послужить в армии, получить научную степень, зарегистрировать изобретения, опубликовать свои научные работы - а всё-равно какое-то подспудное чувство неудовлетворенности гложет... там недодали, здесь недоплатили, в школе нехорошим словом обозвали - разве так можно жить? надо таки ехать!
прожил бы Иосиф Виссарионович еще лет пять - при нём бы всех этих, вечно недовольных, сгрузили бы на баржи, и отправили... грызть гранит науки в колымской эмиграции. жаль, доктора-вредители замучили вождя...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Зырянин wrote:...1)гос-во уже давно компенсирует вклады (проснулись!)
...
Да? Какая новость! Оно "компенсировало" только если Вы очень старенький. Три года назад даже родившимся в 67м-68м еще ничего не компенсировали - очередь не подошла.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Зырянин wrote:...2) "недоплаченных" зарплат не бывает: люди работают за столько, за скошько они готовы работать
...
Да Вы что? Надо же... Был выбор? А вот статья за тунеядство была, заметьте это.
Тут уж я не понимаю старенький Вы или сильно молодой. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Зырянин wrote: да беженцы оне, чего тут непонятного
Тогда какой счет, когда бежишь о хозяйстве не думаешь, тут жизнь спасаешь. Да и кто потом поверит, что бежал, если начнешь вспоминать заслуженного изобретателя СССР.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Зырянин wrote:...3) никто выпускников не выкидывал , всем давалось распределение. другой вопрос что кое-кто решил поехать не на мухосранский завод металлоконструкций, а в штаты; возможно оттого что отсюда можно безбоязненно поливать поносом страну исхода (ведь в мухосранске-то нравы простые; за демонстративно-непатриотичный либерализм мужички не погнушаются хлебальце негодяю начистить)
На этот аргумент даже отвечать не стоит: видна интеллигентность "патриотов неуехавших" (patriotus non-departus :mrgreen: ).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageJoe wrote:Это потрясный ВУЗ. То что вам удалось в него поступить, да ещё будучи из провинции, говорит о том что Канада получила хорошее пополнение, а лузер в данном случае - Россия.
не по моей вине. из моей группы я только одного человека знаю кто работает по специальности. так что не важно кто уехал, а кто нет - результат одинаковый.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Orbitord wrote:На этот аргумент даже отвечать не стоит: видна интеллигентность "патриотов неуехавших" (patriotus non-departus :mrgreen: ).
это традиционный стёб Зырянина ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
Capricorn wrote:
арлекино wrote:
zhdan wrote: Говорит, что в Москве, могла бы получить бОльшие деньги, однако организация всего процесса там явнo не дотягивает. Есть еще чему учиться.
И этот опыт, в итоге, будет ценен только на месте его получения.
Интересно, почему вы так решили?
Практика показывает, что организация процесса без учета местной специфики малого стоит.
Ваш второй комментарии не по теме - разговор идёт не об "организации процесса на местах", а об изучении опыта в "организации" там где это дело поставлено лучше. Впервые встречаю человека который отрицает полезность обмена опытом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это видно был толстый намек на "особый путь" :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Зырянин wrote:его папе страна дала возможность послужить в армии, получить научную степень, зарегистрировать изобретения, опубликовать свои научные работы - а всё-равно какое-то подспудное чувство неудовлетворенности гложет...
Насчёт иммиграции, я бы на вашем месте не гадал, и не влезал в чужие вопросы - заниматесь своей ситуацией.
Что касается ваших аргументов, мне они кажутся просто абсурдными. Особенно нравится фраза "страна дала возможность"
Моему другу по школе страна тоже дала возможность служить в российской армии - его там чуть не убили. Папа мой служил тогда когда дедовщины не было. Спасибо родине... Кстати, мои родители никаких претензий к СССР не предьявляют, да и я тоже - все так жили. Просто речь зашла о счетах за "бесплатное обучение", вот я и упомянул то что люди которых ограбили тоже могут говорить о счетах, тем более что миллиарды с приватизированных заводов и предприятий осели в карманах оллигархов, многие из которых сейчас заправляют российскими структурами. Жалко что я вообще это написал - не думал что поднимется такой характерный для некоторых "патриотов" СССР/России ср*ч.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Тогда какой счет, когда бежишь о хозяйстве не думаешь, тут жизнь спасаешь. Да и кто потом поверит, что бежал, если начнешь вспоминать заслуженного изобретателя СССР.
Я понимаю что вы сдесь сидите исключительно чтобы постать язвительные, и часто оскорбительные коментарии по отношению к иммигрантам. По крайней мере создаётся такое ощущение. Могу заметить что мы никуда не бежали - мы просто решили уехать, и на мой взгляд, приняли мудрое решение. В то время когда мы уезжали в начале 90х очень многие хотели уехать из России любым путём, как вы наверно хорошо знаете.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Habber wrote:А что, 40 можно растянуть на три года? Вообще-то да! У меня одна подруга в одноклассниках с тех пор как ей стало 32, почему-то перестала стареть. Вот уже года 4 ей все 32. Если так легко можно обойтись с 32-м годом, то что уж говорить о 40-м.
— Возраст?
— Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять.
— Невероятная разница…
— Представь себе, да! Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

