Ленка-Пенка wrote:...
А мне российская версия правдой сразу не казалась. Слишком часто приходилось сталкиваться с ложью со стороны официального Кремля по разным другим случаям, чтобы сразу вот так вот верить этой "похожей на правду" версии.
В этом случае Кремль, к сожалению, опять перебрал. Не стоило так необдуманно говорить о геноциде. Во-первых, у осетин и абхазов рыльце тоже в пушку. Давно ли сам Кремть вывозил грузин из Абхазии на военных кораблях. Во-вторых, нет у Кремля таких мощных СМИ и союзников, которые были бы готовы это хотя бы проглотить. Кремль пытается копировать американцев, но надо же адекватно оценивать свои ресурсы.
А зачем надо было долдонить о тысячах погибших? Такой ляп! Я не говорю уже о заявлении о том, что Саакашвили надо убирать. Кусть это было сказано приватно, но сделано это было крайне неосмотрительно.
Уровень этих людей, к сожалению, даже близко не соответствует уровню занимаемых должностей. Ну, сами балбесы, так нашли бы себе хотя бы толковых советников, как, например, это делается в той же Америке.
Я думаю это основная причина, почему действия, к которым большинство людей были бы готовы отнестись с пониманием, вызывают такое недоверие после кремлёвских комментариев. Я не говорю о форуме. К сожалению, многие из нас здесь больше пытаются оправдать сторону, которой симпатизируют, и заклеймить противную сторону. Я ничего не имею против субъективного восприятия событий. Я сам очень субъективен, но от того, что мне хочется, чтобы Россия была всегда права, не означает, что я должен всегда соглашаться с теми, кто в данный момент сидит в Кремле. Даже если этих людей я готов иногда поддержать. Если вместо фактов и ссылок авторы, например, абстрактно рассуждают кому можно верить, а кому нельзя, их становится неинтересно читать.
Кстати, с товарищем сегодня смотрели документальную подборку о 61-91. Говорили о том, что многие вещи, что говорил Кремль о западе было, по большому счёту, правдой, но изрядная доля очевидного вранья и совершенно неумелая наивная пропаганда приводила к тому, что мы не верили практически ничему, что исходит от Кремля.
Привет.