Новые фильмы и сериалы

aml5691
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by aml5691 »

alice8 wrote:"Лучшее предложение" (2013) режисссера Торнаторе. Ну какая приторная, абсолютно предсказуемая тошниловка для домохозяек! Одна радость в картине - Джэфри Раш. Такое впечатление что хороший режиссер в отдельно взятом фильме впал в сентиментальный маразм. Удивляет, а впрочем нет, что многим понравилось, Публика, в большинстве своем, дура, как всегда.
А что бы Вы порекомендовали в жанре романтичeской драмы-триллера, вместо "La migliore offerta" / "Лучшее предложение" Торнаторе?

Недавно посмотрел два итальянских фильма в этом жанре - "La Sconosciuta" / "Незнакомка" (2006) того же Торнаторе, и "La doppia ora" / "Двойное время" (2009, реж. Джузеппе Капотонди) . В обоих фильмах, кстати, в главной роли российская актриса Ксения Раппопорт.

Пока "La migliore offerta" мне кажется более интересным.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Я все не могу досмотреть "лучшее предложение", все время засыпаю.
Но сейчас смотрю "Станица", 12 серий о событиях в кущевке. Ой там так страшно и держит в напряжении. А как там шикарно играет Усатова, ну точно бабец из краснодарского края, и пишут что совпала с настоящей мамашей Цапок.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Ночная фиалка тем кому "Лучшее предложение" не понравился ни в коем случае не смотреть :nono#: (и не подсматривать :D ), хотя сюжет совершенно не похож. Етот, о современных российских реалиях.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

«Упражения в прекрасном»
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А новыи сериал про Петра Лешенко смотрите? Производит сильное впечатление.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Brillo Pad wrote:Но сейчас смотрю "Станица", 12 серий о событиях в кущевке. Ой там так страшно и держит в напряжении. А как там шикарно играет Усатова, ну точно бабец из краснодарского края, и пишут что совпала с настоящей мамашей Цапок.
Спасибо. Меня тоже затянуло.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Sergey___K wrote:«Упражения в прекрасном»
+1
А также Со мною вот что происходит.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Тем, кому нравятся фильмы Ричарда Куртиса (Love Actually, Pirate Radio) - рекомендую About Time - ниче так.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Trespassers W wrote:Тем, кому нравятся фильмы Ричарда Куртиса (Love Actually, Pirate Radio)
:fr:
Trespassers W wrote: - рекомендую About Time - ниче так.
Надо глянуть, старичок Бил Найи там есть?
Broken English Spoken Perfectly!
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Из последних просмотренных сильно понравился Possible Worlds (2000) - http://www.imdb.com/title/tt0222293/?ref_=fn_al_tt_1
Broken English Spoken Perfectly!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ugreen wrote:
Trespassers W wrote:Тем, кому нравятся фильмы Ричарда Куртиса (Love Actually, Pirate Radio)
:fr:
Trespassers W wrote: - рекомендую About Time - ниче так.
Надо глянуть, старичок Бил Найи там есть?
Конечно. :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Продолжаем знакомиться с творчеством Виктора Шамирова (Дикари, Упражнения в Прекрасном). :-) Вчера посмотрели Игра в правду - оч. хор! Не хуже, а пожалуй и лучше других его фильмов.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Иллюзия обмана - Now you see me - редкий случай когда интрига держится до конца - кто главный кукловод так и не сумел догадаться :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Trespassers W wrote:Продолжаем знакомиться с творчеством Виктора Шамирова (Дикари, Упражнения в Прекрасном). :-) Вчера посмотрели Игра в правду - оч. хор! Не хуже, а пожалуй и лучше других его фильмов.
а мне его фильмы как то не очень.. талантливые конечно, актеры хорошие, но как то все с грустью какой то..
но это мое имо
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Оттепель (2013, режиссер В.Тодоровский)

Рекламный ролик сериала

phpBB [video]

Песня

phpBB [video]

Интересная 12-серийная драма из жизни советской кино-богемы начала 1960-х годов. Один из предыдущих фильмов В.Тодоровского - знаменитый и популярный ретро-мюзикл "Стиляги", поэтому ясно, что режиссер знает, что делает.

