тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leo_XL
Уже с Приветом
Posts: 4210
Joined: 26 Jul 2004 20:03
Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by Leo_XL »

Если кому-то не хватает мяса, проверьте местных мясников. Проверил сегодня парочку по соцсетям. Расписаны часы работы и доступная продукция. В гугле искать по словам "meat locker".
Не зная броду, не суйся в воду.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:31
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 19:22
nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:19 У нас уже больше недели они так работают. Но одна мысль о том, что перетирать все коробочки из ресторана ежедневно - отбивает аппетит.
"Нас и здесь неплохо кормят"
Ну так Вас никто же не заставляет покупать еду в Ресторанах. Не правда ли? :food:
А я вот знаю множество америакнцев, которые даже яичницу сделать не могут и всю жизнь питаются только в ресторанах и едой ту го.
И они также продолжают так питаться. Иначе померли бы.

Мало того, у нас завтраки и обеды бесплатные для всех школьников открыты ежедневно. Подьезжаешь с ребенком к школе, получаешь свой обед и уезжаешь.
Конечно не заставляют, еще бы они попробовали :)
Я пытаюсь обьяснить, почему многие предпочли сделать запасы дома вместо того, чтобы носить еду 3 раза в день из ресторана :)
Я тоже пытаюсь обьяснить почему еда из ресторанов очень популярна и ето oчень хорошо, что рестораны и бары ето делают.
Тожно также как и регулярная доставка на дом стандартных китайско-итлальянских ед.
И совершенно нe обязательно делать ето три раза в день. Достаточно одного раза в день или даже в 2-3 дня.
Мне например китайской еды, которую мы заказываем стандартно на ужин хватает дня на 3. Порции большие, риса и лапшы много, мяса тоже.
SpIDer
Уже с Приветом
Posts: 8188
Joined: 30 Nov 2000 10:01
Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by SpIDer »

fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24
NikOdim wrote: 25 Mar 2020 14:31
fdddy wrote: 25 Mar 2020 01:48 У меня в доме ВСЕ закупленные свежие овощи и фрукты были съедены за 10 дней. Все, что поместилось в обычный холодильник, и на другие прохладные поверхности. И, пока у нас в штате 124 чел заразившихся, захотелось быстренько съездить и закупить. Потому что когда будет 1000 чел зараженных, то лучше уже сидеть дома.
У Вас в штате 124 чел протестированных позитив, сколько заразившихся мы не знаем и врядли когда нибудь узнаем (может как опосредованно прикинут потом). Так что лучше потренироватся в закупках одновременно с предположительно 1000ми заразившихся - перчатки, дезинфекция упаковок итп
Это примерные ориентиры. Я понимаю, что первые 100 набираются дольше, чем следующие 1000. А всего миллион чел в штате, так что каждый на счету.

Не хотела вчера разводить еще бОльшую депрессию, но раз уж мы заговорили об этом. Вчера посмотрела на магазин именно с точки зрения безопасности закупок. И, на мой взгляд, все это печально. Сорри за длинный пост, но может, кто-то подкинет идей, как все правильно организовать. Пик эпидемии предсказывают через три недели, потом еще недель 5-6 спад (дай Бог).

Так вот, закупки.

С точки зрения покупателя - была я вчера в свитере-водолазке, лицо в воротник прятала - ну хоть номинально ))). Носила перчатки. И вот возникло много вопросов, тк я отмечала для себя моменты, которые бросались в глаза.

Во-первых, зачем ввели культуру стыда за ношение масок? Зачем навязали психологию, что маски носят только больные и что врачам масок не хватает, значит, носить маски стыдно? Никто не знает, когда заболеет, а те, кто уже заболел, не обязательно наденут маску. Я понимаю, что ношение маски, как ношение презерватива, 100% гарантию не дает никому. Но маска минимизирует шансы на обмен вирусом. В таких публичных местах, как магазины, где вирус кишит, это совсем не лишнее.

