Пакат wrote:почти...Слава клану Модераторов, приходящему на помощь тем, кто терпит притеснение! —
что было точной цитатой из старинного сказания «Модераторы и демоны спама». (с) К.Б.
Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Тоже повторюсь:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Насчет мясо-переработаных продуктов.
Меня давно подмывает обьединить два моих увлечения в одно.
Короче, смысл идеи. В окно ставится коробка внешне (с улицы) неотличимая от обычного кондиционнера. Хоть свинченная шурупами из листов толстой фанеры из Хоум Депо и покрашеннная водостойкой краской (продается там же), с вентилляционной решеткой оттуда же на задней стенке (свинчено - без верхней крышки).
Со стороны комнаты в коробку - засунуты все мои сервера (как раз в окно по ширине влезают, даже несколько сантиметров запаса остается). Они своими десятками фэнов создают через нее устойчивый поток теплого воздуха. И мне за кондиционирование воздуха что они нагрели - платить не надо.
В коробке прямо позади серверов: перед задней стенкой коробки (верхняя крышка коробки - сьемная, если открыть окно, т.е она просто лежит на коробке сверху) - вялится на шампурах в потоке теплого воздуха таранька, вобла, балыки, бастурма, хамон, сыровяленый сервелат...
Меня давно подмывает обьединить два моих увлечения в одно.
Короче, смысл идеи. В окно ставится коробка внешне (с улицы) неотличимая от обычного кондиционнера. Хоть свинченная шурупами из листов толстой фанеры из Хоум Депо и покрашеннная водостойкой краской (продается там же), с вентилляционной решеткой оттуда же на задней стенке (свинчено - без верхней крышки).
Со стороны комнаты в коробку - засунуты все мои сервера (как раз в окно по ширине влезают, даже несколько сантиметров запаса остается). Они своими десятками фэнов создают через нее устойчивый поток теплого воздуха. И мне за кондиционирование воздуха что они нагрели - платить не надо.
В коробке прямо позади серверов: перед задней стенкой коробки (верхняя крышка коробки - сьемная, если открыть окно, т.е она просто лежит на коробке сверху) - вялится на шампурах в потоке теплого воздуха таранька, вобла, балыки, бастурма, хамон, сыровяленый сервелат...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Очень ностальгично выглядит поджаренный Швейцарский сервелат в википедии:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... rvelat.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... rvelat.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D1%82" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Говяжий фарш 1 кг, жир говяжий 250 грамм, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и утречком вкусная ветчина на завтрак...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Куриные груди 605 грамм, кусочками, Баранина 450 грамм, мякоть, кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь в холодильнике и ветчина на столе...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчинница "Biowin"
Такое на англ.- тоже ветчина. "Formed ham" - дословно "ветчина из спрессованных вместе кусочков мяса":Orbitord wrote:Плакат, почему Вы свои изделия называете ветчиной? Вкусно выглядит, но не ветчина это, а колбаса ветчинная, или еще точнее "колбаса домашняя рубленная" (та что из крупных кусочков). А там где фарш - просто колбаса.
http://meatsandsausages.com/hams-other-meats/formed
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
А хоть глечиком кличь, только в печь не тычь...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Я просто сказал что есть разница между русским и английским названием одного и того же мясопродукта.Пакат wrote:А хоть глечиком кличь, только в печь не тычь...
Помимо всякой экзотики навроде зельцев и паштетов, слова "хам", "бологна", "хотог", "салями", "франкфуртер", "соусадж", и пр. - надо очень осторожно переводить на русский.
Вот просто например - ни за что не переводите то что на фото по ссылке дословно ("сосиска"). По-русски - это "колбаса" (и едят это -сырым):
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Summer_sausage
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Эта тема называтса - Ветчина - колбаса в ветчиннице.
И все лингвистические выкрутасы спам чистой воды...
Давайте по существу, ближе к теме...
И все лингвистические выкрутасы спам чистой воды...
