Янукович победил. Всем мои поздравления.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Янукович победил. Всем мои поздравления.

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
AverageMan wrote:И что с того? В США цвета то же примерно одни и теже по результатам выборов. Однако пока не развалились.
Говорится не о цветах, а о их распределении по карте Украины. Используя любой фоторедактор не составит труда инвертировать цвета или даже сделать карту черно-белой. Очевидна стабильная и жесткая граница отделяющая одну половину Украины от другой. И за 20 лет ситуация только радикализировалась. Разумеется, события 2004 года придали этому процессу необратимый характер, по моему.
1. Граница по одну сторону которой 51% за Янука а по другую - 49% (естественно, если брать округА, а не области)? Ну и кого это волнует кроме математиков и художников?
2. Про 20 лет вы соврали и я уже привел карты.
3. Про радикализацию вы соврали и Авераджман уже привёл карты.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
asia
Новичок

Post by asia »

Выделенное зеленым - кремлевские пропагандистские фантазии.

На счете Госказначейства ноль - Азаров

На счетах Госказначейства остался "ноль", заявляет замглавы Партии регионов Николай Азаров.
Об этом он сказал на заседании круглого стола в Киеве, сообщает УНИАН.
Он утверждает, сегодня на едином расчетном счете Госказначейства есть около 1 млрд. грн. и 35 млн. долл.
"Это при долгах, которые необходимо погасить в феврале. В частности, 2,5 млрд. грн. составляют лишь бюджетные выплаты, а также плюс около 1 млрд. долл. необходимо заплатить за газ", - сказал Азаров.
Он объяснил, что в макроэкономическом общегосударственном измерении 1 млрд. грн. и 35 млн. долл. означает - "ноль".
Азаров также уточнил, что для нормального функционирования системы Госказначейства на счете должно быть по меньшей мере 10 млрд. грн.
"Это означает, что у государства сегодня нет никаких средств. Вот что оставила Юлия Тимошенко украинскому народу. И за этот хаос она предлагает народу бороться, чтобы остаться при власти", - заявил он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/02/10/4750493/
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

klsk548 wrote:
SK1901 wrote:
klsk548 wrote:ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
каким конкретно жителям и в какой, например, ситуации?
Думаю, что всем.

Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
Думаете, на Украине можно найти ученого, который не умеет читать на русском?
asia
Новичок

Post by asia »

Виктор Янукович призывает премьера Юлию Тимошенко уйти в отставку, а членов коалиции - заявить о ее приостановлении.
"Для того, чтобы реорганизовать правительство, важно создать новую правящую коалицию в Верховной Раде. Согласно Конституции, это сложный переговорный процесс, а времени у нас мало. Народ уже устал ждать", - идет речь в обращении Януковича.

"Поэтому я официально обращаюсь к премьер-министру - призываю уйти в отставку и перейти в оппозицию, а также к членам коалиции - объявить о приостановлении деятельности коалиции для того, чтобы я мог начать переговоры с разными фракциями по вопросу формирования нового правительства", - добавил он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/02/10/4750864/

http://www.interfax.ru/news.asp?id=123066
Янукович: отношения с Россией для Украины будут приоритетом

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Приоритетными для Украины будут отношения с Россией и СНГ, заявляет кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович. "Приоритетными для нас будут отношения с Россией и СНГ. Наши страны тесно связаны - экономикой, культурой, историей. Наши хозяйственные комплексы дополняют друг друга. Эти преимущества необходимо использовать ради наших народов", - говорится в заявлении Януковича, размещенном в среду на сайте Партии регионов.

Кандидат в президенты обещает "расчистить завалы недоразумения и старых проблем, созданных за годы "оранжевой" власти".

