Волмарт байк = или ≠ ашанбайк? Выбор велосипеда

Хобби, спорт
Newport
Уже с Приветом

Re: Волмарт байк = или ≠ ашанбайк? Выбор велосипеда

Post by Newport »

Boriskin wrote:
Newport wrote:рактеристиках это никак не сказывается. Главное - обмазать смазкой все соединения, которые потом придётся откручивать.
Поржал, хрюкнул и еще раз поржал. А что еще взять со всезнающих теоретиков. :ROFL:
У меня есть пятна ржавчины там, где цепь соскакивала и царапала трубу.
10 лет при мне, а до этого лет 30.
Надо было подкрасить, но лень.
Как это сказалось на характеристиках?

Цепь обычно скрипит после дождя. Но её и так надо постоянно смазывать. А новая стоит меньше $10. Single speed и все $6.
Или подшипники в bottom bracket могут заржаветь, тогда надо бы сменить. Но там всё смазано капитально.
Вот если вкрутили bottom bracket без смазывания резьбы, то замучаешься откручивать.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:2 000 коммьютеров - это смешно. Здесь ездят намного больше.

Где здесь?
Приведите пример и желательно с линком со стравы.
Newport wrote:На пластике обычно приезжают на машине к океану, вытаскивают его из машины, откатаются немного и обратно в машину.

Я не знаю где вы живете но в Сеерной Америке количество миль в год проеханных на CF vs все остальные типы (steel / alu) это примерно 90 vs 10.
Тут не о чем даже говорить.
Newport wrote:40 миль коммьюта. Да это пару часов в одну сторону, да ещё в таком забитом городе как SF.

Это к чему?
Newport wrote:Зато стальному велосипеду после падения ничего не будет. Пластиковый же лучше выкинуть.
Что случилось с байком у этого мужика? Почему у него руль валяется в стороне?
Ну, у него бабок навалом. Небось, выкидывает байки каждый месяц.
То же самое что и с этим байком
Image
http://www.peterverdone.com/the-bird-is ... ould-fail/" onclick="window.open(this.href);return false;
Он пойдет на свалку.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:Как это сказалось на характеристиках?
Зависит что вы подразумеваете под характеристиками - на проехать неспеша 4-5миль / 20 минут никак не сказалось.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Шурик wrote:
Зависит что вы подразумеваете под характеристиками - на проехать неспеша 4-5миль / 20 минут никак не сказалось.
Т.е. для 5-мильного коммьюта такой коммьютерный велосипед отличная штука.

А те, кто ездит по 40 миль в одну сторону в гористом Сан-Франциско могут действительно использовать свои $5,000 пластиковые байки с 33 скоростями. По 4 часа в день на коммьют? Они, я думаю, это делают раз в месяц.

Линк на сайт считальщиков каждой закоммьюченной мили?
Здесь перед каждым автобусом постоянно висит по 2 велосипеда. Люди коммьютят потихоньку. Денег у них, похоже, не так много.

На этом велосипеде как раз видна ржавчина на нижних трубках. Как она мешает движению?
Мужик пишет, что этот байк переделан из дорожного с рожками.
Как раз видно его недостатки:
* рама облегчённая. Трубки butted, т.е. стенки толще по краям и сильно тоньше в середине. Поэтому они и погнулись в месте перехода с толстой стенки на тонкую. Были бы простые и тяжёлые трубки, может вообще не погнулись бы.
* эту пластиковую хрень сзади вы называете крыльями? Там выше я показывал коммьютерный Schwinn с полными крыльями впереди и сзади. На этот их невозможно поставить.
* крепления для багажников на раме отсутствуют.
* он поменял переднюю звёздочку на очень маленькую. Ибо со стандартной фиг поездишь по горам. С таким перекосом между большой и маленькой звёздочками как у него передний переключатель не может работать.

