Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Basil »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:У вас необычаино хорошая память. Вплоть до мелких деталей.
Интересный момент. Вы пишите брали по 4 литра. Почему именно на молоке свет клином сошелся? Бабушке оно было так необходимо? Почему именно молоко? Спрашиваю т.к. см употребляю, но не в чистом в виде. В кофе , в основном.
Попросите Вашу маму напомнить, что Вы употребляли будучи ребенком.
Я употреблял черную икру в детском садике. Не шучу. В обычном детском садике.
Эх, хорошо в стране Советской жить! :o
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

SK1901 wrote:Прокололся, поймали, расстроился, перешел на хамство.
Всё стало скучно и предсказуемо.
От отстуствия мозгов, хам громче всех кричит о хамстве.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

На мой взгляд (я тут сижу и судорожно читаю всякие анализы того переломного момента в истории нашей страны) к концу, нет к началу 1991 года ни СССР ни Россия не были готовы ни к каким экономическим реформам просто потому что остро стоял вопрос политического устройстава. Начинать надо все таки было с этого. Точнее не доводить до политического кризиса. Саму же реформу надо было делать раньше. Впрочем она и так делалась уже, правдо не очень последовательно.

Выбирая лидера народ может надеяться, а выбранный лидер обычно клянется в этом, что лидер будет уважать и более того защищать закон и порученное ему государство с уже сложившимся устройством. Выбор демократического лидера не то же самое как выбор самодержца. Ельцин же попрал фундаментальные основы того что он по определению должен был защищать и укреплять. Вот в чем его вина и эта вина не снимается фактом его выбора народом.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

NB1 wrote:Поймите наконец - выбор пути страны был сделан не лидерами (и Ельцин, и Гайдар были по крайней мере достаточно искренними), а народом их избравшим, не умеющим думать даже на день вперед, не умеющим сопостовлять логично поведение и высказывания кандидатов.
А теперь народ очень хочет найти виноватого в своем выборе, что очень хорошо показывают многие в этом топике.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:У вас необычаино хорошая память. Вплоть до мелких деталей.
Интересный момент. Вы пишите брали по 4 литра. Почему именно на молоке свет клином сошелся? Бабушке оно было так необходимо? Почему именно молоко? Спрашиваю т.к. см употребляю, но не в чистом в виде. В кофе , в основном.
Попросите Вашу маму напомнить, что Вы употребляли будучи ребенком.
Я употреблял черную икру в детском садике. Не шучу. В обычном детском садике.
На самом деле дети не много пьют молока. И не очень его любят.
Мы тут разговорились об огромных очередях за ним. На самом деле ажиотажа особо не было с ним.
Почему именно молоко? Потому, что других продуктов в продаже ВООБЩЕ не было. А есть чего-то надо было. Без блата ничего нельзя было купить из продуктов. В мясных отделах лежали одни кости, а за прилавками стояли упитанные мясники :х Вот и приходилось брать молока сколько в одни руки позволят взять и делать самодельный творог :%)
Frukt, судя по вашим высказываниям, вы еще под стол пешком ходили когда все это было. Или были в планах у папы с мамой. Вам ли рассуждать о том, чего вы не видели и не испытали на себе?
Я перед тем как ехать на лекцию в институт, шел в магазин за час до открытия и выстаивал очередь за молоком и хлебом. В Москве! :shock: При этом за час молоко было распродано и магазин пустел до следующего завоза. А Frukt мне говорит, что ажиотажа не было. Детский сад в прямом и переносном смысле :ROFL:
Last edited by -maverick- on 17 Dec 2009 20:58, edited 1 time in total.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

zVlad wrote:На мой взгляд (я тут сижу и судорожно читаю всякие анализы того переломного момента в истории нашей страны) к концу, нет к началу 1991 года ни СССР ни Россия не были готовы ни к каким экономическим реформам просто потому что остро стоял вопрос политического устройстава. Начинать надо все таки было с этого. Точнее не доводить до политического кризиса. Саму же реформу надо было делать раньше.
Чистая демагогия, особенно применительно к роли, конкретно, Гайдара.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Basil wrote:
А теперь народ очень хочет найти виноватого в своем выборе, что очень хорошо показывают многие в этом топике.
Отчасти вы правы. Но не забываите, революция шла сверху.
Так, что это не прямой выбор народа.
Народ мог быть до сих пор в СССР под председательством какого-нибудь очередного великого вождя.
Peace
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NB1 wrote: ....
Поймите наконец - выбор пути страны был сделан не лидерами..., а народом их избравшим, не умеющим думать даже на день вперед, не умеющим сопостовлять логично поведение и высказывания кандидатов. ....
редкостный бред - поскипан.

выбор пути был сделан именно что лидерами, дерьмократами ЕБН и Ко, дорвавшимися до правила и кормушки.

потому что если не так, и если народ полностью ответственен за своих дежурных фюреров, то за уничтожение евреев надо было вешать не жертв нюрнбергского процесса, а наказать весь немецкий народ.

это ведь они, немцы, выбрали Гитлера.

