У меня работают две пулепосадочно-обжимные матрицы для Макарова. Одна настроена только на посадку, вторая - только на обжим.katit wrote:... мне нравится когда seat & crimp отдельно. Жалко что Lee не делает такой набор к Макарову.
Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
-
- Уже с Приветом
Тоже вариант. Но кмк все равно такого результата как в 4х наборе не получится. В этих dies как-то резко обжатие идет, практически ступенька внутри, наверное чтобы пулю не "тянуть" внутри. Если взять 4x factory crimp die - там такой плавный конус, гильзу не царапает и очень ровненько обжимает.helg wrote:У меня работают две пулепосадочно-обжимные матрицы для Макарова. Одна настроена только на посадку, вторая - только на обжим.katit wrote:... мне нравится когда seat & crimp отдельно. Жалко что Lee не делает такой набор к Макарову.
Т.е. проблема не в настройке а скорее в том как оно работает в принципе. Но мне кажется что 9mm luger crimp die должен работать и на MAK
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
да кстати важно для начинающих!
для пистолетных патронов можно стальные дайсы покупать(дешевле и разницы никакой)
а вот для винтовочных патронов обязательно нужно карбидные особенно фуллэйт сайзинг дай
(кстати можно купить стальной набор который нэк сайзинг дай и обжим пули, а к нему докупить одну фулллэйт сайзинг дай(карбидную))-будет немного дешевле
для пистолетных патронов можно стальные дайсы покупать(дешевле и разницы никакой)
а вот для винтовочных патронов обязательно нужно карбидные особенно фуллэйт сайзинг дай
(кстати можно купить стальной набор который нэк сайзинг дай и обжим пули, а к нему докупить одну фулллэйт сайзинг дай(карбидную))-будет немного дешевле
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Я тут немножко патронов между делом сделал (1000 45ACP). Совет - пользоваться смазкой. Сначала не брызгал - потом в магазе увидел Hornady One Shot case lube. Попробовал. Закинул в пакет гильз 100-200. Брызнул один раз, покатал все внутри. Через минуту на ощупь все сухо, никакой липкости и т.д. Но совсем другое дело. Все как.. по маслу
Не так устаешь дергать ручку, т.е. стоит того даже для пистолетных патронов.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
у меня Lyman qwik spray case lubekatit wrote:Я тут немножко патронов между делом сделал (1000 45ACP). Совет - пользоваться смазкой. Сначала не брызгал - потом в магазе увидел Hornady One Shot case lube. Попробовал. Закинул в пакет гильз 100-200. Брызнул один раз, покатал все внутри. Через минуту на ощупь все сухо, никакой липкости и т.д. Но совсем другое дело. Все как.. по маслу![]()
но принцип тотже побрызгал подождал минуту и вперед
правда пистолетные я не смазываю
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну я тоже не смазывал. Ради интереса попробовал. Разница есть. Т.к. никакого "mess" не обнаружено - буду брызгать. Чего надрываться..IGcom wrote:правда пистолетные я не смазываю
-
- Уже с Приветом
ну естественно на мультифункшинал пресе разницу слышно, выже там сразу 4 дайса прете.katit wrote:Ну я тоже не смазывал. Ради интереса попробовал. Разница есть. Т.к. никакого "mess" не обнаружено - буду брызгать. Чего надрываться..IGcom wrote:правда пистолетные я не смазываю
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
на одиночном нифига только расход
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
с нынешней ситуацией по компонентам уж незнаю покупать или нет, стрелять то заметно меньше стал
-
- Уже с Приветом
Нет, я сейчас делал 45ACP на Lee Classic Turret. Тоже одиночно. Ресизинг идет намного легче.
-
- Уже с Приветом
Сегодня первый раз сел наделать патрончиков на Диллон. Блин, ну это другое дело! Меньше чем за час неспеша 450 штук сделал.
Из косяков только одну гильзу вверх ногами зафидил. Потом shell plate расслабился, заметил что порох просыпается. И потом в конце заметил что crimp die расслабился.
Уже хочется bullet feed
Priming работает как часики, даже намека на то что что-то неработает нет.
Из косяков только одну гильзу вверх ногами зафидил. Потом shell plate расслабился, заметил что порох просыпается. И потом в конце заметил что crimp die расслабился.
Уже хочется bullet feed
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
согласен, дилон стоит своих денегkatit wrote:Сегодня первый раз сел наделать патрончиков на Диллон. Блин, ну это другое дело! Меньше чем за час неспеша 450 штук сделал.
Уже хочется bullet feedPriming работает как часики, даже намека на то что что-то неработает нет.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Сегодня был squib load. Думаю как это могло произойти и никак не могу придумать. Все 9мм делались на Dillon. Может я полностью дурканул и ссыпал порох? Делал вроде blanks
но те без капсюлей. Короче никак не пойму как такое произошло. Неужели powder measure не кинула порох? Вроде практически всегда смотрю и кидает...
Пуля на сантиметр в ствол ушла, выбил легко, вроде без последствий. Хорошо что засек но как-то не по себе..
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Пуля на сантиметр в ствол ушла, выбил легко, вроде без последствий. Хорошо что засек но как-то не по себе..
-
- Уже с Приветом
У меня регулярно с MBI выходят squibs... больше не буду покупать эту фигню. Уже привык с помощью cleaning rod их вышибать ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Что такое MBI?xKing wrote:У меня регулярно с MBI выходят squibs...
-
- Уже с Приветом
Вот такие пакетики (factory reload по типу Freedom Munitions, но с последними проблем не было)
![Image](http://cdn6.bulkammo.com/media/catalog/product/cache/4/image/f43c2429da6b82d27503eef61dcbb09a/9/m/9mm124fmjmbi-bag-1.jpg)
![Image](http://cdn6.bulkammo.com/media/catalog/product/cache/4/image/f43c2429da6b82d27503eef61dcbb09a/9/m/9mm124fmjmbi-bag-1.jpg)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Не, ну это неприемлимо. Совершенно не хорошая штука.. Я бы такие патроны даже не трогал бы после этого. Но тут свое, надо выяснить.