Reloading

helg
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by helg »

katit wrote:... мне нравится когда seat & crimp отдельно. Жалко что Lee не делает такой набор к Макарову.
У меня работают две пулепосадочно-обжимные матрицы для Макарова. Одна настроена только на посадку, вторая - только на обжим.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

helg wrote:
katit wrote:... мне нравится когда seat & crimp отдельно. Жалко что Lee не делает такой набор к Макарову.
У меня работают две пулепосадочно-обжимные матрицы для Макарова. Одна настроена только на посадку, вторая - только на обжим.
Тоже вариант. Но кмк все равно такого результата как в 4х наборе не получится. В этих dies как-то резко обжатие идет, практически ступенька внутри, наверное чтобы пулю не "тянуть" внутри. Если взять 4x factory crimp die - там такой плавный конус, гильзу не царапает и очень ровненько обжимает.

Т.е. проблема не в настройке а скорее в том как оно работает в принципе. Но мне кажется что 9mm luger crimp die должен работать и на MAK
Лучше водки — хуже нет! ©
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

да кстати важно для начинающих!
для пистолетных патронов можно стальные дайсы покупать(дешевле и разницы никакой)
а вот для винтовочных патронов обязательно нужно карбидные особенно фуллэйт сайзинг дай
(кстати можно купить стальной набор который нэк сайзинг дай и обжим пули, а к нему докупить одну фулллэйт сайзинг дай(карбидную))-будет немного дешевле
cars, guns and rockNroll.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я тут немножко патронов между делом сделал (1000 45ACP). Совет - пользоваться смазкой. Сначала не брызгал - потом в магазе увидел Hornady One Shot case lube. Попробовал. Закинул в пакет гильз 100-200. Брызнул один раз, покатал все внутри. Через минуту на ощупь все сухо, никакой липкости и т.д. Но совсем другое дело. Все как.. по маслу :umnik1:

Не так устаешь дергать ручку, т.е. стоит того даже для пистолетных патронов.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:Я тут немножко патронов между делом сделал (1000 45ACP). Совет - пользоваться смазкой. Сначала не брызгал - потом в магазе увидел Hornady One Shot case lube. Попробовал. Закинул в пакет гильз 100-200. Брызнул один раз, покатал все внутри. Через минуту на ощупь все сухо, никакой липкости и т.д. Но совсем другое дело. Все как.. по маслу :umnik1:

Не так устаешь дергать ручку, т.е. стоит того даже для пистолетных патронов.
у меня Lyman qwik spray case lube
но принцип тотже побрызгал подождал минуту и вперед
правда пистолетные я не смазываю :-)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IGcom wrote:правда пистолетные я не смазываю :-)
Ну я тоже не смазывал. Ради интереса попробовал. Разница есть. Т.к. никакого "mess" не обнаружено - буду брызгать. Чего надрываться..
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:
IGcom wrote:правда пистолетные я не смазываю :-)
Ну я тоже не смазывал. Ради интереса попробовал. Разница есть. Т.к. никакого "mess" не обнаружено - буду брызгать. Чего надрываться..
ну естественно на мультифункшинал пресе разницу слышно, выже там сразу 4 дайса прете. :-)
на одиночном нифига только расход :cry:
с нынешней ситуацией по компонентам уж незнаю покупать или нет, стрелять то заметно меньше стал
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нет, я сейчас делал 45ACP на Lee Classic Turret. Тоже одиночно. Ресизинг идет намного легче.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сегодня первый раз сел наделать патрончиков на Диллон. Блин, ну это другое дело! Меньше чем за час неспеша 450 штук сделал.
Из косяков только одну гильзу вверх ногами зафидил. Потом shell plate расслабился, заметил что порох просыпается. И потом в конце заметил что crimp die расслабился.

Уже хочется bullet feed :) Priming работает как часики, даже намека на то что что-то неработает нет.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:Сегодня первый раз сел наделать патрончиков на Диллон. Блин, ну это другое дело! Меньше чем за час неспеша 450 штук сделал.
Из косяков только одну гильзу вверх ногами зафидил. Потом shell plate расслабился, заметил что порох просыпается. И потом в конце заметил что crimp die расслабился.

Уже хочется bullet feed :) Priming работает как часики, даже намека на то что что-то неработает нет.
согласен, дилон стоит своих денег :good:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сегодня был squib load. Думаю как это могло произойти и никак не могу придумать. Все 9мм делались на Dillon. Может я полностью дурканул и ссыпал порох? Делал вроде blanks :roll: но те без капсюлей. Короче никак не пойму как такое произошло. Неужели powder measure не кинула порох? Вроде практически всегда смотрю и кидает...

Пуля на сантиметр в ствол ушла, выбил легко, вроде без последствий. Хорошо что засек но как-то не по себе..
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

У меня регулярно с MBI выходят squibs... больше не буду покупать эту фигню. Уже привык с помощью cleaning rod их вышибать :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

xKing wrote:У меня регулярно с MBI выходят squibs...
Что такое MBI?
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Вот такие пакетики (factory reload по типу Freedom Munitions, но с последними проблем не было)
Image
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Не, ну это неприемлимо. Совершенно не хорошая штука.. Я бы такие патроны даже не трогал бы после этого. Но тут свое, надо выяснить.

Return to “Об оружии”