ALK wrote:Последствия простые. При такой политике России путь на Запад будет закрыт. Что, на мой взгяд, очень плохо для россиян. Но насильно тащить тоже не стоит. Просто пора поставить точки над i. Чтобы ни у кого не возникало иллюзий.
а не могли бы разъяснить, в чем он тогда был закрыт, в чем сейчас открыт, и что закроется? Самих россиян само же государство и не выпускало, то была не заслуга Запада.
Flash-04 wrote:а не могли бы разъяснить, в чем он тогда был закрыт, в чем сейчас открыт, и что закроется? Самих россиян само же государство и не выпускало, то была не заслуга Запада.
Вы не заметили, что прибалтам не нужна виза в Европу? И американцам не нужна. И европейцам в Штаты тоже не нужна. А россиянам нужна и туда и туда. И при подобной политике еще долго нужна будет. В СССР было зпарещено экспортировать многие технологии. Ну и многое другое. Уже и так как есть, центр Боинга в Москве не может работать над разработкой 787. С ухудшением отношений возможности России продавать что-либо, кроме нефти,газа и т.д. на Запад затруднятся. Я понимаю, что в данный момент это не проблема, потому как и продавать особо нечего, но хотелось бы верить, что так будет не всегда. Зачем себе пакостить? Не понимаю.
мда.. только боюсь что Запад по любому не будет пускать Россию к себе близко чтобы она не делала.
т.е. то что вы говорите это пресловутый журавль в небе
Last edited by Flash-04 on 07 May 2006 00:45, edited 1 time in total.
ALK wrote:Очевидно, что и газ, и вино, и Боржоми - все сделано не из соображений экономической выгоды, а чисто политические акции.
Это - неверно, с моей точки зрения. Продавать свои товары - дороже, и очистить рынок от конкурента - экономически выгодно. Кроме того, это соответствует и политическим интересам России. Т.е. тут выгода и политическая и экономическая.
ALK wrote:Именно так. Как в свое время делал СССР.
Это же анекдот, ALK...
во внутренние дела во всем мире...
Мах, я не слепой. Если Шаты считают, что Россия должна делать то-то, и не делать то-то, то значит, что России придется именно так и поступать, если она хочет стать полноценной Западной страной. Я не говорю. что это справедливо. Просто так уж устроен мир на данном этапе. Правила допуска в Запад всем даны. Они не для всех одинаковы. Выполнять их или нет - личное дело стран, которым они даны. Повторяю, я считаю, что в интересах россиян (а не Российской Империи) присоединиться к Западу. Независимо от того, насколько несправедливы и неприятны могут быть требования.
Flash-04 wrote:мда.. только боюсь что Запад по любому не будет пускать Россию к себе близко чтобы она не делала.
Разумеется! Мы же это все проходили в течение последних 20-ти лет. Начиная от романтичного Горбачева бросившего свою Родину на заклание во имя "общечеловеческих ценностей" до алкоголика Ельцина с гиканием и азартом разрушавшим Нашу Страну.. Как же можно забыть совсем недавнюю историю?
Flash-04 wrote:мда.. только боюсь что Запад по любому не будет пускать Россию к себе близко чтобы она не делала.
А если все же попробовать?
Ну ведь уже попробовали! Путин ведь не на пустом месте возник! Это же вполне отчетливый вывод сделанный из 15 лет горбачевско-ельцинского "преклонения перед Западом"!
ALK wrote:Если Шаты считают, что Россия должна делать то-то, и не делать то-то, то значит, что России придется именно так и поступать, если она хочет стать полноценной Западной страной.
Ну а если Россия не хочет быть "полноценной западной страной"? Если Россия хочет быть Россией?!
По моему мнению, именно этим и объясняется нынешний истеричный навал США на Россию, что Россия становится самой собой и у нее это очень неплохо получается. Тогда как у США в последнее время проблема сменяет проблему.. Т.е. их меньше не становится.
ALK wrote:Если Шаты считают, что Россия должна делать то-то, и не делать то-то, то значит, что России придется именно так и поступать, если она хочет стать полноценной Западной страной.
А может Америка просто смирится. По нужде, как вы говорите.
Мирится же она "по нужде" с Катаром и Саудами. Значит, сможет и с Россией.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote: А может Америка просто смирится. По нужде, как вы говорите.
Мирится же она "по нужде" с Катаром и Саудами. Значит, сможет и с Россией.
MaxSt.
Если бует нужда, то смирится, пока такой нужды я, лично, не вижу.
Было бы замечательно, если бы не было нужды мириться и с Саудами. Думаю, что недалек тот день, когда их тоже станет возможным поставить на их законное место за забором.
RZ_1 wrote:Ну а если Россия не хочет быть "полноценной западной страной"? Если Россия хочет быть Россией?!
По моему мнению, именно этим и объясняется нынешний истеричный навал США на Россию, что Россия становится самой собой и у нее это очень неплохо получается. Тогда как у США в последнее время проблема сменяет проблему.. Т.е. их меньше не становится.
Если не хочет, то не следует обижаться на то, что и Запад будет вести себя соответственно. Проблема в том, что я считаю, что россиянам было бы гораздо лучше, если бы Россия таки стала Западной страной. По крайней мере еще населению ни одной страны, насколько мне известно, от этого хуже не стало.
RZ_1 wrote:Ну ведь уже попробовали! Путин ведь не на пустом месте возник! Это же вполне отчетливый вывод сделанный из 15 лет горбачевско-ельцинского "преклонения перед Западом"!
Кто пробовал? Когда? О чем Вы? Или приватзация была проведена путем открытых аукционов с участием западных фирм? Или землю передали в частную собстванность? Или создали реальную защиту капиталовложений? Или войну в Чечне не вели? Или Абхазию, Приднестровье и пр. не держали на "медленном огне" чтобы всяческие Грузии/ Молдавии не подумали, что могут жить без России? Или батьку в Белоруссии не поддерживали? Никогда еще руководтсво России не предпринимало чистосердечных попыток войти в НАТО. Короче, все пока делалось для удобства обогащения власть придержщих, и никак иначе.
Hamster wrote:Относительно Ирана Россия занимает совершенно преступную позицию. Ради каких-то мизерных прибылей и возможности навредить Штатам Россия ставит палки в колеса попыткам контроля за Иранской ядерной программой. Создается впечатление, что Россия заинтересована в создании ядерной бомбы в Иране. Понятно, что за этим последует. Сначала ядерный взрыв в Тель-Авиве, потом ядерный взрыв в Нью-Йорке. Миллионы смертей будут на совести грязных российских политиканов.
Нет они будут на совести тех кто до сих пор не хочет отменять дискриминационные торговые поправки в отношении России. Так что продаем что можем. А на счет Тельавива - это его проблемы что он бомбит другие страны и соседи ищут возможности "загасить" его. Россия тут не причем.