AverageJoe wrote: Что касается ваших аргументов, мне они кажутся просто абсурдными. Особенно нравится фраза "страна дала возможность
Абсурдом я предпочитаю наслаждаться, потому, что отличить тонкую иронию от полного идиотизма в интернете невозможно. Но поскольку тут собрался цвет русской интеллигенции, шанс, что это все же юмор, достаточно высок.

Ну и потом, возможности которые мне предоставила скоропостижно скончавшаяся страна были, если подумать, достаточно интересными, если к ним относиться философски. Вот я представляю, сорвала бы меня сейчас родная Канада на пару месяцев с работы, выдала красивую форму, и заставила два месяца не делать абсолютно ничего, кроме как любоваться северным сиянием - в порядке освоения Арктики. Эээх. Это на мастеркард не купишь, а это далеко не самое интересное, что там со мной было :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote: Ваш второй комментарии не по теме - разговор идёт не об "организации процесса на местах", а об изучении опыта в "организации" там где это дело поставлено лучше. Впервые встречаю человека который отрицает полезность обмена опытом.
Обмен опытом и предпочтение при выборе работника разные вещи, не находите?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

kuz wrote:
Зырянин wrote:
Orbitord wrote:
Зырянин wrote:
среди сотен тясяч выходцев из СНГ ... большая часть имеет высшее или как минимум техническое образование.
... причем, мирового уровня и полученное бесплатно!
по уму, надо было бы на всех колбасников-отьезжантов, не заплативших за учебу ни копья, и не отработавших три года по распределению, навесить долг государству, в размере стоимости обучения, по европейским расценкам.
и вежливо напоминать им о долге каждый раз, когда эти колбасники припёраются в консульство чтобы свои паспортины обновить.
Государство пусть по вкладам сгоревшим сначала рассчитается; потом вернет всю недоплаченную зарплату по европейским расценкам существовавшим в Европе на те годы когда уехавшие трудились за 120 рубликов в месяц; потом пусть вспомнит сколько платилось преподавателям ВУЗов и обьяснит на каком основании ему (государству) кто-то что-то должен сегодня по этим самым европейским расценкам; потом пусть не забывает о главном - как выкидывало выпускников на улицу со "свободным распределением" так как распределять было НЕКУДА и молодые специалисты шли воровать, торговать, подметать, пить, и стреляться.
да ладно троллить-то.
по пунктам:

1)гос-во уже давно компенсирует вклады (проснулись!)
2) "недоплаченных" зарплат не бывает: люди работают за столько, за скошько они готовы работать
3) никто выпускников не выкидывал , всем давалось распределение. другой вопрос что кое-кто решил поехать не на мухосранский завод металлоконструкций, а в штаты; возможно оттого что отсюда можно безбоязненно поливать поносом страну исхода (ведь в мухосранске-то нравы простые; за демонстративно-непатриотичный либерализм мужички не погнушаются хлебальце негодяю начистить)
давался свободный диплом - без распределения - должен был искать сам
отнюдь не всем.
хотя конечно это даже лучше.

или у кого-то и свободное распределение вызывает претензии?
типа, страна дала оболтусу бесплатное образование, стипуху наверно платила, общагу предоставила , кормила-поила (талоны в столовку имеются в виду), а вот работу дипломированному специалисту - не нашла?
т. е. прогиб страны - недостаточен, и не засчитан.

