К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Serguei666
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 26 Jul 2018 16:00
metaller wrote: 26 Jul 2018 08:50 Я не жду неприятностей и надеюсь они не произойдут никогда. Но подготовился на случай если таки произойдут.
Страховка типа? Нам рекомендуют же иметь запасы на случай торнадо и в любой местности.
Торнадо много раз случалось, и чего ожидать и как себя вести в случае торнадо всем проживащим в той местности известно.
А вот что делать, если кончится вода в кране и в магазине и электричество в розетке - вы не знаете. Вы готовы к этому? Опреснительные таблетки купили? Дров заготовили для костров для кипячения воды? Но нет, к этому вы готовиться не хотите, потому что это скучно. Другое дело AR-15.
SergeyM800 wrote: 26 Jul 2018 16:00 Но иметь данный запас не требует ни лицензии, ни проработки законов и ситуаций применения.
Запас дров тоже лицензии не требует. Почему вы не запасаетесь?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В отделе, это в компашке где я работал (давно в России). Были сделаны несколько походов в соседний тир пострелять, как развлечение. Какие пистоли там были я не помню. Типа мелкашки наверное. Стрелял я так себе.

* * *
Стрелять в небо для меня воспринимается как фан, а не агрессия. Я никому не хочу причинить вреда.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 26 Jul 2018 16:00 Вот кстати, если бы я жил особняком типа с соседями через лесок, то точно бы имел какой ствол. В спокойных городских районах так вообще нет смысла. Заперся и смотри live TB, что происходит на твоей улице.
"жил особняком типа с соседями через лесок" - это более безопасно и меньше вероятность что понадобится оружие чем в городских районах, даже "спокойных".
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 26 Jul 2018 21:37 Стрелять в небо для меня воспринимается как фан, а не агрессия. Я никому не хочу причинить вреда.
Я даже не знаю, что сказать. Вам оружия в руки давать нельзя, у вас какой-то инфантилизм в отношении оружия.
Достаточно продемонстрировать оружие - к примеру, просто отводите полу пиджака, или вынимаете пистолет из одного кармана и перекладываете в другой - и это уже агрессия. Я уже не говорю о том, чтобы стрелять. Стрелок вообще является первоочередной целью для уничтожения.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

SergeyM800 wrote: 26 Jul 2018 21:37Я никому не хочу причинить вреда.
Проверьтесь на уровень тестостерона. Возможно, у вас low-t. В любом случае, вам имеет смысл немедленно затариться вот этим: https://www.infowarsstore.com/super-male-vitality.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote: 27 Jul 2018 03:26 Стрелок вообще является первоочередной целью для уничтожения.
Это я как раз понимаю. Поэтому нашумевший пример защиты магазина с 500 раундами в воздух в серьез не принимаю. Тут кстати, любопытная ситуация, если бы кто-то их бундующих тогда достал пушку и убил стрелка в воздух, было бы это самозащитой при угрозе жизни или нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Нет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

дано (based on true events):
сижу в домашнем офисе за компом, краем глаза на камерном мониторе неожиданно вижу как из гаража выезжает моя машина… 8O гараж закрыт, ключи от машины в кармане (вторые в сейфе)… доступность винтовки и обоймы в ящике минутная...

ваши действия?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

911
В Техасе можно в такой ситуации стрелять, но зачем? Попасть в угонщика сложно, свою же машину дырявить? Пусть менты суетятся и страховка, ежели что.
А то ещё выяснится, что жена взяла ключи из сейфа...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Helmsman wrote: 11 Jan 2019 06:26 911
В Техасе можно в такой ситуации стрелять, но зачем? Попасть в угонщика сложно, свою же машину дырявить? Пусть менты суетятся и страховка, ежели что.
А то ещё выяснится, что жена взяла ключи из сейфа...
вопрос не совсем про стрелять... про правильную последовательность действий
например взял тел, спустился в гараж, позвонил...
или достал винтовку, закрыл дверь в офис и позвонил...
или ...

заметим что у угонщика могут быть сообщники шарящие в гараже и далее в доме... дверь в гараж не закрывается и никого в доме не было
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Позвонить в полицию, до её приезда взять винтовку и сидеть в безопасном месте. Когда приедут, винтовку убрать и работать с ментами. Идти в гараж или другое место, где могут оказаться сообщники, не надо, даже с винтовкой. Если влезут в дом и наткнутся на Вас, тогда стрелять.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Кстати, какими true events навеяло вопрос?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Ratbert wrote: 11 Jan 2019 05:55 дано (based on true events):
сижу в домашнем офисе за компом, краем глаза на камерном мониторе неожиданно вижу как из гаража выезжает моя машина… 8O гараж закрыт, ключи от машины в кармане (вторые в сейфе)… доступность винтовки и обоймы в ящике минутная...

ваши действия?
Я бы сразу попытался заглушить машину с брелка (который в кармане), далее быстро достать ствол, позвонить 911 и сидеть ждать подкрепления. За машиной бегать не вариант, как выше уже отметили.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Helmsman wrote: 11 Jan 2019 16:41 Позвонить в полицию, до её приезда взять винтовку и сидеть в безопасном месте. Когда приедут, винтовку убрать и работать с ментами. Идти в гараж или другое место, где могут оказаться сообщники, не надо, даже с винтовкой. Если влезут в дом и наткнутся на Вас, тогда стрелять.
Я бы сказал : взять винтовку, засеть в безопасном месте только тогда звонить в полицию.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Helmsman wrote: 11 Jan 2019 06:26А то ещё выяснится, что жена взяла ключи из сейфа...
или её любовник
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Об оружии”