Давайте по существу, ближе к теме...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ну или хоть "ливер соусадж" например - по-русски "ливерная колбаса". Та же разница и с названиями ветчины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
ОК, виноват, больше не буду. Я как раз влез-то потому, что в названии "ветчина" - криминала не увидел. Даже ветчинница по английски - "ham press"...Пакат wrote:Эта тема называтса - Ветчина - колбаса в ветчиннице.
И все лингвистические выкрутасы спам чистой воды...
Давайте по существу, ближе к теме...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81544
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
В переводах идите упражняться в раздел языков.
Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Sent from my LG-H811 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
ОК. По теме могу сказать, что ув. Пакат делает большое и нужное дело.
В промышленные колбасные изделия идет мясная обрезь (жилы, пленки, хрящи и пр.) в виде фарша, прессованые вместе с соевым мясом (порошок растительного происхождения) и бульоном с загустителями (например желатином). Причем действительно добавлен как глютаминат (усилитель вкуса), так и консерванты, стаблилизаторы цвета, и пр. Ссылок - множество (да и так видно же, если купить).
Плюс цены - почти втрое выше чем за мясо того же качества. Самые дешевые сосиски куриные - доллар паунд (а курицу можно найти и по 39 центов паунд и костей там будет мало), свиные колбасы - у нас долларов 5 паунд и выше (а свинина большим куском - идет по доллару с чем-то). Бологну я за колбасу не считаю (те же сосиски, только толстые и сварены в кипятке, на вкус - одно и то же, по цене - тоже).
В промышленные колбасные изделия идет мясная обрезь (жилы, пленки, хрящи и пр.) в виде фарша, прессованые вместе с соевым мясом (порошок растительного происхождения) и бульоном с загустителями (например желатином). Причем действительно добавлен как глютаминат (усилитель вкуса), так и консерванты, стаблилизаторы цвета, и пр. Ссылок - множество (да и так видно же, если купить).
Плюс цены - почти втрое выше чем за мясо того же качества. Самые дешевые сосиски куриные - доллар паунд (а курицу можно найти и по 39 центов паунд и костей там будет мало), свиные колбасы - у нас долларов 5 паунд и выше (а свинина большим куском - идет по доллару с чем-то). Бологну я за колбасу не считаю (те же сосиски, только толстые и сварены в кипятке, на вкус - одно и то же, по цене - тоже).
Last edited by Vladimir1440 on 06 Dec 2015 04:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Кто нибудь пользует 3 кг?
http://nomart.redcart.pl/p/514/14672605 ... rstwo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://nomart.redcart.pl/p/514/14672605 ... rstwo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Cмысл имеет только для промышленного производства, или очень уж большая семья...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Да при почти 300% разницы в цене впору колбасный цех открывать... Обзавестись десятком постоянных покупателей да делать им колбасу...
Гадство в том что легко по нашим законам (штата) получить пермит на продажу еды, если не торгуешь мясом, молоком, яйцами. Иначе - нужен лайсенс (санинспекции, пожарные инспекции, и пр.), плюс ОК от налоговой инспекции всегда нужен если бизнес.
Знаю фанатов которые дома лайсенс имеют. Готовят даже для школ сотни порций еды дома, к ним микроавтобус-холодильник каждый день приезжает, долгими годами никаких проблем. Но у них дома могучая вытяжка, мойка с тремя раковинами, промышленный холодильник, платная пожарная сигнализация (напрямую звонит в пожарную часть), и регулярно без предупреждения наведывающиеся инспектора. Плюс куча страховок покупных, плюс еще дофига всяких выплат, плюс подписанная бумага что родственники повара/поварихи на их коммерческой кухне не появляются. Нафиг-нафиг такое счастье...
Иначе пропоносит кого по независящим вообще причинам (поест где-то немытых фруктов покупатель, например) - засудят ведь (как за неуплату налогов, так и за ущерб здоровью). Т.е. такое (без лицензии) можно делать только среди близких родственников, строго говоря. Кому там (дяде - племянница, например) деньгами помог(ла), и кто кого обедом покормил за это - ну практически неподсудно.