Думаю, что этот сериал вполне может быть одним из лучших российских фильмов 2013 года. Кроме 1960-х (одежда, интерьеры, прически, разговоры, музыка, танцы, курение и алкоголь), сериал необычен своим главным героем, соединяющим в себе черты как киногероев фильмов 1960-х (курение сигареты за сигаретой, кожаная куртка и/или старый свитер, творческая профессия, глядение вдаль с прищуром и раздавание оплеух "подлецам"), так и тех анти-киногероев, которым достаются эти оплеухи - этакий Евгений Онегин 1961 года. Когда в одной из последних серий выясняется, что главный герой не читал Хемингуэя, его образ окончательно перерастает образ стереотипного шестидесятника-интеллигента и делается похожим на образ человека далекого от 1960-х будущего!

Тот же рекламный ролик, в более эффектном черно-беле, из финала последней серии: ссылка.

Сцена из фильма-в-фильме "Девушка и бригадир" : ссылка.

Актеры сериала читают стихи поэтов 1960-х годов:

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Пародии на сериал "Оттепель" в передаче "Вечерний Ургант"

phpBB [video]

phpBB [video]
Last edited by aml5691 on 15 Dec 2013 10:29, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кроме ретро 1960-х (одежда, интерьеры, прически, разговоры, музыка, танцы, курение и алкоголь), сериал необычен своим главным героем, соединяющим в себе черты как киногероев фильмов 1960-х (курение сигареты за сигаретой, кожаная куртка и/или старый свитер, творческая профессия, глядение вдаль с прищуром и раздавание оплеух "подлецам"), так и тех анти-киногероев, которым достаются эти оплеухи - этакий Евгений Онегин 1961 года.
кто-то стибрил идею успешного голливудского сериала "Mad Men".
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Только что досмотрела фильм. Очень интересный и захватывающий сюжет. Смотрится на одном дыхании. Супер! :good:
http://www.youtube.com/watch?v=RVT9WkXarXU
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Комиссар, не говорите ерунды про "Оттепель" хотя говорить оную ваше гражданское право. С таким же успехом можно сказать, что Чайковский спер идею у Вивальди написать цикл Времена года. Офигеть какая оригинальная мысль. "Оттепель" смотреть нужно. Из последнего, тут уже написали, "Игра в правду" обалденный фильм, впрочем как все у Шамирова. Не помню рекомендовала ли я российский сериал "Жизнь и судьба" с Маковецким? Очень качественный продукт тоже. Сериал "Детка" неплохой местами, хотя да....такой сериал. Сериал 'Кухня' свежо-смешно. Понравился шотландский сериал Pramface и английский Black books. Смешно. Американский Breaking Bad. Шедеврально. Ржачный фильм Альмодовары I am so excited (2013) "Георграф глобус пропил" (2013) с Хабенским, как бы событие, но книга в разы лучше фильма.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Marckiza wrote:Только что досмотрела фильм. Очень интересный и захватывающий сюжет. Смотрится на одном дыхании. Супер! :good:
+1. Только конец какой-то голивудский Happy End. Не верю. :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Посмотрела Гравитацию с Сандрой Баллок. Понравилось, хоть и неправдоподобно, что она выжила после стольких катастроф. Еще не уверена по поводу физики, но фильм красочен. Хорошая все таки актриса.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

aml5691 wrote:
alice8 wrote:"Лучшее предложение" (2013) режисссера Торнаторе. Ну какая приторная, абсолютно предсказуемая тошниловка для домохозяек! Одна радость в картине - Джэфри Раш. Такое впечатление что хороший режиссер в отдельно взятом фильме впал в сентиментальный маразм. Удивляет, а впрочем нет, что многим понравилось, Публика, в большинстве своем, дура, как всегда.
А что бы Вы порекомендовали в жанре романтичeской драмы-триллера, вместо "La migliore offerta" / "Лучшее предложение" Торнаторе?

