Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

dber wrote:помидор, сир завернутый в жареный цукини

Мило. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Есче один рецептик тут сделалa из <Food & Wine>.
Часто мне попадались <bay scallops>, мелкие такие, они дешевле больших, но я думала, да ну, несерьозные какие-то.. а тут попробовaла етот рецепт - супер! Для тех, кто любит - вкусно, просто и быстро. :D

<1,5 lb <bay scallops>
<1/2 cup bread crumbs>
<1 cup mushrooms>
<1/2 cup green onions>
<olive oil, salt, pepper>

Обжариваете <bread crumbs> в ложке олив. масла - 1-2 мин постоянно помешивая. Сваливаете в отд. посудину.
Обжариваете лук и грибы, опять в отдель. посудину.
Обжариваете <scallops>, тоже оч. быстро, мин 2-3, добавляете туда лук с грибами, сверху посыпаете <bread crumbs>, солите, перчите. Все! :great:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

green onions - это зеленый (в смысле перьевой) лук или какая-то спецзеленая порода репчатого лука?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:греен онионс - это зеленый (в смысле перьевой) лук или какая-то спецзеленая порода репчатого лука?

Нет, ето тот самый зеленый лук, есче <scallions> называется, но <green onions> я тоже встречала.
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Post by Mashka »

А я приготовила солянку в крокпоте, очччень вкусненько получилось. Сразу замечу, что солянкой у нас в семье назвают тушеную капусту, не суп.
:umnik1:

Вобщем обжарила свинину (pork chops кусочками) с луком и чесноком, посолила -поперчила. Нарезала качан свежей капусты, закинула в крокпот, добавила маринары и перемешала. Затем добавила свинину с луком, перемешала, добавила чуть-чуть водички, чтобы не пригорало, и забыла на 8 часов. :gen1: Получилось объеденье. Мне кажется, секрет в маринаре, она сладковатая и придает особый вкус. Да, ее использовала где-то пол-банки. :great:
User avatar
Пластилин Мира
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 02 Jan 2004 14:23
Location: USA

Post by Пластилин Мира »

Черепашка wrote:КусКус

ложку масла наколить в кастрюле, туда кинуть нарезанный чеснок (кому сколько нравится), через минуту кинуть нарезаных грибов. Пожарить все минуты 2-3, добавить 2 стакана чикен сток, когда закипит кинуть 1 1/3 стакана кускуса, все перемешать, выключить огонь, через 5 минут все готово... Вкус оболденный - мне ооочень понравилось - это мой первый раз кушанья кускуса. реккомендую


А с какими грибами вы готовили?
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

А я - вчера днем сделала:
корейскую морковку
салатик из туны и белой фасоли
Говядину запеченную в пюре с cолеными огурцами и кетчупом (звучит дико, но мой муж это блюдо обожает)
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Яблочный пирог
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:А я - вчера днем сделала:
корейскую морковку
салатик из туны и белой фасоли
Говядину запеченную в пюре с цолеными огурцами и кетчупом (звучит дико, но мой муж это блюдо обожает)
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Яблочный пирог


Все за один день сделали?! 8O :sadcry:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

я тоже удивилась 8O
бывает же такое...
plan to be surprised
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Katyusha2 wrote:
Malinka05 wrote:А я - вчера днем сделала:
корейскую морковку
салатик из туны и белой фасоли
Говядину запеченную в пюре с цолеными огурцами и кетчупом (звучит дико, но мой муж это блюдо обожает)
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Яблочный пирог


Все за один день сделали?! 8O :sadcry:


Нет...Корейскую морковку на день раньше :) И тесто для пирожков тоже вечером сделала и ночь в холодильнике держала :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Никогда не думал, что ето так просто и вкусно - жареная картошка с печенкой куриной и грибами.
Короче, как обычно, жарим картофан на шкварках с лучуком и чесноком. Потом кидаем туда печенку и грибы. Класс!!!!
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Вчера день рождения дитя. По этому поводу затевалось сборище:

1. Клюквенная гранита. На 4 чашки чистого клюквенного сока чашку сахара. Растворить на огне, охладить. Влить сока лайма и водки по вкусу. Рецепт советовал полчашки водки. На мой взгляд меньше чашки бессмысленно. Вылить в мелкий поднос и в морозильник. Периодически перемешивать, ждать консистенции снега. Подавать в бокалах, сверху пару тройку ягодок клюквы.

2. Томатный суп. В большую кастрюлю масла и 3-4 полоски бекона, нарезанные маленькими кусочками (сантиметров по 5). Через пять минут туда же нарезанную большую луковицу. Еще минут 5, но не давать поджариваться. Подсолить. Нарезать кубиками 4-5 больших куска черного каравая. Все помешивать и обжаривать, пока хлеб не захрустит. Две банки порезанных помидоров, базилик, орегано, чайную ложку молотого красного перца. Куриного бульона доверху кастрюли. 10 минут после того как закипит. Подавать со сметаной и маскарпоне впополаме.

