Мы его в 90-е (Московский) пили после работы постоянно. Бюджетно. Он был один из самых дешевых.
Ничего. Все выжили.
Краснодар есть очень хороший. Я как то в аеропорту Краснодара сидел часа 4 и нахрюкался в Баре его (ето было еще до запрета крепкого алкоголя в аеропротах России, т.е. лет 6 назад) очень не хило. Понравился. Покупаю иногда. Сразу скажу в Моксве он не продается.
Yvsobol wrote:Мы его в 90-е (Московский) пили после работы постоянно. Бюджетно. Он был один из самых дешевых.
Ничего. Все выжили
Вы себя не щадили, мы после работы миксовали пиво и мерзавчиками "Старой москвы" - всегда предсказуемый эффект.
помню стояли ка кто на Красных воротах. Лето, тепло. Пиво разливное по 150 р. какие то чебуреки. И обо всём на свете. Ясно дело о работе, о начальниках. по мере осушения бокалов всё больше о Б-ах. Курили тогда много... как здоровья хватало - не пойму. Народ у нас там классный был. Счас конечно выпить уже так не получается. Какие то хитров%ные все. Но скорее дело во мне конечно. Простоват-с.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Я работал в таком Министерстве, где надо было держаться. Там такие монстры работали и мне приходилось пить то шо говорили.
Получали мы копейки, поетому токмо бюджетно. Но типа елита, не водка (хотя и ее конечно фигачили), а коньяк с шоколадкой.
Yvsobol wrote:Я работал в таком Министерстве, где надо было держаться. Там такие монстры работали и мне приходилось пить то шо говорили.
Получали мы копейки, поетому токмо бюджетно. Но типа елита, не водка (хотя и ее конечно фигачили), а коньяк с шоколадкой.
а без шоколада от него воротит!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Yvsobol wrote:Я работал в таком Министерстве, где надо было держаться. Там такие монстры работали и мне приходилось пить то шо говорили.
Получали мы копейки, поетому токмо бюджетно. Но типа елита, не водка (хотя и ее конечно фигачили), а коньяк с шоколадкой.
Yvsobol wrote:Я работал в таком Министерстве, где надо было держаться. Там такие монстры работали и мне приходилось пить то шо говорили.
Получали мы копейки, поетому токмо бюджетно. Но типа елита, не водка (хотя и ее конечно фигачили), а коньяк с шоколадкой.
а без шоколада от него воротит!
Да нормально. Чай не принцессы...
ну при разгоне нужно с шоколадкой, а потом то и так...
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
dotcom wrote:Что-то захотелось жахнуть коньяка из Абрау.
Абрау не знаю. А вот коньяк Краснодар вполне.
ой я помню у подрабатывал, программки сокурсникам писал.. и со мной расплатились "Московски коньяком". Ну взял - позвал кореша, выпили - полторы бутылки.. разошлись . На следующий денб звонит - говорит зрение начало пропадать... уже не знаю что у него там было - может совпало. но с тех пор мы Московский три звезды звали ласково "слепышом". брали только по особым случаям.
Это известный факт, что в самые интересные годы Московский коньяк в лучшем случае был чаем, разбавленным спиртом.
Очень условно наши коньяки можно разделить на две группы: стоимостью до трехсот рублей за поллитра и стоимостью свыше трехсот рублей за поллитра. Так называемые элитные напитки типа Хеннеси и прочей Камю сразу отбрасываем из-за зашкаливающей цены. Коньяки из второй группы (тот же «Московский», «Старый город», «Бастион», «Каспий», «Лезгинка», армянские коньяки типа «Ноя» и «Араспела» и т. д.) можно употреблять в любых количествах безбоязненно. Коньяки из первой группы («Старый Кенигсберг», «Славянский», «Коктебель», «Командирский», разнообразные ставропольские коньяки и многие другие) можно пить с небольшой осторожностью, но также в любых количествах (в качестве любопытной аномалии встречен коньяк «Золотые купола». При цене заметно ниже 300 рублей за поллитра (встречен пока лишь в 0,250 и 0,1 литровых бутылочках) отличается прекрасной питкостью и ненавязчивыми запахом и вкусом — собственно, никаких неприятных ощущений нет, даже если его специально держать во рту. Произведён фирмой с интересным названием «Залда», но под контролем гиганта КиН и по ГОСТу. Прекрасный карманный вариант). Есть только один вид коньяка, который опасен к употреблению: разливной коньяк, продаваемый в г. Анапа по 10 рублей за 100 грамм. Это чистейший яд.
Производство такого «кольяка» и ему подобного — в огромную бочку заливается коньячный спирт, бодяжится водой из под крана, добавляются красители, ароматизаторы, и прочая хуита. 5 дней это все настаивается и потом вывозится в наливайки по всему побережью. Народу преподносится как «настоящий» и как ни странно, народ хавает, соблазненный удивительной дешевизной напитка. А хули, за 50 рублей поллитра «настоящего» коньяка. Но после употребления даже ста граммов данного химиката приходится блевать желчью. Есть мнение, что в анапский разливной коньяк добавляют какие-то рвотные препараты с целью отвадить подрастающее поколение от дешевого бухла.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
VladG2 wrote:Московский коняк, звучит очень странно.
Его не надо слушать - его надо пить )) но осторожно....
Да, пропустил я этот напиток. Аист помню, фигня какая то. Дагестанский коньяк был хороший, пил как то там же.
Белый Аист (Квинтовский) был ничего, но он шел на Днюхи. Не бюджетно. Бабла не было.
Дагестанский тогда только появился и мы его боялись, Московский был лучше.
Кстати сейчас и Московский и Дагестанский отличные коньяки. Пью частенько с ребятами. И выбор у них широкий.