ХЬЮСТОН

major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

dupe
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

major Major Major Major wrote:В любом случае планов типа российских, когда сколько поговорил столько и возьмут, а если не говорил, то нет - тут нет, как бы не врали в рекламе. Будете отстегивать каждый месяц,

Ну да ладно! :D Ключевое слово *prepaid*
...
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

O.K. wrote:
major Major Major Major wrote:В любом случае планов типа российских, когда сколько поговорил столько и возьмут, а если не говорил, то нет - тут нет, как бы не врали в рекламе. Будете отстегивать каждый месяц,

Ну да ладно! :D Ключевое слово *prepaid*

Вы когда-нибудь читали условия этих prepaid? У меня, к слову сказать, Virgin Mobile.

Вот так они пишут

Q. How does it work?
Add airtime to your account, then talk all you want. When you run low, just add some more. No long-term commitments, no monthly bills. It's just that simple.

Однако, если посмотреть внимательно, немного в другом месте:

Q. When do I need to Top-Up?

you'll need to Top-Up at least $20 every 90 days to keep your service working... even if you have money in your balance.

Если вы знаете планы на которых деньги не протухают - делитесь.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Мы имеем тот самый препейд виржин. Потому что практически не пользуемся мобильником. Но $20 на 90 дней это мизер (там ведь и рейт минутный немаленький), они уходят меньше чем за пару месяцев даже при нашем использовани мобильника "только для емерженси".
Но совсем непротухающих вариантов я не помню.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Dinki wrote:Удивительно, что негры не рассказали соседям, как получить велфэр, вот мексиканцы бы обязательно рассказали. :mrgreen:

Кстати, если придется выбирать между районом с черными или мексиканцами, я бы однозначно голосовала за мексиканцев. К черным бы я не поехала даже в богатый район, потому что у черных в крови слишком много предубеждений против белых, каких у мексиканцев и в помине не наблюдается.
Если кто когда сталкивался с черным расизмом, тот меня поймет. 8)

Принято. А есть относительно хорошие районы компактного проживания мексиканцев?

Dinki wrote:Бесплатная медицинская помощь в Хьюстоне доступна и держателям грин-карты, в очередях, правда, придется посидеть, но зато врач будет профессиональный, таблетки выпишет правильные и в правильных дозах и только для бактериальной инфекции, а не для вирусов, кои тут в Хьюстоне очень часто ну очень похожи на бактериальные инфекции. Вот есть такой вирус, например, при котором очень сильно болит горло и температура несколько дней держится под 40. Но это точно не ангина и антибиотиками этот вирус лечить нельзя. Поэтому всякие "антибиотики из России" - это верный способ отравиться, получить какую-нибудь хроническую инфекцию или вообще стать инвалидом.

Первый раз Вы об этом написали. Раньше говорили о том, что вэлэр гринкардхолдерам не положен

Dinki wrote:Далее, трудоустройство. Я бы не советовала начинать с грэглиста, где бывает ну такое кидалово, что только держись, человеку без хорошего знания языка и местных реалий. Да за версту будет видно, что это первый кандидат на то, чтоб кинуть. Существует вполне государственная контора под названием Workforce Commission, где бесплатно помогут с резюме, выбором работы, не требующей знания языка, и даже при необходимосто могут послать на какие бесплатные курсы по переобучению.

То есть в любом случае необходимо просто приехать для начала, а потом уже определиться?

Dinki wrote:Я еще подумаю про велфэр. поговорю с местными мексиканцами, может еще чего хорошего добавлю. Жаль, что Вы без детей едете, тогда можно было бы вообще много чего получить, а для взрослых велфэр все-таки ограничен, хаха. :mrgreen: :mrgreen:

Первый + эммиграции с детьми :)
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Dinki wrote:Да, вот только сейчас заметила обсуждение темы интернета. Бесплатный доступ к интернету предоставляют библиотеки. В определенных местах могут быть ограничения на время пользования, но и только.

Что то мне подсказывает, что не во всех районах есть библиотеки. И довольно накладно будет их посещать "чернорабочему".
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

natalyatx wrote:еше вариант дешевого high-speed интернет:

1. подсоединить домашнии телепхон (самыи дешевыи которыи есть, без long distance, с органиченными звонками, без voice mail itd. (так как вы им пользовзтса не будете, ето не имеет значение)--стоит копеики, в раёне $10 в месяц) и к нему заказать ДСЛ (ето интернет с высокои скоростью сля которого нужна телепхонная линия , гораздо (в 100 раз) лучше и быстрее чем диал-уп, стоит $20 в месяц. В итоге 30 долларов в месяц за хорошыи интернет и на всякоо случаи телепхон если мобильник (которыи будет для вас основным телепhоном) не работает.

