тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4210
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Если кому-то не хватает мяса, проверьте местных мясников. Проверил сегодня парочку по соцсетям. Расписаны часы работы и доступная продукция. В гугле искать по словам "meat locker".
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81742
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 3 times
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Я тоже пытаюсь обьяснить почему еда из ресторанов очень популярна и ето oчень хорошо, что рестораны и бары ето делают.nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:31Конечно не заставляют, еще бы они попробовалиYvsobol wrote: 25 Mar 2020 19:22Ну так Вас никто же не заставляет покупать еду в Ресторанах. Не правда ли?nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:19 У нас уже больше недели они так работают. Но одна мысль о том, что перетирать все коробочки из ресторана ежедневно - отбивает аппетит.
"Нас и здесь неплохо кормят"![]()
А я вот знаю множество америакнцев, которые даже яичницу сделать не могут и всю жизнь питаются только в ресторанах и едой ту го.
И они также продолжают так питаться. Иначе померли бы.
Мало того, у нас завтраки и обеды бесплатные для всех школьников открыты ежедневно. Подьезжаешь с ребенком к школе, получаешь свой обед и уезжаешь.
Я пытаюсь обьяснить, почему многие предпочли сделать запасы дома вместо того, чтобы носить еду 3 раза в день из ресторана![]()
Тожно также как и регулярная доставка на дом стандартных китайско-итлальянских ед.
И совершенно нe обязательно делать ето три раза в день. Достаточно одного раза в день или даже в 2-3 дня.
Мне например китайской еды, которую мы заказываем стандартно на ужин хватает дня на 3. Порции большие, риса и лапшы много, мяса тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8188
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 1 time
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
У вас anxiety. После посещения магазина вымойте руки с мылом и почитайте хорошую книжку.fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24Это примерные ориентиры. Я понимаю, что первые 100 набираются дольше, чем следующие 1000. А всего миллион чел в штате, так что каждый на счету.NikOdim wrote: 25 Mar 2020 14:31У Вас в штате 124 чел протестированных позитив, сколько заразившихся мы не знаем и врядли когда нибудь узнаем (может как опосредованно прикинут потом). Так что лучше потренироватся в закупках одновременно с предположительно 1000ми заразившихся - перчатки, дезинфекция упаковок итпfdddy wrote: 25 Mar 2020 01:48 У меня в доме ВСЕ закупленные свежие овощи и фрукты были съедены за 10 дней. Все, что поместилось в обычный холодильник, и на другие прохладные поверхности. И, пока у нас в штате 124 чел заразившихся, захотелось быстренько съездить и закупить. Потому что когда будет 1000 чел зараженных, то лучше уже сидеть дома.
Не хотела вчера разводить еще бОльшую депрессию, но раз уж мы заговорили об этом. Вчера посмотрела на магазин именно с точки зрения безопасности закупок. И, на мой взгляд, все это печально. Сорри за длинный пост, но может, кто-то подкинет идей, как все правильно организовать. Пик эпидемии предсказывают через три недели, потом еще недель 5-6 спад (дай Бог).
Так вот, закупки.
С точки зрения покупателя - была я вчера в свитере-водолазке, лицо в воротник прятала - ну хоть номинально ))). Носила перчатки. И вот возникло много вопросов, тк я отмечала для себя моменты, которые бросались в глаза.
Во-первых, зачем ввели культуру стыда за ношение масок? Зачем навязали психологию, что маски носят только больные и что врачам масок не хватает, значит, носить маски стыдно? Никто не знает, когда заболеет, а те, кто уже заболел, не обязательно наденут маску. Я понимаю, что ношение маски, как ношение презерватива, 100% гарантию не дает никому. Но маска минимизирует шансы на обмен вирусом. В таких публичных местах, как магазины, где вирус кишит, это совсем не лишнее.
Во-вторых, перчатки. Вот носила я вчера перчатки в магазине. Протерла тележку своей дезинфицирующей салфеткой (в наших магазинах тележки никто не протирал и салфетки закончились). Но я успела потрогать тележку все равно, тк помыть всю тележку нереально, а в процессе шопинга замечала не раз, что трогаю не только помытую ручку.