что-то резонное конечно в этой точке зрения есть .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я кстати сам выбрал в свое время свободный диплом. к счастью такая опция имелась, а распределение (места) меня не устраивали.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Flash-04 wrote:это видно был толстый намек на "особый путь" :D
Во-во! У нашего отдела есть подразделения в США, Норвегии, Италии, Шотландии, Мексике, Сингапуре и Бразилии. Все прекрасно работают, переезжают с места на место без всякой рабочей адаптации. Да и какие могут быть местные заморочки, если мы занимаемся технической документацией?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Зырянин wrote:
kuz wrote:
Зырянин wrote:
Orbitord wrote:
Зырянин wrote: ... причем, мирового уровня и полученное бесплатно!
по уму, надо было бы на всех колбасников-отьезжантов, не заплативших за учебу ни копья, и не отработавших три года по распределению, навесить долг государству, в размере стоимости обучения, по европейским расценкам.
и вежливо напоминать им о долге каждый раз, когда эти колбасники припёраются в консульство чтобы свои паспортины обновить.
Государство пусть по вкладам сгоревшим сначала рассчитается; потом вернет всю недоплаченную зарплату по европейским расценкам существовавшим в Европе на те годы когда уехавшие трудились за 120 рубликов в месяц; потом пусть вспомнит сколько платилось преподавателям ВУЗов и обьяснит на каком основании ему (государству) кто-то что-то должен сегодня по этим самым европейским расценкам; потом пусть не забывает о главном - как выкидывало выпускников на улицу со "свободным распределением" так как распределять было НЕКУДА и молодые специалисты шли воровать, торговать, подметать, пить, и стреляться.
да ладно троллить-то.
по пунктам:

1)гос-во уже давно компенсирует вклады (проснулись!)
2) "недоплаченных" зарплат не бывает: люди работают за столько, за скошько они готовы работать
3) никто выпускников не выкидывал , всем давалось распределение. другой вопрос что кое-кто решил поехать не на мухосранский завод металлоконструкций, а в штаты; возможно оттого что отсюда можно безбоязненно поливать поносом страну исхода (ведь в мухосранске-то нравы простые; за демонстративно-непатриотичный либерализм мужички не погнушаются хлебальце негодяю начистить)
давался свободный диплом - без распределения - должен был искать сам
отнюдь не всем.
хотя конечно это даже лучше.

или у кого-то и свободное распределение вызывает претензии?
типа, страна дала оболтусу бесплатное образование, стипуху наверно платила, общагу предоставила , кормила-поила (талоны в столовку имеются в виду), а вот работу дипломированному специалисту - не нашла?
т. е. прогиб страны - недостаточен, и не засчитан.

что-то резонное конечно в этой точке зрения есть .
что тогда означала фраза "всем давали распределение"? в смысле всем давали свободное распредеение
I just closed my eyes and swung
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:Я понимаю что вы сдесь сидите исключительно чтобы постать язвительные, и часто оскорбительные коментарии по отношению к иммигрантам. По крайней мере создаётся такое ощущение. Могу заметить что мы никуда не бежали - мы просто решили уехать, и на мой взгляд, приняли мудрое решение. В то время когда мы уезжали в начале 90х очень многие хотели уехать из России любым путём, как вы наверно хорошо знаете.
Интересно, чем конкретно мой комментарий вас оскорбил? Способы конечно любые, но все равно разные. Одного государство как говорится притесняло, не давало получить нормальное образование, не давало устроится на нормальную работу, научной работой заниматься не давало. То есть квиты по сути. Ни он государству не должен, ни государство ему. А в другого наоборот вкладывало, дало образование, работу на блюдечке предоставило и вообще всяческие условия создавало, вот с него и спрос больше. Так что вы определитесь, за что и кому кто должен.
Last edited by арлекино on 28 Apr 2011 19:50, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Baltar wrote:... Но поскольку тут собрался цвет русской интеллигенции, ...
ленину повезло что он вовремя умер.
а то б он щас из цюриха прошелся по этой "интеллигенции", которая тут собралась, а его бы - трах! - и забанили на привете. пожизненно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Зырянин wrote:ленину повезло что он вовремя умер.
а то б он щас из цюриха прошелся по этой "интеллигенции", которая тут собралась, а его бы - трах! - и забанили на привете. пожизненно.
И пральна! :umnik1:
Легко проходиться по тем, кто тебе не ответит.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Зырянин wrote:
Baltar wrote:... Но поскольку тут собрался цвет русской интеллигенции, ...
ленину повезло что он вовремя умер.
Я почему то вижу Ленина скорее в роли кирдыковеда. Но не исключено, что Вы правы!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Ленина здесь не могло бы быть v principe, так как он за террор и насилие, а это запрещено правилами форума. :-)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

арлекино wrote:... А в другого наоборот вкладывало, дало образование, работу на блюдечке предоставило и вообще всяческие условия создавало, вот с него и спрос больше. ...
Тем кому было много дадено они и сейчас с вами, им другого не надо, как правило это все "слуги народные" и теперешние и бывшие.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “О жизни”