slozovsk wrote:Давайте рассуждать логически. Если поступок Буданова однозначно плохой, неправильный и т.д. Это обозначает, что правильным вы считаете - не применять серъезных мер к задержанной, которая может знать, где найти снайпера. Из-за такого бездействия будет убито много солдат. Вот за это - точно необходимо судить. Или я где-то ошибся в моих рассуждениях?
Ошибка здесь: "Из-за такого бездействия будет убито много солдат".
Дело в том, что Буданов во-первых не располагал достоверной информацией о том, что Кунгаева снайпер. Во-вторых своими действиями он таки не выявил снайпера. Если использовать предельно прагматичный подход, то можно сказать, что его действия оказались бесполезны.
Если же вспомнить, что мы люди, то можно предположить, что его действия спрвоцировали дополнительную жестокость со стороны боевиков и очередной раз сместили симпатии населения если не за боевиков, то точно против федералов.
Кроме того, применение "серьезных мер" никаким образом не входит в компетенцию комполка. В его компетенцию входит использование собственной разведки для устроения засад и наблюдения с целью обезвредить снайпера. Я совершенно уверен, что Буданов, убивая девушку, меньше всего думал о благе своих солдат.
Давайте не будем придумывать извинений преступлению. Что за гадкие игры, в самом деле!