да ничего я Вам не сую. Вы что-то хотели, я за Вас пошла посмотрела в Гугле, может Вы не умеете. Нашла точные цифры. Вам что - мало? Я простите, не пойму претензию.
Белочех wrote:3. Или что Вы хотели бы отдать свое дите в крутую китайскую школу, и жалеете тех недоумков кто этого не хочет?
Ни то, ни другое, и не третье.
Еще раз, Вы пошлете своего ребенка конкурировать в школу в 60% китайцами? Из цитаты выше похоже следует что не пошлете. Тогда к чему все эти разговоры "не можете конкурировать с китайцами и пр."? Выскажитесь ясно, а то у нас уже спать пора.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
да ничего я Вам не сую. Вы что-то хотели, я за Вас пошла посмотрела в Гугле, может Вы не умеете. Нашла точные цифры. Вам что - мало? Я простите, не пойму претензию.
Я конечно извиняюсь и претензий к вам нет, вы сами начали со мной дискуссию.
Если вам больше нечего сказать, позвольте откланяться и пойти спать, на ИстКосте полночь!
late_morning_girl wrote:Я простите, не пойму претензию.
Его претензия в том что Вы оч. не любите признавать ошибки: про больше половины китайцев в Станфорде в 92ом ясно был загон (гипербола?). Или может поспорим на маленькую денежку что не было там половины китайцев? А то за бесплатно искать статистику 92го года в лом.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
действительно. На вопрос "зачем" ответить китайских сил, видимо, не хватает.
Начинаем хамить в виду отсутствия аргументов?
Из того, что из моих писаний Вы сделали логический вывод что я китаец, очевидно что с логикой у Вас не все в порядке. Яблоко от яблони, кстати, недалеко падает. У Вашего сына, надеюсь, больших проблем в етой другой, более соответствуюшей его силам школе, не было.
late_morning_girl wrote:Я простите, не пойму претензию.
Его претензия в том что Вы оч. не любите признавать ошибки: про больше половины китайцев в Станфорде в 92ом ясно был загон (гипербола?). Или может поспорим на маленькую денежку что не было там половины китайцев? А то за бесплатно искать статистику 92го года в лом.
Я не писала, что там была половина, я писала, что их было очень много, очень. В то вреня там была спецпрограмма, Искать не хочу. Да и не принципиально это, 25% для доказательства тезиса уже достаточно. Про "больше половины" каюсь, не больше половины, а больше, чем белых. Вот тут прочла.
Asian Americans are nearly twice as likely as Whites (55% vs 29%) to graduate from college. For the past decade Asians have outnumbered Whites at UC Berkeley (40% vs 36%), UCLA (41% vs 37%), UC Irvine (56% vs 27%) and UC Riverside (55% vs 27%). Asians also collectively make up 28% of the enrollment at top 20 business schools. AA comprise 60% of Silicon Valley's professional and technical workforce.
kyk wrote:Есть мнение, что гражданин -догадайтесь сами кто-
1) китаец 2) мазохист (в широком смысле) 3) цЫцерон, т.е. упражняется в риторике
по пункту 2 - возражения. Не мазохист, а садист. Не сам же он в китайскую школу собирается. Оттуда даже образованные китайцы своих детей забирают, а товарисч наоборот...
действительно. На вопрос "зачем" ответить китайских сил, видимо, не хватает.
Начинаем хамить в виду отсутствия аргументов? .
где хамить? всего прошу ответа на вопрос "зачем". В который раз уже. И где ответ? Нету.. И хочется, чтобы Вы прочитали наконец статью. Но наверное это уже слишком...
late_morning_girl wrote: по пункту 2 - возражения. Не мазохист, а садист. Не сам же он в китайскую школу собирается. Оттуда даже образованные китайцы своих детей забирают, а товарисч наоборот...
Тогда садо-мазохист (если полагать, что он сам не китаец)
Кстати, объективности ради повторюсь, что я во многом согласен с гражданином в его оценке конкурентоспособности китайцев
vovap wrote:Боже упаси, это не учеба, это сумасшедший дом.
Согласен, это не учеба, это распальцовка отметками.
Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся.
Так мы вроде как не про троечников. И в статье написано, что ребенок со средней оценкой B попадает в нижнюю треть по успеваемости. Причем, мне так кажется, критерии для B там наверняка завышены по сравнению с "обычной" хорошей школой.
late_morning_girl wrote: по пункту 2 - возражения. Не мазохист, а садист. Не сам же он в китайскую школу собирается. Оттуда даже образованные китайцы своих детей забирают, а товарисч наоборот...
Тогда садо-мазохист (если полагать, что он сам не китаец)
Кстати, объективности ради повторюсь, что я во многом согласен с гражданином в его оценке конкурентоспособности китайцев
Уточните в чем, пжалста. Про работу на конвейере и заучивание текстов наизусть - не вoзражаю ни секунды.