конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...nvvosk wrote:Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборотХомяк wrote:Говорю ж, я тоже не верилаnvvosk wrote:Ерунда какаяХомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить?Я миксером взбиваю
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помятьНикогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин
)? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным
Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
Картошку у меня чистят детиGPV wrote:конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...nvvosk wrote:Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборотХомяк wrote:Говорю ж, я тоже не верилаnvvosk wrote:Ерунда какаяХомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помятьНикогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин
)? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А почему Вы считаете, что после миксера оно chunky?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
нет, я абсолютно не думаю, что после миксера chunky. это я на этот post отвечалаnvvosk wrote:Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегатPrince wrote:nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помятьНикогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре. ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Shui
-
- Уже с Приветом
а кто в чем хлеб хранит?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Удалена за склоки на форуме
Вот это чудо:Billy-goat wrote:Это не то пожалуй, я давно видел комплект тёрок, плоских из хитрого материала, с корытцем к ним, вот они чётко в волосок строгали. А это, да, больше под коле слоу.
http://images.businessweek.com/ss/08/02 ... ign_id=aol
Я не знаю, как без нее жить вот уже сколько лет. У меня к ней куча насадок. Буквально минуты тратятся на тонкую порезку капусты, на корейскую морковку, резку картошки соломкой т.п. и т.д.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за склоки на форуме
Я тоже всегда так делаю, сколько себя помню. Взбиваю как крем. Всегда все восхищаются - а казалось бы, что может быть проще?Shui wrote:когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.Хомяк wrote:Говорю ж, я тоже не верилаnvvosk wrote:Ерунда какаяХомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить?Я миксером взбиваю
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
+1Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
-
- Уже с Приветом
+2. Блендер, миксер, и food processor, если хоть чуть-чуть переусердствовать, убивают эту замечательную "рассыпчатую" фактуру картофеля. И именно поэтому пюре рекомендуется делать с помощью или ручной "давилки" или food millMapycbka wrote:+1Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
![Image](http://www.williams-sonoma.com/wsimgs/rk/images/dp/wcm/201031/0028/img36m.jpg)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
неужели, все в пакетах?Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
да, а в чем еще хлеб хранят?Zest wrote:неужели, все в пакетах?Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
ну можно еще в чашку,и наркрыть plastic wrap
-
- Уже с Приветом
Обычно делю половину в холодильник, половину в морозильник.Zest wrote:неужели, все в пакетах?Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
Особо вкусный и свежий несколько дней лежит вот такой примерно хлебнице.
Я свою не нашла, но очень похоже, только основа - хлебная доска, на которой можно сразу и резать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.