Народ Украины выбирает запад. Хорошо это или плохо - это его чёткий выбор и право этого народа. Так же как у Крыма есть и было это право уйти к России ( если бы референдум не подделали и провели его до захвата - то можно было даже сказать что Россия молодец ) На этот выбор повлияло и огромное количесто украинцев которые ездят и работают в Европе, и почти столетие СССР, и газовые войны и вектор движения России ну и экономика конечно. Т.е. всё, Украина решила а ну эту Россию нафик - мы часть Европы и хотим быть с западом. А Россия начала войну. Вот и весь конфликт.Privet wrote: Расклад - просто песня. Украина ради госдепа ведёт преступную войну против своих же собственных территорий и при этом сама верит, что этим она защищается от Путина. Сами верьте во что хотите, только нам не надо сказки рассказывать про злобного Путина, который во сне и наяву мечтает как бы от Украины побольше кусок себе под дачу отхватить. России хватит Крыма. Там граждане лоялные и местоположение стратегическое. Кормить и подымать экономику кому-то ещё без абсолютной необходимости Россия не будет. Давно бы пора это понять. Эх, стратеги...
У меня к Пу свои претензии, но эту кровавую бойню, похоже, остановить может только он, как абсурдно для кого-то это не звучит. Предатели Украины сидят не там, где вы их ищете. Они сейчас рулят Украиной по указке госдепа. Что им самим, что их хозяевам совершенно безразлично, сколько в этой бойне поляжет украинцев и русских. Больше поляжет - больше органов в США уедет. Слышал, даже цены на них упали. Так, что молитесь на Пу. Мы, "оккупанты" и "агрессоры", больше переживаем за убитых украинцев, чем ваши "друзья" на один день, пока с вас есть, что взять или можно вами попользоваться.
Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
Last edited by stenking on 30 May 2015 17:22, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это потому что есть споры когда можно находить какой-то компромисс, когда можно понять своего оппонента, принять его сторону а есть определенные базовые ценности с которыми даже неинтересно спорить . Например Сталин, Гитлер - зло. Либертарианство - хорошо. Когда утвержают что "Украина является неотемлимой частью России" - то это не спор и не разговор. Ну вот представьте себе разговор с фашистом который утверждает что вы его раб и должны в концелагере копать траншею потому что он ариец, высшая форма существования. Тут дискуссии не получится какой бы вежливый собеседник не был.Аристарх wrote: Стенкинг, у вас метода ведения здесь разговоров сильно поменялась по сравнению с тем что было год назад. Я помню.
PS
Леха то ответил вам че по посланным вами матерьялам? Инетерсно же, отпишитесь там в теме.
П.С. Да там просто чиновник не такой крупный был. Бессменный начальник водоканала одного российского города с кондой на манхеттене. Может напишите ещё, или копает что-то, фиг его знает.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стала Киев со Львовом и Тернополем бомбить?stenking wrote:Т.е. всё, Украина решила а ну эту Россию нафик - мы часть Европы и хотим быть с западом. А Россия начала войну. Вот и весь конфликт.
-
- Уже с Приветом
Целью спора не является поиск компромисса, это вам кто то наврал. И мы сдесь не спорим, мы дискуссию ведем, что бы вам там не казалось, мда.... И вполне себе нормальная дискуссия получается практически со всеми. А вот с вами она какая то странная - вам вопросы задают по вашим бодрым вбросам, а вы вместо ответов тут же елозить начинаете из стороны в сторону, типа да вы не понимаете, да это очевидно, да не бу я вам ниче обосновывать пока не осознаете и прочие странности. И тут же очередной вброс, похлеще прежнего.stenking wrote:Это потому что есть споры когда можно находить какой-то компромисс, когда можно понять своего оппонента, принять его сторону а есть определенные базовые ценности с которыми даже неинтересно спорить . Например Сталин, Гитлер - зло. Либертарианство - хорошо. Когда утвержают что "Украина является неотемлимой частью России" - то это не спор и не разговор. Ну вот представьте себе разговор с фашистом который утверждает что вы его раб и должны в концелагере копать траншею потому что он ариец, высшая форма существования. Тут дискуссии не получится какой бы вежливый собеседник не был.Аристарх wrote: Стенкинг, у вас метода ведения здесь разговоров сильно поменялась по сравнению с тем что было год назад. Я помню.
