Антидепрессант подростку

Радости и заботы.
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Антидепрессант подростку

Post by Kostochka »

solution wrote: 17 May 2020 01:13 Кстати, вопрос:
если ребёнок в 7 лет не может зашнуровать ботинки то о чём это может говорить:
о некоординированности движений, умственной отсталости или это ничего не определяет?

Вероятно, это ничего не определяет и определяющим является личный пример, материнское чутьё а также спорт или другое дело которым ребёнок будет заниматься - а не долгое сиденье у телевизора, компьютера или вообще ничегонеделание.

Личный пример много значит:
если ребёнок видит что мать всё время что то делает а не бесцельно сидит у телевизора читая ему нотации - он поймёт что так и нужно - "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
Хотя время сейчас другое, но как воспитывать ребёнка и даватьли ли ему таблетки зависит от мудрости родителей и их сопротивляемости трудностям воспитания.
Ну вот, что и требовалось доказать :lol:
Мне очень жаль, что вашего мальчика так гнобили. Он не заслужил этого.

Вы, между тем, легко осуждаете не зная ситуации.
Я не знаю, честно, что я такое делала с ребенком, чтобы у нее был аутизм :pain1:
А вы не знаете сколько мы с ней работали, продолжаем работать и из какой срани тянем и как при этом живем.
Мне все равно, что вы там считаете, не вы первая, не вы последняя. Спасибо что подтвердили мои слова выше, я в людях редко ошибаюсь :D
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

solution wrote: 17 May 2020 01:13 Личный пример много значит:
если ребёнок видит что мать всё время что то делает а не бесцельно сидит у телевизора читая ему нотации - он поймёт что так и нужно - "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
Хотя время сейчас другое, но как воспитывать ребёнка и даватьли ли ему таблетки зависит от мудрости родителей и их сопротивляемости трудностям воспитания.
Это просто песня. Оказывается во всем виноваты матери, бесцельно сидящие у телевизора.
И куда наука генетика смотрит.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by solution »

Kostochka wrote: 17 May 2020 06:44
solution wrote: 17 May 2020 01:13 Кстати, вопрос:
если ребёнок в 7 лет не может зашнуровать ботинки то о чём это может говорить:
о некоординированности движений, умственной отсталости или это ничего не определяет?

Вероятно, это ничего не определяет и определяющим является личный пример, материнское чутьё а также спорт или другое дело которым ребёнок будет заниматься - а не долгое сиденье у телевизора, компьютера или вообще ничегонеделание.

Личный пример много значит:
Ну вот, что и требовалось доказать :lol:
Мне очень жаль, что вашего мальчика так гнобили. Он не заслужил этого.

Вы, между тем, легко осуждаете не зная ситуации.
Я не знаю, честно, что я такое делала с ребенком, чтобы у нее был аутизм :pain1:
А вы не знаете сколько мы с ней работали, продолжаем работать и из какой срани тянем и как при этом живем.
Мне все равно, что вы там считаете, не вы первая, не вы последняя. Спасибо что подтвердили мои слова выше, я в людях редко ошибаюсь :D

Во первых я никого не осуждаю. Какое я имею право осуждать если не видела ребёнка и не водилась с ним день и ночь.
Я только высказываю своё мнение насчёт таблеток как я высказывала невестке когда она думала давать их внуку.
Но это дело родителей что делать а не бабушек и не посторонних людей которые просто делятся своим опытом.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Lizaveta wrote: 17 May 2020 07:00
Это просто песня. Оказывается во всем виноваты матери, бесцельно сидящие у телевизора.
Пожалуйста не утрируйте.
Никто ни в чём никого не обвиняет. Я описала как это было у меня. Но тогда и время было другое.
Я вероятно была бы в затруднении что делать сейчас с этим бесконечным просмотром телепередач и компьютером как я наблюдаю у моих внуков.
У меня была бы тенденция запретить все просмотры - и делать что то полезное: заняться спортом, почитать, убраться по дому и т.п.
Но я высказываю только своё мнение о таблетках и т.п а мнение родителей решать что делать - они ответственны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

