Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:
VladDod wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"? 8O :roll:
Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения"..

Гы-гы-гы. Сами то себе верите? :roll: "Хлеба и зрелищ" ... еще древние римляни поняли. А уж "поиски происков" ... тут сам бог и воспитание велели. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:
VladDod wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"? 8O :roll:
Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения"..

..Сами то себе верите? :roll: "Хлеба и зрелищ" ... еще древние римляни поняли.
Верю, потому что многие иструкции по "безопасности" сопровождаются наглядным материалом. Римская "хлеба и зрелищ" не подходит, а лучше русская пословица "лучше один раз увидеть чем.."

А уж "поиски происков" ... тут сам бог и воспитание велели. :pain1:
Ето о чем? :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote: ...Римская "хлеба и зрелищ" не подходит, а лучше русская пословица "лучше один раз увидеть чем.." ...:

Ну что ж. Только порадуюсь за вас, ежели это видео научило вас прыгать c 7 этажа.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote: ...Римская "хлеба и зрелищ" не подходит, а лучше русская пословица "лучше один раз увидеть чем.." ...:

Ну что ж. Только порадуюсь за вас, ежели это видео научило вас прыгать c 7 этажа.

А при чем тут "7-и етаж"? :pain1:

---И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"?
---Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"?
---Да, что бы представлять себе что значит "резко отошла от берега" и чем "тцунами" отличается от "прилива" и "наводнения

Цунами - волна. От прилива отличается скоростью движения. Это и без видео очевидно. Наводнение же - понятие слишком растяжимое, от ветрового нагона, как в Питере обычно, до прорывов дамб в Голландии ... плюс сели, паводки и т.д. Обычно в тех местах где цунами невозможны.

Я тоже видел видео ... но пардон не усмотрел в нем великого учебного смысла. :pain1: А зрелище - да впечатляет ... когда грязная вода бревна вперемежку с трупами по улице тащит.
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"?

Цунами - волна. От прилива отличается скоростью движения. Это и без видео очевидно. Наводнение же - понятие слишком растяжимое, от ветрового нагона, как в Питере обычно, до прорывов дамб в Голландии ... плюс сели, паводки и т.д. Обычно в тех местах где цунами невозможны.

Vlad,
Видите, не получается на словах: "От прилива отличается скоростью движения. Это и без видео очевидно". Ибо из ваших слов следует что цунами - ето тот же прилив, но побыстрее..

Я тоже видел видео ... но пардон не усмотрел в нем великого учебного смысла.
Возможно что вы испытовали "цунами", поетому вам не интересно, возможно другое..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Видите, не получается на словах: "От прилива отличается скоростью движения. Это и без видео очевидно". Ибо из ваших слов следует что цунами - ето тот же прилив, но побыстрее....

Нда? :roll: В таком случае ... из ваших слов следует что вы не в состоянии отличить цунами от прилива. 8O Не думаю, что это говорит о скольнить развитой соображаловке. :pain1: (Не вам лично, а о там как можно прочесть ваши слова)
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Видите, не получается на словах: "От прилива отличается скоростью движения. Это и без видео очевидно". Ибо из ваших слов следует что цунами - ето тот же прилив, но побыстрее....

Нда? :roll: В таком случае ... из ваших слов следует что вы не в состоянии отличить цунами от прилива. 8O Не думаю, что это говорит о скольнить развитой соображаловке. :pain1:
Ну а как понять опасность цунами читая "От прилива отличается скоростью движения", тем более что они отличаются не только "скоростью движения".. :roll: Конечно пишутся статьи, но, посмотрев, видeо становится все понятно
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote: Возможно что вы испытовали "цунами", поетому вам не интересно, возможно другое..

Почему мне не интересно? :roll: Я ничем не отличаюсь от прочих обывателей, в расчете на которых, пресса охотится за "жареньким". Просто я не пытаюсь это, мягко говоря, любопытство обьяснить некоми высокими учебными материями. Так что: " ... и зрелищ!".
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote: Возможно что вы испытовали "цунами", поетому вам не интересно, возможно другое..

Почему мне не интересно? :roll: Я ничем не отличаюсь от прочих обывателей, в расчете на которых, пресса охотится за "жареньким". Просто я не пытаюсь это, мягко говоря, любопытство обьяснить некоми высокими учебными материями.
Tолько "зрелища" "жаренькое" - ето от невнимательности. Вы же знаете как "обыватель" судит о нефтегазо- пром-сти, сами часто спорили с "ним" :umnik1: Посмотрев видеo, можно убедится что цунами - ето не только "большая скорость "
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote: ... Посмотрев видеo, можно убедится что цунами - ето не только "большая скорость "

Интересно вы рассуждаете. :roll: Точнее цепляетесь к словам. :pain1: Я вам что, статью из учебника должен был привести? В одном коротком сообщении? 8O ... Почитайте литературу (ну хотя бы учебник географии) ... может еще сообразите чем приливная волна отличается от сейсмической.

Поверьте, там где пишут спецы, информации обычно больше чем там где снимают любители или журналисты. Хотя понимаю, читать специальную литературу - это скучно. :pain1: Драматически поданное видео - гораздо интеренее. "Зрелищ!"
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:... Почитайте литературу (ну хотя бы учебник географии) ... может еще сообразите чем приливная волна отличается от сейсмической.

Поверьте, там где пишут спецы, информации обычно больше чем там где снимают любители или журналисты. Хотя понимаю, читать специальную литературу - это скучно. :pain1: Драматически поданное видео - гораздо интеренее. "Зрелищ!"

"Спецы" пишут для "спецов" и "обыватели" туда "не ходят" (знаю ибо сам "спец") . Поeтому пишут популярные статьи для "обывателеи" и подкрeпляют video, что бы было понятно.. Ну так как вы ето сделали в соседнем топике про Гермaнию...дали видео для наглядности, доказательства, не ограничились "словами". :D
А в случае цунами "драматическое" видое - ето единственно что можно показать, ибо нет другого, ну разве что симуляцию в бассеине.. :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:"Спецы" пишут для "спецов" и "обыватели" туда "не ходят"...

Ну дык то проблемы обывателей. Хотя да, согласен, в какойто мере популяризовать специальные знания - надо.

.. Ну так как вы ето сделали в соседнем топике про Гермaнию...дали видео для наглядности, доказательства, не ограничились "словами
Блин, пошутить хотел. :pain1: Ну и реакция. Просто совпало, читал про "прокатиться по автобану" ... а на другом мониторе домашняя ДиВиДюха крутилась, и как раз номент про автобан.

Но там не было ничего трагического (на видео) и даже скольнить незаконного.

А вспомните отрицательного персонажа "журналюгу" в "Крепком Орешке" ("Die hard"?)
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:Блин, пошутить хотел. :pain1: Ну и реакция.

Так у меня там смаилик.. :D
А вспомните отрицательного персонажа "журналюгу" в "Крепком Орешке" ("Die hard"?)

Можно показать видео о цунами, пожаре, наводнения и т.д. не смакуя трупы и т.д. Ксати, я видел , кажется на Discovery Channel, передачу о тцунами, где авторы избегали показывать трупы и прочие страсtи Было вполне познaвательно и учебно..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote: Ксати, я видел , кажется на Discovery Channel, передачу о тцунами, где авторы избегали показывать трупы и прочие страсtи Было вполне познaвательно и учебно..

Пришли к консенсусу. :fr: Я тоже уважаю передачи Дискавери.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”