Во-вторых, перчатки. Вот носила я вчера перчатки в магазине. Протерла тележку своей дезинфицирующей салфеткой (в наших магазинах тележки никто не протирал и салфетки закончились). Но я успела потрогать тележку все равно, тк помыть всю тележку нереально, а в процессе шопинга замечала не раз, что трогаю не только помытую ручку.
Потрогала товар на полках 4 раза (сняла с полки, выгрузила из тележки для расчета, загрузила в машину, выгрузила домой).
Потрогала ручки холодильников.
Потрогала разделительную палку на кассе.
Потрогала кредитку, которую перед входом в магазин положила сверху на сумку, но когда убирала кредитку, потрогала сумку.
Потрогала аппарат для считывания кредитки.
Потрогала руки продавщицы невольно, когда она мне передала молоко, которое не стала упаковывать. И тд
Дальше подошла к машине и задумалась - что делать с перчатками? Снимать перчатки и выгружать товар без перчаток? Но товар все тот же, вирус с упаковок и пакетов еще не испарился. Сначала подумала, что нужна вторая пара перчаток, чтобы загрузить все в машину, не трогая саму машину "зараженными" перчатками. Но если вирус на всех упаковках и на пакетах, то все равно я его перенесу в машину. Плюнула, открыла машину, решила, что буду считать багажник теоретически зараженным. Все выгрузила. Надеюсь, вирус не перелетает с продуктов на середину салона, где сидят дети.
Сняла перчатки, поняла, что надо возвращаться в магазин, к мусорке, чтобы выкинуть их, тк в салоне машины держать магазинные перчатки не хочется.
Приехала домой, надела новую пару перчаток, выгрузила продукты, рявкнула на детей, которые бросились выгружать еду и открывать упаковки, чтобы тут же что-то съесть.
Поняла, что держать продукты сутки на пороге не могу.
Решила, что сойду с ума, думая о вирусе. Сдалась, плюнула, все разгрузила. Что могла, протерла. Но некоторые вещи не протереть - например, пучки укропа, лука, кинзы. Яблоки, которые складывала в пакет перчатками. Виноград, который лежал в открытых пакетах на полках. Все это нереально отследить, значит, надо допускать погрешность.

А с точки зрения работников магазина - работников жалко. Они, конечно, пропускают через себя потоки покупателей. Никто не имеет никакой защиты - ни масок, ни перчаток. Только кассирам в Stop&Shop поставили стеклянные загородки от покупателей, но они все равно трогают весь товар, упаковывают продукты и выносят их покупателям, а иногда передают пакеты и товар прямо в руки. Стараются не разговаривать, но все равно все трогают весь товар.
Те работники, кто раскладывают товар на полки, не имеют даже метра между собой и покупателями. Обратила внимание на довольно пожилого мужчину, который раскладывал товар и перегородил подход к себе двумя тележками. Так настойчивая дама, все равно к нему дотянулась и взяла то, что ей нужно было.

Народ в магазине ошалевший от реальности, многие привыкли покупать знакомый товар, а его на полках нет, так что люди дольше ходят по магазину в поисках товара, трогают упаковки, долго разглядывают, те вероятность заражения повышается в разЫ.

Так же по уровню дезинфекции магазин - это далеко не госпиталь. Это особенно бросается в глаза, когда полки пустые.

Так вот, мне кажется, что надо делать какие-то пункты выдачи товара, это было бы безопаснее для всех. Допустим, на входе в магазин ставить перечень имеющегося товара. нанимать побольше людей-персональных шоперов, которые будут ходить и складывать выбранный товар по списку покупателя, пока тот ждет в машине, когда все готово, можно посылать СМС покупателю, и 1-2 чел в защите будут выдавать товар в тележке. Это значительно сократило бы контакты и распространение вируса через товар.

Мне вчера так жалко стало продавщицу, я купила гифт карту и оставила ей. Но если я за час впала в депрессию в этом магазине, то они там целый день обо всем этом думают.
У вас anxiety. После посещения магазина вымойте руки с мылом и почитайте хорошую книжку.
Leo_XL
Уже с Приветом
Posts: 4210
Joined: 26 Jul 2004 20:03
Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by Leo_XL »

fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24 Мне вчера так жалко стало продавщицу, я купила гифт карту и оставила ей.
:great: :love:
Не зная броду, не суйся в воду.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11264
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 2 times

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by ReactoR »

