Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
Tatarin
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г

Post by Tatarin »

у меня в шараге:
2 недели вакейшин
1 неделя персонал таим
1 неделя сик таим
10 дней федеральных праздников
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Жел Товатый wrote:Странно, у нас в конторе за год копится 18 рабочих дней отпуска. Кажется, 6 часов отпуска падает в каждый пей-чек, который как обычно каждые две недели..Что-то типа того...
Хорошая арифметика...У вас рабочий день 4 часа?
У меня - 10 часов отпуска в месяц (накапливаемый максимум вроде 260часов). Итого - 15 рабочих дней. Национальная лаборатория, не постоянный работник. У постоянных от стажа зависит.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Oleg Kostko wrote:
Жел Товатый wrote:Странно, у нас в конторе за год копится 18 рабочих дней отпуска. Кажется, 6 часов отпуска падает в каждый пей-чек, который как обычно каждые две недели..Что-то типа того...
Хорошая арифметика...У вас рабочий день 4 часа?
По моей арифметике 6 часов * 26 pay check periods / 8 рабочих часов в день = 19.5 рабочих дней отпуска. При чем тут 4-часовые рабочие дни?
A vision without execution is an hallucination.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Как с отпуском в консалтинговых фирмах вроде IBM, Accenture?
Из своей головы не эмигрируешь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

KotKot wrote:Как с отпуском в консалтинговых фирмах вроде IBM, Accenture?
IBM... кхм... не совсем "консалтинговая фирма".
Для тех же у кого flexible working arrangements, условия совершенно не такие, как у full time employees - нужно смотреть условия каждого контракта.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Есть ли фирмы, где можно подолгу "работать из дома" и уезжать при этом в путешествия общаясь с начальством через интернет?
Из своей головы не эмигрируешь.
Urian
Уже с Приветом

Post by Urian »

KotKot wrote:Есть ли фирмы, где можно подолгу "работать из дома" и уезжать при этом в путешествия общаясь с начальством через интернет?
Так можно делать практически в любой компании. Другой вопрос что до такого положения надо "дослужиться". И в России часто сталкивался с тем, что сотрудники уезжали в отпуска на пару месяцев или работали из дома потому что им так удобно. Тоже самое наблюдаю и в штатах. Как правило, те кто так делают, отпахали на компанию более 7-10 лет и обладают уникальной экспертизой.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

У меня в среднем 6 недель отпуска подряд, а то и больше, но я немного underemployed в академии. Поетому беру когда мне надо и сколько надо в пределах разумного. Меня такое положение устраивает пока из-за ребенка. Если же претендовать на отличную зарплату, то сложно иметь такие отпуска , конечно.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Не знаю, можно ли засчитать это за отпуск, но...Мужа пригласили в маленькую фирму, где до недавнего работало 5 человек, сейчас взяли еще одного. Фирма просто сказочная в плане бенефитов- я до сих пор не верю что так бывает и не могу поверить что нам так повезло. В конце августа фирма мужа оплатило поездку всем сотрудникам фирмы с членами семьи в Cedar Point . В октябре оплачивает поездку для взрослых на 5 дней в Лас Вегас. На Рождественские каникулы планируют оплатить поездки в Диснейленд. Поездки в Вегас планируют делать не менее 4 раз в год. По мимо таких поездок отпуск у мужа 4 недели. С поездками набежит 8-10 наверное. Кроме того, сам владелец говорит - если мы работаем после 13-00, что-то не правильно. После 13-00 мы должны играть в гольф, покер или проводить время с семьей. Остальные бенефиты просто сумашедшие. Такие бенефиты наверное бывают только у топ менеджеров в топовых компаниях. ТАйтл мужа- business development executive
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Фюрок wrote:В октябре оплачивает поездку для взрослых на 5 дней в Лас Вегас. На Рождественские каникулы планируют оплатить поездки в Диснейленд.
В наших краях владелец зубных поликлиник бывает оплачивает месячную поездку на Карибские острова. Вот радость-то, ехать с сослуживцами в отпуск :crazy:

