Куда лучше податься в Канаде?

AleG
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by AleG »

kyk wrote:
AleG wrote: Привязки к работе нет на ближайшие пару лет, главное наличие интернета,
А вот тут по-подробнее, пожалуйста. С таким раскладом, может, лучше где-нибудь в Доминикане поселиться? Тепло, купайся кажный день. Если пару лет можно кормиться с Интернета.

Да нет, не лучше в Доминиканской республике(скорее всего Вы эту страну имеете в виду). Это папуапская страна, где отлично можно отдыхать в любое время года в хороших отелях у моря-океана, но жить с семьёй там нельзя если важна безопасность для семьи.

А так на сегодня отличные апартаменты 2 бедрум можно купить во Флориде за 80К-100К usd, в шикарном комплексе со всем что требуется для спокойного отдыха, но для этого нужно прожить более 3лет в Канаде и получить заветный пасспорт. Так что пока в тепле жить не получается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мне как-то местные иммигранты (уже со стажем) говорили что чем дальше от Торонто и других крупных городов, тем сильнее чувствуется ксенофобия native canadian (WASP) по отношению к иммигрантам. Утверждали что в особо запущенных случаях услышав акцент, они с вами даже говорить не будут, просто скажут "я вас не понимаю", и всё.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Flash-04 wrote:мне как-то местные иммигранты (уже со стажем) говорили что чем дальше от Торонто и других крупных городов, тем сильнее чувствуется ксенофобия native canadian (WASP) по отношению к иммигрантам. Утверждали что в особо запущенных случаях услышав акцент, они с вами даже говорить не будут, просто скажут "я вас не понимаю", и всё.

+100
На личном опыте проверено.
Хотя есть и исключения, как без них...
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Если есть кто из Ричмонд Хилл, расскажите что из себя представляет район. Мне очень нравится original Richmond(люблю погулять по холму, да и парк с оленями и прудами посередине не плохой) и если в колонии это местность оказалось такой же красивой то был бы очень не против там пожить.

И кто, что скажет про Ниагару фолс? Вроде и город не маленький, при этом наверное местность красивая, ещё бы узнать, как всё обстоит для жителя, а не туриста.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

AleG,
По поводу иммигрантского общения - если не гетто с его культивируемыми проблемами - то все нормально. Кстати, в Оттаве нет русского района (что приятно).
Да и китайский/итальянский районы - скорее дань традиции.
Франкоязычное население кучкуется на востоке города, который я знаю плохо.
там же где-то на востоке есть скопление мусульманских иммигрантов и народа из Сомали (вот от кого нужно дeржаться подальше. Какая-то у них ментальность... криминальная).
Юг - нет проблем, любое место где нравится. Как и запад Оттавы (кроме упомянутого выше района социального жилья Бейшор парк).
За ваши деньги вы можете снять неплохой 3-bdrm townhouse (т.е. свой вход, свой клочок земли с другой стороны, обще стенки с соседями) где-то за 1300, + ~$400-500 в месяц на utilities.
Зы! При сьеме жилья в Оттаве - не нужно заморачиваться на предмет кондиционера.
Есть, конечно, жаркие дни. Но их буквально несколько, так что б было липко и жарко (увы, влажность тут питерская). Well, пару ночей я спасался в бейсменте...
Самый запад города (ака 20 мин без пробок до парламента) очень хорош. В основном hi-tech.
Хорошие школы (если вам актуально) лучше выбирать заранее, как и разные школьные программы.

Если рискнете отьехать от парламента западнее еще минут на 10 - прелестный городок Ститсвель.
Если б я не был завязан на работу - в одном из таких населенных пунктов (ака 30 мин от парламента) я бы и снял жилье.
Кстати, если пока садик-школа не актуальны, и/или не боитесь французского - можно переехать речку и снять в Гатино (на квебекской стороне). Запросто можно там жить и без французского.
А за те же деньги уже можно будет снять неплохой дом с симпатичным видом. В квебеке жилье значительно дешевле (налоги выше, но вам, возможно, не актуально пару лет).

Опять же, выбор района зависит от множества факторов.
Вам велосипедную дорожку под боком? Лыжню? (как правило одно переходит в другое)
Автобусную станцию (если не планируете сразу обзавестись колесами)?
Важна школа? Камин деревянный или газовый? Обязательна ли посудомоечная машина?
Ну и т.д. - куча мелких и не очень предпочтений.
Наилучший вариант (имхо, конечно) - приехать, остановиться в мотеле, снять авто на несколько дней и поколесить выбирая, что приглянется. На данный момент полно обьявлений о сьеме.

Нужно учитывать, что хорошие комплексы могут и не сдать жилье человеку, у которого нет prove of income. Причем предложение заплатить за год вперед не всегда помогает.
При этом лично я бы предпочел снять жилье в комплексе, а не у частного хозяина - будет лучше сервис, не нужно самому снег разгребать. Хотя.. комплексы тоже разные бывают (сервис, естественно, прямо пропорционален цене).
Извините, что отделываюсь общими фразами.
Тяжело давать конкретные советы, если детально не знаешь ситуацию. тут вам самому выбирать.
Удачи!
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Вот это ответ ottawskii. Всё правильно пишите, что сложно советовать, Я вас отлично понимаю. Просто очень хочется получить представление хоть какое-то куда ехать.