solution wrote: 17 May 2020 08:11
Lizaveta wrote: 17 May 2020 07:00
Пожалуйста не утрируйте.
Никто ни в чём никого не обвиняет. Я описала как это было у меня. Но тогда и время было другое.
Спасибо, что вы тоже написали о своем личном опыте.
Проблемы у всех разные, и если кому-то ваш опыт далек и нереалистичен, всегда найдется кто-то, для кого он имеет смысл. (Лично мне - интересно.)
Я вероятно была бы в затруднении что делать сейчас с этим бесконечным просмотром телепередач и компьютером как я наблюдаю у моих внуков.
У меня была бы тенденция запретить все просмотры - и делать что то полезное: заняться спортом, почитать, убраться по дому и т.п.
Но я высказываю только своё мнение о таблетках и т.п а мнение родителей решать что делать - они ответственны.
Да, для меня вот главная трудность состоит именно в этом самом компьютере, от которого отвязаться нет никакой возможности. Это давно уже не домашнее развлечение, а школьная принадлежность, и отобрать-запретить - никак. И этот вечно выворачивающийся подросток, изображающий, что ему "надо делать уроки" и зависающий с компьютером на недели без какого-либо результата в смысле школьной работы. Т.е. у него не двойки-тройки, а просто нули, потому что он вдруг решает, что неделю-другую он ничего делать не будет. Или я не знаю, что и как у него в мозгах происходит, когда за одну неделю приходит штук семнадцать нулей. И он вполне мог бы заниматься чем-то полезным, если бы у него не маячила все время эта вот возможность - пойти зависнуть. Он всему ее предпочитает. А вот когда компьютера достаточно долго нет (больше десяти дней, скажем... ломка проходит...) - он со временем перестраивается-таки. Но надолго не получается - "школа"...
И что делать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 17 May 2020 00:30
fdddy wrote: 16 May 2020 19:16В двух темах, и вы прявязались в обеих )).
Вы меня с кем-то путаете, и воспринимаете как личные выпады и наезды то, что к вам лично совершенно не относится
Я не знаю, в чем были ваши цели, но, на всякий случай, ставлю знак стоп. Есть поля - лечение депрессий у подростков и прочие ментальные проблемы у детей, на которых лучше праздно не топтаться, лучше просто радоваться, что с таким не встречались.

Я же считаю, что тераписты и лечение некоторых состояний должны рутинно практиковаться на ранних стадиях наравне с другими рутинными обследованиями, прививками и прочим. Не нужно ждать крайностей, чтобы наконец, найти оправдание своим действиям.

К тому же, если говорить о депрессиях, ранние стадии более яркие и видимые, их легче захватить и разобрать проблему, если не бояться ее видеть. А поздние стадии, к сожалению, бывают менее заметными, человек уже далеко удаляется и в его мозгу и в сознании уже есть необратимые изменения.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Снежная Королева wrote: 16 May 2020 04:08
Я просто пишу о том, что родителям не надо стрессовать изза оценок. Спокойные счастливые родители сильно помогают ребенку морально.

Еще хорошо бы ребенку понять, что учителя - люди и есть вариант просто им нравиться. Работать, конечно, тоже, но при этом плохие оценки можно исправить, если ребенок строит отношения с учителями. Ребенку-аутисту это, конечно, как предложение Марии Антуанетты есть пирожные.
Понимаете, обычно стресс не бывает у людей исключительно только из-за оценок. Есть большая комплексная жизнь, в которой есть много разных линий, которые сами по себе ничего не значат, и каждую отдельно можно перенести, но все вместе дают фоновый стресс. А если на это накладывается недостаток сна, отсутствие выходных, бесконечная объемная, но бесполезная работа, которой нет конца и края, то человек устает в какой-то момент. Но выхода перестать все делать обычно уже нет - школу-то надо заканчивать. Человек или начинает переживать за оценки, потому что они ему мешают идти к его цели. Или наоборот, уже на все плюет и сдается. В итоге все вместе может выстрелить в один яркий и видный стресс.

