HappyCat wrote: 15 Nov 2021 03:06
имелось ввиду мое недовольсво политической демагогией на темy инфляции
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Именно что проблем как таковыx у меня нет ни с чем
Никогда не видела чтоб кто на ЦНН или МСНБЦ говорил что supply chain пр*блемы из-за affluent customers, которые покупают то, что им не надо…
Ну в пандению когда туалетную бумагу расхватали, оно где-то так и было, но микроcxемы для машин им никто не приписывал.
Вообшхе в порядке болтологии, я действительно замечала что и мой муж и мои друзья покупают какое-то дикое количество продуктов, многие из которых потом выбрасываются. Я пожила тут в Mонтане отдельно из-за работы и получаеся что мне всего 200 долларов в месяц на одну хватает на еду на месяц ни в чем себе не отказывая. Но я покупаю только что надо и ничего не выбрасываю. Потому где-то да, начинаю думать (йето опять чисто болтологическое замечание) что может некоторых повышение цен на продукты заставит задуматься что именно покупать.
я не вижу особенной политической демагогии, то есть, конечно, попытки использовать экономическую ситуацию в политической борьбе имеются, всегда были и будут - “it’s economy, stupid” - но отрицать довольно высокую инфляцию только потому, что вам по барабану растущие цены- это странно, по меньшей мере.
«не видели» не означает, что этого нет, я слышал болвана Стелтера (вспомнил фамилие) с его высмеиванием supply chain problem, потому что он молока хоть залейся в магазине видел, а совершенно ополоумевшая cnbc Reid поведала о корях проблемы с поставками/доставками . там, кстати, и расовый корень - засилие белых мужчин over 50 yrs old, пришло время открыть дорогу женщинам из меньшинств. Хотите верьте - хотите нет…
а выбрасывается много, надо учить людей ведению хозяйства, а не постановлением цк снижать потребление