У меня уже поздно, голова не работает, завтра прочту пост ещё раз и если Вы не будете против, позадаю вопросы.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

AleG wrote:Уже всё получил для переезда в Канаду и так же мучаюсь куда ехать

Я бы сказал, что если у вас нет опыта жизни в Северной Америке - не пытайтесь выбрать из Москвы. Это не иммигрантское пальцевание, типа, "вам не понять", это такой факт. Тут все по другому.

Я за первые пару лет изменил мнение как и где я хочу жить кардинально несколько раз. Я видел жителей больших мегаполисов совершенно счастливых в маленьких американских деревнях и видел семьи на грани распада где жены просто помирали со скуки в ближних субурбах. Даже если цель просто высидеть паспорт - четыре года - это долго.

Потом, есть техническая проблема. Дома сдают частники, не менее чем на год. Частники не любят новых иммигрантов. А любят те, кто хотят спихнуть какую-нибудь гадость - хибару, например, с плесенью, без кондиционера и с счетами за отопление в $500

Приезжайте, выберите какой-нибудь safe choice типа таунхауза или хорошего кондо в ближнем suburb и смотрите. Может за год вы обнаружите, что будете счастливы в маленьком поселке пенсионеров на озере, а может наоборот - уедете в даунтаун Торонто, чтобы "вышел на улицу, а там - люди!" (это цитата из одного знакомого)
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

msh-- wrote:

Я бы сказал, что если у вас нет опыта жизни в Северной Америке - не пытайтесь выбрать из Москвы. Это не иммигрантское пальцевание, типа, "вам не понять", это такой факт. Тут все по другому.

Я за первые пару лет изменил мнение как и где я хочу жить кардинально несколько раз. Я видел жителей больших мегаполисов совершенно счастливых в маленьких американских деревнях и видел семьи на грани распада где жены просто помирали со скуки в ближних субурбах. Даже если цель просто высидеть паспорт - четыре года - это долго.

Потом, есть техническая проблема. Дома сдают частники, не менее чем на год. Частники не любят новых иммигрантов. А любят те, кто хотят спихнуть какую-нибудь гадость - хибару, например, с плесенью, без кондиционера и с счетами за отопление в $500

Приезжайте, выберите какой-нибудь safe choice типа таунхауза или хорошего кондо в ближнем suburb и смотрите. Может за год вы обнаружите, что будете счастливы в маленьком поселке пенсионеров на озере, а может наоборот - уедете в даунтаун Торонто, чтобы "вышел на улицу, а там - люди!" (это цитата из одного знакомого)

Опыт жизни в северной америке есть. Снимал квартиру без агенств и возможно везло конечно, но варианты были нормальные, агенства предлагали такую же цену, но докапывались до кредит хистори и тому подобной чуши. Тут многое от людей зависит, если не простофиля то подберёшь, что требуется. Бывало, правда в европе, за такую цену снимал, что местные кто были сами в поисках не могли поверить в такую цену за такое качество жилья.

Просто обстоятельства в жизни меняются, раньше приехал бы в Торонто, в даунтаун на годик или два и уже от этого бы "плясал". Теперь нужно заранее разобраться в местности, чтобы иметь представления куда ехать, хотя бы составить список.

Вот благодаря Hamster2005 узнал про городок Брентфорд и что могу получить за свои деньги, ottawskii так подробно рассказал про столицу. Форум очень хорош тем, что позволяет многое узнать и получить какой-то опыт не набивая хотя бы часть шишек на свою голову.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

msh-- wrote:

НУ, в Онтарио не так страшно. Особенно в больших городах. Всегда можно найти и на срок в несколько месяцев, и не у частников, а у больших фирм. Другое дело - за все надо платить. В маленьком городке - надо будет сразу же покупать машину. В большом - и на автобусе можно поедить за продуктами.
"Любовь" к иммигрантам - это как нарвешься. Эту любовь всегда можно купить.
Почитайте этот и другие форумы - получите достаточно адекватное представление по теме. Другое дело - что надо быть еще и "незашоренным".
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

AleG wrote:

Форум очень хорош тем, что позволяет многое узнать и получить какой-то опыт не набивая хотя бы часть шишек на свою голову.

Шишки - они все равно будут. Если не на голове - то ... в других местах . :crazy:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Hamster2005 wrote:Шишки - они все равно будут. Если не на голове - то ... в других местах . :crazy:

Но бОльшей части шишек можно все-же избежать, если правильно подойти к делу, потратить время на изучение ситуации. А если время и финансы позволяют - можно и на разведку сьездить разок или два :umnik1: , что мы и собираемся сделать.
И Алекс, наверное, тоже может этo сделать.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

AleG wrote:Опыт жизни в северной америке есть. Снимал квартиру без агенств

Квартира - это совсем другое дело, особенно в апартменткомплексе, а не кондо у частника. Кондо тоже проще чем дом

AleG wrote:Вот благодаря Hamster2005 узнал про городок Брентфорд и что могу получить за свои деньги

Брэнтфорд это обычный рабочий поселок рядом с заводами, каких уйма в Онтарио. Мне трудно представить зачем там жить, но если хочется - то лучше посмотреть что-нибудь около завода GM или Chrysler. Скоро там будет много свободного, дешевого жилья
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Плюшка wrote:НУ, в Онтарио не так страшно. Особенно в больших городах. Всегда можно найти и на срок в несколько месяцев, и не у частников, а у больших фирм.

