Посоветуйте попугая для ребенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Наша Кеша летает по всему дому. Норовит лететь туда где мы чтобы вместе тусоваться. Уже думается что наверное рано или поздно она улетит.
Лучше водки — хуже нет! ©
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

katit wrote:Уже думается что наверное рано или поздно она улетит.

Следите за дверями и окнами, не оставляйте их открытыми (если надо открывать, установите сетки). И на улицу, конечно, не носите :) А еще я рекомендую колечко на ногу с вашим номером телефона.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

katit wrote:Наша Кеша летает по всему дому. Норовит лететь туда где мы чтобы вместе тусоваться. Уже думается что наверное рано или поздно она улетит.

Будь осторожен! У меня так улетела... Дочка выбежала через slide door(back porch) и не закрыла дверь полностью. Птичку улетела, мы ее потом искали долго, без результата.
А сейчас у меня два таких-же красавца как у тебя, вернее самец с самкой.
Характер еще тот, особенно у самки. Ох как она им заправляет, прикол. :lol:
Кусаются они очень здорово, меня несколько раз в первый месяц, до крови. Никаго новых не признают, орут и кусаются.
Ко мне на палец идут без проблем, но только парой. Если одного взял надо обязательно второго брать. Они все делают вдвоем. На плечо не сажаю, так как один раз они мне родинку почти откусили, не со зла конечно...
Сейчас в основном в клетке сидят, так как ребенок второй очень маленький еще.
С ними прикольно, но на них времени практически нет.
PS В последние несколько месяцев начали проявлятся sexual притязания самца к самке. Она его пока сгоняет, не хватало нам еще деток растить... :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если есть опасность того что дети оставят дверь открытой, нужно поставить пружины на дверь чтобы она сама закрывалась. А лучше всего выпускать птичек из клеток когда никто на улицу не собирается бежать - когда моя дочь была поменьше, я вообще двери запирала на это время. Можно еще колечки на птичек одеть с номером телефона, у моих сквориков такие есть. Почти всегда такие потерявшиеся попугайчики попадают к кому-то в дом, но нашедшие их люди просто не знают как найти хозяев.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:А сейчас у меня два таких-же красавца как у тебя, вернее самец с самкой.

Quakers?

Насчет кусания не знаю, меня больно ни разу не кусала. И до крови вроде никого не кусала. Клетку только открой, сразу летит на диван где все сидят и потом на плечо. Родинки - это хит. Причем кусают резко и без промаху :)

Сидеть сеычас любит на дереве которое рядом с клеткой. Уже много веток пообгрызала.
Лучше водки — хуже нет! ©
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Всем любителям попперов и не только посвяшается
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Давно так не смеялась
http://newparadigma.ru/forum/read.php?3,7443
Know your medicine. Know your pharmacist.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Aleksandra wrote: Можно еще колечки на птичек одеть с номером телефона, у моих сквориков такие есть. Почти всегда такие потерявшиеся попугайчики попадают к кому-то в дом, но нашедшие их люди просто не знают как найти хозяев.

Задумалась на счет колечек с телефоном на лапу... Александра, а вы сами их делали или заказывали где?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Заказывала здесь http://home.earthlink.net/~lmbird/lmcat.html
Нужно позвонить им и сказать что хотите свой номер телефона на колечки. На колечки моим скворцам (размер как на Cockatiel) поместился только номер без area code - по такой схеме т.ХХХ-ХХХХ. Но у нас один код на много миль так что вероятность того что потерявшись они залетят дальше - слишком мала.
Если убрать черточки и буквы то наверное можно и код вместить, я сейчас уже не помню сколь точно знаков помещается. Так как они минимум 25 штук высылают то у меня и кошки колечки эти носят на ошейниках - не выбрасывать же лишнее :)
На взрослых птичек Вам нужны "открытые" колечки и уменее обращаться с плоскогубцами. Если не уверены в своих силах то наверное можно к вету пойти. Я сама одевала, но я с инструментами часто работаю - так что рука привычна :)
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Спасибо, большое! :love:

Return to “О братьях наших меньших”