Работала в маленьких компаниях, где одаривали гриль машинами и хорошими страховками. сейчас в большой компании. Грилей не видать, страховка хорошая, но...есть плюсы и минусы больших и маленьких компания думаю. Мне больше нравится в большой компании работать, хоть и без гриля.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

WINDA wrote: В наших краях владелец зубных поликлиник бывает оплачивает месячную поездку на Карибские острова. Вот радость-то, ехать с сослуживцами в отпуск :crazy:
Я останавливался на Гавайях в гостиннице, где в то же время Mercedes проводил слет владельцев диллершипов и лучших продавцов. Более несчастных "отдыхающих" я не видел в своей жизни. :)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

WINDA wrote:
Фюрок wrote:В октябре оплачивает поездку для взрослых на 5 дней в Лас Вегас. На Рождественские каникулы планируют оплатить поездки в Диснейленд.
В наших краях владелец зубных поликлиник бывает оплачивает месячную поездку на Карибские острова. Вот радость-то, ехать с сослуживцами в отпуск :crazy:

Работала в маленьких компаниях, где одаривали гриль машинами и хорошими страховками. сейчас в большой компании. Грилей не видать, страховка хорошая, но...есть плюсы и минусы больших и маленьких компания думаю. Мне больше нравится в большой компании работать, хоть и без гриля.
А мы сравнивать не можем, первый раз такие офигительные бенефиты. По мимо стандартных 401, мед и лайф, у них полагается машина новая Хонда Цивик после 90 дней работы,оплачивают бензин, EVO с полностью оплаченным тарифом, 30 долларов на ланч каждый день ( правда деньгами взять не дают или ешь или теряй), оплачивают садик полностью, членство в гольф клубе, спортзале, всякие поездки и тд и тп. Хотя я бы предпочла брать " зеленой натурой"
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Фюрок wrote:[qоплачивают садик полностью
Т.е. я могу спокойно оплачивать две персональные учительницы-воспитательницы для своего чада и выкатывать счета под 5К каждый месяц? :) Я подозреваю, что дают все-таки в пределах максимума накопительного счета, который позволяется налоговыми законами.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

hogzie wrote:
Фюрок wrote:[qоплачивают садик полностью
Т.е. я могу спокойно оплачивать две персональные учительницы-воспитательницы для своего чада и выкатывать счета под 5К каждый месяц? :) Я подозреваю, что дают все-таки в пределах максимума накопительного счета, который позволяется налоговыми законами.

800 в неделю на ребенка, фирма платит на прямую. Это максимум. На деле конечно дешевле получается. Я знаю что одному оплачивают day care в размере 600 в неделю на двух детей + 2 доллара в час за овертайм. Мы как раз говорили на эту тему буквально на днях.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Фюрок wrote: 800 в неделю на ребенка, фирма платит на прямую. Это максимум. На деле конечно дешевле получается. Я знаю что одному оплачивают day care в размере 600 в неделю на двух детей + 2 доллара в час за овертайм. Мы как раз говорили на эту тему буквально на днях.
800 - это круто, конечно. Чем фирма занимается?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Фюрок wrote:Фирма просто сказочная в плане бенефитов- я до сих пор не верю что так бывает и не могу поверить что нам так повезло.
Почему-то сразу вспомнился фильм "The Firm" с Томом Крузом.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Urian wrote:
KotKot wrote:Есть ли фирмы, где можно подолгу "работать из дома" и уезжать при этом в путешествия общаясь с начальством через интернет?
Так можно делать практически в любой компании. Другой вопрос что до такого положения надо "дослужиться". И в России часто сталкивался с тем, что сотрудники уезжали в отпуска на пару месяцев или работали из дома потому что им так удобно. Тоже самое наблюдаю и в штатах. Как правило, те кто так делают, отпахали на компанию более 7-10 лет и обладают уникальной экспертизой.
Некоторые компании такое себе позволяют, и моя тоже. Но... моя точка зрения стара, как мир - работать так работать, а гулять так гулять. Если я уехал в личное (а не деловое) путешествие - это значит, что работать я там не буду. Если я настроен на работу, то я делаю свою работу из офиса или из дома, но никак не из того места, куда я поехал развлекаться.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