Image
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:
Шурик wrote:
Для такого комюта подойдет *абсолютно* любой велосипед - и чем проще тем лучше.
Раритет из 80х тоже вполне сойдет но проблем с ним будет гораздо больше чем с простым single speed за $200 да и вообще любым другим новым велосипедом за ту-же сумму.
Newport wrote:А те, кто ездит по 40 миль в одну сторону в гористом Сан-Франциско могут действительно использовать свои $5,000 пластиковые байки с 33 скоростями. По 4 часа в день на коммьют? Они, я думаю, это делают раз в месяц.
Вообще-то я дал вам ссылку выше на группу в страве - там только за эту неделю в leaderboard сотня человек.
Сходите и посмотрите кто сколько ездит.
44мили это длинна всего коридора в этом направлении, ездят группами там и средняя скорость может быть запросто около 20mph.
Многие ездут домой на Барте кстати но есть такие что едут в обе стороны по 30-35 миль те 60-70миль в день, 5 раз в неделю.
Таки да получаеся 3-4 часа комют на велосипеде против 2-2.5 на машине, но они не жалуются как не трудно заметить :)
Newport wrote:Линк на сайт считальщиков каждой закоммьюченной мили?
Здесь перед каждым автобусом постоянно висит по 2 велосипеда. Люди коммьютят потихоньку. Денег у них, похоже, не так много.
Ну я собственно от вас и не ожидал услышать цифр.
В нашй сабурбии полно детей из middle и немного из high ездят в школу - но там конечно не 4мили а от сили 2 ну 3 максимум.
Да и велосипеды там за $150 :)
И это тоже комют.
Newport wrote:На этом велосипеде как раз видна ржавчина на нижних трубках. Как она мешает движению?
Мужик пишет, что этот байк переделан из дорожного с рожками.
Как раз видно его недостатки
Я не понял к чему это было.
В случае как вы превели любой велосипед может пострадать.
Пелетон едет 25-30mph по ровной дороге, иногда быстрее.
При таких авария что в 80х что сейцас случается разное и если рамы и колеса раньше гнулись то сейца они хоть и крепче но ве равно ломаютскя и ничего с этим не поделашь.
Если вы думаете что ваша рама из 80х каким-то магическим образом застрахована от этого то вы сильно ошибаетесь.

Мне кстати изрядно повезло покататься на довольно "быстрых" стальных рамах https://c1.staticflickr.com/1/491/18798 ... 7a53_o.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
На этом конкретном экземпляре даже было установленно несколько рекордов в своем время, к сожалению не мной :)
Так вот таких осталось очень и очень мало в том числе и из-за износа.
Хотя сейцас вот тот экземпляр стоит несколько тысяц - по историческим причинам.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Шурик wrote:
Newport wrote:
Шурик wrote:
Для такого комюта подойдет *абсолютно* любой велосипед - и чем проще тем лучше.
Раритет из 80х тоже вполне сойдет но проблем с ним будет гораздо больше чем с простым single speed за $200 да и вообще любым другим новым велосипедом за ту-же сумму.
Fixie для коммьюта в том же Сан-Франциско?
Пока на горку заберёшься, то все колени убьёшь.

Вот цифры http://factfinder.census.gov/faces/tabl ... l?src=bkmk" onclick="window.open(this.href);return false;
17458 человек коммьютят на байках в ЛА. Понемножку ездят, конечно, на порядок больше.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:Fixie для коммьюта в том же Сан-Франциско?
Пока на горку заберёшься, то все колени убьёшь.
Fixie черезвычайно популярны в SFBA http://blog.priceonomics.com/post/16013 ... bike-index" onclick="window.open(this.href);return false;
С чего вы взяли что у них есть проблему с горками в СФ мне не понятно
https://www.youtube.com/watch?v=F0AFpq6jFok" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы вообще сами ездили на современном fixed gear велосипеде?
Newport wrote:Вот цифры http://factfinder.census.gov/faces/tabl ... l?src=bkmk" onclick="window.open(this.href);return false;
17458 человек коммьютят на байках в ЛА. Понемножку ездят, конечно, на порядок больше.
Линк во первых не открывается а во вторых никак не подтверждает якобы повальную популярность велосипедов из 80x для комюта :pain1:
photon
Новичок

Post by photon »

Всем спасибо!
Купил http://www.marinbikes.com/us/bikes/desc ... irwoods-29" onclick="window.open(this.href);return false;

Идет замечательно. То ли это стальная рама, то ли колеса 29, но ямки мало заметны.
Непривычно ездить с прямым рулем (раньше всегда велосипеды были с рулем типа cruiser). Получается постоянная нагрузка на запястья, которые фактически держат часть веса. Это так и должно быть?
Скорости все же мне нужны. Постоянно использую.

Сзади стоит shimano Alivio. Работает замечательно.
Спереди shimano Altus. Alivio сзади более надежно работает.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я езжу на волмартовском байке - самом простом без передач и тормозит педалями :).
Лично мне пойдёт, я езжу recreational. Детям обоим покупала в байк шопе, в волмарте не рискнула
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Шурик wrote: Стальные рамы ржавеют и это хорошо известный факт:

Если вы будете ездит в дождь то рано или поздно вас эта проблема затронет.
Другое дело что при мизерном пробеге об этом не смысла беспокоится.
А вот если ездить по 100-200миль в неделю то совсем другое дело.
А мне всегда казалось, что стальные велики умирают не от износа стальной рамы, а от того, что приходит в негодность все остальное. Во всяком случае даже у старых советских великов ржавчина на раме - проблема просто косметическая.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

photon wrote:Всем спасибо!
Купил http://www.marinbikes.com/us/bikes/desc ... irwoods-29" onclick="window.open(this.href);return false;

Идет замечательно. То ли это стальная рама, то ли колеса 29, но ямки мало заметны.
Непривычно ездить с прямым рулем (раньше всегда велосипеды были с рулем типа cruiser). Получается постоянная нагрузка на запястья, которые фактически держат часть веса. Это так и должно быть?

