Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Virginian wrote:[

http://www.boldindustries.com/shop/twostories/

Да, как правило в этих наборах скорее веревочные лесенки, а не просто веревки, это только для мужиков простая веревка сгодится, для детей и женщин все таки нужна лесенка.

Классная лесенка! А я хочу купить домой маленький огнетушитель.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Dmitry67 wrote:Я думаю все же есть в этой трагической истории и позитивное

1. Замолчать не удалось. Для контраста вспомните, как узнавали, например, о расстреле демонстрации в СССР. Сейчас мир интернета... не замолчать уже, не получится

2. Думаю, кое что будет сделано. Частично, мало, но все таки. В той же Америке все эти правила... паркинги, гидранты, двери, которые открываются наружу... все ведь это когда то тоже смертями было оплачено.. Только давно. В России тот же процесс идет сейчас

Совершенно верно, огласка, благодаря Интернету, получилась большая.
Вот о митингах
26 января в 16:00 по местному времени Екатеринбурге возле здания Свердловской государственной телерадиокомпании будет пикет против лжи и цинизма на телевидении.

Акция в Москве будет в воскресенье, 29 января в 12 часов у телецентра Останкино. Это будет "живая цепь" из людей со свечками и плакатами с одним знаком вопроса на них. Просьба транспаранты, флаги и пр. не приносить!

В Санкт Петербурге акция памяти трагедии 16 января во Владивостоке состоится в воскресенье 29 января на Малой Садовой в 14 часов.

http://vlfire.org/forum/index.php?act=idx
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
luch wrote: Я вот внимательно смотрел всевозможные видео цунами, чтобы представить, чтобы я смог там сделать.

И че представил? :roll: :roll: :mrgreen:

А че там представлять-то? Если вода от берега резко отошла, то хватать ноги в руки в валить чем быстрее, тем лучше
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Здесь хроника по официальному заключению комиссии

http://gugochs.primorsky.ru/oper_inf.htm

Переставить автолестницу на правую сторону здания, где бала бы возможность работы лестницы для спасения людей не представлялось возможным, так как до сих пор были не убраны автомобили.

В тот момент там было два автомобиля максимальный урон который мог бы быть нанесен им это мятые борта т.е. в районе 2-3К, по иронии судьбы это могли быть автомобили людей которые прыгали из окон, а уж точно людей которые были блокированны в здании огнем. Но тем не менее как причина это звучит неубедительно когда дело идет о человеческой жизни. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alkiev wrote:
VladDod wrote:
luch wrote: Я вот внимательно смотрел всевозможные видео цунами, чтобы представить, чтобы я смог там сделать.

А че там представлять-то? Если вода от берега резко отошла, то хватать ноги в руки в валить чем быстрее, тем лучше

И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"? 8O :roll:

В тот момент там было два автомобиля

Попытка толкать легковушку бампером "Урала" (кстати, куда толкать? К стене?) ... только смяла бу машину, окончательно заблокировам возможность ее оттащить. Другой вопрос, что надо было бить боковее стекла, снимать с ручников, скоростей и откатывать на руках или на буксире. Джипов там полно. Хотя если стоит механическая противооугонка ... это тоже потребует времени и скоординированных действий.. Все, разумеется, IMHO.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
Alkiev wrote:
VladDod wrote:

И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"? 8O :roll:

Ну мож не знал человек. Точно так же как не все знают, что во время пожара дверь в корридор открывать нужно очень осторожно, окна при пожаре открывать можно только сделав все возможное, чтобы не создать сквозняк, что в дыму внизу дышится чуть легче, чем вверху и прочие мелочи.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote:Попытка толкать легковушку бампером "Урала" (кстати, куда толкать? К стене?) ...

Image

VladDod,

я понимаю ты места не знаешь, но глянь на фотку.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Глянул. И??
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

логики никакой нет - то сказали, что в принципе лестницы не могут достать (автоматика итп). Потом приставили таки. Теперь, оказывается, пара машин помешала. Вообщем, сказками кормят. Ибо как получилось, что из 50 окон левой стороны, лестницу приставили к окну... управляющей?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Alkiev wrote:
VladDod wrote:

Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения"..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:
VladDod wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"? 8O :roll:
Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения"..

Гы-гы-гы. Сами то себе верите? :roll: "Хлеба и зрелищ" ... еще древние римляни поняли. А уж "поиски происков" ... тут сам бог и воспитание велели. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:
VladDod wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"? 8O :roll:

..Сами то себе верите? :roll: "Хлеба и зрелищ" ... еще древние римляни поняли.
Верю, потому что многие иструкции по "безопасности" сопровождаются наглядным материалом. Римская "хлеба и зрелищ" не подходит, а лучше русская пословица "лучше один раз увидеть чем.."

А уж "поиски происков" ... тут сам бог и воспитание велели. :pain1:
Ето о чем? :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote: ...Римская "хлеба и зрелищ" не подходит, а лучше русская пословица "лучше один раз увидеть чем.." ...:

Ну что ж. Только порадуюсь за вас, ежели это видео научило вас прыгать c 7 этажа.
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote: ...Римская "хлеба и зрелищ" не подходит, а лучше русская пословица "лучше один раз увидеть чем.." ...:

Ну что ж. Только порадуюсь за вас, ежели это видео научило вас прыгать c 7 этажа.

А при чем тут "7-и етаж"? :pain1:

---И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"?
---Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"?
---Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения

Цунами - волна. От прилива отличается скоростью движения. Это и без видео очевидно. Наводнение же - понятие слишком растяжимое, от ветрового нагона, как в Питере обычно, до прорывов дамб в Голландии ... плюс сели, паводки и т.д. Обычно в тех местах где цунами невозможны.

Я тоже видел видео ... но пардон не усмотрел в нем великого учебного смысла. :pain1: А зрелище - да впечатляет ... когда грязная вода бревна вперемежку с трупами по улице тащит.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”