Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Vlad61
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Vlad61 »

lxf wrote:
Vlad61 wrote:А ведь ему ещё британские коллеги в своё время по поводу Лугового указали, что приличные страны в подобных случаях меняют свою конституцию.
Примеры "приличных" стран в студию ! :umnik1: Кстати, не подскажете почему США до сих пор не выдали России беглого генерала Калугина ? :pain1:
Вы жертва кегебешной пропаганды.
Неужели нельзя отличить человека, поменявшего тоталитаризм на свободу, от того, который предал демократию, идеалы и свободный рынок?
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Vlad61 wrote:Нет, вы видели такого мерзавца?
Путин о требовании выдать Сноудена: У РФ нет такого соглашения с США
Россия может выдавать иностранцев лишь в те страны, с которыми заключены соответствующие соглашения, а с США такого соглашения нет, заявил во вторник российский президент Владимир Путин.

Разгласивший секретную информацию экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прилетел из Гонконга в московский аэропорт «Шереметьево». США призвали российские власти выдать его.

«Что касается возможной выдачи куда бы то ни было, то мы можем выдавать каких-то граждан иностранных государств только в государства, с которыми у нас есть соответствующие международные соглашения по выдаче преступников. С Соединенными Штатами у нас такого соглашения нет», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Надеюсь, что это никак не отразится на деловом характере наших отношений с Соединенными Штатами, и надеюсь, наши партнеры это поймут», — добавил президент.
Соглашения у него нет.
Скотина какая.
А ведь ему ещё британские коллеги в своё время по поводу Лугового указали, что приличные страны в подобных случаях меняют свою конституцию.

А в Россию много кого выдавали из предателей из разведки или воров вроде Березы??
То то. Я хоть и считаю Сноудена сволочью, но тем не менее выдавать его нельзя только в том случае, если у мужика имеется хоть какая нибудь ценная информация. Но думаю, что Сноуден блефует. Если это так, то отправить обратно в США первым же рейсом. Не нужно русским собирать всякую грязь вроде предателей. Пускай этим занимается Англия.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad61 wrote:Вы жертва кегебешной пропаганды. Неужели нельзя отличить человека, поменявшего тоталитаризм на свободу, от того, который предал демократию, идеалы и свободный рынок?
Ну наезды на форуме в общем-то не приветствуются. :nono#: А если по сути, то и того и другого обвиняют в одном и том же -- сливе секретов и измене. Кстати Калугин орудовал во времена Ельцина, когда все идеалы свободного рынка имелись в наличии на каждом углу.
В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в СМИ и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос к IT ребятам и системным администраторам. Как просто вам скачать на ваш лаптом файлы скажем с Executive networt drive ? Не хакерским способом, а в рамках полиси компании.

B еще зачем нужны laptops когда гигабайтные USB диски уменьшаются в нагрудном кармане. Вес в ручной кладе ограничен - тяжело железо таскать ведь
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Вопрос к IT ребятам и системным администраторам. Как просто вам скачать на ваш лаптом файлы скажем с Executive networt drive ? Не хакерским способом, а в рамках полиси компании.

B еще зачем нужны laptops когда гигабайтные USB диски уменьшаются в нагрудном кармане. Вес в ручной кладе ограничен - тяжело железо таскать ведь
Похоже у IT ребят в штатском перекачка быстро не пошла. Иначе бы давно в свой Эквадор улетел. :-)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

lxf wrote:
Vlad61 wrote:Вы жертва кегебешной пропаганды. Неужели нельзя отличить человека, поменявшего тоталитаризм на свободу, от того, который предал демократию, идеалы и свободный рынок?
Ну наезды на форуме в общем-то не приветствуются. :nono#: А если по сути, то и того и другого обвиняют в одном и том же -- сливе секретов и измене. Кстати Калугин орудовал во времена Ельцина, когда все идеалы свободного рынка имелись в наличии на каждом углу.
Калугин жил не по лжи. Он предвидел приход гомофобствующего тирана Путина, и потому заблаговременно сдал агентуру Этой Страны.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

