Провозглашена республика Новороссия!

Cliff
Уже с Приветом

Re: Провозглашена республика Новороссия!

Post by Cliff »

thinker wrote:
StrangerR wrote:Минуточку, Путин с самого начала сказал

- КРЫМ НАШ и обсуждать тут нечего (после референдума)
Минуточку. А это в каком месте российской конституции записано, что её президент имеет право устраивать референдум в чужих странах и потом, на основе форсированных спецназом результатов референдума ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ, захватывать часть страны? :crazy: А как насчет проведения референдума по всей Украине на предмет хотят ли они отделить Крым от себя? Или референдума в России, на предмет хотят ли россияне оплачивать Крым из своего кармана? :roll: И почему не было референдума в Чечне, а были только кровь и танки? И вообще, когда в самой России был последний референдум, хоть кто-нибудь помнит?
В Чечне волеизъявлялись, Россия не соглашалась с их самоопределением, по результатам конфликта в 1996 г. подписали Хасавюртовские соглашения, которые отсрочили определение статуса Чечни до 2001-го года, чеченцы не смогли дождаться дедлайна, а полезли в 1999-м в Дагестан в нарушение всех договоренностей, премьер Степашин не справился с отражением их вылазки, назначили премьера Путина, который справился, отбросил чеченцев обратно на территорию Чечни, потом пообещал устроить санитарный пояс вокруг Чечни - на территории Чечни - чтобы они в остальную Россию не лезли, а потом, учитывая нарушение договоренностей чеченцами, додавил особо активных боевиков, отдав власть Кадырову-младшему, который решил, что ему удобнее получать трасферты из России чем искать независимости и додавил оставшихся активных "фридом-файтеров".

А последний всероссийский референдум был, думаю, в 1993-м году, когда Конституцию утверждали. Но могу быть неправ.

Ну и не Путин формально устраивал референдум в Крыму. Правда?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Cliff wrote:Ну и не Путин формально устраивал референдум в Крыму. Правда?
Правда только, что не он билютени считал. Все остальное ложь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

thinker wrote:
StrangerR wrote:Минуточку, Путин с самого начала сказал

- КРЫМ НАШ и обсуждать тут нечего (после референдума)
Минуточку. А это в каком месте российской конституции записано, что её президент имеет право устраивать референдум в чужих странах и потом, на основе форсированных спецназом результатов референдума ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ, захватывать часть страны? :crazy: А как насчет проведения референдума по всей Украине на предмет хотят ли они отделить Крым от себя? Или референдума в России, на предмет хотят ли россияне оплачивать Крым из своего кармана? :roll: И почему не было референдума в Чечне, а были только кровь и танки? И вообще, когда в самой России был последний референдум, хоть кто-нибудь помнит?
Референдум в Крыму проводил НЕ президент РФ. Что значит "форсированные спецназом результаты" - непонятно, это из вашей альтернативной реальности наверное. Насчет присоединения - ответьте сначала на вопрос, а на каком основании Украина присоединила Крым в 1995. Что характерно - обошлась без референдума. Насчет Чечни - вопрос вообсче-то к чеченским лидерам- почему они не провели референдум. Наверное потому что не мыслили себя (начиная с Дудаева) без официальных российских должностей. Должности в независимой ичкерии их как-то не привлекали. Последний референдум в РФ был в декабре 1993, по конституции. Конституция до сих пор действует, поправки вводились в соответствии с процедурой, описанной в ней же (в отличие от...)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

thinker wrote:
Thinker, вы только что обвинили меня в лжи. Потрудитесь предметно указать, что из сказанного мной - ложь. Про бюллетени, если соизволите заметить, я не высказывался.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Cliff wrote:
thinker wrote:
Thinker, вы только что обвинили меня в лжи. Потрудитесь предметно указать, что из сказанного мной - ложь. Про бюллетени, если соизволите заметить, я не высказывался.
Ну, он прав лишь в том что Путин подтолкнул Крым к референдуму. Сам референдум был честным и без давления. Единственные 2 претензии к нему - что он не по конституции Украины, ну так в тот момент Украины как таковой не было а был неконституционный Майдан, и там не агитировали Киевские власти за сохранение. Кстати, напомним что первоначально предполагался референдум за автономию, и исключительно усилиями Киева удалось таки добиться переделки его в _за переход в Россию_. По сути крым просто вернулся домой, а Майдан остался сосать лапу в недоумении _как же так, хотели как лучше вышло как всегда_.

