Кухонные штучки

Все, что вкусно.
Sluh
Уже с Приветом

Re: Кухонные штучки

Post by Sluh »

Я думаю, рекомендованная мной чеснокорезка справиться с орехами тоже
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
Ерунда какая :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Говорю ж, я тоже не верила :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote: Сколько же времени уходит, чтобы содержимое всей кастрюли через это пропустить? :) Я миксером взбиваю :)
Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)
Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборот :) Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин :) )? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Prince wrote: и вообще это миф то что рис впитывает влагу. То, что рис делает в солонке так это разбивает влажные комочки когда ей трясёшь и тогда соль становится проходимой через дырочки.
Нет конечно, это не миф, а реально работающий способ. Иначе зачем тогда рекомендуют менять зернышки риса каждые полтора-два месяца, если бы они просто как механические жернова работали? Зернышки пропитываются влагой, и требуют замены.
В сахарницы многие еще кидают кусочек очень сухого, пористого крекера, его ложкой не подцепишь случайно. Ну или даже обычные деревянные toothpicks.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

ZigZica wrote:
lisaleonova wrote: а есть ли такого же плана как агрегат чеснок давить или пюре делать, есть ли что-то такое для орехов грецких?
ТЯжело их резать мелко....
если прогуглить то как называется такая штука по-английски?
можете попробовать вот таким методом
Image

или таким

Image

или настоящий nut chopper

Image
а, так вот он какой, северный олень!
Спасибо большое за помощь!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Только что привезли такую штуку для варки яиц в микроволновке.
http://www.amazon.com/gp/product/B0007M ... ss_product
Я люблю яйца в мешочек, то есть, чтобы желток был не твердый, а густой. На плите постоянно - отвлечешься - и переварил.
Сварил на пробу одно в этой штуке только что, почти с ходу правильное время было, надо на полминуты уменьшить и будет мой любимый результат каждый раз.
Люблю я всякие кухонные (и не только) приблуды.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Sluh wrote:Только что привезли такую штуку для варки яиц в микроволновке.
http://www.amazon.com/gp/product/B0007M ... ss_product
Я люблю яйца в мешочек, то есть, чтобы желток был не твердый, а густой. На плите постоянно - отвлечешься - и переварил.
Сварил на пробу одно в этой штуке только что, почти с ходу правильное время было, надо на полминуты уменьшить и будет мой любимый результат каждый раз.
Люблю я всякие кухонные (и не только) приблуды.

Вам может понравится готовить poached eggs, нужна просто сковородка с кипящей водой водой и металические колечки, яйца варятся очень быстро и как раз так как вы любите.
Я такие яйца готовлю иногда на завтрак и люблю кушать с питой бред и хамус. Только питу надо разогреть немножко в микроволновке когда кушать будете.
Ещё вместо колечек можно такие специальные чашечки купить, их тоже в воду класть нужно, яйца будут не в воде. И чашечки от яиц посудомойка не может до конца отмыть.

Eщё инсетры в сковородки специальные продаются для готовки таких яиц, но с кольцами очень легко, а можно и вообще без ничего только сковородка с кипящей водой, только тогда белок яйца может размыться по всей воде, нужно уметь чтобы белок не расплывался.
P.S.Еще не забудьте петрушкой(не порезанную а веточки) тарелку украсить где у вас будет пита бред хамус и эти яйца.

QTGKvRGJGvE
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Katrin Andreyeff wrote:Нет конечно, это не миф, а реально работающий способ. Иначе зачем тогда рекомендуют менять зернышки риса каждые полтора-два месяца, если бы они просто как механические жернова работали? Зернышки пропитываются влагой, и требуют замены.
В сахарницы многие еще кидают кусочек очень сухого, пористого крекера, его ложкой не подцепишь случайно. Ну или даже обычные деревянные toothpicks.

А я все равно придерживают мнения что это миф. Не думаю что рис впитывает влажность из соли, ведь рису даже в кипящей воде и то нужно время чтобы развариться и впитать влагу.
Вообще то неплохая идея для Mythbusters, может проэкспериминтируют когда-нибудь.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Prince wrote:А я все равно придерживают мнения что это миф.
Нашла третье мнение, которое удовлетворит обе стороны :radio%:
Question - There has been a debate about the reason many people put uncooked rice in the salt
shaker. Most will answer that the rice will absorb the atmospheric moisture instead of the salt
so that the salt will not cake. I have trouble believing that rice is more likely to absorb
moisture in the air than table salt. I believe the larger rice grains more likely "knock" the
lumps out of the salt when it is shaken, rather than keeping the salt from absorbing water. So,
what is the answer?
---------------------
Stephanie,