А говорили не может говорить. Прям не заткнуть!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:1. Граница по одну сторону которой 51% за Янука а по другую - 49% (естественно, если брать округА, а не области)? Ну и кого это волнует кроме математиков и художников?
Вы излишне эмоционально относитесь к рассмотрению политического вопроса. Карты, которые вы предоставили - весьма любопытны, ибо отрывочно показывают постепенный переход Украины от политического к национально-территориальному противостоянию. Думаю, что когда в ближайшее время на Украине в общественном сознании вызреет понимание невозможности решения языковой и культурной Проблемы в рамках украинского национального проекта национально-территориальный раскол закрепится уже в каком-то реальном оформлении.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

asia wrote:Виктор Янукович призывает премьера Юлию Тимошенко уйти в отставку, а членов коалиции - заявить о ее приостановлении. "Для того, чтобы реорганизовать правительство, важно создать новую правящую коалицию в Верховной Раде. Согласно Конституции, это сложный переговорный процесс, а времени у нас мало. Народ уже устал ждать", - идет речь в обращении Януковича.

"Поэтому я официально обращаюсь к премьер-министру - призываю уйти в отставку и перейти в оппозицию, а также к членам коалиции - объявить о приостановлении деятельности коалиции для того, чтобы я мог начать переговоры с разными фракциями по вопросу формирования нового правительства", - добавил он.
А зачем Янукович торопится? Пусть Тимошенко поработает под ним, попытается наладить жизнь на Украине в нынешних кризисных реалиях. С точки зрения противостояния и для того чтобы окончательно удавить Тимошенко - было бы лучше оставить ее на посту премьера еще на пол-года, а потом повесить на нее все что будет плохого.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

klsk548 wrote:
SK1901 wrote:
klsk548 wrote:ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
каким конкретно жителям и в какой, например, ситуации?
Думаю, что всем.

Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
а как им государственность языка поможет? Сейчас и так все ученые ищут информацию на всех известных им языках. Кстати, если знание русского тут даёт небольшое преимущество, то знание английского даёт такое преимущество с высоты которого разницы между украинским и русским не разглядишь...

давайте еще примеры :) а то я подозреваю, что вы плохо понимаете что такое гос.язык. Если вы хотите мне доказать, что больше языков знать полезно, а язык крупного соседнего государства - особенно, то я с вами и так согласен.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
SK1901 wrote:1. Граница по одну сторону которой 51% за Янука а по другую - 49% (естественно, если брать округА, а не области)? Ну и кого это волнует кроме математиков и художников?
Вы излишне эмоционально относитесь к рассмотрению политического вопроса. Карты, которые вы предоставили - весьма любопытны, ибо отрывочно показывают постепенный переход Украины от политического к национально-территориальному противостоянию. Думаю, что когда в ближайшее время на Украине в общественном сознании вызреет понимание невозможности решения языковой и культурной Проблемы в рамках украинского национального проекта национально-территориальный раскол закрепится уже в каком-то реальном оформлении.
Раз уж вы слились по поводу вранья, списав это на эмоции и от обсуждения фактов перешли к теориям и кирдыковедению, то напомню вам главное правило вступление в кагорту уважаемых и лицензированных кирдыковедов этого форума. Для этого вам надо сообщить дату Кирдыка. Например, АВ-К прогнозировал развал Украины до 2007-го года, а Айсберг - до января 2010-го. Если вы хотите потягатьсяс такими монстрами кирдыковедения, то сообщите свою дату.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:Раз уж вы слились по поводу вранья, списав это на эмоции и от обсуждения фактов перешли к теориям и кирдыковедению, то напомню вам главное правило вступление в кагорту уважаемых и лицензированных кирдыковедов этого форума. Для этого вам надо сообщить дату Кирдыка. Например, АВ-К прогнозировал развал Украины до 2007-го года, а Айсберг - до января 2010-го. Если вы хотите потягатьсяс такими монстрами кирдыковедения, то сообщите свою дату.
Да возьмите себя в руки! Вы же не корову проиграли, в конце концов! :roll:
На вашей бывшей родине просто победил другой кандидат, политически неотличимый от Тимошенко, и, что самое главное, условиями развития украинского проекта поставленный в ситуацию "необходимых действий". 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

asia wrote:Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Приоритетными для Украины будут отношения с Россией и СНГ, заявляет кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович. "Приоритетными для нас будут отношения с Россией и СНГ.
Особенно если учесть что при Ющенко товрооборот с Россией рос на 20-30% каждый год.
pvvky

Post by pvvky »

Tailored wrote:Там ещё не слышно и не видно, Путин уже поздравил Фёдоровича с пабедой, а Янукович угостил его леденцом
http://www.ljplus.ru/img4/p/t/ptisa_kiw ... hui-na.jpg
Не заставил себя долго ждать.....
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
RZ_1 wrote:Карту посмотрите, если не затруднит. У них уже все получилось и двадцать лет ничего не меняется. И не стоит вам наводить тень на плетень. 8)
И что с того? В США цвета то же примерно одни и теже по результатам выборов. Однако пока не развалились.
Image

Если смотреть по county, то в США всё очень перемешано.