PS
Леха то ответил вам че по посланным вами матерьялам? Инетерсно же, отпишитесь там в теме.
П.С. Да там просто чиновник не такой крупный был. Бессменный начальник водоканала одного российского города с кондой на манхеттене. Может напишите ещё, или копает что-то, фиг его знает.
Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
ПС
Ну не томите же нас всех тут [показывает руками на присутствующих], киньте ссылу на сайтик с документами. Раскройте имя подлого коррупционера. Вас вежливо просют. А вы вместо ответа опять бровями загадочно двигаете.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой.![]()
И немного другой вопрос. Если бы Украина существовала отдельно от России, смогла бы она остановить Гитлера? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, что и отдельно у России не получилось бы. Т.е. приходим к незамысловатому выводу - только вместе мы сила. По отдельности, всякие гитлеры и в будущем будут вытирать о нас ноги.
Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете, а Украина без грузина начальника сама ничего не может. Опять пришлось грузина начальником ставить.
Last edited by dasilva on 01 Jun 2015 20:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
-
- Уже с Приветом
Чего только на Привела не прочитаеш, вес набор штампованного бреда от путриотов любителей альтернативной истории.Аристарх wrote:Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
Так и хочется сказать: Спасибо товарищу Сталину и товарищу Берии за наше счастливое детство.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что дали нам понять, что вы «Д’Артаньян».Балтика №3 wrote:Чего только на Привела не прочитаеш, вес набор штампованного бреда от путриотов любителей альтернативной истории.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Когда вам совсем будет нечего делать и появится свободное время, попробуйте поинтересоваться на какие года пришелся пик репрессий, какого года/числа Берия стал наркомом внутренних дел и об чем был его первый приказ. Ну и статистику. все ж откытом доступе есть...
-
- Уже с Приветом
А нет ли в вашем предложении антисимитизма?Аристарх wrote:Когда вам совсем будет нечего делать и появится свободное время, попробуйте поинтересоваться на какие года пришелся пик репрессий, какого года/числа Берия стал наркомом внутренних дел и об чем был его первый приказ. Ну и статистику. все ж откытом доступе есть...
-
- Уже с Приветом
Предложение просто "блещет оригинальностью".Аристарх wrote:Когда вам совсем будет нечего делать и появится свободное время, попробуйте поинтересоваться на какие года пришелся пик репрессий, какого года/числа Берия стал наркомом внутренних дел и об чем был его первый приказ. Ну и статистику. все ж откытом доступе есть...
Вообще то все кто хотел разобраться в этих вопросах, сделали это лет так 25-30 назад.
Статистика, тоже великая сила, если при Берии количество репрессированых выражалось не миллионами, а десятками и сотнями тысячь, то это, конечно же делает из него мать Терезу.
А как же Сталин? Он же и до Берии был ......... ну как обычно " он ничего не знал".
И что ещё интересно, эти доморощенные сталинисты предпочитают жить в загнивающей демократии.
Нет что бы в какой-нибудь Зимбабве поселиться, ну что бы на себе прочувствовать все прелести .........
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Предпочитают жить в омерзительнойОмерикекотораявсехбомбитинегроввешает.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А кого это из него делает? Остановил лавину репрессий он.Балтика №3 wrote: Статистика, тоже великая сила, если при Берии количество репрессированых выражалось не миллионами, а десятками и сотнями тысячь, то это, конечно же делает из него мать Терезу.
По поводу тысяч - надо посмотреть кого, за что, когда, куда - вы ж поди всех арестованных в невинно репрессированных записали, верно? Никто не говорил что не было репрессий, их теоретически не могло не быть, после трех то революций. Расхождение в цифрах у либералов и в архивах на порядок минимум.
