Как определяют % жира тела по виду?

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Как определяют % жира тела по виду?

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote:Ну все таки, это не Сабининый зал где по определению ничего не разрешат с расбегу или за что можно засудить.
я сегодня пойду и слелаю вам фото тумбы :). я это наблюдала сверху, тумба мужику была на уровне груди как минимум
Сфотографируйте, только рядом с собой, ваш рост то мы знаем :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Serguei666 wrote:
perasperaadastra wrote:Если мужик очень низкий, а женщина, допустим, очень высокая и, допустим, отказывается наклонятся, то мужик может подпрыгивать, не уставая, если натренирован. Ну а что, всяко бывает ведь...
Нет.
Я же сказал "запрыгивать на тумбу", и более ничего.
Хотите настоящую, универсальную силу, которая пригодится во всем, качайтесь железом, а не прыгайте
Хотелось бы знать, что такое "универсальная сила", учитывая ваше пренебрежительные отзывы о "функциональности" упражений в прошлом, если я не ошибаюсь.

С ростом достижением и мастерства, всё больше и больше имеет место специализация силы, т.е. универсальностью даже и не пахнет.

Что же касается прыжков, то вы тоже неправы.Прыжок в высоту с места считается пожалуй единственным простым предсказателем результа в тяжёлой атлетике, а сами штангисты регулярно включают в свои тренировки прыжки в высоту и длину с места.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Maxisha wrote: Цели у всех естественно разные. Протеин, если он не говяжий ещё и вкусно...
В разделе "фитнесс" цели как раз у всех одинаковые
Я бы так не сказала. Кто то хочет похудеть, кто то может быть дрыщеват. Девочки хотят упругую попку, мальчики на бицепс налегают. :-)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Alexander Troyansky wrote:
Serguei666 wrote:
perasperaadastra wrote:Если мужик очень низкий, а женщина, допустим, очень высокая и, допустим, отказывается наклонятся, то мужик может подпрыгивать, не уставая, если натренирован. Ну а что, всяко бывает ведь...
Нет.
Хотите настоящую, универсальную силу, которая пригодится во всем, качайтесь железом, а не прыгайте
Хотелось бы знать, что такое "универсальная сила",
Та, которую можно применить в повседневной жизни.
Alexander Troyansky wrote: учитывая ваше пренебрежительные отзывы о "функциональности" упражений в прошлом, если я не ошибаюсь.
Мне никто не сумел пока об'яснить, что вкладывается в это слово - "функциоанльность", и чем "функциональные" мышцы отличаются от "нефункциональных". Отсюда и пренебрежительное отношение и к самому термину, и к его адептам.
Alexander Troyansky wrote: Что же касается прыжков, то вы тоже неправы.Прыжок в высоту с места считается пожалуй единственным простым предсказателем результа в тяжёлой атлетике, а сами штангисты регулярно включают в свои тренировки прыжки в высоту и длину с места.
Т.е. человек на видео, прыгащий на тумбу высотой 1.63 - предсказуемо сильнее, например, Василия Алексеева? Позвольте вам не поверить
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote: Цели у всех естественно разные. Протеин, если он не говяжий ещё и вкусно...
Я бы так не сказала. Кто то хочет похудеть, кто то может быть дрыщеват. Девочки хотят упругую попку, мальчики на бицепс налегают. :-)
В разделе фитнесс все в основном попи.., то есть поговорить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Прыжки на тумбу это функциональное упражнение, для развития взрывной силы ног и выносливости организма. Противопоказано с проблемной спиной, т.е грыжи и протрузии...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Нет никакого смысла налегать что-либо одно, качать нужно все
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Serguei666 wrote:
Нет.
Alexander Troyansky wrote: учитывая ваше пренебрежительные отзывы о "функциональности" упражений в прошлом, если я не ошибаюсь.
Мне никто не сумел пока об'яснить, что вкладывается в это слово - "функциоанльность", и чем "функциональные" мышцы отличаются от "нефункциональных". Отсюда и пренебрежительное отношение и к самому термину, и к его адептам.
Alexander Troyansky wrote: Что же касается прыжков, то вы тоже неправы.Прыжок в высоту с места считается пожалуй единственным простым предсказателем результа в тяжёлой атлетике, а сами штангисты регулярно включают в свои тренировки прыжки в высоту и длину с места.
Т.е. человек на видео, прыгащий на тумбу высотой 1.63 - предсказуемо сильнее, например, Василия Алексеева? Позвольте вам не поверить
Знаете что такое берпи? Это как раз функциональное многосоставное упражнение.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Я почти на 100% уверена, что верху Вы уделяете больше внимания.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Я почти на 100% уверена, что верху Вы уделяете больше внимания.
Это на чем такая уверенность зиждится?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:Знаете что такое берпи? Это как раз функциональное многосоставное упражнение.
И что? Не совсем понимаю, к чему этот вопрос.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:Знаете что такое берпи? Это как раз функциональное многосоставное упражнение.
И что? Не совсем понимаю, к чему этот вопрос.
Ваше принебрежительное отношение вызвало мой вопрос)
Функциональный тренинг основные принципы и особенности
На сегодняшний день функциональный тренинг является одним из самых популярных и распространенных видов физической нагрузки. Методические схемы данного формата используют футболисты, теннисисты, единоборцы, и даже культуристы. Относительно недавно физиологи обнаружили, что такая разносторонняя нагрузка мышечных волокон способствует более полноценному восстановлению и соответствующему развитию мускулатуры.