Сравните с Украиной по районам:

Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Сравните с Украиной по районам:
И что с того?

Поймите - для разделения страны необходимо сочетание многих условий. Заинтересованность элиты, резкая активная радикализация населения + экономический коллапс.

В Украине нет ни одной составляющей.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
SK1901 wrote:Раз уж вы слились по поводу вранья, списав это на эмоции и от обсуждения фактов перешли к теориям и кирдыковедению, то напомню вам главное правило вступление в кагорту уважаемых и лицензированных кирдыковедов этого форума. Для этого вам надо сообщить дату Кирдыка. Например, АВ-К прогнозировал развал Украины до 2007-го года, а Айсберг - до января 2010-го. Если вы хотите потягатьсяс такими монстрами кирдыковедения, то сообщите свою дату.
Да возьмите себя в руки! Вы же не корову проиграли, в конце концов! :roll:
На вашей бывшей родине просто победил другой кандидат, политически неотличимый от Тимошенко, и, что самое главное, условиями развития украинского проекта поставленный в ситуацию "необходимых действий". 8)

Быстро вы слились и скатились к нечистоплотным приемам. Где я фанател от Тимошенко, не процитируете?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
И что с того?

Поймите - для разделения страны необходимо сочетание многих условий. Заинтересованность элиты, резкая активная радикализация населения + экономический коллапс.

Я не говорил о разделении Украины, всего лишь отметил несколько искусственную природу украинской "двухпартийности."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати - рискну предположить. Что условное разделение 50/50 - это еще один фактор который делает распад маловероятным.

Гораздо больше шансов на распад было бы если одна часть представляла собой подавляющее меньшинство. То есть элите этого меньшинства ничего не светило на общегосударственном уровне. А тут ситуация когда то одни то вторые вполне себе могут становиться президентами "всея Украина". Кто же будет отказываться от большего в пользу меньшего?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:Быстро вы слились и скатились к нечистоплотным приемам. Где я фанател от Тимошенко, не процитируете?
Опять двадцать пять! 8) "Слились", "нечистоплотным приемам", "фанател" - ну разве это лексика добавляет веса вашим многочисленным постам? :pain1:
Вопрос, которого вы боитесь - национально-территориальное деление Украины. А вот вопрос о Тимошенко - весьма интересный, ведь с ее проигрышем "оранжевый проект" потерял последнего харизматичного лидера, причем практически одновременно - сначала Ющенко с 5%, теперь Тимошенко с 45%. И никакого майдана, что характерно..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
И что с того?

Я не говорил о разделении Украины, всего лишь отметил несколько искусственную природу украинской "двухпартийности."
65% на 30% в Харькове (ТВО 170 и 171 это центр города) это не двухпартийность?
55% на 36% в некоторых ТВО Днепропетровска это не двухпартийность?
Last edited by SK1901 on 10 Feb 2010 23:55, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Я не говорил о разделении Украины, всего лишь отметил несколько искусственную природу украинской "двухпартийности."
Тут природа не важна - важно что бы это было не деструктивно а позитивно. Во всяком случае это не позволяет сосредотачивать власть в одних руках. Имеет место быть живой и конкурентный политический процесс.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RZ_1 wrote:А вот вопрос о Тимошенко - весьма интересный, ведь с ее проигрышем "оранжевый проект" потерял последнего харизматичного лидера, причем практически одновременно - сначала Ющенко с 5%, теперь Тимошенко с 45%. И никакого майдана, что характерно..
Как то не похоже на то что процент практически равный проценту обеспечивающему президентство - есть провал. Юля на этих выборах была одна. Если бы она была одна на прошлых выборах - без коалиции с другими партиями по сути - она бы меньше тогда бы набрала. (так же как и любой лидер партии из списка оранжевой коалиции).