Потрогала товар на полках 4 раза (сняла с полки, выгрузила из тележки для расчета, загрузила в машину, выгрузила домой).
Потрогала ручки холодильников.
Потрогала разделительную палку на кассе.
Потрогала кредитку, которую перед входом в магазин положила сверху на сумку, но когда убирала кредитку, потрогала сумку.
Потрогала аппарат для считывания кредитки.
Потрогала руки продавщицы невольно, когда она мне передала молоко, которое не стала упаковывать. И тд
Дальше подошла к машине и задумалась - что делать с перчатками? Снимать перчатки и выгружать товар без перчаток? Но товар все тот же, вирус с упаковок и пакетов еще не испарился. Сначала подумала, что нужна вторая пара перчаток, чтобы загрузить все в машину, не трогая саму машину "зараженными" перчатками. Но если вирус на всех упаковках и на пакетах, то все равно я его перенесу в машину. Плюнула, открыла машину, решила, что буду считать багажник теоретически зараженным. Все выгрузила. Надеюсь, вирус не перелетает с продуктов на середину салона, где сидят дети.
Сняла перчатки, поняла, что надо возвращаться в магазин, к мусорке, чтобы выкинуть их, тк в салоне машины держать магазинные перчатки не хочется.
Приехала домой, надела новую пару перчаток, выгрузила продукты, рявкнула на детей, которые бросились выгружать еду и открывать упаковки, чтобы тут же что-то съесть.
Поняла, что держать продукты сутки на пороге не могу.
Решила, что сойду с ума, думая о вирусе. Сдалась, плюнула, все разгрузила. Что могла, протерла. Но некоторые вещи не протереть - например, пучки укропа, лука, кинзы. Яблоки, которые складывала в пакет перчатками. Виноград, который лежал в открытых пакетах на полках. Все это нереально отследить, значит, надо допускать погрешность.
А с точки зрения работников магазина - работников жалко. Они, конечно, пропускают через себя потоки покупателей. Никто не имеет никакой защиты - ни масок, ни перчаток. Только кассирам в Stop&Shop поставили стеклянные загородки от покупателей, но они все равно трогают весь товар, упаковывают продукты и выносят их покупателям, а иногда передают пакеты и товар прямо в руки. Стараются не разговаривать, но все равно все трогают весь товар.
Те работники, кто раскладывают товар на полки, не имеют даже метра между собой и покупателями. Обратила внимание на довольно пожилого мужчину, который раскладывал товар и перегородил подход к себе двумя тележками. Так настойчивая дама, все равно к нему дотянулась и взяла то, что ей нужно было.
Народ в магазине ошалевший от реальности, многие привыкли покупать знакомый товар, а его на полках нет, так что люди дольше ходят по магазину в поисках товара, трогают упаковки, долго разглядывают, те вероятность заражения повышается в разЫ.
Так же по уровню дезинфекции магазин - это далеко не госпиталь. Это особенно бросается в глаза, когда полки пустые.
Так вот, мне кажется, что надо делать какие-то пункты выдачи товара, это было бы безопаснее для всех. Допустим, на входе в магазин ставить перечень имеющегося товара. нанимать побольше людей-персональных шоперов, которые будут ходить и складывать выбранный товар по списку покупателя, пока тот ждет в машине, когда все готово, можно посылать СМС покупателю, и 1-2 чел в защите будут выдавать товар в тележке. Это значительно сократило бы контакты и распространение вируса через товар.
Мне вчера так жалко стало продавщицу, я купила гифт карту и оставила ей. Но если я за час впала в депрессию в этом магазине, то они там целый день обо всем этом думают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4210
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24 Мне вчера так жалко стало продавщицу, я купила гифт карту и оставила ей.


Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11264
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 2 times
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Я не могу понять, неужели так трудно наладить выпуск hand sanitizers? Спирт+вода+загуститель, иногда глицерин, всё!?