Что-то похожее есть и в Минске. Примерно по тем же деньгам
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:Оплата industrial painter тоже повыше пресловутых $7 в час, но я как представлю себе... на Хьюстонской летней жаре, под солнцем от которого и зонтиком не прикроешься (руки заняты, и ветер рвет), в комбинезоне и респираторе, целый день валиком, а то и распылителем, красить эти башни нефтеперегонных заводов, и краской дышать... по деревьям лазить как-то мне кажется веселее. :mrgreen:

Кстати о Хьюстонской жаре. Как-то отошла эта тема. Вот сейчас в Минске +30 по Цельсию. При средней влажности и без кондеционеров. Это считается очень жарко. Есть какое-то сравнение с Хьюстоном?
И что за болезни, которые обуславливаются жарой?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

что за болезни, которые обуславливаются жарой?
Если влажность "средняя" (50%?) то в Х такое бывает редко, и ощущается как "ах какой приятный летний денёк" 8)
Кроме обильного потения, у нас никаких особых болезней не замечалось :mrgreen: От влажности повыщается уровень molds and such, что всегда риск для аллергических реакций. Можно перегреться опять же (heat stroke), или потерять много жидкости (потение!) и потерять сознание из-за дегратации. Потому надо пить воду когда долго на улице.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

ofni wrote:
что за болезни, которые обуславливаются жарой?
Если влажность "средняя" (50%?) то в Х такое бывает редко, и ощущается как "ах какой приятный летний денёк" 8)
Кроме обильного потения, у нас никаких особых болезней не замечалось :mrgreen: От влажности повыщается уровень molds and such, что всегда риск для аллергических реакций. Можно перегреться опять же (heat stroke), или потерять много жидкости (потение!) и потерять сознание из-за дегратации. Потому надо пить воду когда долго на улице.

Да сейчас влажность около 50%, но уже тяжело быть долго на улице и даже на пляже. Завтра +32 по Цельсию.
Неужели в Хьюстоне как в Кувейте, когда после 16.00 часов уже никто не работает из-за жары?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ervin wrote:Да сейчас влажность около 50%, но уже тяжело быть долго на улице и даже на пляже. Завтра +32 по Цельсию.
Неужели в Хьюстоне как в Кувейте, когда после 16.00 часов уже никто не работает из-за жары?

Это вам Америка, а не Кувейт. Включаете кондиционер и - работать, работать, работать ... Зато все дешево :umnik1:
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Nostradamus wrote:
ervin wrote:Да сейчас влажность около 50%, но уже тяжело быть долго на улице и даже на пляже. Завтра +32 по Цельсию.

Это вам Америка, а не Кувейт. Включаете кондиционер и - работать, работать, работать ... Зато все дешево :umnik1:

Вот много слышал про то, что Хьюстон для начального пути эммигранта хорош. Кроме погоды конечно. А в чем это выражается? Отсутствием части налогового бремени? Или дешевым жильем? Или вообще дешевой жизнью в целом?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ervin wrote:Принято. А есть относительно хорошие районы компактного проживания мексиканцев?

Юго-запад (Шарптаун) - это местный Чайна-таун, северные районы внутри 610 - это в основном негры, на западе (Мемориал и округа) есть некоторое количество белых. Остальное население Хьюстона - это хиспаники. Они есть везде.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ervin wrote:Первый раз Вы об этом написали. Раньше говорили о том, что вэлэр гринкардхолдерам не положен

Ну почему же не положен? А как же тогда беженцы его получают? Как это называется, джуйки, да? Вот джуйки евреев в основном консультируют, а блага идут от американского правительства. Благ не то что бы очень много и они с определенными условиями (например, никаких крупных денег на банковском счете не должно быть и в помине, плюс с покупкой машины лучше повременить), но на первое время вообще-то подмога. И если евреи и хиспаники пользуются этим, то чем белорусы хуже? По-моему, ничем.

Кстати, чем хуже в Хьюстоне район, тем лучше там с общественным транспортом, автобусы ходят регулярно и стоят дешево. Я знаю, что некоторые русские, приехавшие в Хьюстон на научные стажировки (интерншипы) на 17 тысяч в год, прекрасно несколько лет жили в Хьюстоне без машины и обходились общественным транспортом. Машина нужна, если живешь в зажиточном белом районе или вообще пригороде, вот там без нее не обойтись.
Ну, а как хранить деньги не в банке, я думаю, на этом форуме вообще никому обьяснять не нужно.

По поводу велфэра и фудстампов. Если такую помощь от государства получил, то при поисках работы об этом выгодно упоминать (во многих анкетах есть даже такой специальный пункт), так как людей на велфэре при прочих равных квалификациях на работу возьмут в первую очередь, чтоб, так сказать, избавить государство от иждивенцев. Так что если с работой будет плохо, я сильно рекомендую попробовать получить фудстампы, на полном серьезе советую.

Вот даю ссылку на полезный сайт.
http://www.fns.usda.gov/fsp/applicant_r ... bility.htm

Конторы, в которых эти фудстампы получают, называются Department of Human Services
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ervin wrote:
Dinki wrote:Да, вот только сейчас заметила обсуждение темы интернета. Бесплатный доступ к интернету предоставляют библиотеки. В определенных местах могут быть ограничения на время пользования, но и только.

Что-то мне подсказывает, что не во всех районах есть библиотеки. И довольно накладно будет их посещать "чернорабочему".

Что-то мне подсказывает, что без знания языка Вам будет здесь плохо даже с подсказками данного форума.
Я же не просто ссылки дала, а со страничками филиалов, в том числе с картой.

Если Вы и вправду не понимаете и не можете прочитать ссылки, которые Вам дают, я Вам очень советую поселиться на первое время в русском районе.

Библиотеки в Америке бесплатны. Для пользования интернетом не нужен даже абонемент (карточка), просто говоришь, что тебе нужен компьютер, и тебе дают код, чтоб залогиниться. Ну а если есть карточка (абонемент), логинишься карточкой. Библиотечные компьютеры оснащены всяческими полезными ресурсами, в том числе базами данных по поиску работы. Они для этого там и стоят, для студентов, школьников и безработных / малообеспеченных.
Да, если все настольные компьютеры заняты, во многих филиалах по запросу выдадут на руки лаптоп, так как связь в библиотеках часто wireless.

Return to “Города и окрестности”