Гадство в том что легко по нашим законам (штата) получить пермит на продажу еды, если не торгуешь мясом, молоком, яйцами. Иначе - нужен лайсенс (санинспекции, пожарные инспекции, и пр.), плюс ОК от налоговой инспекции всегда нужен если бизнес.
Знаю фанатов которые дома лайсенс имеют. Готовят даже для школ сотни порций еды дома, к ним микроавтобус-холодильник каждый день приезжает, долгими годами никаких проблем. Но у них дома могучая вытяжка, мойка с тремя раковинами, промышленный холодильник, платная пожарная сигнализация (напрямую звонит в пожарную часть), и регулярно без предупреждения наведывающиеся инспектора. Плюс куча страховок покупных, плюс еще дофига всяких выплат, плюс подписанная бумага что родственники повара/поварихи на их коммерческой кухне не появляются. Нафиг-нафиг такое счастье...
Иначе пропоносит кого по независящим вообще причинам (поест где-то немытых фруктов покупатель, например) - засудят ведь (как за неуплату налогов, так и за ущерб здоровью). Т.е. такое (без лицензии) можно делать только среди близких родственников, строго говоря. Кому там (дяде - племянница, например) деньгами помог(ла), и кто кого обедом покормил за это - ну практически неподсудно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
1 килограм куриных грудей, обработанных тендерайзером, порезанных на кусочки, 250 грамм говяжьего жира, мелко порезанного, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набитая Белобока, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 F, охлаждение, ночь в голодильнике и снова на арене свежая ветчина к завтраку...
Производство домашнее, не промышленное...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Вот кстати на фото том - отлично видно, зачем нужна нитритная соль. Куриная грудка - белая, говяжий жир - тоже, а ветчина - получилась красная.Пакат wrote:Ветчина Куриная Грудастая Любительская
1 килограм куриных грудей, обработанных тендерайзером, порезанных на кусочки, 250 грамм говяжьего жира, мелко порезанного, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набитая Белобока, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 195 Ф, охлаждение, ночь в голодильнике и снова на арене свежая ветчина к завтраку...
Производство домашнее, не промышленное...
Говорю же, там какаято химическая реакция нитритной соли с гемоглобином крови. Один из продуктов получающиxся в результате реакции имеет ярко-красный цвет (ни разу не химик, так что формулу не напишу).
Отсюда следует: не волнуйтесь. Если вы добавили 1 грамм нитритной соли в здоровенную колбасу а потом сьели всю эту колбасу - ето не значит что вы сьели 1 грамм нитритной соли! Там же реакция произошла и вся соль превратилась во что-то другое (доказано что безвредное). Это совсем не ситуация "взял чайную ложку нитритной соли, и проглотил".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Владимир, не надо комментариев о нитритной соли, о ней было уже много сказано в теме... Ближе к теме пожалуйста...
Позволю процитировать:
Позволю процитировать:
Yvsobol wrote:Любителей ссылок о вреде еды - идите в раздел здоровье и не засоряйте топик. Не нравится - не ешь!
Официальное предупреждение. Модератор.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Паазввольте !!!!!
Я о _вреде_ в ветке - ни слова не написал же! Я наоборот же: о безвредности! Сам ем продукты с ней и другим советую.
Я о _вреде_ в ветке - ни слова не написал же! Я наоборот же: о безвредности! Сам ем продукты с ней и другим советую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Так и об этом много писали. Не надо толочь воду в ступе...
Лучше делай ветчину, ешь её, а сюда фото давай...
Лучше делай ветчину, ешь её, а сюда фото давай...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчинница "Biowin"
Пожалуйста. А чем Вы так тоненько и ровненько режете ветчину? Прямо как профессиональный повар с 20-ю годами экспириенса режет ростбиф ножом (для сервировки, держа кусок вилкой... ).Пакат wrote:Владимир, не надо комментариев о нитритной соли, о ней было уже много сказано в теме...
У Вас электро-каттер магазинный? Вещь полезная, но навыки тонкой нарезки при пользовании его теряются. A вдруг когда интервью на повара проходить, попросят нарезать, а навык - не тот...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Нет у меня электро ножа...
