Новые фильмы и сериалы

alice8
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by alice8 »

aml5691 wrote:
alice8 wrote:"Лучшее предложение" (2013) режисссера Торнаторе. Ну какая приторная, абсолютно предсказуемая тошниловка для домохозяек! Одна радость в картине - Джэфри Раш. Такое впечатление что хороший режиссер в отдельно взятом фильме впал в сентиментальный маразм. Удивляет, а впрочем нет, что многим понравилось, Публика, в большинстве своем, дура, как всегда.
А что бы Вы порекомендовали в жанре романтичeской драмы-триллера, вместо "La migliore offerta" / "Лучшее предложение" Торнаторе?

Недавно посмотрел два итальянских фильма в этом жанре - "La Sconosciuta" / "Незнакомка" (2006) того же Торнаторе, и "La doppia ora" / "Двойное время" (2009, реж. Джузеппе Капотонди) . В обоих фильмах, кстати, в главной роли российская актриса Ксения Раппопорт.

Пока "La migliore offerta" мне кажется более интересным.
Для меня фильм "Блеск" (1996) Shine, с тем же Джеффри Рашем, более романтический и захватывающий, чем это клюквенное"Лучшее предложение".
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Фильм 2004 года Innocence (Невинность). Странный и красивый. Каждый видит что-то свое, некоторые, вон, вообще фиг знает до чего додумались, судя по рецензиям. Посмотреть стоит, но наверное кино не попсовое. Так что не ругайтесь , если что....http://www.kinopoisk.ru/film/61775/
Всем фанатам Шамирова сериал "Местные новости" (2012) о буднях ростовских журналистов. Снимал у себя на родине. http://www.kinopoisk.ru/film/653687/
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

thinker wrote:
Marckiza wrote:Только что досмотрела фильм. Очень интересный и захватывающий сюжет. Смотрится на одном дыхании. Супер! :good:
http://www.youtube.com/watch?v=RVT9WkXarXU
+1. Только конец какой-то голивудский Happy End. Не верю. :-)
Так сейчас почти во всех современных фильмах такие Happy Endы. Ничего не поделаешь, никто теперь не хочет уходить после просмотра со слезами на глазах. :wink:

Вот ещё один фильм, который мне тоже понравился, но он другой уже, не боевик. Очень лёгкий, добрый и романтичный. Актёры красивые играют. Сказка для влюблённых! :-)
http://www.youtube.com/watch?v=68Vzl7gHBU4

Я теперь каждую свободную минуту наши фильмы с ютуба стала смотреть. В них есть что-то притягивающее, увлекающее, а эти все американские - надоели, как жевательная резинка ( не все, конечно), пожевал и выбросил.
Из американских я очень старые фильмы уважаю, начиная с 30-х и по 60-е годы. Ах, какие тогда красивые люди были, одежда, наряды, фигурки у женщин, мужчины все подтянуты, одеты с шиком, всё так лаконично и элегантно. Очень люблю фильмы прошлых лет, глаза радуются и душа отдыхает.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Вот тут даю ссылки на несколько романтичных и интересных по сюжету фильмов:

http://www.youtube.com/watch?v=MFTPB9IMwEM

http://www.youtube.com/watch?v=su-fhhjuz9A

http://www.youtube.com/watch?v=WPPrH-eeiqU

http://www.youtube.com/watch?v=_1dPPWmT ... re=related
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Virginian
Уже с Приветом

Новые фильмы и сериалы

Post by Virginian »

VladimirF wrote:Привет, ребята. Я обычно редко захожу в эту тему, т.к. уже давно не смотрю т.н. худож. фильмы ( по-английски они называются "fiction" - фикция, довольно точное название). Но вот на днях посмотрел франц. фильм Amour, который в 2012-м году получил в Каннах главный приз Palme d'Or, а в Голливуде Оскара как лучший иностранный фильм. Я ждал когда он выйдет на DVD больше года, т.к. не хотел смотреть его в кинотеатре вместе с публикой - фильм тяжёлый. Так вот, когда я смотрел его дома в полном одиночестве, чтобы не отвлекаться досужей болтовнёй, я забывал, что я смотрю фильм (fiction), в котором играют актёры, у меня было полное ощущение, что я наблюдаю со стороны трагическую историю двух пожилых людей. Я думаю, что такое ощущение было не только у меня, т.к. Эмманюель Рива получила Оскара за лучшую женскую роль.
P.S. Вот отрывок из одного из отзывов на этот фильм:
"Age is embarrassing. Dying is shameful. Death is humiliating while it happens, then no longer."
If that message is too harsh for you, you'd better not see Amour.
Посмотрел до конца в несколько приемов. Жена смотреть отказалась, а мне фильм понравился, реальный фильм о реальной жизни с блестящей игрой актеров.

