Кухонные штучки

Все, что вкусно.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Re: Кухонные штучки

Post by GPV »

nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Говорю ж, я тоже не верила :)
Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборот :) Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин :) )? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным :)
конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кухонные штучки

Post by nvvosk »

GPV wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Говорю ж, я тоже не верила :)
Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборот :) Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин :) )? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным :)
конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...
Картошку у меня чистят дети :)
А почему Вы считаете, что после миксера оно chunky? :) Оно именно идельной структуры - как взбитый сметанный крем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Re: Кухонные штучки

Post by GPV »

nvvosk wrote:
Prince wrote:
nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)

А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегат :)
нет, я абсолютно не думаю, что после миксера chunky. это я на этот post отвечала :-)
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Кухонные штучки

Post by Shui »

когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре. :good:
Shui
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Кухонные штучки

Post by Zest »

а кто в чем хлеб хранит?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Кухонные штучки

Post by Kometa »

Billy-goat wrote:Это не то пожалуй, я давно видел комплект тёрок, плоских из хитрого материала, с корытцем к ним, вот они чётко в волосок строгали. А это, да, больше под коле слоу.
Вот это чудо:
http://images.businessweek.com/ss/08/02 ... ign_id=aol
Я не знаю, как без нее жить вот уже сколько лет. У меня к ней куча насадок. Буквально минуты тратятся на тонкую порезку капусты, на корейскую морковку, резку картошки соломкой т.п. и т.д. :good:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

Image
Подробностей не знаю... :wink:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Кухонные штучки

Post by Kometa »

Shui wrote:когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре. :good:
Я тоже всегда так делаю, сколько себя помню. Взбиваю как крем. Всегда все восхищаются - а казалось бы, что может быть проще? :pain1:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонные штучки

Post by Пакат »

Image
Каждому, кто за компом, пригодится... :D
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Кухонные штучки

Post by Annetta »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Говорю ж, я тоже не верила :)
Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Кухонные штучки

Post by Mapycbka »

Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
+1
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Кухонные штучки

Post by Вертихвостка »

Mapycbka wrote:
Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
+1
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
+2. Блендер, миксер, и food processor, если хоть чуть-чуть переусердствовать, убивают эту замечательную "рассыпчатую" фактуру картофеля. И именно поэтому пюре рекомендуется делать с помощью или ручной "давилки" или food mill
Image
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Кухонные штучки

Post by Zest »

Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
неужели, все в пакетах? :upset:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Кухонные штучки

Post by lisaleonova »

Zest wrote:
Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
неужели, все в пакетах? :upset:
да, а в чем еще хлеб хранят?
ну можно еще в чашку,и наркрыть plastic wrap
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Кухонные штучки

Post by Mapycbka »

Zest wrote:
Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
неужели, все в пакетах? :upset:
Обычно делю половину в холодильник, половину в морозильник.
Особо вкусный и свежий несколько дней лежит вот такой примерно хлебнице.
Я свою не нашла, но очень похоже, только основа - хлебная доска, на которой можно сразу и резать:
BreadBox.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”