Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Тоже повторюсь: :D
Пакат wrote:
Слава клану Модераторов, приходящему на помощь тем, кто терпит притеснение! —
что было точной цитатой из старинного сказания «Модераторы и демоны спама». (с) К.Б.
почти... :lol:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Насчет мясо-переработаных продуктов.

Меня давно подмывает обьединить два моих увлечения в одно.

Короче, смысл идеи. В окно ставится коробка внешне (с улицы) неотличимая от обычного кондиционнера. Хоть свинченная шурупами из листов толстой фанеры из Хоум Депо и покрашеннная водостойкой краской (продается там же), с вентилляционной решеткой оттуда же на задней стенке (свинчено - без верхней крышки).

Со стороны комнаты в коробку - засунуты все мои сервера (как раз в окно по ширине влезают, даже несколько сантиметров запаса остается). Они своими десятками фэнов создают через нее устойчивый поток теплого воздуха. И мне за кондиционирование воздуха что они нагрели - платить не надо.

В коробке прямо позади серверов: перед задней стенкой коробки (верхняя крышка коробки - сьемная, если открыть окно, т.е она просто лежит на коробке сверху) - вялится на шампурах в потоке теплого воздуха таранька, вобла, балыки, бастурма, хамон, сыровяленый сервелат...
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by lifemaze »

Очень ностальгично выглядит поджаренный Швейцарский сервелат в википедии:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... rvelat.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

11.15.2015.2.jpg
Ветчина говяжья любительская
Говяжий фарш 1 кг, жир говяжий 250 грамм, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и утречком вкусная ветчина на завтрак... :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

26.112015.3.jpg
Грудастая курица на Бараньей улице   :D
Куриные груди 605 грамм, кусочками, Баранина 450 грамм, мякоть, кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь в холодильнике и ветчина на столе...   :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Vladimir1440 »

Orbitord wrote:Плакат, почему Вы свои изделия называете ветчиной? Вкусно выглядит, но не ветчина это, а колбаса ветчинная, или еще точнее "колбаса домашняя рубленная" (та что из крупных кусочков). А там где фарш - просто колбаса.
Такое на англ.- тоже ветчина. "Formed ham" - дословно "ветчина из спрессованных вместе кусочков мяса":

http://meatsandsausages.com/hams-other-meats/formed
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

А хоть глечиком кличь, только в печь не тычь... :lol:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Пакат wrote:А хоть глечиком кличь, только в печь не тычь...
Я просто сказал что есть разница между русским и английским названием одного и того же мясопродукта.

Помимо всякой экзотики навроде зельцев и паштетов, слова "хам", "бологна", "хотог", "салями", "франкфуртер", "соусадж", и пр. - надо очень осторожно переводить на русский.

Вот просто например - ни за что не переводите то что на фото по ссылке дословно ("сосиска"). По-русски - это "колбаса" (и едят это -сырым):

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Summer_sausage
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Эта тема называтса - Ветчина - колбаса в ветчиннице.
И все лингвистические выкрутасы спам чистой воды...
Давайте по существу, ближе к теме... :D
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Ну или хоть "ливер соусадж" например - по-русски "ливерная колбаса". Та же разница и с названиями ветчины. :food:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Пакат wrote:Эта тема называтса - Ветчина - колбаса в ветчиннице.
И все лингвистические выкрутасы спам чистой воды...
Давайте по существу, ближе к теме...
ОК, виноват, больше не буду. Я как раз влез-то потому, что в названии "ветчина" - криминала не увидел. Даже ветчинница по английски - "ham press"...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81543
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Yvsobol »

В переводах идите упражняться в раздел языков.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

ОК. По теме могу сказать, что ув. Пакат делает большое и нужное дело.

В промышленные колбасные изделия идет мясная обрезь (жилы, пленки, хрящи и пр.) в виде фарша, прессованые вместе с соевым мясом (порошок растительного происхождения) и бульоном с загустителями (например желатином). Причем действительно добавлен как глютаминат (усилитель вкуса), так и консерванты, стаблилизаторы цвета, и пр. Ссылок - множество (да и так видно же, если купить).

Плюс цены - почти втрое выше чем за мясо того же качества. Самые дешевые сосиски куриные - доллар паунд (а курицу можно найти и по 39 центов паунд и костей там будет мало), свиные колбасы - у нас долларов 5 паунд и выше (а свинина большим куском - идет по доллару с чем-то). Бологну я за колбасу не считаю (те же сосиски, только толстые и сварены в кипятке, на вкус - одно и то же, по цене - тоже).
Last edited by Vladimir1440 on 06 Dec 2015 04:19, edited 1 time in total.
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 693
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Ken777 »

Кто нибудь пользует 3 кг?

http://nomart.redcart.pl/p/514/14672605 ... rstwo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Cмысл имеет только для промышленного производства, или очень уж большая семья... :D
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Да при почти 300% разницы в цене впору колбасный цех открывать... Обзавестись десятком постоянных покупателей да делать им колбасу...

Гадство в том что легко по нашим законам (штата) получить пермит на продажу еды, если не торгуешь мясом, молоком, яйцами. Иначе - нужен лайсенс (санинспекции, пожарные инспекции, и пр.), плюс ОК от налоговой инспекции всегда нужен если бизнес.

Знаю фанатов которые дома лайсенс имеют. Готовят даже для школ сотни порций еды дома, к ним микроавтобус-холодильник каждый день приезжает, долгими годами никаких проблем. Но у них дома могучая вытяжка, мойка с тремя раковинами, промышленный холодильник, платная пожарная сигнализация (напрямую звонит в пожарную часть), и регулярно без предупреждения наведывающиеся инспектора. Плюс куча страховок покупных, плюс еще дофига всяких выплат, плюс подписанная бумага что родственники повара/поварихи на их коммерческой кухне не появляются. Нафиг-нафиг такое счастье...