Руль можно и поменять http://www.aebike.com/bicycle-handlebars_c_.html" onclick="window.open(this.href);return false;

С палкой и рожками позиция будет более приспортивленная, когда велосипедист сильнее наклонён вперёд. Немного быстрее едешь.
С круизерными рулями позиция более вертикальная и удобная для города. Тогда и сиденье должно быть побольше и удобнее - спортсмены ездят в трусиках с гелем на попе. И триггерный переключатель может быть неудобным с круизерными рулями.

Передний переключатель, наверно, надо подрегулировать. Дорогой от дешёвого почти не отличается. Отличается ручка переключения передней передачи. Которые переключают скачками с одной звезды на другую не так удобны, как плавные переключатели без шагов.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

photon wrote:Всем спасибо!

Это колеса.
Со временем кисти чуть прокачаются и станет незаметно.

Передний шифтер частенько надо донастраивать, на ютюбе есть куча видео, где рассказывается, как это делать. Я у себя на горном просто в начале сезона делаю настройку с ноля, и если спереди начинает переключаться с проблемами - повторяю. Тем боолее что тряска - норма жизни, так что все со временем начинает расшатываться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
photon
Новичок

Post by photon »

На счет руля понятно, спасибо. Пока попробую продолжить как есть ездить. В надежде привыкнуть.

Настроено переключение нормально.
Переключатель справа на 9 шагов. Немного подвинул - и все готово. Слева - на 3 шага - надо бОльшую дистанцию пальцем покрывать для надежного переключения. Но это я, наверное, с непривычки.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Пример нормального road bike за ~$200
https://c1.staticflickr.com/9/8879/2851 ... e476_o.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Знакомый собрал для ребенка - рама, колеса, компоненты все можно купить на ЦЛ/ebay за вышеописанную сумму.
Колеса кстати aero :)
Ничего похожего купить вы в магазине не сможете даже близко.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Шурик wrote:Пример нормального road bike за ~$200
https://c1.staticflickr.com/9/8879/2851 ... e476_o.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Знакомый собрал для ребенка - рама, колеса, компоненты все можно купить на ЦЛ/ebay за вышеописанную сумму.
Колеса кстати aero :)
Ничего похожего купить вы в магазине не сможете даже близко.
Стандартный вариант с велосипедом 1970-1990х, который я и рекомендовал для бюджетного решения. Но нужно самому крутить гайки.

Непонятно, зачем он выкинул красивую оригинальную вилку. Видимо, чтобы воткнуть ужасный руль.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:Стандартный вариант с велосипедом 1970-1990х, который я и рекомендовал для бюджетного решения. Но нужно самому крутить гайки.
Ничего "стандартного" от велосипеда из 90х в данном случае не осталось - все кроме рамы как раз "не стандартное".
Newport wrote:Непонятно, зачем он выкинул красивую оригинальную вилку. Видимо, чтобы воткнуть ужасный руль.
Это очень странный вопрос - CF вилка во первых намного комфорнее а во вторых заметно легче.
Вот современный вариант той-же компании http://www.marinoni.qc.ca/html/Primo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Шурик wrote:Это очень странный вопрос - CF вилка во первых намного комфорнее а во вторых заметно легче.
Вот современный вариант той-же компании http://www.marinoni.qc.ca/html/Primo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Никогда не понимал, зачем байк для тренировок делать полегче? :pain1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

mavr wrote:
Шурик wrote:Это очень странный вопрос - CF вилка во первых намного комфорнее а во вторых заметно легче.
Никогда не понимал, зачем байк для тренировок делать полегче? :pain1:
К тому же на 50 гр.

Вот оригинально выглядящий "Marinoni".
Для молодого человека мог бы подойти как есть. Большинство компонентов можно использовать.

Image
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

mavr wrote:Никогда не понимал, зачем байк для тренировок делать полегче? :pain1:
Мне не совсем понятно что значит "байк для тренировок"?
Если вы тренируетесь к ТТ то вы будете это делать на "тяжелом" ТТ байке, если к road race то на road bike.
Ну если у вас много денег и вы ездите в реально крутые горки (>5% граде) то у вас скорее всего есть hill climb bike - вы не нем в эти горки и ездите.

