тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

devochkakayf
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by devochkakayf »

Yvsobol wrote: 22 Mar 2020 22:51 Я последние 2 дня мотался за город несколько раз и обратно по хайвею и по местным дорогам. Ментов нет как класса.
Вот и я не могу понять своим девичьим умишком...где менты. Вокруг апокалипсис, а их нет. Не удивительно что магазины витрины заколачивают и на хайвеях гонки на выживание.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

anarchist wrote: 23 Mar 2020 00:15 А вообще конец света таки наступил, те кто выживут будут жить в радикально другом мире. 2020!
Это же интереснейшая тема! Глобализация должна как минимум замедлиться, а вот онлайн сервисы, онлайн обучение рванет вперед. Сколько книг будет потом написано.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 00:20
Yvsobol wrote: 22 Mar 2020 22:51 Я последние 2 дня мотался за город несколько раз и обратно по хайвею и по местным дорогам. Ментов нет как класса.
Вот и я не могу понять своим девичьим умишком...где менты. Вокруг апокалипсис, а их нет. Не удивительно что магазины витрины заколачивают и на хайвеях гонки на выживание.
Я выше обьяснил где. Во всяком случае по нашему городку они четко сказали почему. И я считаю ето верное решение. Менты и другие службы также должны максимально ограничить любиой контакт между людьми.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

ViktorKu wrote: 22 Mar 2020 22:20 У меня только одно обьяснение, почему на правительственном уровне говорят о бесполезности ношения масок.
Это отвлечение внимания от факта, что защитных средств не хватает для мед персонала. Кстати я не видел еще ни одного противочумного костюма в США, в отличие от Китая и России. Это дает возможность задержать развал медицины.
Если вы следите за новостями, то масок действительно не хватает мед работникам. Госпитали уже принимают их в пожертвования.

Про костюмы... Беда в том, что никто не знает кто болен, а кто нет. Т.к. опять же не хватает тестов. А работать в госпитале в противочумном костюме... то еще удовольствие. Даже в n95 маске сложно работать. Когда я пишу про работу, я имею в виду не коронавирус, а 99% остальной работы госпиталей. Они проводят нужные операции, продолжают лечить больных и т.д. и т.п. А некоторые из больных помимо перелома могут быть больны короновирусом. Вот как не допустить заражения персонала и распространения? Пожалуй маской... которых нет или мало.

Обычным людям достаточно дистанцироваться, чтобы значительно уменшить риски заражения. Ну и маску нужно носить правильно. А то местные знатоки вот говорят, что достаточно ее одеть и она поможет. Жена видела кого-то кто закрыл ей только рот - все логично, если закрыть и нос, то дышать в ней почти невозможно. Вот поэтому и пишут про бесполезность: Я знаю как носить маску, вы знаете, а для 95% это как для обезьяны компьютер.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Ездил вчера (в субботу) назад на работу (несмотря на lockdown, нашим прислали по емайлу справку что мы essential -- если что, показать ментам), надо было кое-чего сделать, что дома затруднительно -- так на всё том же известном мне месте сидит в засаде мент с радаром и ждёт у моря погоды (чтобы, значит, кто-нибудь скорость превысил).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

В Денвере сегодня улицы мыли чем-то дезинфекционным и вонючим. Менты есть, бомжей всех разогнали из центра....

Туалетная бумага (также салфетки и бумажные полотенца) есть в мелких магазинах - но дешевая/непонятного качества, та что по одному рулону продается. На безрыбье и рак - рыба... Оно нам пока не нужно, но успокаивает.

Еда есть, но как-то местами: в один день мяса нет, в другой - мясо есть, но крупы/макароны или яйца с молоком разобрали. Решили не затовариваться.
I will not apologize
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

У меня холодильник сломался! Предатель!
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Lena318 wrote: 23 Mar 2020 00:20
anarchist wrote: 23 Mar 2020 00:15 А вообще конец света таки наступил, те кто выживут будут жить в радикально другом мире. 2020!
Это же интереснейшая тема! Глобализация должна как минимум замедлиться, а вот онлайн сервисы, онлайн обучение рванет вперед. Сколько книг будет потом написано.
+1. Не уверен про глобализацию, но перераспределение индустрий и автоматизация сферы услуг точно сильно ускорится
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Сегодня в парке глаз ловил людей в масках, их немного, в основном пожилые. обычные,
хирургические, никаких н95, иногда одета только на рот, а нос наружу
Мир это Выхухоль.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