Другой вопрос - что большая часть голосов за Юлю сегодня по сути есть голоса против Януковича.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

SK1901 wrote:
RZ_1 wrote:
AverageMan wrote:Не получится. Как сказал вчера Жириновский - не стоит даже российский менталитет переносить на украину. Мол - мы русские, годовы драться сами с собой до последней крови - а украинцы только до первой.
Карту посмотрите, если не затруднит. У них уже все получилось и двадцать лет ничего не меняется. И не стоит вам наводить тень на плетень. 8)
зачем вы сочиняете про 20 лет?
1991-й год, националист Чорновил против советского чиновника Кравчука:

Image

1994-й год, националист Кравчук против пророссийского Кучмы.

Image

1999й год, националист Кучма против пророссийскго Симоненко.

Image

наконец, парламентские выборы 2002-го года:

Image
не меняется 20 лет?
Прикольно получается... Не-националист, побыв президентом Украины, неизменно становится националистом:
1991-й год: националист Чорновил против советского чиновника Кравчука
1994-й год: националист Кравчук против пророссийского Кучмы
1999-й год: националист Кучма против пророссийскго Симоненко
Президенты быстренько изменяют свои взгляды на 180 градусов, побыв у власти :mrgreen:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Я не говорил о разделении Украины, всего лишь отметил несколько искусственную природу украинской "двухпартийности."
Тут природа не важна - важно что бы это было не деструктивно а позитивно. Во всяком случае это не позволяет сосредотачивать власть в одних руках. Имеет место быть живой и конкурентный политический процесс.
Вот как раз и нет. Голосуют всё равно за "своих" против "чужих". Какими бы плохими или хорошими они бы не были.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Felicie wrote:
Galileo wrote:
Felicie wrote:Очень надеюсь, что Янукович посодействует тому, что русский, наконец, сделают вторым государственным языком, как во всех нормальных странах, где права человека - это не пустой звук.
1) Lstite belarusam. Azh prijatno.
2) Zachem nashim stranam russkij gosudarstvennym, mozhno uznat' Vashe mnenie?
3) Hotite li v US vtorym "gosudarstvennym" Ispanskij?
Тут уже говорено-переговорено. Русский - это родной для Украины язык, а не импортированный. Там, где я родилась, на нём говорили всегда. Ситуация очень похожая на шведский язык в Финляндии, которому дали статус государственного. Выживать родной язык со своей территории - это культурный геноцид. Всё, больше эту тему обсуждать не буду. Обсуждайте с кем-то другим.

P.S. В США нету "государственного" языка.
Точка зрения понятна, отношусь к ней с уважением. Смысла спорить нету, тем более, что страна же Ваша, на что мне украинскую культуру оберегать?

Про то, что в США государственного языка нету, большинству известно. Тем не менее, для гражданства требуется знание английского, юрор дьюти - без знания английского, но с японским не пустят, без знания японского, но с английским - придётся сходить. Чтобы гражданство получить, знание английского обязательно. Айне кляйне поросёнок ин дер штрассе побежал не прокатит.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Fortinbras wrote:Вот как раз и нет. Голосуют всё равно за "своих" против "чужих". Какими бы плохими или хорошими они бы не были.
Честно говоря, я вообще не вижу отличий в политических программах между Тимошенко и Януковичем. Насколько я понимаю, этот вопрос вообще не поднимается в украинских СМИ, да и самими кандидатами. Или я ошибаюсь?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Galileo wrote:Тем не менее, для гражданства требуется знание английского, юрор дьюти - без знания английского, но с японским не пустят, без знания японского, но с английским - придётся сходить. Чтобы гражданство получить, знание английского обязательно. Айне кляйне поросёнок ин дер штрассе побежал не прокатит.
На Украине ситуация принципиально другая - там гражданство по право рождения у людей, которые знают не тот украинский язык, который сейчас интенсивно изобретают, включая новые буквы и т.п.

Return to “Политика”