Что такое функциональный тренинг
Данным видом тренинга называется любая физическая активность, которая единовременно нагружает мышечные волокна, сердечно-сосудистую систему, активный объем легких, суставно-связочный аппарат, а также функциональную силу мышц. Последняя характеристика подразумевает хорошие силовые показатели в любых движениях, даже неспортивного формата. Когда вы переносите тяжелую сумку или переставляете мебель у себя в квартире, двигательные стереотипы совершенно не совпадают с классическими силовыми упражнениями, вследствие чего довольно часто атлеты, которые могут жать штангу или приседать с огромными рабочими весами неспособны передвинуть шкаф, или же подняться с ним с первого на пятый этаж.

Все это проявляется из-за отсутствия функциональной силы мышц. Классические силовые тренинги учат мускулатуру работать на пределе своих возможностей в рамках правильной биомеханики и небольшого отрезка времени. Функциональность – это способность мобилизовать и активировать свои мышцы на 100% в нужном направлении на протяжении заданного промежутка времени, будь то 10 секунд, или же 20 минут.
Принципы построения функционального тренинга:
Упражнения, которые активируют как можно больше суставов;
Присутствие динамики и отсутствие негативных повторений;
Возможное наличие плиометрики;
Более 10-12 повторений в упражнениях;
Круговой или высокоинтенсивный формат тренинга;
Нестабильная нагрузка и изменяющаяся амплитуда движений;
Использование нестандартного тренировочного инвентаря для утяжеления упражнений.
Как минимум несколько из данных принципов должны сочетаться в одной тренировочной сессии. В то же время совместить все вышеуказанные факторы практически невозможно, вследствие чего зачастую функциональный тренинг проводится с определенной программой периодизации.
Зачем нужен функциональный тренинг
Казалось бы, многим спортсменам попросту не нужен функциональный тренинг из-за его комплексного воздействия на организм. Данный вид нагрузки не развивает какую-то определенную характеристику атлета, а напротив – учит его быть эластичным, быстрым и сильным в общих чертах. Однако функциональность все же нужна практически всем, и даже культуристам.
Бодибилдинг основывается на изолирующих упражнениях, которые вынуждают работать небольшое количество мышечных волокон и по возможности лишь один сустав. Общая мышечная иннервация при этом заметно угнетается. Для того чтобы успешно наращивать огромные мышечные объемы, атлет обязан циклировать методические программы тренинга с функциональной нагрузкой, будь то набор всевозможных упражнений с подручными средствами, или же комплекс из кроссфита.
Такой тренинг отлично развивает суставно-связочный аппарат и нейромышечную иннервацию. Правильный цикл на основе развития функциональных характеристик может разительно увеличить силовые показатели в тяжелых базовых упражнениях за счет нормализации и улучшения связи «мозг-мышцы». Кроме того, функциональный тренинг зачастую сопровождается ярым закислением мышечных волокон, что со временем учит мускулатуру сопротивляться лактату и тем самым повышать силовую выносливость. Также такой вид нагрузок способствует развитию капиллярной сетки в самих мышечных клетках, что при наборе мышечной массы (гипертрофии/гиперплазии) позволяет доставлять к мышцам дополнительное количество питательных веществ, что ускоряет процесс восстановления и соответствующий рост мускулатуры.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:
Serguei666 wrote:
Нет.
А вы грузчиком работаете, что ли? Если нет, то в повседневной жизни ничего того, что вы делаете не применяется.
Сдаётся мне, что вы со своей "универсальностью", что адепты "функциональности", на самом деле говорите об одном и том же. И со стороны это выглядит очень даже прикольно.
Ну если уж совсем делать адекватные сравнения, то надо брать людей одинаковой комплекции и тогда сравнивать. Как вы думаете зачем еще ввели весовые категории? Ну и да если взять двух толстяков. Один из них прыгает на 30 см вверх, а другой - на 80см (без поджатия ног). То, первому - лежать на диване и ходить, а второй - эт скорее всего чемпион.