ReactoR wrote: 23 Mar 2020 01:41 Сегодня в парке глаз ловил людей в масках, их немного, в основном пожилые. обычные,
хирургические, никаких н95, иногда одета только на рот, а нос наружу
Сегодня видела парочку: маски на подбородках, идут и курят.... Смысл в этих масках?
I will not apologize
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

geek7 wrote: 22 Mar 2020 22:57
Vlada123 wrote: 22 Mar 2020 20:27 Вам смешно, а у нас реально уже бумаги нет туалетной дома, перешли на бумажные салфетки, пардон за подробности. Газеты не выписываем:), скорее бы уже листья распустились, научу детей выживанию в "советских" условиях::).
Что, Вам и спам бумажный перестали слать? :shock: я вот только вчера из ящика доставал пачку
А что-то давно не шлют, изредка журнальчики. Ничего, пока запас салфеток большой, а там и листья распустятся, опять же вот, на заправках рекламу соберем, прорвемся.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 22 Mar 2020 23:14
Vlada123 wrote: 22 Mar 2020 22:42
Laila wrote: 22 Mar 2020 22:36
Vlada123 wrote: 22 Mar 2020 20:27
lizacat wrote: 22 Mar 2020 17:49 calculator for how much toilet paper you need :mrgreen:

https://howmuchtoiletpaper.com/
Вам смешно, а у нас реально уже бумаги нет туалетной дома, перешли на бумажные салфетки, пардон за подробности. Газеты не выписываем:), скорее бы уже листья распустились, научу детей выживанию в "советских" условиях::).
Влада, вы на местную городскую страничку фб подписаны? Там люди каждый день сводки дают в каких магазинах что есть

У нас тб есть все последние дни без проблем и в биджейс и вегмансе и таргете. Это из больших магазинов. В маленьких фермах она и не пропадала, но там дико дорого.
Потому что как наверху Юра написал, разрешили только по одной упаковке давать. Сразу и появилась.
Сегодня заказывала в Хол Фудс. За 20 баксов упаковку , но не принесли. А одна американка никак не может еду успеть заказать , уже три дня. Завтра в 6 утра будет вствать, чтобы доставку заказать. У меня маме 78, ей можно в магазин в 7 утра заходить, но что-то не хочется ее вести. Завтра сама утром в Таргет съезжу, спасибо.
С таргетом легко, можно онлайн сначала проверить любой товар есть ли в наличии в определенном магазине. Чтоб лишний раз не мотаться.

И берегите маму!!!! Удачи
Спасибо за совет, очень пригодится.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

лето wrote: 23 Mar 2020 01:03 У меня холодильник сломался! Предатель!
О. Как я боюсь что полетят или холодильник или посудомойка. Сейчас все дома, она у нас не переставая посуду моет т санитайзит
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Laila wrote: 23 Mar 2020 03:40
лето wrote: 23 Mar 2020 01:03 У меня холодильник сломался! Предатель!
О. Как я боюсь что полетят или холодильник или посудомойка. Сейчас все дома, она у нас не переставая посуду моет т санитайзит
у меня вчера, скотина. даже 20 лет не отработал - а я его раза 4 чинил. пельмени эвакуированы в Microsoft.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Co wrote: 22 Mar 2020 18:04
Torma wrote: 22 Mar 2020 17:03 Глянула, но вникать не стала. Просто некогда этим сейчас заниматься, все равно у меня ничего, кроме хлорокса нет. Есть немного гелей и мыла. Может химики пояснят, что там из состава убивает вирус. Перекись водорода?
Хлорка и спирт.
Спирт: концентрация >70% (важно разбавленый, а не чистый спирт)
Хлорка (отбеливатель, bleach): 5 tablespoons (1/3rd cup) bleach per gallon of water or 4 teaspoons bleach per quart of water

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... ction.html

Кстати вот интересно - а те таблетки что для обеззараживания бассейнов - не подойдут если их растворить в воде?

Return to “О жизни”