а всё потому что не умели дуамть и сопоставлять и т.п. и т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-maverick- wrote:
Frukt, судя по вашим высказываниям, вы еще под стол пешком ходили когда все это было. Или были в планах у папы с мамой. Вам ли рассуждать о том, чего вы не видели и не испытали на себе?
Я перед тем как ехать на лекцию в институт, шел в магазин за час до открытия и выстаивал очередь за молоком и хлебом. В Москве! :shock: При этом за час молоко было распродано и магазин пустел до следующего завоза. А Frukt мне говорит, что ажиотажа не было. Детский сад в прямом и переносном смысле :ROFL:
Я прошел через эти ваши кошмары и не заметил.
Молоко к тому времени не пил. Помню был очень короткий период когда прилавки были пустые. В моем случае это ТЦ стекляшка заваленая кубиками магги ( куринный суп ) и банками с морской капустой.
Это не устраивало естественно. Подрабатывал и иногда покупал продукты на рынке.
Мне больше нравилось, что СССР распался. Можно немного и потерпеть ради такого. :umnik1:
Peace
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Какой такой народ? Если у народа вытащить из кармана последнюю булку хлеба, он об ней, об булке только и будет думать. И пойдет за тем, кто этой булкой помашет.

Вот поймите, если народ - голоден и нищ, никакого светлого опчества не построить, демагоги и популисты от политиков будут на коне, а народ будет голосовать за безответственные решения в пользу сиюминутной сытости, в пользу проходимца, который ему буханку покажет

Еще раз. Если народ нищ - никакого светлого будущего нет. А нищим он стал при Гайдаре и его светлой мечте про прекрасное будущее. Ну почему циферки и схемы заслоняют такое простое соображение?
Last edited by Килькин on 17 Dec 2009 21:11, edited 1 time in total.
[del]
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Зырянин wrote:потому что если не так, и если народ полностью ответственен за своих дежурных фюреров, то за уничтожение евреев надо было вешать не жертв нюрнбергского процесса, а наказать весь немецкий народ.
Так и есть, чувсто вины за нацизм и в частности за уничтожение евреев имеется, программы пересления евреев в Германию в качестве компенсации за содеянное тоже. :pain1:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Frukt wrote: Я прошел через эти ваши кошмары и не заметил.
Молоко к тому времени не пил. Помню был очень короткий период когда прилавки были пустые. В моем случае это ТЦ стекляшка заваленая кубиками магги ( куринный суп ) и банками с морской капустой.
Мне больше нравилось, что СССР распался. Можно немного и потерпеть ради такого. :umnik1:
Вы не вспомните: что находилось в центре площади Мира в 90-92-м годах? :roll:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote: редкостный бред - поскипан.
спишу на Ваше воспитание. Ибо постесняюсь столько категорично и беспредметно выссказывать свое отношение ко многим Вашим "мыслям"
Зырянин wrote: дерьмократами ЕБН и Ко, дорвавшимися до правила и кормушки.
Судя по воспоминаниям даже самых ярых нелюбителей Ельцина лично себя он не особо то и "накормил". Он кадровик был неважный, и управленец, привлекая в соратники и давая возможность воровать тем, кто демократам себя и не причисляет (всяким бородиным, сосковцам и прочим черномырдиным). Сам то он много не поимел (да и не особо то хотел, похоже), в сравнении с тем же путиным.
Зырянин wrote: потому что если не так, и если народ полностью ответственен за своих дежурных фюреров, то за уничтожение евреев надо было вешать не жертв нюрнбергского процесса, а наказать весь немецкий народ.

это ведь они, немцы, выбрали Гитлера.

а всё потому что не умели дуамть и сопоставлять и т.п. и т.д.
Так немецкий народ и без того был наказан достаточно. Результаты войны, разгром окупация и послевоенное внешнее управление - это ли не наказание? Повешание одиозных лидеров - это лишь символический акт, который можно было и не проводить - разве что в назидание другим диктаторам (хотя последующая история Земли показала, что это назидание нифига не назидает :( ). И надо сказать, в случае немецкого народа наказание таки сумело исполнить свою роль на редкость эффективно (если, конечно, понимать, что главная задача наказания исправление, а не месть) - большего успеха наказания я в истории и не знаю.
Last edited by NB1 on 17 Dec 2009 21:21, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Jeep wrote:
Frukt wrote: Я прошел через эти ваши кошмары и не заметил.
Вы не вспомните: что находилось в центре площади Мира в 90-92-м годах? :roll:
Стояла вентиляционная будка заколоченая досками. Типа недострой станции метро. которая сеичас "Сенная площадь".
Очень красивая BTW. А что?
Если вы про продовольственный рынок, то он и сеичас на "Сенной". В центре площади его "не стояло" и тогда.
Peace
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote:
SK1901 wrote:
zVlad wrote:Нельзя сказать что до 1992 года вообще ничего не делалось. Наоборот, мои воспоминания говорят мне что происходили радикальные изменения каждый год. Я имею в виду изменения в управлении экономикой.
ну и что представляла собой экономика после всех этих "радикальных изменений" по состоянию на декабрь 1991 - вам рассказать или сами помните?
Ну давайте так. Представьте на секундочку, что Гайдар борется с кризисом в США. .
вот тут надо добавить, что США при этом перестали печатать принимаемую в любом уголке планеты валюту.
Так что там далее по тексту у вас?
Шредер, если правильно помню, говорил, что они были готовы дать кредитов на 100 миллиардов долларов.

Return to “Политика”