dber wrote:помидор, сир завернутый в жареный цукини
Мило.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Черепашка wrote:КусКус
ложку масла наколить в кастрюле, туда кинуть нарезанный чеснок (кому сколько нравится), через минуту кинуть нарезаных грибов. Пожарить все минуты 2-3, добавить 2 стакана чикен сток, когда закипит кинуть 1 1/3 стакана кускуса, все перемешать, выключить огонь, через 5 минут все готово... Вкус оболденный - мне ооочень понравилось - это мой первый раз кушанья кускуса. реккомендую
Katyusha2 wrote:Malinka05 wrote:А я - вчера днем сделала:
корейскую морковку
салатик из туны и белой фасоли
Говядину запеченную в пюре с цолеными огурцами и кетчупом (звучит дико, но мой муж это блюдо обожает)
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Яблочный пирог
Все за один день сделали?!![]()
ПБХ wrote:Вчера день рождения дитя. По этому поводу затевалось сборище:
1. Клюквенная гранита. На 4 чашки чистого клюквенного сока чашку сахара. Растворить на огне, охладить. Влить сока лайма и водки по вкусу. Рецепт советовал полчашки водки. На мой взгляд меньше чашки бессмысленно. Вылить в мелкий поднос и в морозильник. Периодически перемешивать, ждать консистенции снега. Подавать в бокалах, сверху пару тройку ягодок клюквы.
2. Томатный суп. В большую кастрюлю масла и 3-4 полоски бекона, нарезанные маленькими кусочками (сантиметров по 5). Через пять минут туда же нарезанную большую луковицу. Еще минут 5, но не давать поджариваться. Подсолить. Нарезать кубиками 4-5 больших куска черного каравая. Все помешивать и обжаривать, пока хлеб не захрустит. Две банки порезанных помидоров, базилик, орегано, чайную ложку молотого красного перца. Куриного бульона доверху кастрюли. 10 минут после того как закипит. Подавать со сметаной и маскарпоне впополаме.
3. Ризотто со спаржей и грибами. Обычного размера пучок спаржи порезать кусочками сантиметра в 3, облить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, выложить на противень и в духовку до готовности. Горсть (две ладони) грибов на сковороду и пожарить в масле с солью. Довести до кипения 6 чашек бульона с чашкой сухого белого вина. Две чашки риса, и готовить ризотто стандартным образом. (Мелко порезанный лук потушить в масле, потом потушить рис, потом начинать подливать жидкость половником, ждя, когда один полностью впитается, прежде чем подливать следующий.) В приготовленное ризотто вмешать грибы, спаржу и тертый пармезан по вкусу. Соль, перец.
4. Курица с цитрусами. Курицу посолить, поперчить, внутрь запихать порезанный лимон, апельсин и головку чеснока. Поставить в духовку на час на 400 градусов. Приготовить смесь из чуть чуть апельсиногового сока, лимоннного сока, давленного чеснока и орегано. Поливать курицу регулярно начиная с "через час" и до готовности. (Минут тридцать.)
5. Ананасы с медом и маскарпоне.
Ананасы режутся кубиками и поджариваются в сливочном масле. Добавляется мед и кедровые орехи на глаз. Жарится дальше до потемнения ананасов и/или орехов. На тарелки - сверху маскарпоне.
6. Еще был стандартный салат с брынзой. (Помидоры, огурцы, перец, брынза, можно оливки и пр.) Лимонный сок, масло, соль, перец.