Аналогично и с ЮВ. Референдум был _за автономию_. Остановись Киев, начни переговоры, и давно бы уже нашли компромисс и мирно жили. НО упертые власти обвинили повстанцев в терроризме и понеслось. И чем дальше тем больнее несется. Еще 2 недели назад я бы сказал что шансы на мир и сохранение ЮВ в составе Украины - 80%, сейчас уже - 30%.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Stranger, я жду ответа от Thinker'a. Надеюсь, дождусь адекватного.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да при чем тут он? Украинские СМИ подают все так что _только Путин виноват_ и это не исправить. Наезжать на него не за что. И вообще тема не про Путина и Крым. А про то, где собственно Путин позицию по ЮВ менял? Она была и есть - Поросенок, нужно переговоры вести а не Градами пулять.

Кстати, заметим что с Чечней переговоры вели. Никто не кидался туда танки вводить не попытавшись договориться. А Кролик и компания договариваться не пытались и не пытаются. Или они чего то знают, или они чего-то не знают, это уж я не знаю.

В Крыму спецназ никак не форсировал результаты референдума. Единственное что он сделал - не дал (вместе с местными) Киеву сорвать оный. То что 2 недели - скажите спасибо Киеву который тут же объявил власти Крыма преступниками (опять таки не попытавшись договориться). Ну и да, не дали Киеву агитировать за себя, но тут сам злобный буратино виноват - КИев же не собирался признавать референдум ну и не агитировал ну и получил что хотел.

Сейчас многое идет по такому же сценарию. Киев свято верит в свою непогрешимость. И наступает на грабли. Даже если АТО сумеет победить - вендетта уже стартовала. И её не остановит уже ничто. Оружие, стрельба, бандиты всех видов и фасонов на всех перекрестках, блокпосты, партизаны и убийства элиты, слабое правительство - это уже надолго.

PS. Но как я сам ошибался, когда думал год назад что такая штука как Майдан может остановиться на разумных требованиях и не разрастись в неконтролируемого Джинна! Украина многим казалась год назад стабильной перспективной страной. Опасность Майданутости и Бандернутости была сильно недооценена. Теперь впрочем ни один сосед украины не допустит у себя даже и мини майданчиков. Чтобы страна не развалилась. Предсказать такое не смог никто, даже самые самые кирдоковеды не смогли. (Я кстати не меняю мнения, что в основе своей идея Майдана не плоха и он начинался более менее стихийно как протест населения. Проблема в том, что он в итоге оказался _гасить костер соляркой_ - один раз проканало (когда Юща выбирали), второй раз керосин все таки загорелся (вообще то слабый костер можно затушить соляркой... а вот сильный нет. Так и тут - джинн вышиб таки пробку из бутылки, и все... приехали. Той Украины что была - уже не будет никогда. Можно лишь сочувствовать.)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Мне вообще это нравится: украинцы воюют с украинцами и требуют ввести санкции против России. Давайте тогда и против стран, снабжающих режим Порошенко, потребуем введения таких же санкций.

Это вообще все лирика, и порожняки гонять не хочется.

Что касается thinker'a - я просто хочу, чтобы он извинился за обвинение меня во лжи; на этом я сочту вопрос исчерпанным. Я вполне согласен, что у нас с ним разные точки зрения - но хочу, чтобы он аргументированно отстаивал свою, вместо того чтобы голословно... ну, вы поняли.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Кстати, Stranger, не сочтите за морализаторство - но не надо Порошенко Поросенком называть, ни к чему. Пусть каждый выбирает тон ведения дискуссии, который ему органично близок. Многие украинцы, включая их министра иностранных дел, зафиксировали свой. Не думаю, что имеет смысл match этот выбор.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Cliff wrote:Мне вообще это нравится: украинцы воюют с украинцами и требуют ввести санкции против России. Давайте тогда и против стран, снабжающих режим Порошенко, потребуем введения таких же санкций.