hogzie wrote:
Фюрок wrote: 800 в неделю на ребенка, фирма платит на прямую. Это максимум. На деле конечно дешевле получается. Я знаю что одному оплачивают day care в размере 600 в неделю на двух детей + 2 доллара в час за овертайм. Мы как раз говорили на эту тему буквально на днях.
800 - это круто, конечно. Чем фирма занимается?

Фирма работает в сфере комерческого энергосбережения .
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Фюрок wrote:[quo
Это мне напоминает типичный ответ человека 90-х годов на вопрос "Где работаешь": "В Фирме работаю". :) Так фирма консультирует, product development'ом занимается, software, hardware? Интересно, потому что про подобные бенефиты я слышал только в инвестиционных и консалтерских фирмах, где люди имели уникальные скиллы, и сами фирмы были заинтересованы чем угодно удержать сотрудников. Product development к подобным бенефитам не склоняется. В лучшем случае все компенсируется кешом и опциями. Бенефиты - это уже на старости лет.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

hogzie wrote:
Фюрок wrote:[quo
Это мне напоминает типичный ответ человека 90-х годов на вопрос "Где работаешь": "В Фирме работаю". :) Так фирма консультирует, product development'ом занимается, software, hardware? Интересно, потому что про подобные бенефиты я слышал только в инвестиционных и консалтерских фирмах, где люди имели уникальные скиллы, и сами фирмы были заинтересованы чем угодно удержать сотрудников. Product development к подобным бенефитам не склоняется. В лучшем случае все компенсируется кешом и опциями. Бенефиты - это уже на старости лет.

Фирма занимается консультациями,а так же продажей изоляционного продукта, никаких уникальных умений там не надо. Фирма изначально задумывалась владельцем как место работы для " своих" где у народа будет максимум бенефитов и работать будет легко и приятно. Зарплата даже у новичка которого только-только взяли на должноть " проверяльщика" - 85 к. Чел работал ранее дорожным рабочим. Весь народ там- сейчас 6 человек, дружат между собой уже несколько лет и имеют одно и тоже увлечение- покер. По моим прикидкам практически весь доход делится чуть ли не пионерски. 8O По мимо зарплаты идет 10% от продаж и 1к бонуса если делаешь минимальную планку продаж в месяц на 30К. На самом деле продать на 30к можно буквально за неделю. Я не знаю, насколько это правда, но владелец обещает года через 2 с такими темпами продаж доход в 500к. Из негатива- я называю это сектой. У них достаточно много всякого рода активностей. В субботу к 9 утра пришлось ехать на их Tailgate party, в среду до этого была поездка в японский стейк хауз на счет фирмы, а уже в понедельник опять была поездка в ресторан на празднование ДР жены босса. Отмазаться я конечно могу, но муж будет очень не доволен. Народ всегда приезжает с женами и если я не поеду, мой муж будет чувствовать себя не в своей тарелке.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Я работаю на маленькую real estate компанию уже 4 года. Отпуск 10 бизнес дней. 3 личных дня. Больничных нет (я так понял это относится к личным). Ну и конечно выходные по федеральным праздникам. Бос сказал что ориентировался по фирме своей жены, а она у него менеджер в Американ Экспресс. Что-то все такими большими отпусками хвастают...
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

20 дней paid time off со старта
11 праздников
small r&d firm
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Фюрок wrote: Фирма занимается консультациями,а так же продажей изоляционного продукта, никаких уникальных умений там не надо. Фирма изначально задумывалась владельцем как место работы для " своих" где у народа будет максимум бенефитов и работать будет легко и приятно. .
Front business? :-)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ashley@@@ wrote:Staff:
...
3 недели больничных
...

Managers:
...
4 недели больничных
...