В Южной Корее везде в общественных местах по диспенсеру, в *%"! старушке Англии невозможно найти, студенты химфаков клепают самодел "в помощь NHS" пипец, какой-то
В Южной Корее везде в общественных местах по диспенсеру, в *%"! старушке Англии невозможно найти, студенты химфаков клепают самодел "в помощь NHS" пипец, какой-то
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Вы явно невнимательно следили, о чем была дискуссия, отмотайте- еще не далеко ушло.Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 19:34Я тоже пытаюсь обьяснить почему еда из ресторанов очень популярна и ето oчень хорошо, что рестораны и бары ето делают.nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:31Конечно не заставляют, еще бы они попробовалиYvsobol wrote: 25 Mar 2020 19:22Ну так Вас никто же не заставляет покупать еду в Ресторанах. Не правда ли?nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:19 У нас уже больше недели они так работают. Но одна мысль о том, что перетирать все коробочки из ресторана ежедневно - отбивает аппетит.
"Нас и здесь неплохо кормят"![]()
А я вот знаю множество америакнцев, которые даже яичницу сделать не могут и всю жизнь питаются только в ресторанах и едой ту го.
И они также продолжают так питаться. Иначе померли бы.
Мало того, у нас завтраки и обеды бесплатные для всех школьников открыты ежедневно. Подьезжаешь с ребенком к школе, получаешь свой обед и уезжаешь.
Я пытаюсь обьяснить, почему многие предпочли сделать запасы дома вместо того, чтобы носить еду 3 раза в день из ресторана![]()
Тожно также как и регулярная доставка на дом стандартных китайско-итлальянских ед.
И совершенно нe обязательно делать ето три раза в день. Достаточно одного раза в день или даже в 2-3 дня.
Мне например китайской еды, которую мы заказываем стандартно на ужин хватает дня на 3. Порции большие, риса и лапшы много, мяса тоже.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81742
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 3 times
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Да я как бы все прекрасно понял, поетому и сказал, что ето замечательно, что заново открываются рестораны, которые уже были закрыты. Дальше как бы сами почитайте о чем я.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Мне, если честно, было бы стрёмно в такой ситуации готовую еду домой заказывать. Или заказывать только ту, что можно хорошо в микроволновке прожарить. Без сушей, салатов и прочих десертов. Мало ли кто в неё чихнул пока готовил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81742
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 3 times
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
lizacat wrote: 25 Mar 2020 19:45 Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)


-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Хорошо, если есть кому их поддерживать. Но проблема еще в том, что огромное количество тех, кто там питался и сами сейчас сидят без работы или полуподвешенном состоянии...lizacat wrote: 25 Mar 2020 19:45 Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Вы абсолютно правы. Нам повезло, мы просто работаем из дома - еще и на бензине экономия получилась; поэтому мы и поддерживаем местные и любимые (не chain) рестораны. Вон в новостях говорят: если закроется ресторан и большая вероятность что потом никогда не откроется.nvvosk wrote: 25 Mar 2020 19:53Хорошо, если есть кому их поддерживать. Но проблема еще в том, что огромное количество тех, кто там питался и сами сейчас сидят без работы или полуподвешенном состоянии...lizacat wrote: 25 Mar 2020 19:45 Кстати, заказ еды сейчас еще и поддержка местных ресторанов. Хоть какие-то деньги для людей.
(мы раз в два дня заказываем из любимых заведений)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24
Во-вторых, перчатки. Вот носила я вчера перчатки в магазине. Протерла тележку своей дезинфицирующей салфеткой (в наших магазинах тележки никто не протирал и салфетки закончились). Но я успела потрогать тележку все равно, тк помыть всю тележку нереально, а в процессе шопинга замечала не раз, что трогаю не только помытую ручку.
Потрогала товар на полках 4 раза (сняла с полки, выгрузила из тележки для расчета, загрузила в машину, выгрузила домой).
Потрогала ручки холодильников.
Потрогала разделительную палку на кассе.
Потрогала кредитку, которую перед входом в магазин положила сверху на сумку, но когда убирала кредитку, потрогала сумку.
Потрогала аппарат для считывания кредитки.