3. Ризотто со спаржей и грибами. Обычного размера пучок спаржи порезать кусочками сантиметра в 3, облить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, выложить на противень и в духовку до готовности. Горсть (две ладони) грибов на сковороду и пожарить в масле с солью. Довести до кипения 6 чашек бульона с чашкой сухого белого вина. Две чашки риса, и готовить ризотто стандартным образом. (Мелко порезанный лук потушить в масле, потом потушить рис, потом начинать подливать жидкость половником, ждя, когда один полностью впитается, прежде чем подливать следующий.) В приготовленное ризотто вмешать грибы, спаржу и тертый пармезан по вкусу. Соль, перец.

4. Курица с цитрусами. Курицу посолить, поперчить, внутрь запихать порезанный лимон, апельсин и головку чеснока. Поставить в духовку на час на 400 градусов. Приготовить смесь из чуть чуть апельсиногового сока, лимоннного сока, давленного чеснока и орегано. Поливать курицу регулярно начиная с "через час" и до готовности. (Минут тридцать.)

5. Ананасы с медом и маскарпоне.

Ананасы режутся кубиками и поджариваются в сливочном масле. Добавляется мед и кедровые орехи на глаз. Жарится дальше до потемнения ананасов и/или орехов. На тарелки - сверху маскарпоне.

6. Еще был стандартный салат с брынзой. (Помидоры, огурцы, перец, брынза, можно оливки и пр.) Лимонный сок, масло, соль, перец.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Сегодня с дочкой занимались "лепкой пельменей"...
И дитю - фан, и мужу - праздник жизни 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ПБХ wrote:Вчера день рождения дитя. По этому поводу затевалось сборище:

1. Клюквенная гранита. На 4 чашки чистого клюквенного сока чашку сахара. Растворить на огне, охладить. Влить сока лайма и водки по вкусу. Рецепт советовал полчашки водки. На мой взгляд меньше чашки бессмысленно. Вылить в мелкий поднос и в морозильник. Периодически перемешивать, ждать консистенции снега. Подавать в бокалах, сверху пару тройку ягодок клюквы.

2. Томатный суп. В большую кастрюлю масла и 3-4 полоски бекона, нарезанные маленькими кусочками (сантиметров по 5). Через пять минут туда же нарезанную большую луковицу. Еще минут 5, но не давать поджариваться. Подсолить. Нарезать кубиками 4-5 больших куска черного каравая. Все помешивать и обжаривать, пока хлеб не захрустит. Две банки порезанных помидоров, базилик, орегано, чайную ложку молотого красного перца. Куриного бульона доверху кастрюли. 10 минут после того как закипит. Подавать со сметаной и маскарпоне впополаме.

3. Ризотто со спаржей и грибами. Обычного размера пучок спаржи порезать кусочками сантиметра в 3, облить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, выложить на противень и в духовку до готовности. Горсть (две ладони) грибов на сковороду и пожарить в масле с солью. Довести до кипения 6 чашек бульона с чашкой сухого белого вина. Две чашки риса, и готовить ризотто стандартным образом. (Мелко порезанный лук потушить в масле, потом потушить рис, потом начинать подливать жидкость половником, ждя, когда один полностью впитается, прежде чем подливать следующий.) В приготовленное ризотто вмешать грибы, спаржу и тертый пармезан по вкусу. Соль, перец.

4. Курица с цитрусами. Курицу посолить, поперчить, внутрь запихать порезанный лимон, апельсин и головку чеснока. Поставить в духовку на час на 400 градусов. Приготовить смесь из чуть чуть апельсиногового сока, лимоннного сока, давленного чеснока и орегано. Поливать курицу регулярно начиная с "через час" и до готовности. (Минут тридцать.)

5. Ананасы с медом и маскарпоне.

Ананасы режутся кубиками и поджариваются в сливочном масле. Добавляется мед и кедровые орехи на глаз. Жарится дальше до потемнения ананасов и/или орехов. На тарелки - сверху маскарпоне.

6. Еще был стандартный салат с брынзой. (Помидоры, огурцы, перец, брынза, можно оливки и пр.) Лимонный сок, масло, соль, перец.


ПБХ,
А сколько занимает по времени приготов. ризотто? 8O Я все хочу сама сделать, но вот это подливание и постоянное мешание меня сбивает. :| Звучит как-то долго, а у меня ребенок ползать уже начал, глаз да глаз.. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zest wrote:Сегодня с дочкой занимались "лепкой пельменей"...
И дитю - фан, и мужу - праздник жизни 8)


самодельные пельмени - мое самое любимое блюдо.. :great:

Return to “Кулинария”