Так вот, если думать, что причина всему именно упертость на оценках, на учебе, на получении стипендий - это, мне кажется, не видеть ничего. Основная причина - это усталость, неправильный график жизни и неправильно организованный процесс. А те, кто реально хотят, как лучше, еще больше закручиваются в этом колесе, потому что работают за идею, за интерес, но сгорают на бесконечной бесполезной объемной работе и в итоге разваливаются на тестах и экзаменах, а полученные оценки их еще больше добивают. Потому быть двоечником, который просто скажет "вам надо, вы и делайте" - намного здоровЕе, чем быть ответсвенныи и целеустремленным отличником. Но с двоечниками все борются ))), а отличников обвиняют в зацикленности на оценках. А им всем просто нужно помогать переживать эту дурацкую стрессовую жизнь, которую им организовывают в школе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote: 17 May 2020 15:20 Да, для меня вот главная трудность состоит именно в этом самом компьютере, от которого отвязаться нет никакой возможности. Это давно уже не домашнее развлечение, а школьная принадлежность, и отобрать-запретить - никак. И этот вечно выворачивающийся подросток, изображающий, что ему "надо делать уроки" и зависающий с компьютером на недели без какого-либо результата в смысле школьной работы. Т.е. у него не двойки-тройки, а просто нули, потому что он вдруг решает, что неделю-другую он ничего делать не будет. Или я не знаю, что и как у него в мозгах происходит, когда за одну неделю приходит штук семнадцать нулей. И он вполне мог бы заниматься чем-то полезным, если бы у него не маячила все время эта вот возможность - пойти зависнуть. Он всему ее предпочитает. А вот когда компьютера достаточно долго нет (больше десяти дней, скажем... ломка проходит...) - он со временем перестраивается-таки. Но надолго не получается - "школа"...
И что делать?
Вы не пробовали изучать вопрос «компьютерной зависимости»(или игровой зависимости)? В принципе сейчас уже такой вид зависимости рассматривается как проблема и в некоторой степени она изучена. По крайней мере в России этим активно занимаются, поэтому можно и по-русски почитать. Есть реабилитационные программы и так далее.

Возможно это и не ваш вариант, но вас это могло бы натолкнуть на какие-то мысли и варианты. Например, касательно причин и способов «борьбы». Или подсказать какие-то полезные мысли.

Просто для начала, почитать побольше различных мнений и литературы от тех, кто занимается именно этим вопросом профессионально.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 17 May 2020 15:54 Но выхода перестать все делать обычно уже нет - школу-то надо заканчивать.
.....Потому быть двоечником, который просто скажет "вам надо, вы и делайте" - намного здоровЕе, чем быть ответсвенныи и целеустремленным отличником. Но с двоечниками все борются ))), а...
Ну вот как видим - есть и такой выход.
Я имею ребенка, который "вам надо, вы и делайте". Нужны "от этого" таблетки или нет - вот в чем вопрос... И кому они нужны...
Его, главное, уговорить невозможно, объяснить-купить-лишить - тоже. А какие у него могут быть т.н. реальные последствия от того, что он не учится? Они будут когдааааа еще, а школьные задания ему неохота делать прям сейчас.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Тетя-Мотя wrote: 17 May 2020 19:01
fdddy wrote: 17 May 2020 15:54 Но выхода перестать все делать обычно уже нет - школу-то надо заканчивать.
.....Потому быть двоечником, который просто скажет "вам надо, вы и делайте" - намного здоровЕе, чем быть ответсвенныи и целеустремленным отличником. Но с двоечниками все борются ))), а...
Ну вот как видим - есть и такой выход.
Я имею ребенка, который "вам надо, вы и делайте". Нужны "от этого" таблетки или нет - вот в чем вопрос... И кому они нужны...
Его, главное, уговорить невозможно, объяснить-купить-лишить - тоже. А какие у него могут быть т.н. реальные последствия от того, что он не учится? Они будут когдааааа еще, а школьные задания ему неохота делать прям сейчас.
Может и не надо зацикливаться на получении хороших отметок...
Как я писала мой сын с двойки на тройку перебивался... еле школу кончил - а когда ему стало надо - получил образование и работает программистом - и работы полно независимо от карантина потому что он хороший специалист.
У близкой родственницы внук уже в Америке еле школу кончил, был конфликтным с учителями, другими людьми, выгоняли из лагерей - но потом "взялся за ум" -и сейчас работает лоером.
Также знаю отличницу, любимицу в школе а потом - не у дел.
Не может найти себя ..пробовала работать - не получилось несмотра на хорошее образование(сидит на иждивении мужа).
Так что оценки в школе не показатель, а скорее наоборот.
С внуком тяжело(непослушный, конфликтный и даже агрессивный), но таблетки не дают.
Я не уверена или это правильно, но моей внучке(13 лет) родители дают деньги за домашнюю работу(мытьё посуду и т.д.).
Она любит вознаграждение и с радостью всё делает.
Вероятно это не самый оптимальный вариант как то: делать по собственной воле и бесплатно, но это всё же лучше чем быть упёртым в компютер как зомби.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