Кстати, если вы ж упомянули Василия Ивановича, то по свидетельствам очевидцев двухкратный олимпийский чемпион был весьма быстр на короткие дистанции и довольно прыгуч, хотя самих зафиксированных данных я вам не найду. Другой немалоизвестный супертяжеловес-рекордсмен Юрий Власов с его 140кг был исследован советскими спортивными лабораториями. По скорости и прыгучести он уступал только высококлассным спортсменам в их специализированных видах спорта.

Но самый удивительный в этом плане был пожалуй Варданян: https://www.championat.com/other/articl ... gr-80.html" onclick="window.open(this.href);return false;
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:...
Мне это все даже читать лень.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Посмотрела на burpee - нее, это давно вижу, это не то кмк
https://www.youtube.com/watch?v=vlrLkJBQpTc" onclick="window.open(this.href);return false;

То что я наблюдаю - это именно весьма extreme, прыжки силовые очень высоко и потом сразу после прыжка - ложится на спину и качок пресса.
Хотела подойти к тренерам спросить что это такое, вижу все больше народу это проделывает. Правда обычно очень поздно, когда время пика чайников проходит :) и наплывают профи, может к нашим тренерам никак и не относится.

Высота да наверное скорее 2/3. Вот вырезала картинку из видео, высота примерно как ступеньки стоят за ним на заднем плане
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Сабина wrote:Посмотрела на burpee - нее, это давно вижу, это не то кмк
https://www.youtube.com/watch?v=vlrLkJBQpTc" onclick="window.open(this.href);return false;

То что я наблюдаю - это именно весьма extreme, прыжки силовые очень высоко и потом сразу после прыжка - ложится на спину и качок пресса.
Хотела подойти к тренерам спросить что это такое, вижу все больше народу это проделывает. Правда обычно очень поздно, когда время пика чайников проходит :) и наплывают профи, может к нашим тренерам никак и не относится.