Потрогала руки продавщицы невольно, когда она мне передала молоко, которое не стала упаковывать. И тд
Дальше подошла к машине и задумалась - что делать с перчатками? Снимать перчатки и выгружать товар без перчаток? Но товар все тот же, вирус с упаковок и пакетов еще не испарился. Сначала подумала, что нужна вторая пара перчаток, чтобы загрузить все в машину, не трогая саму машину "зараженными" перчатками. Но если вирус на всех упаковках и на пакетах, то все равно я его перенесу в машину. Плюнула, открыла машину, решила, что буду считать багажник теоретически зараженным. Все выгрузила. Надеюсь, вирус не перелетает с продуктов на середину салона, где сидят дети.
Сняла перчатки, поняла, что надо возвращаться в магазин, к мусорке, чтобы выкинуть их, тк в салоне машины держать магазинные перчатки не хочется.
Приехала домой, надела новую пару перчаток, выгрузила продукты, рявкнула на детей, которые бросились выгружать еду и открывать упаковки, чтобы тут же что-то съесть.
Поняла, что держать продукты сутки на пороге не могу.
Решила, что сойду с ума, думая о вирусе. Сдалась, плюнула, все разгрузила. Что могла, протерла. Но некоторые вещи не протереть - например, пучки укропа, лука, кинзы. Яблоки, которые складывала в пакет перчатками. Виноград, который лежал в открытых пакетах на полках. Все это нереально отследить, значит, надо допускать погрешность.

Вы прямо точно описали мой субботний поход в супер и мои метания по поводу перчаток. Я ещё долго думала куда идти расплачиваться - к кассиру или на селф чекаут: где меньше шансов подцепить заразу. В итоге пошла на селф чекаут, там тётенька бегала протирала мокрыми салфетками после каждого покупателя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9560
- Joined: 03 Oct 2019 17:06
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 1 time
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Это было бы смешно если не было б так грустно.SpIDer wrote: 25 Mar 2020 19:37У вас anxiety. После посещения магазина вымойте руки с мылом и почитайте хорошую книжку.fdddy wrote: 25 Mar 2020 19:24Это примерные ориентиры. Я понимаю, что первые 100 набираются дольше, чем следующие 1000. А всего миллион чел в штате, так что каждый на счету.NikOdim wrote: 25 Mar 2020 14:31У Вас в штате 124 чел протестированных позитив, сколько заразившихся мы не знаем и врядли когда нибудь узнаем (может как опосредованно прикинут потом). Так что лучше потренироватся в закупках одновременно с предположительно 1000ми заразившихся - перчатки, дезинфекция упаковок итпfdddy wrote: 25 Mar 2020 01:48 У меня в доме ВСЕ закупленные свежие овощи и фрукты были съедены за 10 дней. Все, что поместилось в обычный холодильник, и на другие прохладные поверхности. И, пока у нас в штате 124 чел заразившихся, захотелось быстренько съездить и закупить. Потому что когда будет 1000 чел зараженных, то лучше уже сидеть дома.
Не хотела вчера разводить еще бОльшую депрессию, но раз уж мы заговорили об этом. Вчера посмотрела на магазин именно с точки зрения безопасности закупок. И, на мой взгляд, все это печально. Сорри за длинный пост, но может, кто-то подкинет идей, как все правильно организовать. Пик эпидемии предсказывают через три недели, потом еще недель 5-6 спад (дай Бог).
Так вот, закупки.
С точки зрения покупателя - была я вчера в свитере-водолазке, лицо в воротник прятала - ну хоть номинально ))). Носила перчатки. И вот возникло много вопросов, тк я отмечала для себя моменты, которые бросались в глаза.
Во-первых, зачем ввели культуру стыда за ношение масок? Зачем навязали психологию, что маски носят только больные и что врачам масок не хватает, значит, носить маски стыдно? Никто не знает, когда заболеет, а те, кто уже заболел, не обязательно наденут маску. Я понимаю, что ношение маски, как ношение презерватива, 100% гарантию не дает никому. Но маска минимизирует шансы на обмен вирусом. В таких публичных местах, как магазины, где вирус кишит, это совсем не лишнее.
Во-вторых, перчатки. Вот носила я вчера перчатки в магазине. Протерла тележку своей дезинфицирующей салфеткой (в наших магазинах тележки никто не протирал и салфетки закончились). Но я успела потрогать тележку все равно, тк помыть всю тележку нереально, а в процессе шопинга замечала не раз, что трогаю не только помытую ручку.