Это вообще все лирика, и порожняки гонять не хочется.

Что касается thinker'a - я просто хочу, чтобы он извинился за обвинение меня во лжи; на этом я сочту вопрос исчерпанным. Я вполне согласен, что у нас с ним разные точки зрения - но хочу, чтобы он аргументированно отстаивал свою, вместо того чтобы голословно... ну, вы поняли.
поставьте Мыслителя в игнор, и дело в шляпе.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Cliff wrote: Thinker, вы только что обвинили меня в лжи. Потрудитесь предметно указать, что из сказанного мной - ложь. Про бюллетени, если соизволите заметить, я не высказывался.
Не дождётесь, это в Интернете часто такое, когда у людей одна вера, на которую пытаются покушаться с аргументами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

worldCitizen wrote:
Cliff wrote: Что касается thinker'a - я просто хочу, чтобы он извинился за обвинение меня во лжи; на этом я сочту вопрос исчерпанным. Я вполне согласен, что у нас с ним разные точки зрения - но хочу, чтобы он аргументированно отстаивал свою, вместо того чтобы голословно... ну, вы поняли.
поставьте Мыслителя в игнор, и дело в шляпе.
Я с 2003-го года никого не ставил в игнор - зачем же я туда thinker'a добавлю? Я уверен, что когда он прочитает этот thread, он отреагирует. It's OK to disagree - если не передергивать, конечно.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Cliff wrote:Кстати, Stranger, не сочтите за морализаторство - но не надо Порошенко Поросенком называть, ни к чему. Пусть каждый выбирает тон ведения дискуссии, который ему органично близок. Многие украинцы, включая их министра иностранных дел, зафиксировали свой. Не думаю, что имеет смысл match этот выбор.
+1. Уважительное отношение к противнику который в истерике бьется от "Путин зас...ал и х..йло", это на самом деле наша сила.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Cliff wrote:Кстати, Stranger, не сочтите за морализаторство - но не надо Порошенко Поросенком называть, ни к чему. Пусть каждый выбирает тон ведения дискуссии, который ему органично близок. Многие украинцы, включая их министра иностранных дел, зафиксировали свой. Не думаю, что имеет смысл match этот выбор.
Ну я чем виноват что у него кличка такая - Поросенок. Я не говорю что его не выбрали. Как раз выбрали, вполне демократическим путем, вполне себе легальный президент. По кличке поросенок. Так же как Путин - Путя или даже иногда пахан.

И хватит там обвинять друг друга во лжи и требовать сатисфакций. Никто специально ни на кого не наезжал, проще замять. Тем паче тут форум для всех про-украинцев как минное поле, не провоцируйте пожалуйста.
Saken
Уже с Приветом

Провозглашена республика Новороссия!

Post by Saken »

Cliff wrote:Кстати, Stranger, не сочтите за морализаторство - но не надо Порошенко Поросенком называть, ни к чему.
Правильно, поздно. Его в детстве поросенком называть нужно было... Теперь подрос во что мы все видим...

à la guerre comme à la guerre
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Cliff wrote:
thinker wrote:
Thinker, вы только что обвинили меня в лжи. Потрудитесь предметно указать, что из сказанного мной - ложь.
Что Кадырову Путин не отдал власть, а попросту купил его после кровопролития. Путин куклопвод, Кадыров кукла, причем ОЧЕНь ДОРОГАЯ КУКЛА. Сегодня, спустя годы после той войны, куда ни ткни в России везде одни чеченцы на руководящих постах, в банках, на рынках, мечети строят в Москве и.т.п.