Я не могу понять, неужели так трудно наладить выпуск hand sanitizers? Спирт+вода+загуститель, иногда глицерин, всё!?
В Южной Корее везде в общественных местах по диспенсеру, в *%"! старушке Англии невозможно найти, студенты химфаков клепают самодел "в помощь NHS" пипец, какой-то
Мир это Выхухоль.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 19:34
nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:31
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 19:22
nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:19 У нас уже больше недели они так работают. Но одна мысль о том, что перетирать все коробочки из ресторана ежедневно - отбивает аппетит.
"Нас и здесь неплохо кормят"
Ну так Вас никто же не заставляет покупать еду в Ресторанах. Не правда ли? :food:
А я вот знаю множество америакнцев, которые даже яичницу сделать не могут и всю жизнь питаются только в ресторанах и едой ту го.
И они также продолжают так питаться. Иначе померли бы.

Мало того, у нас завтраки и обеды бесплатные для всех школьников открыты ежедневно. Подьезжаешь с ребенком к школе, получаешь свой обед и уезжаешь.
Конечно не заставляют, еще бы они попробовали :)
Я пытаюсь обьяснить, почему многие предпочли сделать запасы дома вместо того, чтобы носить еду 3 раза в день из ресторана :)
Я тоже пытаюсь обьяснить почему еда из ресторанов очень популярна и ето oчень хорошо, что рестораны и бары ето делают.
Тожно также как и регулярная доставка на дом стандартных китайско-итлальянских ед.
И совершенно нe обязательно делать ето три раза в день. Достаточно одного раза в день или даже в 2-3 дня.
Мне например китайской еды, которую мы заказываем стандартно на ужин хватает дня на 3. Порции большие, риса и лапшы много, мяса тоже.
Вы явно невнимательно следили, о чем была дискуссия, отмотайте- еще не далеко ушло.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by Yvsobol »

Да я как бы все прекрасно понял, поетому и сказал, что ето замечательно, что заново открываются рестораны, которые уже были закрыты. Дальше как бы сами почитайте о чем я.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by арлекино »

Мне, если честно, было бы стрёмно в такой ситуации готовую еду домой заказывать. Или заказывать только ту, что можно хорошо в микроволновке прожарить. Без сушей, салатов и прочих десертов. Мало ли кто в неё чихнул пока готовил.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by lizacat »

Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
I will not apologize
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by Yvsobol »

lizacat wrote: 25 Mar 2020 19:45 Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
:fr: :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 25 Mar 2020 19:45 Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
Хорошо, если есть кому их поддерживать. Но проблема еще в том, что огромное количество тех, кто там питался и сами сейчас сидят без работы или полуподвешенном состоянии...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by lizacat »

nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:53
lizacat wrote: 25 Mar 2020 19:45 Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
Хорошо, если есть кому их поддерживать. Но проблема еще в том, что огромное количество тех, кто там питался и сами сейчас сидят без работы или полуподвешенном состоянии...
Вы абсолютно правы. Нам повезло, мы просто работаем из дома - еще и на бензине экономия получилась; поэтому мы и поддерживаем местные и любимые (не chain) рестораны. Вон в новостях говорят: если закроется ресторан и большая вероятность что потом никогда не откроется.
I will not apologize
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24
Во-вторых, перчатки. Вот носила я вчера перчатки в магазине. Протерла тележку своей дезинфицирующей салфеткой (в наших магазинах тележки никто не протирал и салфетки закончились). Но я успела потрогать тележку все равно, тк помыть всю тележку нереально, а в процессе шопинга замечала не раз, что трогаю не только помытую ручку.
Потрогала товар на полках 4 раза (сняла с полки, выгрузила из тележки для расчета, загрузила в машину, выгрузила домой).
Потрогала ручки холодильников.
Потрогала разделительную палку на кассе.
Потрогала кредитку, которую перед входом в магазин положила сверху на сумку, но когда убирала кредитку, потрогала сумку.
Потрогала аппарат для считывания кредитки.
Потрогала руки продавщицы невольно, когда она мне передала молоко, которое не стала упаковывать. И тд
Дальше подошла к машине и задумалась - что делать с перчатками? Снимать перчатки и выгружать товар без перчаток? Но товар все тот же, вирус с упаковок и пакетов еще не испарился. Сначала подумала, что нужна вторая пара перчаток, чтобы загрузить все в машину, не трогая саму машину "зараженными" перчатками. Но если вирус на всех упаковках и на пакетах, то все равно я его перенесу в машину. Плюнула, открыла машину, решила, что буду считать багажник теоретически зараженным. Все выгрузила. Надеюсь, вирус не перелетает с продуктов на середину салона, где сидят дети.
Сняла перчатки, поняла, что надо возвращаться в магазин, к мусорке, чтобы выкинуть их, тк в салоне машины держать магазинные перчатки не хочется.
Приехала домой, надела новую пару перчаток, выгрузила продукты, рявкнула на детей, которые бросились выгружать еду и открывать упаковки, чтобы тут же что-то съесть.
Поняла, что держать продукты сутки на пороге не могу.
Решила, что сойду с ума, думая о вирусе. Сдалась, плюнула, все разгрузила. Что могла, протерла. Но некоторые вещи не протереть - например, пучки укропа, лука, кинзы. Яблоки, которые складывала в пакет перчатками. Виноград, который лежал в открытых пакетах на полках. Все это нереально отследить, значит, надо допускать погрешность.
:D
Вы прямо точно описали мой субботний поход в супер и мои метания по поводу перчаток. Я ещё долго думала куда идти расплачиваться - к кассиру или на селф чекаут: где меньше шансов подцепить заразу. В итоге пошла на селф чекаут, там тётенька бегала протирала мокрыми салфетками после каждого покупателя.
solution
Уже с Приветом
Posts: 9557
Joined: 03 Oct 2019 17:06
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by solution »

SpIDer wrote: 25 Mar 2020 19:37
fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24
NikOdim wrote: 25 Mar 2020 14:31
fdddy wrote: 25 Mar 2020 01:48 У меня в доме ВСЕ закупленные свежие овощи и фрукты были съедены за 10 дней. Все, что поместилось в обычный холодильник, и на другие прохладные поверхности. И, пока у нас в штате 124 чел заразившихся, захотелось быстренько съездить и закупить. Потому что когда будет 1000 чел зараженных, то лучше уже сидеть дома.
У Вас в штате 124 чел протестированных позитив, сколько заразившихся мы не знаем и врядли когда нибудь узнаем (может как опосредованно прикинут потом). Так что лучше потренироватся в закупках одновременно с предположительно 1000ми заразившихся - перчатки, дезинфекция упаковок итп
Это примерные ориентиры. Я понимаю, что первые 100 набираются дольше, чем следующие 1000. А всего миллион чел в штате, так что каждый на счету.

Не хотела вчера разводить еще бОльшую депрессию, но раз уж мы заговорили об этом. Вчера посмотрела на магазин именно с точки зрения безопасности закупок. И, на мой взгляд, все это печально. Сорри за длинный пост, но может, кто-то подкинет идей, как все правильно организовать. Пик эпидемии предсказывают через три недели, потом еще недель 5-6 спад (дай Бог).

Так вот, закупки.

С точки зрения покупателя - была я вчера в свитере-водолазке, лицо в воротник прятала - ну хоть номинально ))). Носила перчатки. И вот возникло много вопросов, тк я отмечала для себя моменты, которые бросались в глаза.

Во-первых, зачем ввели культуру стыда за ношение масок? Зачем навязали психологию, что маски носят только больные и что врачам масок не хватает, значит, носить маски стыдно? Никто не знает, когда заболеет, а те, кто уже заболел, не обязательно наденут маску. Я понимаю, что ношение маски, как ношение презерватива, 100% гарантию не дает никому. Но маска минимизирует шансы на обмен вирусом. В таких публичных местах, как магазины, где вирус кишит, это совсем не лишнее.