Иначе пропоносит кого по независящим вообще причинам (поест где-то немытых фруктов покупатель, например) - засудят ведь (как за неуплату налогов, так и за ущерб здоровью). Т.е. такое (без лицензии) можно делать только среди близких родственников, строго говоря. Кому там (дяде - племянница, например) деньгами помог(ла), и кто кого обедом покормил за это - ну практически неподсудно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

12.06.2015.22.JPG
Ветчина Куриная Грудастая Любительская   :D
1 килограм куриных грудей, обработанных тендерайзером, порезанных на кусочки, 250 грамм говяжьего жира, мелко порезанного, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набитая Белобока, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь в голодильнике и снова на арене свежая ветчина к завтраку... :-)

Производство домашнее, не промышленное... :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Пакат wrote:Ветчина Куриная Грудастая Любительская  
1 килограм куриных грудей, обработанных тендерайзером, порезанных на кусочки, 250 грамм говяжьего жира, мелко порезанного, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набитая Белобока, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 Ф, охлаждение, ночь в голодильнике и снова на арене свежая ветчина к завтраку... :-)

Производство домашнее, не промышленное...
Вот кстати на фото том - отлично видно, зачем нужна нитритная соль. Куриная грудка - белая, говяжий жир - тоже, а ветчина - получилась красная.

Говорю же, там какаято химическая реакция нитритной соли с гемоглобином крови. Один из продуктов получающиxся в результате реакции имеет ярко-красный цвет (ни разу не химик, так что формулу не напишу).

Отсюда следует: не волнуйтесь. Если вы добавили 1 грамм нитритной соли в здоровенную колбасу а потом сьели всю эту колбасу - ето не значит что вы сьели 1 грамм нитритной соли! Там же реакция произошла и вся соль превратилась во что-то другое (доказано что безвредное). Это совсем не ситуация "взял чайную ложку нитритной соли, и проглотил".
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Владимир, не надо комментариев о нитритной соли, о ней было уже много сказано в теме... :wink: Ближе к теме пожалуйста... :D
Позволю процитировать:
Yvsobol wrote:Любителей ссылок о вреде еды - идите в раздел здоровье и не засоряйте топик. Не нравится - не ешь!
Официальное предупреждение. Модератор.
:-)
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Паазввольте !!!!!

Я о _вреде_ в ветке - ни слова не написал же! Я наоборот же: о безвредности! Сам ем продукты с ней и другим советую.

:fr:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Так и об этом много писали. Не надо толочь воду в ступе... :D
Лучше делай ветчину, ешь её, а сюда фото давай... :lol:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Vladimir1440 »

Пакат wrote:Владимир, не надо комментариев о нитритной соли, о ней было уже много сказано в теме...
Пожалуйста. А чем Вы так тоненько и ровненько режете ветчину? Прямо как профессиональный повар с 20-ю годами экспириенса режет ростбиф ножом (для сервировки, держа кусок вилкой... ).

У Вас электро-каттер магазинный? Вещь полезная, но навыки тонкой нарезки при пользовании его теряются. A вдруг когда интервью на повара проходить, попросят нарезать, а навык - не тот...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Нет у меня электро ножа... :wink:
Обычный нож, 8 дюймов, с очень мелкой зубцовкой, купленный в долларовом магазине,
на нем написано - Today's Kitchen Stainless Steel, сделан скорее всего в Китае, ведь всю мелочевку там делают... :lol:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

Очень полезный навык. Ростбиф электроножом например не порежешь (он же соком истечет, да и не всякий кусок в резак поместится) а сервировать же "чем тоньше тем вкуснее" (пять тоненьких ломтиков веером куда красивее одного толстого ломтя того же веса. И выглядит "больше" т.е. менее напряжно для ресторанной кассы...).

И да, делается на кухнях такое - длинным тонким ножом. Все верно.

ЗЫ

Вопрос о зубчиках на лезвии - отдельный. Такие ножи гораздо медленнее тупятся, да, и хлеб подсушенный (например, для итальянской брускетты, или куртонов там, или котлет по-пожарски, или рыбы по-министерски) ими резать - одно удовольствие. Но к мясу я (лично я, мнение не навязываю, есть куча людей со мной не согласных) предпочел б нож без зубчиков (они - частично рвут волокна мяса, а не режут: срез - "мохнатый" как бы, а это - некрасиво при ближнем рассмотрении).

Мне на кухне - четыре ножа, пожалуйста:

- шефский (надо будет - сделаю все что угодно клиенту им одним хоть это и не лучший выбор под конкретное блюдо, ношу его с собой: просто чтоб не метаться по кухне ища нужный нож если вдруг понадобилось)
- длинный зубастый - для хлеба (и всякого хлебного/тестового, длинный список прилагается)
- длинный беззубый - для нарезок (готового мяса, например, а также всех салатов несчитанных, сырных тарелок, рыбных тарелок, и т де). Оливье например или мимозу или селедку под шубой или цезарь какой сложный - им резать удобно
- разделочный (короткий и толстый) - вырезать чегонидь откуданидь

ЗЗЫ

размечтаться если - нужен пятый ("универсальный" - тот же шефский, но покороче) и мусат чтоб всех их точить на лету (предмет навроде ножа, но круглое лезвие с насечкой как у напильника)...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Милай, у мене многа чаво есть, но пошто бахвалитса ентим... :lol:

Return to “Кулинария”