конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...nvvosk wrote:Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборотХомяк wrote:Говорю ж, я тоже не верилаnvvosk wrote:Ерунда какаяХомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить?Я миксером взбиваю
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помятьНикогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин
)? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным
Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 15 Jan 2001 10:01
Re: Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кухонные штучки
Картошку у меня чистят детиGPV wrote:конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...nvvosk wrote:Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборотХомяк wrote:Говорю ж, я тоже не верилаnvvosk wrote:Ерунда какаяХомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помятьНикогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин
)? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А почему Вы считаете, что после миксера оно chunky?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 15 Jan 2001 10:01
Re: Кухонные штучки
нет, я абсолютно не думаю, что после миксера chunky. это я на этот post отвечалаnvvosk wrote:Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегатPrince wrote:nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помятьНикогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Кухонные штучки
когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре. ![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Re: Кухонные штучки
а кто в чем хлеб хранит?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кухонные штучки
Вот это чудо:Billy-goat wrote:Это не то пожалуй, я давно видел комплект тёрок, плоских из хитрого материала, с корытцем к ним, вот они чётко в волосок строгали. А это, да, больше под коле слоу.
http://images.businessweek.com/ss/08/02 ... ign_id=aol
Я не знаю, как без нее жить вот уже сколько лет. У меня к ней куча насадок. Буквально минуты тратятся на тонкую порезку капусты, на корейскую морковку, резку картошки соломкой т.п. и т.д.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кухонные штучки
Я тоже всегда так делаю, сколько себя помню. Взбиваю как крем. Всегда все восхищаются - а казалось бы, что может быть проще?Shui wrote:когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Кухонные штучки
Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.Хомяк wrote:Говорю ж, я тоже не верилаnvvosk wrote:Ерунда какаяХомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить?Я миксером взбиваю
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помятьНикогда в жизни не перейду ни на какой другой способ
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Кухонные штучки
+1Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Кухонные штучки
+2. Блендер, миксер, и food processor, если хоть чуть-чуть переусердствовать, убивают эту замечательную "рассыпчатую" фактуру картофеля. И именно поэтому пюре рекомендуется делать с помощью или ручной "давилки" или food millMapycbka wrote:+1Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
![Image](http://www.williams-sonoma.com/wsimgs/rk/images/dp/wcm/201031/0028/img36m.jpg)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Re: Кухонные штучки
неужели, все в пакетах?Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Кухонные штучки
да, а в чем еще хлеб хранят?Zest wrote:неужели, все в пакетах?Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
ну можно еще в чашку,и наркрыть plastic wrap
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Кухонные штучки
Обычно делю половину в холодильник, половину в морозильник.Zest wrote:неужели, все в пакетах?Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
Особо вкусный и свежий несколько дней лежит вот такой примерно хлебнице.
Я свою не нашла, но очень похоже, только основа - хлебная доска, на которой можно сразу и резать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.