Мне тоже интересно прямо что на нас надвигается... В нашем городке тоже ни одного дома на продажу. Даже те что стояли давно (около года) ушли по той цене за которую продавали. Много домов на порядок выше средней ценовой категории. Вообще, народ сметает все. Я тоже не понимаю причины. Мой муж в прошлый пик во Флориде купил жилье, которое потом когда все упало стало стоит в 2,5 раза меньше. Сейчас цены выросли и стоит то жилье столько же как в самый пик. В соседний городках выше чем было в пик и народ покупает.mister-X wrote: 06 Oct 2020 22:17 Поднимаю старый топик. Что-то не совсем понятное происходит. За последние 6 месяцев в моем neighborhood нет ни одного дома на продажу.(South East coast, не курорт и не близко к морю, работа есть но не так чтобы много, район относительно новый, 10-20 лет.) До этого годами висели 4-5 домов на сотню. В этом году, цены подскочили на 10-15%. Постоянно приходят бумажки и даже звонят с предложением продать. При этом старые дома в районах рядом на продажу есть, но как-то дороговато и намного меньше чем раньше. В Новострйках рядом строители вообще цены сложить не могут.
Такое ощущение что идёт волна денег и не хотят покупать старое и очень дорогое.
Что это? Низкие проценты? Инфляция? No eviction law? Выборы? bubble ? Или это народ решил из Нью- Йорков переселиться?
Это одна сторона вопроса конечно, потому что разница между месячными пейментами огромная при равной стоимости жилья. Из-за небывало низких процентов люди могут себе позволить более дорогое жилье сейчас и это объясняет поднятие цен.
Для меня разница в том что цена на рент повысилась так что людям купившим сейчас (по сути в последние 8 лет) просто невыгодно переставать платить за него - если перестанут и их выгонят, дешевле в рент они ничего не найдут нигде. Раньше то люди не платили, чуть подкапливали и уходили в рентовочное жить где платили меньше чем за свое. Сейчас эта тема просто будет невыгодна.
Очень интересно посмотреть что будет конечно.