I think both sides of the argument are correct. Indeed, the grains of rice will tend to "knock
the lumps out of the salt." So would small glass beads. However, the porous starch structure of
well dried rice is also very attractive to moisture by virtue of hydrogen bonds that can form
between water molecules and the -OH groups in the starch matrix. Thus, dried starch grains make a
fairly decent desiccating agent.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Prince wrote:
А я все равно придерживают мнения что это миф. Не думаю что рис впитывает влажность из соли, ведь рису даже в кипящей воде и то нужно время чтобы развариться и впитать влагу.
Вообще то неплохая идея для Mythbusters, может проэкспериминтируют когда-нибудь.
А вы попробуйте замочить рис в теплой воде. Через 20 минут воды станет значительно меньше. Куда она денется, если не впитается рисом? :-)
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
Так топик же о штучках, облегчающих жизнь, а не наоборот :) Разве эта штучка может сделать пюре быстрее, чем миксер (я делаю мноооого пюре - не из 2-х картошин :) )? ,,,А вкус миксерного меня не просто устраивает - пюре получается идеальным :)
конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

GPV wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:Миксер - худший вариант в смысле качества пюре. Лучше уж простая толкушка.
конечно может(!), учитывая, что вы не тратите время на чистку картошки. в этом приспособление, кожура остается на верхней крышке и благополучно выкидывается по завершению процесса. Мне кажется, что вы неправильно представляете ее размеры- в cup помешается 1 большая или 2 маленьких картофелины. Кроме того, в отличие от миксера, ее не нужно мыть вручную . Пюре получается не chunky, a идеальной текстуры...
Картошку у меня чистят дети :)
А почему Вы считаете, что после миксера оно chunky? :) Оно именно идельной структуры - как взбитый сметанный крем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

nvvosk wrote:
Prince wrote:
nvvosk wrote:Я сначала толку, а потом взбиваю. Получается нежнейшее, вкуснейшее пюре. Без комочков, абсолютно ровной консистенции, и совершенно другого вкуса, нежели ее просто помять :) Никогда в жизни не перейду ни на какой другой способ :-)

А мы наоборот, любим chunky и с кожей. Я красный картофель хорошо щёткой мою и глазки выкалываю, режу на 4 части и варю с зубками чеснока, а потом обыкновенной мялкой мну до chunky, очень вкусный картофель получается.
Вот Вам - прямая дорога использовать советуемый здесь агрегат :)
нет, я абсолютно не думаю, что после миксера chunky. это я на этот post отвечала :-)
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре. :good:
Shui
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

а кто в чем хлеб хранит?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Billy-goat wrote:Это не то пожалуй, я давно видел комплект тёрок, плоских из хитрого материала, с корытцем к ним, вот они чётко в волосок строгали. А это, да, больше под коле слоу.
Вот это чудо:
http://images.businessweek.com/ss/08/02 ... ign_id=aol
Я не знаю, как без нее жить вот уже сколько лет. У меня к ней куча насадок. Буквально минуты тратятся на тонкую порезку капусты, на корейскую морковку, резку картошки соломкой т.п. и т.д. :good:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
Подробностей не знаю... :wink:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Shui wrote:когда много гостей и соответственно картошки, я делаю пюре своим михером (не food processorom) Kitchen Aid. Просто вываливали горячий картофель в миску (5 quart) + масло+ молоко, и вымешиваю, как тесто with paddle, not hook. Получается всегда изумительно. никаких комочков и очень нежное и воздушное пюре. :good:
Я тоже всегда так делаю, сколько себя помню. Взбиваю как крем. Всегда все восхищаются - а казалось бы, что может быть проще? :pain1:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Image
Каждому, кто за компом, пригодится... :D
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Хомяк wrote:
nvvosk wrote:
Хомяк wrote:
Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
+1
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Mapycbka wrote:
Annetta wrote:Это про картофельное пюре взбитое миксером речь? Я вообще такое есть не могу, мне оно по консистенции порошковое пюре напоминает, становится каким-то липким что ли.
+1
Мы вообще, если картошка хорошая со шкуркой пюре делаем. Мне больше "мятая" картошка нравится, чем "картофельный крем".
+2. Блендер, миксер, и food processor, если хоть чуть-чуть переусердствовать, убивают эту замечательную "рассыпчатую" фактуру картофеля. И именно поэтому пюре рекомендуется делать с помощью или ручной "давилки" или food mill
Image
Искренне Ваша Хвостка.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
неужели, все в пакетах? :upset:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Zest wrote:
да, а в чем еще хлеб хранят?
ну можно еще в чашку,и наркрыть plastic wrap
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Zest wrote:
Обычно делю половину в холодильник, половину в морозильник.
Особо вкусный и свежий несколько дней лежит вот такой примерно хлебнице.
Я свою не нашла, но очень похоже, только основа - хлебная доска, на которой можно сразу и резать:
BreadBox.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”