Tяжело было только смотреть на Жан Луи Трентиньяна, я еще помню его молодым и красивым в фильме "Мужчина и Женщина".
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Virginian wrote:
VladimirF wrote:Привет, ребята. Я обычно редко захожу в эту тему, т.к. уже давно не смотрю т.н. худож. фильмы ( по-английски они называются "fiction" - фикция, довольно точное название). Но вот на днях посмотрел франц. фильм Amour, который в 2012-м году получил в Каннах главный приз Palme d'Or, а в Голливуде Оскара как лучший иностранный фильм. Я ждал когда он выйдет на DVD больше года, т.к. не хотел смотреть его в кинотеатре вместе с публикой - фильм тяжёлый. Так вот, когда я смотрел его дома в полном одиночестве, чтобы не отвлекаться досужей болтовнёй, я забывал, что я смотрю фильм (fiction), в котором играют актёры, у меня было полное ощущение, что я наблюдаю со стороны трагическую историю двух пожилых людей. Я думаю, что такое ощущение было не только у меня, т.к. Эмманюель Рива получила Оскара за лучшую женскую роль.
P.S. Вот отрывок из одного из отзывов на этот фильм:
"Age is embarrassing. Dying is shameful. Death is humiliating while it happens, then no longer."
If that message is too harsh for you, you'd better not see Amour.
Посмотрел до конца в несколько приемов. Жена смотреть отказалась, а мне фильм понравился, реальный фильм о реальной жизни с блестящей игрой актеров.

Tяжело было только смотреть на Жан Луи Трентиньяна, я еще помню его молодым и красивым в фильме "Мужчина и Женщина".
Рад, что встретил единомышленника :fr: . Вообще говоря, если где-то в мире ещё создают иногда честные фильмы о реальной жизни, когда веришь в то, что ты видишь на экране и сопереживаешь вместе с героями, то это во Франции - великая культура.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

VladimirF wrote:Вообще говоря, если где-то в мире ещё создают иногда честные фильмы о реальной жизни, когда веришь в то, что ты видишь на экране и сопереживаешь вместе с героями, то это во Франции - великая культура.
Только в основной массе эта "великая культура" по прежнему выдает на гора километры туповатых комедий в стиле середины прошлого века.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Несколько последних лет вообще выдались крайне плодовитыми на новых "Шерлоков". Бедный Конан Дойл, наверно, вертится там, как пропеллер. Но вот интересно, те, кто снимал нового российского "Шерлока Холмса" - они что курили?
Дерганный курносый ботан - это Шерлок? У миссис Хадсон прибалтийский акцент? Ватсон - контуженный афганец? Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?

Посмотрела 2 серии, больше не могу себя заставить.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

ABPOPA wrote:Несколько последних лет вообще выдались крайне плодовитыми на новых "Шерлоков". Бедный Конан Дойл, наверно, вертится там, как пропеллер. Но вот интересно, те, кто снимал нового российского "Шерлока Холмса" - они что курили?
Дерганный курносый ботан - это Шерлок? У миссис Хадсон прибалтийский акцент? Ватсон - контуженный афганец? Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?

Посмотрела 2 серии, больше не могу себя заставить.
А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ABPOPA wrote:У миссис Хадсон прибалтийский акцент?
Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?
ABPOPA wrote:Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?
Это конечно далеко до комментариев современных британцев на тему ужасного шовинизма на Украине потому что в новостях на видео про разные майданы нет черных, одни белые.
Но тоже весело :)
Это ведь про "человеколюбивых" британцев 19 века.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
Мне тоже.
Но Шерлок не то что не нравится, но мне кажется он не совпадает с тем как его описывает Ватсон в сериале же.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
Yvsobol wrote:А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
Мне тоже.
Но Шерлок не то что не нравится, но мне кажется он не совпадает с тем как его описывает Ватсон в сериале же.
Честно? Я не особо следил за этими записками Уотсона (как они теперь его назвали). Смотрел само действо. Понравилось. А Боярский какой прикольный. Мастерство не пропьешь.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mavr wrote:
Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?
А то, что можно подобрать актрису, говорящую без акцента, как остальные актеры - это Вам, конечно, в голову не пришло? Или это в принципе невозможно?
Надо было еще на роль Холмса выбрать Сосо Павлиашвили, а на роль Ватсона - Вилле Хаапасало. Вот тогда бы фильм еще больше заиграл новыми красками.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mavr wrote: Это ведь про "человеколюбивых" британцев 19 века.
Что - "это"? Речь Шолто на сборище старых однополчан? 19-ый век там вообще ни при чем.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ABPOPA wrote:
mavr wrote:
А то, что можно подобрать актрису, говорящую без акцента, как остальные актеры - это Вам, конечно, в голову не пришло? Или это в принципе невозможно?
Надо было еще на роль Холмса выбрать Сосо Павлиашвили, а на роль Ватсона - Вилле Хаапасало. Вот тогда бы фильм еще больше заиграл новыми красками.
Мне пришло в голову спросить, такая страсть за чистоту руский языка в актерской среде выросла на почве примеров из мировой житницы кинопродукции или из великой всеобщей американской толерантности?

Return to “Литература и Искусство”