Недавно посмотрел два итальянских фильма в этом жанре - "La Sconosciuta" / "Незнакомка" (2006) того же Торнаторе, и "La doppia ora" / "Двойное время" (2009, реж. Джузеппе Капотонди) . В обоих фильмах, кстати, в главной роли российская актриса Ксения Раппопорт.

Пока "La migliore offerta" мне кажется более интересным.
Для меня фильм "Блеск" (1996) Shine, с тем же Джеффри Рашем, более романтический и захватывающий, чем это клюквенное"Лучшее предложение".
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Фильм 2004 года Innocence (Невинность). Странный и красивый. Каждый видит что-то свое, некоторые, вон, вообще фиг знает до чего додумались, судя по рецензиям. Посмотреть стоит, но наверное кино не попсовое. Так что не ругайтесь , если что....http://www.kinopoisk.ru/film/61775/
Всем фанатам Шамирова сериал "Местные новости" (2012) о буднях ростовских журналистов. Снимал у себя на родине. http://www.kinopoisk.ru/film/653687/
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

thinker wrote:
Marckiza wrote:Только что досмотрела фильм. Очень интересный и захватывающий сюжет. Смотрится на одном дыхании. Супер! :good:
+1. Только конец какой-то голивудский Happy End. Не верю. :-)
Так сейчас почти во всех современных фильмах такие Happy Endы. Ничего не поделаешь, никто теперь не хочет уходить после просмотра со слезами на глазах. :wink:

Вот ещё один фильм, который мне тоже понравился, но он другой уже, не боевик. Очень лёгкий, добрый и романтичный. Актёры красивые играют. Сказка для влюблённых! :-)
http://www.youtube.com/watch?v=68Vzl7gHBU4

Я теперь каждую свободную минуту наши фильмы с ютуба стала смотреть. В них есть что-то притягивающее, увлекающее, а эти все американские - надоели, как жевательная резинка ( не все, конечно), пожевал и выбросил.
Из американских я очень старые фильмы уважаю, начиная с 30-х и по 60-е годы. Ах, какие тогда красивые люди были, одежда, наряды, фигурки у женщин, мужчины все подтянуты, одеты с шиком, всё так лаконично и элегантно. Очень люблю фильмы прошлых лет, глаза радуются и душа отдыхает.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Вот тут даю ссылки на несколько романтичных и интересных по сюжету фильмов:

http://www.youtube.com/watch?v=MFTPB9IMwEM

http://www.youtube.com/watch?v=su-fhhjuz9A

http://www.youtube.com/watch?v=WPPrH-eeiqU

http://www.youtube.com/watch?v=_1dPPWmT ... re=related
Сальвадор Дали
Virginian
Уже с Приветом

Новые фильмы и сериалы

Post by Virginian »

VladimirF wrote:Привет, ребята. Я обычно редко захожу в эту тему, т.к. уже давно не смотрю т.н. худож. фильмы ( по-английски они называются "fiction" - фикция, довольно точное название). Но вот на днях посмотрел франц. фильм Amour, который в 2012-м году получил в Каннах главный приз Palme d'Or, а в Голливуде Оскара как лучший иностранный фильм. Я ждал когда он выйдет на DVD больше года, т.к. не хотел смотреть его в кинотеатре вместе с публикой - фильм тяжёлый. Так вот, когда я смотрел его дома в полном одиночестве, чтобы не отвлекаться досужей болтовнёй, я забывал, что я смотрю фильм (fiction), в котором играют актёры, у меня было полное ощущение, что я наблюдаю со стороны трагическую историю двух пожилых людей. Я думаю, что такое ощущение было не только у меня, т.к. Эмманюель Рива получила Оскара за лучшую женскую роль.
P.S. Вот отрывок из одного из отзывов на этот фильм:
"Age is embarrassing. Dying is shameful. Death is humiliating while it happens, then no longer."
If that message is too harsh for you, you'd better not see Amour.
Посмотрел до конца в несколько приемов. Жена смотреть отказалась, а мне фильм понравился, реальный фильм о реальной жизни с блестящей игрой актеров.

Tяжело было только смотреть на Жан Луи Трентиньяна, я еще помню его молодым и красивым в фильме "Мужчина и Женщина".

Return to “Литература и Искусство”