Обычный нож, 8 дюймов, с очень мелкой зубцовкой, купленный в долларовом магазине,
на нем написано - Today's Kitchen Stainless Steel, сделан скорее всего в Китае, ведь всю мелочевку там делают...
Обычный нож, 8 дюймов, с очень мелкой зубцовкой, купленный в долларовом магазине,
на нем написано - Today's Kitchen Stainless Steel, сделан скорее всего в Китае, ведь всю мелочевку там делают...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Очень полезный навык. Ростбиф электроножом например не порежешь (он же соком истечет, да и не всякий кусок в резак поместится) а сервировать же "чем тоньше тем вкуснее" (пять тоненьких ломтиков веером куда красивее одного толстого ломтя того же веса. И выглядит "больше" т.е. менее напряжно для ресторанной кассы...).
И да, делается на кухнях такое - длинным тонким ножом. Все верно.
ЗЫ
Вопрос о зубчиках на лезвии - отдельный. Такие ножи гораздо медленнее тупятся, да, и хлеб подсушенный (например, для итальянской брускетты, или куртонов там, или котлет по-пожарски, или рыбы по-министерски) ими резать - одно удовольствие. Но к мясу я (лично я, мнение не навязываю, есть куча людей со мной не согласных) предпочел б нож без зубчиков (они - частично рвут волокна мяса, а не режут: срез - "мохнатый" как бы, а это - некрасиво при ближнем рассмотрении).
Мне на кухне - четыре ножа, пожалуйста:
- шефский (надо будет - сделаю все что угодно клиенту им одним хоть это и не лучший выбор под конкретное блюдо, ношу его с собой: просто чтоб не метаться по кухне ища нужный нож если вдруг понадобилось)
- длинный зубастый - для хлеба (и всякого хлебного/тестового, длинный список прилагается)
- длинный беззубый - для нарезок (готового мяса, например, а также всех салатов несчитанных, сырных тарелок, рыбных тарелок, и т де). Оливье например или мимозу или селедку под шубой или цезарь какой сложный - им резать удобно
- разделочный (короткий и толстый) - вырезать чегонидь откуданидь
ЗЗЫ
размечтаться если - нужен пятый ("универсальный" - тот же шефский, но покороче) и мусат чтоб всех их точить на лету (предмет навроде ножа, но круглое лезвие с насечкой как у напильника)...
И да, делается на кухнях такое - длинным тонким ножом. Все верно.
ЗЫ
Вопрос о зубчиках на лезвии - отдельный. Такие ножи гораздо медленнее тупятся, да, и хлеб подсушенный (например, для итальянской брускетты, или куртонов там, или котлет по-пожарски, или рыбы по-министерски) ими резать - одно удовольствие. Но к мясу я (лично я, мнение не навязываю, есть куча людей со мной не согласных) предпочел б нож без зубчиков (они - частично рвут волокна мяса, а не режут: срез - "мохнатый" как бы, а это - некрасиво при ближнем рассмотрении).
Мне на кухне - четыре ножа, пожалуйста:
- шефский (надо будет - сделаю все что угодно клиенту им одним хоть это и не лучший выбор под конкретное блюдо, ношу его с собой: просто чтоб не метаться по кухне ища нужный нож если вдруг понадобилось)
- длинный зубастый - для хлеба (и всякого хлебного/тестового, длинный список прилагается)
- длинный беззубый - для нарезок (готового мяса, например, а также всех салатов несчитанных, сырных тарелок, рыбных тарелок, и т де). Оливье например или мимозу или селедку под шубой или цезарь какой сложный - им резать удобно
- разделочный (короткий и толстый) - вырезать чегонидь откуданидь
ЗЗЫ
размечтаться если - нужен пятый ("универсальный" - тот же шефский, но покороче) и мусат чтоб всех их точить на лету (предмет навроде ножа, но круглое лезвие с насечкой как у напильника)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Милай, у мене многа чаво есть, но пошто бахвалитса ентим...