Потрогала товар на полках 4 раза (сняла с полки, выгрузила из тележки для расчета, загрузила в машину, выгрузила домой).
Потрогала ручки холодильников.
Потрогала разделительную палку на кассе.
Потрогала кредитку, которую перед входом в магазин положила сверху на сумку, но когда убирала кредитку, потрогала сумку.
Потрогала аппарат для считывания кредитки.
Потрогала руки продавщицы невольно, когда она мне передала молоко, которое не стала упаковывать. И тд
Дальше подошла к машине и задумалась - что делать с перчатками? Снимать перчатки и выгружать товар без перчаток? Но товар все тот же, вирус с упаковок и пакетов еще не испарился. Сначала подумала, что нужна вторая пара перчаток, чтобы загрузить все в машину, не трогая саму машину "зараженными" перчатками. Но если вирус на всех упаковках и на пакетах, то все равно я его перенесу в машину. Плюнула, открыла машину, решила, что буду считать багажник теоретически зараженным. Все выгрузила. Надеюсь, вирус не перелетает с продуктов на середину салона, где сидят дети.
Сняла перчатки, поняла, что надо возвращаться в магазин, к мусорке, чтобы выкинуть их, тк в салоне машины держать магазинные перчатки не хочется.
Приехала домой, надела новую пару перчаток, выгрузила продукты, рявкнула на детей, которые бросились выгружать еду и открывать упаковки, чтобы тут же что-то съесть.
Поняла, что держать продукты сутки на пороге не могу.
Решила, что сойду с ума, думая о вирусе. Сдалась, плюнула, все разгрузила. Что могла, протерла. Но некоторые вещи не протереть - например, пучки укропа, лука, кинзы. Яблоки, которые складывала в пакет перчатками. Виноград, который лежал в открытых пакетах на полках. Все это нереально отследить, значит, надо допускать погрешность.
А с точки зрения работников магазина - работников жалко. Они, конечно, пропускают через себя потоки покупателей. Никто не имеет никакой защиты - ни масок, ни перчаток. Только кассирам в Stop&Shop поставили стеклянные загородки от покупателей, но они все равно трогают весь товар, упаковывают продукты и выносят их покупателям, а иногда передают пакеты и товар прямо в руки. Стараются не разговаривать, но все равно все трогают весь товар.
Те работники, кто раскладывают товар на полки, не имеют даже метра между собой и покупателями. Обратила внимание на довольно пожилого мужчину, который раскладывал товар и перегородил подход к себе двумя тележками. Так настойчивая дама, все равно к нему дотянулась и взяла то, что ей нужно было.
Народ в магазине ошалевший от реальности, многие привыкли покупать знакомый товар, а его на полках нет, так что люди дольше ходят по магазину в поисках товара, трогают упаковки, долго разглядывают, те вероятность заражения повышается в разЫ.
Так же по уровню дезинфекции магазин - это далеко не госпиталь. Это особенно бросается в глаза, когда полки пустые.
Так вот, мне кажется, что надо делать какие-то пункты выдачи товара, это было бы безопаснее для всех. Допустим, на входе в магазин ставить перечень имеющегося товара. нанимать побольше людей-персональных шоперов, которые будут ходить и складывать выбранный товар по списку покупателя, пока тот ждет в машине, когда все готово, можно посылать СМС покупателю, и 1-2 чел в защите будут выдавать товар в тележке. Это значительно сократило бы контакты и распространение вируса через товар.
Мне вчера так жалко стало продавщицу, я купила гифт карту и оставила ей. Но если я за час впала в депрессию в этом магазине, то они там целый день обо всем этом думают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
А вот действительно интересный вопрос: на какой еде больше микробов (в том числе и короновируса) на той что из магазина или тайк аутс? И что легче "протереть"? Ведь у кого-то в магазине паника начинается, а кто-то от контейнера с китайской едой в обморок падает.... 

Last edited by lizacat on 25 Mar 2020 20:13, edited 1 time in total.
I will not apologize