SergeyM800 wrote:Вопрос к IT ребятам и системным администраторам. Как просто вам скачать на ваш лаптом файлы скажем с Executive networt drive ? Не хакерским способом, а в рамках полиси компании.
Администраторы разные бывают. С разными правами доступа. И нет смысла скачивать данные из production, как правило достаточно бэкапов.
На заре туманной юности работал админом в одном из банков. Серверная за железной дверью, на допуск к любым данным запрос на уровне CEO, а кассеты с бэкапами валяются в тумбочке за пределами серверной и на фиг никому не нужны.
А в другой конторе с удивлением обнаружил, что за два года с момента увольнения никто и не подумал удалить мой аккаунт для удаленного (!) административного (!!) доступа к процессору кредитных карт. С правом посмотреть, подтвердить, завернуть или удалить любую транзакцию. Вот права сменить получателя не было, увы :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

lxf wrote:
В 1995 году выехал из России в США, где до этого (в 1994 году) опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в СМИ и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87
Это был не наезд, а выражение сочувствия. Вы жертва, а не палач.
И что, по-вашему, должен был делать Калугин в Америке? Молчать в то время, как известные ему кегебешники плетут свои сети против свободы?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

DiKrantz wrote:Калугин жил не по лжи. Он предвидел приход гомофобствующего тирана Путина, и потому заблаговременно сдал агентуру Этой Страны.
Едва ли уместно иронизировать на подобные темы.
Известно ли вам, что Калугину пожал руку лично заместитель директора ЦРУ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Papa Hotel Whisky wrote:А в другой конторе с удивлением обнаружил, что за два года с момента увольнения никто и не подумал удалить мой аккаунт для удаленного (!) административного (!!) доступа к процессору кредитных карт. С правом посмотреть, подтвердить, завернуть или удалить любую транзакцию. Вот права сменить получателя не было, увы :D
круто! я так понимаю что там вообще все ваши экаунты сохранились?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Думается NSA contractor имеет определенные права доступа включая вынос лаптопа за пределы офиса. Я прав что все о чем пишут в газетах, это то что он выкачал дома с удаленного доступа?

Я хочу понять какая именно вывезенная информация так задела правительство, если все осуществлялось законным путем с документооборотом требующимся в данном случае.

Тисните плиз cюда те первоначальные статьи которые наделали столько шума. Что имеено в них говорится ?

Очень все это напоминает историю с компасом в Москве ...
Last edited by SergeyM800 on 25 Jun 2013 18:36, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

lxf wrote:
Vlad61 wrote:А ведь ему ещё британские коллеги в своё время по поводу Лугового указали, что приличные страны в подобных случаях меняют свою конституцию.
Примеры "приличных" стран в студию ! :umnik1: Кстати, не подскажете почему США до сих пор не выдали России беглого генерала Калугина ? :pain1:
Вы не видите, что товарищ бормошинствует? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по идее никак, т.к. права на такие вещи ставятся в рамках Active Directory. С другой стороны как уже правильно указали что доступ можно получить и другим способом. Как-то у меня в руках побывала полная переписка одного из наших SVP 8) Но не пугайтесь, совершенно честным образом, просто в тот момент я работал одним из recovery agent, т.е. мог восстановить любой зашифрованный файл в нашей организации.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Flash-04 wrote:круто! я так понимаю что там вообще все ваши экаунты сохранились?
Уже нет, потому как контора благополучно померла естественной смертью. Впрочем, я не исключаю, что с тем уровнем IT-менеджмента сервера были проданы на сторону нечищенными, со всем содержимым, и я до сих пор системный администратор в каком-нибудь гейм- или гей-клубе :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, я слышал про такие случаи когда hardware продавался непочищенным.

Return to “Политика”