Во-вторых, перчатки. Вот носила я вчера перчатки в магазине. Протерла тележку своей дезинфицирующей салфеткой (в наших магазинах тележки никто не протирал и салфетки закончились). Но я успела потрогать тележку все равно, тк помыть всю тележку нереально, а в процессе шопинга замечала не раз, что трогаю не только помытую ручку.
Потрогала товар на полках 4 раза (сняла с полки, выгрузила из тележки для расчета, загрузила в машину, выгрузила домой).
Потрогала ручки холодильников.
Потрогала разделительную палку на кассе.
Потрогала кредитку, которую перед входом в магазин положила сверху на сумку, но когда убирала кредитку, потрогала сумку.
Потрогала аппарат для считывания кредитки.
Потрогала руки продавщицы невольно, когда она мне передала молоко, которое не стала упаковывать. И тд
Дальше подошла к машине и задумалась - что делать с перчатками? Снимать перчатки и выгружать товар без перчаток? Но товар все тот же, вирус с упаковок и пакетов еще не испарился. Сначала подумала, что нужна вторая пара перчаток, чтобы загрузить все в машину, не трогая саму машину "зараженными" перчатками. Но если вирус на всех упаковках и на пакетах, то все равно я его перенесу в машину. Плюнула, открыла машину, решила, что буду считать багажник теоретически зараженным. Все выгрузила. Надеюсь, вирус не перелетает с продуктов на середину салона, где сидят дети.
Сняла перчатки, поняла, что надо возвращаться в магазин, к мусорке, чтобы выкинуть их, тк в салоне машины держать магазинные перчатки не хочется.
Приехала домой, надела новую пару перчаток, выгрузила продукты, рявкнула на детей, которые бросились выгружать еду и открывать упаковки, чтобы тут же что-то съесть.
Поняла, что держать продукты сутки на пороге не могу.
Решила, что сойду с ума, думая о вирусе. Сдалась, плюнула, все разгрузила. Что могла, протерла. Но некоторые вещи не протереть - например, пучки укропа, лука, кинзы. Яблоки, которые складывала в пакет перчатками. Виноград, который лежал в открытых пакетах на полках. Все это нереально отследить, значит, надо допускать погрешность.

А с точки зрения работников магазина - работников жалко. Они, конечно, пропускают через себя потоки покупателей. Никто не имеет никакой защиты - ни масок, ни перчаток. Только кассирам в Stop&Shop поставили стеклянные загородки от покупателей, но они все равно трогают весь товар, упаковывают продукты и выносят их покупателям, а иногда передают пакеты и товар прямо в руки. Стараются не разговаривать, но все равно все трогают весь товар.
Те работники, кто раскладывают товар на полки, не имеют даже метра между собой и покупателями. Обратила внимание на довольно пожилого мужчину, который раскладывал товар и перегородил подход к себе двумя тележками. Так настойчивая дама, все равно к нему дотянулась и взяла то, что ей нужно было.

Народ в магазине ошалевший от реальности, многие привыкли покупать знакомый товар, а его на полках нет, так что люди дольше ходят по магазину в поисках товара, трогают упаковки, долго разглядывают, те вероятность заражения повышается в разЫ.

Так же по уровню дезинфекции магазин - это далеко не госпиталь. Это особенно бросается в глаза, когда полки пустые.

Так вот, мне кажется, что надо делать какие-то пункты выдачи товара, это было бы безопаснее для всех. Допустим, на входе в магазин ставить перечень имеющегося товара. нанимать побольше людей-персональных шоперов, которые будут ходить и складывать выбранный товар по списку покупателя, пока тот ждет в машине, когда все готово, можно посылать СМС покупателю, и 1-2 чел в защите будут выдавать товар в тележке. Это значительно сократило бы контакты и распространение вируса через товар.

Мне вчера так жалко стало продавщицу, я купила гифт карту и оставила ей. Но если я за час впала в депрессию в этом магазине, то они там целый день обо всем этом думают.
У вас anxiety. После посещения магазина вымойте руки с мылом и почитайте хорошую книжку.
Это было бы смешно если не было б так грустно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by lizacat »

А вот действительно интересный вопрос: на какой еде больше микробов (в том числе и короновируса) на той что из магазина или тайк аутс? И что легче "протереть"? Ведь у кого-то в магазине паника начинается, а кто-то от контейнера с китайской едой в обморок падает.... :radio%:
Last edited by lizacat on 25 Mar 2020 20:13, edited 1 time in total.
I will not apologize

Return to “О жизни”