Дом, на несколько месяцев, не у частника, а у большой фирмы? Покажите!
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

msh-- wrote:
Плюшка wrote:НУ, в Онтарио не так страшно. Особенно в больших городах. Всегда можно найти и на срок в несколько месяцев, и не у частников, а у больших фирм.

Квартиру можно снять. Даже меблированную. Дом на несколько месяцев - думается что тоже. Если очень захотеть. Вот только зачем? Такие деньги выкидывать....
Зачем снимать дом вновь прибывшему иммигранту, не понимаю. За исключением, случая (мульти)миллионера который приехал в Канаду отсиживать срок до гражданства. Но и в этом случае проще купить дом.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Плюшка wrote:

Квартиру можно снять.

Причем тут квартира, когда речь о домах?

Плюшка wrote:Зачем снимать дом вновь прибывшему иммигранту, не понимаю. За исключением, случая (мульти)миллионера который приехал в Канаду отсиживать срок до гражданства

Да вообще, каждый иммигрант должен обязательно начать с комнаты в подвале. А то ишь! :old:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:Зачем снимать дом вновь прибывшему иммигранту, не понимаю.

а почему нет? почему иммигрант не может снять дом?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

msh wrote:Брэнтфорд это обычный рабочий поселок рядом с заводами, каких уйма в Онтарио. Мне трудно представить зачем там жить,

В Брэнтфорде родился Уэйн Гретцки, и именно этим он (Брэнтфорд) дорог сердцу каждого настоящего канадца :umnik1:
:D
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

По теме, неплохие городки в окрестностях Торонто, к которым можно присмотреться - Woodbridge, Bolton, King Сity.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

msh-- wrote:

Да вообще, каждый иммигрант должен обязательно начать с комнаты в подвале. А то ишь! :old:

:mrgreen: А мы, когда приехали сюда, вообще страшно удивились, что тут сдаются квартиры в подвалах :-).
Дом конечно можно снять ( и как раз есть смысл снять, если не уверен где будешь жить, чтоб не получилось, что купил, а потом продавать через пару лет.)Видимо, все зависит от цен. У нас в KW предположим цена на двухспальную квартиру в хорошем районе может равняться цене townhouse.
Также у нас были варианты, когда можно было заключить контракт на квартиры не годовой, а month-to-month, когда надо просто предупредить хозяина, что съезжаешь за пару месяцев.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:

Я же сказал выше что может. Если он миллионер. Иначе - это растрата денег.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:

почему сьем апартмента не растрата денег а сьем дома растрата?
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Плюшка к сожалению огромному не миллионер в Вашем понимании этого слова.

Просто в моём понимании квартиры в домах ассоциируются с прожект(штаты) или кансл хаус(англ) это в своём большинстве конечно просто дикие места. Возможно в Канаде всё обстоит по другому и как в России, в квартирах ничего плохого нет, все люди вне зависимости от класа в них живут.

breamly - Расскажите, что хорошего в этих городках(Woodbridge, Bolton, King Сity.), какие у них плюсы.

msh - Насчёт приезжать и выбирать Вы конечно правы, на месте по понятней будет, мне бы просто понять пока куда ехать.

По крайней мере за три дня в этой теме, у меня уже сложилось хоть какое то, ничтожное, но впечатление и знания(географические) по Онтарио. По погоде понял, что Оттава это Москва 10лет назад, Торонто ближе к Киеву.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote:По теме, неплохие городки в окрестностях Торонто, к которым можно присмотреться - Woodbridge, Bolton, King Сity.

Woodbridge это часть Торонто. много итальянцев. довольно дорогой район
про Bolton не знаю а King City тоже довольно дорогой
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

AleG wrote:Расскажите, что хорошего в этих городках(Woodbridge, Bolton, King Сity.), какие у них плюсы.

Ну, так что-то подумалось в северо-западном направлении... пришли в голову эти три названия. Сравнительный анализ я не готов проводить. Народ, что там живет, хорошо отзывается. Близко к Торонто. Отсутствие дурной репутации. Тихо, спокойно, особенно Bolton и King. Из этнических особенностей - в Woodbridge большая итальянская комьюнити.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:
Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:

почему сьем апартмента не растрата денег а сьем дома растрата?

Существенно дороже потому что. Если человек приехал в чужую страну иммигрантом и сразу начинает деньги швырять - то так он скоро дошвыряется. Растратит привезенные капиталы и сядет на велфер. На шею таких как я, т.е.

Return to “Канадский Клуб”