Кстати, сколько сейчас при загнивающей демократии сидит, безо всяких коммунистов и сталиных? Что то не слышно воя про кровавого Обаму.
Ну почему не знал - просто его всесилие такой же миф как и его кровавость. Вы посмотрите как там борьба шла - граждан революционеров, дорвавшихся до власти, дважды обнуляли, пока не пост не попал вменяемый.Балтика №3 wrote:А как же Сталин? Он же и до Берии был ......... ну как обычно " он ничего не знал".
Америка прекрасная страна, правительство сволочное только. Ну да правительство это не весь народ.Балтика №3 wrote:И что ещё интересно, эти доморощенные сталинисты предпочитают жить в загнивающей демократии.
Нет что бы в какой-нибудь Зимбабве поселиться, ну что бы на себе прочувствовать все прелести .........![]()
Предпочитают жить в омерзительнойОмерикекотораявсехбомбитинегроввешает.
Вот вы как Аврора прям. Всех кто имеет альтернативную мысль - сразу в сталинисты. Может надо поширше мыслить? Поглубже? А вы вместо доводов в ответ обзываетесь. А почему? А потому что аргументов у вас нет.
-
- Уже с Приветом
А это как это?dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
1. он так запугал свой народ, что тот с перепугу перебил фашистов?
2. бей своих, чтобы чужие боялись? немцы испугались, что он и их в гулагах сгноит, и деру дали?
3. уничтоженные в помощь живым встали грудью на защиту отечества, как пираты-призраки помогли выиграть битву Джеку-Воробью (или я с Властелином Колец путаю?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
4. малообразованное население в лагерях, кто не сдох, так насамообразовалось (на свободе ж ну никак не насамообразуешься то), что стало более продвинутым, чем Чехия и Франция вместе взятые?
Я Сталина не ругаю. Мне он, честно говоря, пофиг. И Гитлер мне пофиг. Но только как ни крути, а Гитлер своих то не уничтожалdasilva wrote:Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете,
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
А кем?Аристарх wrote:Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И почему в 38-м? Он и после 38 года помахивал не слабо.
А если чуток и ослаб, то не потому что пришел добрый дядя Берия и его остановил, а потому что потенциальных жерв заметно поубавилось: всех, кого только было можно уже попересажали и порасстреливали.
Last edited by Mirandolina on 01 Jun 2015 23:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я уже написал как. Большевики и Сталин конкретно провели индустрализацию, электрификацию, ввели всеобщее средниее образование и т.д. Без всего этого СССР не смог бы победить Гитлера. Т.е. Сталин спас народ от уничтожения фашистами.Mirandolina wrote:А это как это?dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом.![]()
1. он так запугал свой народ, что тот с перепугу перебил фашистов?
При этом были и издержки, как они были и при строительстве ж/д из Петербурга в Москву.
Если бы Сталин это не делал, то Гитлер уничтожил бы гораздо больше. Ну, а тот кто выжил, стал бы рабом, как вы и пишите. Т.е. Сталин спас народ.Mirandolina wrote: 2. бей своих, чтобы чужие боялись? немцы испугались, что он и их в гулагах сгноит, и деру дали?
3. уничтоженные в помощь живым встали грудью на защиту отечества, как пираты-призраки помогли выиграть битву Джеку-Воробью (или я с Властелином Колец путаю?).
4. малообразованное население в лагерях, кто не сдох, так насамообразовалось (на свободе ж ну никак не насамообразуешься то), что стало более продвинутым, чем Чехия и Франция вместе взятые?
Я Сталина не ругаю. Мне он, честно говоря, пофиг. И Гитлер мне пофиг. Но только как ни крути, а Гитлер своих то не уничтожалdasilva wrote:Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете,, и в какой-то мере даже о них о всех заботился: замыслил обеспечить каждого немца землями и рабами. А Сталин своих уничтожал, и помногу.
Когда народ говорит о русофобах, это в том числе и о тех, которые хотели бы, чтобы русские, украинцы и т.д., стали рабами немцев.
Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А это откуда?dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину
![Яду мне, яду! :yad:](./images/smilies/yad.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Вы полагаете, что в этом мире все разделены на проукраинцев и пророссийцев? Те, кто не с нами, те против нас? ©
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я заметила, Вы уже второй раз, отвечая мне, на Украину съезжаете и меня ненароком к ней притягиваете.
Я никого не поддерживаю.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну, извините. Тема про Украину, по этому я к теме топика и съезжаю.Mirandolina wrote:А это откуда?dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину![]()
![]()
![]()
Вы полагаете, что в этом мире все разделены на проукраинцев и пророссийцев? Те, кто не с нами, те против нас? ©![]()
Я заметила, Вы уже второй раз, отвечая мне, на Украину съезжаете и меня ненароком к ней притягиваете.![]()
Mirandolina wrote: Я никого не поддерживаю.Я ни за красных, ни за белых.
Мне пофиг как Россия, так и Украина; как Путин, так и Порошенко (даже больше скажу, мне и Обама пофиг – слаба Богу и американской Конституции, недолго ему осталось, не вообще, конечно, а президенствовать, про его "вообще" только господь Бог ведает). Мне вот только людей жалко, кто там, на ЮВ Украины, живет.
Бисмарк ©"Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами"
-
- Уже с Приветом
Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?
Вот и в России, после того как снесли бывшее государство, во власть просочилась всякая шваль вроде ягод, ежовых и хрущевых. Пламенные революционеры не способны были созидать, они были заточены под уничтожение. Вот их пришлось под корень, ибо по другому никак.
Потому что в ноябре 1938 года туда пришел Берия. Oслаб он не чуток а на порядок, и ослаб именно потому что Берия его остановил. C первым его приказом (например) на посту ознакомьтесь, из него видно как настроен был Берия. Повторюсь - репрессий не могло не быть впринципе, исходя из общих правил развития общества в подобные периоды. Повторюсь - почему то всех репрессированных автоматически записывают в невиновные жертвы, а это не так.Mirandolina wrote: И почему в 38-м? Он и после 38 года помахивал не слабо.
А если чуток и ослаб, то не потому что пришел добрый дядя Берия и его остановил, а потому что потенциальных жерв заметно поубавилось: всех, кого только было можно уже попересажали и порасстреливали.
-
- Уже с Приветом
А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaюdasilva wrote:Ну, извините. Тема про Украину, по этому я к теме топика и съезжаю.Mirandolina wrote:А это откуда?dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину![]()
![]()
![]()
Вы полагаете, что в этом мире все разделены на проукраинцев и пророссийцев? Те, кто не с нами, те против нас? ©![]()
Я заметила, Вы уже второй раз, отвечая мне, на Украину съезжаете и меня ненароком к ней притягиваете.![]()
![]()
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Last edited by Mirandolina on 02 Jun 2015 02:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возниклоMirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращяю). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
-
- Уже с Приветом
Разве?dasilva wrote:Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возниклоMirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
-
- Уже с Приветом
То есть граждане сами себя и расстреляли?Аристарх wrote:Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если бы Украина существовала отдельно от России она не стала бы Бессарабию присоединять и угрожать румынским нефтепромыслам, что было для немцев последней каплей. Раз уж играем в объективность...dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
И немного другой вопрос. Если бы Украина существовала отдельно от России, смогла бы она остановить Гитлера? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, что и отдельно у России не получилось бы. Т.е. приходим к незамысловатому выводу - только вместе мы сила. По отдельности, всякие гитлеры и в будущем будут вытирать о нас ноги.
Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете, а Украина без грузина начальника сама ничего не может. Опять пришлось грузина начальником ставить.
-
- Уже с Приветом
Интеллект - страшная сила. И, что характерно, аки шило в мешке - его не утаишь, обязательно наружу выглянет.Lida wrote:То есть граждане сами себя и расстреляли?Аристарх wrote:Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.Mirandolina wrote: А кем?