Высота да наверное скорее 2/3. Вот вырезала картинку из видео, высота примерно как ступеньки стоят за ним на заднем плане
И то и другое применяют в кросс фите
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Ну и зря
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Alexander Troyansky wrote:А вы грузчиком работаете, что ли? Если нет, то в повседневной жизни ничего того, что вы делаете не применяется.
Вот-вот, вы все, сектанты, такие - "либо ты в секте, либо грузчик". В повседневной жизни применяется все.
Alexander Troyansky wrote: Сдаётся мне, что вы со своей "универсальностью", что адепты "функциональности", на самом деле говорите об одном и том же. И со стороны это выглядит очень даже прикольно.
Нет, конечно. С точки зрения адептов "функциональности" мышцы качков НЕФУНКЦИОНАЛЬНЫ. Правда, что это означает, никто об'яснить не может.
Alexander Troyansky wrote: Ну если уж совсем делать адекватные сравнения, то надо брать людей одинаковой комплекции и тогда сравнивать.
Хорошо, берем победителей по тяжелой атлетике, скажем, занявших первое и второе места в одном и том же соревновании, и заставляем их прыгать на тумбы. По итогам, есть ли корреляция между прыгучестью и занятым местом
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Ну и зря
Своими словами разговаривайте, зачем эти бесконечные простыни подсовывать?
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Ну и зря
Простынь не бесконечная...четко все сказано)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:
Alexander Troyansky wrote:А вы грузчиком работаете, что ли? Если нет, то в повседневной жизни ничего того, что вы делаете не применяется.
Вот-вот, вы все, сектанты, такие - "либо ты в секте, либо грузчик". В повседневной жизни применяется все.
А пример дать можете без наездов? Ладно ещё стрельба, бег средние дистанции, бокс, борьба в неблагополучных районах - эт да, верю, надо.
Alexander Troyansky wrote: Сдаётся мне, что вы со своей "универсальностью", что адепты "функциональности", на самом деле говорите об одном и том же. И со стороны это выглядит очень даже прикольно.
Нет, конечно. С точки зрения адептов "функциональности" мышцы качков НЕФУНКЦИОНАЛЬНЫ. Правда, что это означает, никто об'яснить не может.
Ну вот еще раз повторюсь: как повседневно и "универсально" применяются мышцы качков?
Alexander Troyansky wrote: Ну если уж совсем делать адекватные сравнения, то надо брать людей одинаковой комплекции и тогда сравнивать.
Хорошо, берем победителей по тяжелой атлетике, скажем, занявших первое и второе места в одном и том же соревновании, и заставляем их прыгать на тумбы. По итогам, есть ли корреляция между прыгучестью и занятым местом
Ваш вопрос однако ни о чём. Между первым и вторым местом, знаете ли, бывает разница минимальная, иногда 0 кг. А бывает, что заведомо сильный спортсмен проваливает все три попытки - и всё. А так - да, при одинаковости техник выполнения, спорсмен, который сильнее и прыгнет выше и место займёт первое.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Serguei666 wrote:
А пример дать можете без наездов?
Так вы первый начали. Что за выбор профессии такой для меня - грузчик?
Alexander Troyansky wrote: Ладно ещё стрельба, бег средние дистанции, бокс, борьба в неблагополучных районах - эт да, верю, надо.
Как у вас все перемешалось в голове. За стрельбу посадят, остаток жизни проведете в тюрьме. То же и бокс, и борьба. Оно вам надо?
Alexander Troyansky wrote: Ну вот еще раз повторюсь: как повседневно и "универсально" применяются мышцы качков?
Колесо в машине поменять, деталь повеску авто открутить, донести телевизор до автомобиля
Ваш вопрос однако ни о чём. Между первым и вторым местом, знаете ли, бывает разница минимальная, иногда 0 кг. А бывает, что заведомо сильный спортсмен проваливает все три попытки - и всё. А так - да, при одинаковости техник выполнения, спорсмен, который сильнее и прыгнет выше и место займёт первое.
Вопросов у меня нет. Я знаю, что "чтобы научиться делать ХХХ, нужно ХХХ", где "ХХХ" - любое упражнение. Соответственно, прыжки на тумбу помогут вам научиться прыгать на тумбу. Навык любопытный, но бесполезный.
Last edited by Serguei666 on 04 Dec 2016 22:29, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Ну и зря
А смысл какой в ее прочтении? Какую мысль вы пытаетесь передать, подсовывая мне эту статью?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
perasperaadastra wrote:Почему некоторые женщины (Сабина, я не про вас) панически боятся сделать мышцы? Мышцы занимают меньший объем, чем жир, поэтому арифметика, на мой взгляд, не может быть выгоднее. Тем не менее, некоторые загоняют себя на беговых дорожках, но от тренажеров и весов бегут как черт от ладана.
я такое обычно слышу от двух категорий женщин которые вообще неспортивны и ничего не качали ( предрассудок) или те, кто единожды себе что то накачал для размера когда это выглядело не очень эстетично. когда женщина нехудая то у нее могут быть нехилые мышцы, но незаметно ;). взять тех кто в деневнях делает тяжелую физическую работу напрмер, каждый день , всегда. это ж огого какие определенные мышцы
Вот пример перекачанных "лошадиных" ног. Тут конечно были аргументы что они жирные просто, но увы это не так. Просто налегала на lateral elliptical и получились вот такие тумбы. Особенно не нравится над коленом. Сейчас единственный способ там как то уменьшить - подсесть на диету. Эта фотка летняя, сейчас уже получше после потери еще трех панудов. Расстаться совсем с этим тренажером не готова, он мне много другой пользы приносит.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote: Мне это все даже читать лень.
Ну и зря
А смысл какой в ее прочтении? Какую мысль вы пытаетесь передать, подсовывая мне эту статью?
Пыталась убедить Вас в нужности функционального тренинга!

Return to “Фитнес”