solution wrote: 17 May 2020 08:01
Во первых я никого не осуждаю. Какое я имею право осуждать если не видела ребёнка и не водилась с ним день и ночь.
Я только высказываю своё мнение насчёт таблеток как я высказывала невестке когда она думала давать их внуку.
Но это дело родителей что делать а не бабушек и не посторонних людей которые просто делятся своим опытом.
Ну так не цитировали бы меня :pain1:

Я понимаю, что вы бабушка и волнуетесь и переживаете за внуков. А с другой стороны, вы возможно не знаете всей картины.
Наши бабушки и 10% не знают того что происходит. Рассказывать им все - нет смысла, да и просто поберечь хочется и их и нас.
Свекровь моя уверена что у ребенка все исправится (наверно магическим образом, или "перерастет").
Я думаю, что если бы она пожила хотя бы неделю в таком режиме, как живем мы - побежала бы за лекарствами сразу. А мы 8 лет раздумывали :)
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

del
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Bree wrote: 17 May 2020 20:53del
Я говорю о традиционной семье где сын женат и содержит семью и надеюсь что внук найдёт любовь и женится.
Если вы о однополых браках то тут я ничего не знаю и не интересуюсь.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kostochka wrote: 17 May 2020 20:46
solution wrote: 17 May 2020 08:01
Ну так не цитировали бы меня :pain1:

Я понимаю, что вы бабушка и волнуетесь и переживаете за внуков. А с другой стороны, вы возможно не знаете всей картины.
Наши бабушки и 10% не знают того что происходит. Рассказывать им все - нет смысла, да и просто поберечь хочется и их и нас.
Свекровь моя уверена что у ребенка все исправится (наверно магическим образом, или "перерастет").
Я думаю, что если бы она пожила хотя бы неделю в таком режиме, как живем мы - побежала бы за лекарствами сразу. А мы 8 лет раздумывали :)
Повторюсь, я говорю из своего опыта.
Всё познаётся в сравнении.
Мне приходилось вставать ни свет ни заря, закутывать ребёнка- зима холодная- впихивать его в санки- а он орёт - а я дрожу что он опять заболеет а мне надо на работу(недавно болел).
Потом забрасываю его в садик - бегу на один автобус - пересаживаюсь на другой-
чтобы успеть в 9:00 на завод.
Если не успеешь сбросить пропуск до 9:00 то день могут не оплатить.
После окончания работы после 5 ч - несёшься в садик(автобус застрял на переезде)...поздно - ребёнок один... всех уже разобрали, хорошо что уборщица откроет дверь.
И так изо дня в день.
А если ребёнок заболеет то после больничного на работе на тебя будут коситься и выговаривать потому что мою работу(была ведущий конструктор) должен делать кто то ещё: ходить в цех, выправлять чертежи и т.п.

Это было очень нелегко физически т.к надо было также стоять в очередях за элементарным(маслом, молоком) - но с другой стороны это был хороший пример для ребёнка видящего что мать "бьётся как рыба об лёд" стараясь свести концы с концами.

Мои невестки думают что раньше жизнь была легче т.к ребёнок в садике а потом и на продлёнке в школе.

Отчасти они правы: если ребёнок в коллективе - это как бы шоковая терапия а мать даже сидя дома не сможет заменить это; но физически да и эмоционально было очень трудно.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Тетя-Мотя, по поводу компьютера.
У нас школа дает в пользование хромбук. И на нем, кроме школьных заданий ничего больше не сделаешь. Там почти все отключено.
Может и вашему в новой школе выдадут и шансов на использование его помимо школьной работы не будет?
А там, глядишь, и он привыкнет.

Return to “Наши дети”