Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Килькин »

Ну чо, дочка вроде делом созидательным занялась. Поглядим, что с ней станется через пару лет. Интервью, между прочим, без резких оценок. Да вообще без оценок, корректное, не то что ее былые песни на митингах.
И многих уже... ротировали?

- В Департаменте здравоохранения процентов 40. А главврачей областных и районных обновили процентов на 60 - 70. Они тоже сменили свои команды.
Департамент то - фиг с ним, охотно верю, что встряска не повредит. А вот колбасить главврачей - не знаю, не знаю... Сумневаюсь чего то, дров бы не наломала, революционерка.
[del]
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Килькин wrote: А вот колбасить главврачей - не знаю, не знаю...
У нее основная притензия к главврачам -- много получают... были главврачи которые получали в два раза больше чем сама Маша :D Маша даже опрос у себя в блоге устраивала, чтоб "хомячки" угадали сколько получает главврач больницы в Кировской области.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:
У нее основная притензия к главврачам -- много получают... были главврачи которые получали в два раза больше чем сама Маша :D Маша даже опрос у себя в блоге устраивала, чтоб "хомячки" угадали сколько получает главврач больницы в Кировской области.
Про зарплаты гравврачей, кстати, по моему скромному опыту, чистая правда, В больницах в известные годы разрыв сурьезнейший произошел между богатыми и бедными. По принципу: главврач и заместители - богатые, остальные бедные :mrgreen:
Только как из этого следовает, что мочить надо этих самых толстосумов. Сразу и не сообразишь.
[del]
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Я вам могу назвать главврача одного из округов/районов в одном из 3-ех крупнейших городов в России, кто некоторое время назад официально получал (может и сейчас получает) з/п в размере 450 тыс. рублей в месяц. И послушаю Ваши идеи (я то знаю как) как он такое сумел сделать.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
Я вам могу назвать главврача одного из округов/районов в одном из 3-ех крупнейших городов в России, кто некоторое время назад официально получал (может и сейчас получает) з/п в размере 450 тыс. рублей в месяц. И послушаю Ваши идеи (я то знаю как) как он такое сумел сделать.
Ну схема нумеро уно проста. В интересное время главврачи и окружение сидели на договорах типа - зарплата= N минимальных зарплат (Где N=10,20...). Личный состав сидел на тарифной сетке. Во времена инфляции с каждым ее витком официально поднималась минимальная зарплата плюс неофициально тарифные сетки пересчитывались в сторону уменьшения. То есть главврачи (и, между прочим, уборщицы, труженики 1-2 разрядов) в зарплате не проигрывали. В отличие от остального контингента.
Схема нумеро дуо - платные услуги. По мере того как сокращался ассортимент бесплатных услуг населению, возрастал ассортимент платных услуг. Теми же организациями, людьми и оборудованием, только за деньги. Кто стоял у кормила, естественно, отрезал себе кусок побольше.
[del]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote: И послушаю Ваши идеи (я то знаю как) как он такое сумел сделать.
Маша как раз и объяснила, что согласно договора с департаментом здравоохранения Кировской области главврач -- получает 2% от прибыли больницы. Так как этот договор подписывает сама Маша, то приятно видеть как теория Дарвина живет и побеждает :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Килькин wrote:Кто стоял у кормила, естественно, отрезал себе кусок побольше.
Фактически реформы Гайдара привели страну к феодализму, то что Маша недогоняет это простительно у нее наследственность :cry:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Sergunka wrote:Фактически реформы Гайдара привели страну к феодализму
+1 :|
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote: И послушаю Ваши идеи (я то знаю как) как он такое сумел сделать.
Маша как раз и объяснила, что согласно договора с департаментом здравоохранения Кировской области главврач -- получает 2% от прибыли больницы. Так как этот договор подписывает сама Маша, то приятно видеть как теория Дарвина живет и побеждает :D
Маша, как представитель государства, тут (в моем случае) совершенно не причем. Как верно заметил Килькин выше, имеются платные услуги, или так называемые "договорные". Туда, после того как государство забрало свою часть, надо включать не только реальных исполнителей, но и бухгалтерию (обычно ~ 5%), и главного врача (1 - 2%). Вот так курочка по зернышку, плюс что-то еще, плюс базовый оклад, плюс за должность, плюс за категорию (а главврач наверняка имеет высшую), плюс за стаж (а его лет 30 - 35), плюс могут быть доплаты за знак "заслкуженный врач РФ" (а у главврачей такие знаки водятся) и главврач округа ОФИЦИАЛЬНО набирает з/п в 500 тыс. рублей.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Килькин wrote:Кто стоял у кормила, естественно, отрезал себе кусок побольше.
Фактически реформы Гайдара привели страну к феодализму
Из рабовладельческого строя ? Согласен.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:главврач округа ОФИЦИАЛЬНО набирает з/п в 500 тыс. рублей.
И в чем причина Ваших затруднений? Жалеете, что не пошли по медицинской части? :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

У меня и сомнений не было, что и по этому вопросу у нас будут совершенно разные точки зрения. Именно по той простой причине, что простите для таких как Вы, Гайдар малину порезал, а для таких как я открыл новые возможности.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:У меня и сомнений не было, что и по этому вопросу у нас будут совершенно разные точки зрения. Именно по той простой причине, что простите для таких как Вы, Гайдар малину порезал, а для таких как я открыл новые возможности.
Как раз у нас в США равные возможности :fr: и Гайдар здесь не приделах. :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не знаю, мне и в РФ никто особенно не мешал. :pain1: :pain1:
Ну т.е. мешали бандиты и сэс, но другого народа не было, а и те и другие из него и вышли.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Не знаю, мне и в РФ никто особенно не мешал. :pain1: :pain1:
Так Вы в России по собственному признанию ничего и не делали... шмотки толкали и работали "на дядю" :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Не знаю, мне и в РФ никто особенно не мешал. :pain1: :pain1:
Так Вы в России по собственному признанию ничего и не делали... шмотки толкали и работали "на дядю" :pain1:
У меня отчество от этого "дяди". :D :D :D
На папу тогда уж - я же писал про стеклапакетный цех.
Потом на дядю, а потом и до самого отьезда на себя (2.5 года)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:У меня отчество от этого "дяди". :D :D :D
Бросьте в меня камень если он не дядя. :-) :fr:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:У меня отчество от этого "дяди". :D :D :D
Бросьте в меня камень если он не дядя. :-) :fr:
Не, на это мы пойти никак не можем :lol: :lol: :lol: :fr: :fr:

Return to “Политика”