И что Путин не устраивал референдума в Крыму - ложь. Опять же, без него там бы ни какого референдума небыло. Кроме этого я считаю, что без Путина и небыло бы ни каких сепаратистов и того кровопролития на ЮВ, которое имеет сегодня. Помитинговали бы после майдана в Донецке и все бы само устаканилось. Но сепаратисты могли возникнуть только после эйфории во всех российских СМИ - "Крым-Наш!!!", и после разрешения совета федерации Путину ввести войска в Украину, и после его предыдущих высказываний, что мол Россия будет защищать рускоговорящее население в любых местах включая бывшие республики.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

thinker wrote:
Cliff wrote:
thinker wrote:
Thinker, вы только что обвинили меня в лжи. Потрудитесь предметно указать, что из сказанного мной - ложь.
Что Кадырову Путин не отдал власть, а попросту купил его после кровопролития. Путин куклопвод, Кадыров кукла, причем ОЧЕНь ДОРОГАЯ КУКЛА. Сегодня, спустя годы после той войны, куда ни ткни в России везде одни чеченцы на руководящих постах, в банках, на рынках, мечети строят в Москве и.т.п.

И что Путин не устраивал референдума в Крыму - ложь. Опять же, без него там бы ни какого референдума небыло. Кроме этого я считаю, что без Путина и небыло бы ни каких сепаратистов и того кровопролития на ЮВ, которое имеет сегодня. Помитинговали бы после майдана в Донецке и все бы само устаканилось. Но сепаратисты могли возникнуть только после эйфории во всех российских СМИ - "Крым-Наш!!!", и после разрешения совета федерации Путину ввести войска в Украину, и после его предыдущих высказываний, что мол Россия будет защищать рускоговорящее население в любых местах включая бывшие республики.
Thinker, я же не просил осветить Ваше отношение к Путину или чеченцам или референдуму. Я попросил указать, что конкретно из сказанного мной - ложь. Если вы ее видите в моих высказываниях - укажите. Если нет - извинитесь.
А остальные вещи, если хотите, я с удовольствием с Вами после этого обсужу. Предметно, не торопясь, в деталях.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Cliff wrote:
thinker wrote:
Cliff wrote:
thinker wrote:

Thinker, я же не просил осветить Ваше отношение к Путину или чеченцам или референдуму. Я попросил указать, что конкретно из сказанного мной - ложь. Если вы ее видите в моих высказываниях - укажите. Если нет - извинитесь.
А остальные вещи, если хотите, я с удовольствием с Вами после этого обсужу. Предметно, не торопясь, в деталях.
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

thinker wrote:
Cliff wrote:
thinker wrote:

+1

-понимания вы здесь не наидете... и ничего не докажите... форум уже не тот, а жаль
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Южная Осетия признала референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках
http://osradio.ru/tema_dnia/71908-juzhn ... ckojj.html

Южная Осетия признала итоги референдума о признании независимости Луганска
http://www.regnum.ru/news/1814508.html#ixzz34r1AN93E

Что теперь Грузия делать будет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dinki wrote:Южная Осетия признала референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках

Да, я также слышал что и у Чечни уже тоже спросили. Надо бы еще спросить у Сибири, признаёт ли она ДНР как государство. :D
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

А саму Южную Осетию кто, собственно, признал? Кроме нескольких островных государств с труднопроизносимым названием :)….Как то нескромно, с их стороны, заниматься международной политикой…
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

thinker wrote:
Dinki wrote:Южная Осетия признала референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках

Да, я также слышал что и у Чечни уже тоже спросили. Надо бы еще спросить у Сибири, признаёт ли она ДНР как государство. :D
Я вас просил предоставить информацию о запросе признания у Чечни. Прошу в студию!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

texan wrote:А саму Южную Осетию кто, собственно, признал? Кроме нескольких островных государств с труднопроизносимым названием :)….Как то нескромно, с их стороны, заниматься международной политикой…
А торговлей? :D
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Dinki wrote:
texan wrote:А саму Южную Осетию кто, собственно, признал? Кроме нескольких островных государств с труднопроизносимым названием :)….Как то нескромно, с их стороны, заниматься международной политикой…
А торговлей? :D
Т-ссс :D
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.

Return to “Украина”