Я не встречал чтобы у кого-то были специальные велосипеды для тренировок и отдельные для гонок - это не имеет никакого смысла тк надо тренироваться на том что вы потом будете использовать в гонке по вполне понятным причинам.

Ваш байк при тренировке по любому будет тяжелее: front/rear lights, saddle bag, air pump, extra water bottle ничего этого в гонке не надо те ваш гоночный вес по любому будет на ~2lbs меньше (плюс аеродинамика лучше тк ничего лишнего не болтается нигде).
Если у вас race suite / TT suite то еще плюс к аэродинамике.
Ну и race helmet тоже очень большой плюс (если у вас такой есть и погода позволяет).

Единственное что многие делают это имеют training wheels и racing wheels (tubulars/80mm deep etc) но сейцас вроде пошла мода ездить на clinchers да и обыченые 50-60mm колеса дают хороший баланс между aero/weight тк что я знаю что многие не заморачиваются с колесами а ездят на одних и тех-же все время.

Ну и я не знаю как и к чему вы тренируетесь но многие road racers как минимум ра в неделю ездят на group rides которые очень часто покруче многих гонок тк там "все против всех" и вам с очень большей вероятностью придется поспевать за куда более опытными и сильными гонщиками - тут то вы и порадуетесь тому факту что вам не надо таскать лишний весь и ваш байк более аеро :)
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:К тому же на 50 гр.
Вот оригинально выглядящий "Marinoni".
Для молодого человека мог бы подойти как есть. Большинство компонентов можно использовать.
Экономия веса конечно незначительная (если она там вообще была - там вилка древняя совсем) но вот комфорта CF fork добавляет очень заметно.
Особенно если ездит' по плохой дороге.

Велосипед собирался для 11 летнего ребенка те ему ни к чему переключатели на раме и колеса которые получат 8-ку после того как он пару раз заедет на них на бордюр чтобы покать пацанам какой крутой велик ему папа собрал.
Ну и прямой руль с индексными переключателями по той-же причине.
Про то что на оригинальном велосипеде сокрее всего компоненту Suntour или старый Campagnolo, ни того ни другого даром не надо.

Я ничего не имею против классики и с вами согласен полностью - оригинал выглядит отлично, приятно посмотреть.
Но вот ездить я бы на нем не стал и тем более не рекомендовал такое ребенку.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Нашел на Craigslist свою мечту. Теперь думаю как для начала с работы иногда комьютить, кроме поездок по выходным. Прямо на выезде с работы, согласно Гуглу 8% grade ~1км. У меня сзади самая большая звезда 23, спереди мелкая - 39. Есть ли какие ограничения на установку другой кассеты с большими звездами?

Шурик (и другие), что вы используете как компьютер, чтобы данные в страву заносить? Даже если не Страва, то интересует пульс и каденс. Вроде проскальзывало где-то, но не нашел.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Oleg Co wrote:Нашел на Craigslist свою мечту. Теперь думаю как для начала с работы иногда комьютить, кроме поездок по выходным. Прямо на выезде с работы, согласно Гуглу 8% grade ~1км. У меня сзади самая большая звезда 23, спереди мелкая - 39. Есть ли какие ограничения на установку другой кассеты с большими звездами?

Шурик (и другие), что вы используете как компьютер, чтобы данные в страву заносить? Даже если не Страва, то интересует пульс и каденс. Вроде проскальзывало где-то, но не нашел.
Без какой-либо информации о вашей мечте придется сделать несколько предположений. Первое - это то что ваша мечта шоссейник а не горный. На это частично указывает размер малой звезда - 53/39 это стандарт кранк. Второе предположение что ваша мечта не особо старая (до примерно 2005 года) и компоненты стандартные (Shimano/Sram а не Campi какое-нибудь). В таком общем случае все зависит от заднего дерейлера, если стоит mid-cage (скорее всего) то кассету можно ставить до 28 без проблем, если long-cage то можно и больше, кажется до 36, не уверен.
Для Стравы подойдет любой GPS компьютер который сохраняет данные в .gpx, .tcx, .fit форматах. Большинство велосипедистов скорее всего использует Гармин, потом идут Polar, Suunto и прочая экзотика.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Oleg Co wrote:Нашел на Craigslist свою мечту. Теперь думаю как для начала с работы иногда комьютить, кроме поездок по выходным. Прямо на выезде с работы, согласно Гуглу 8% grade ~1км. У меня сзади самая большая звезда 23, спереди мелкая - 39. Есть ли какие ограничения на установку другой кассеты с большими звездами?
Это весьма некислая горка как по мне - я наверно на такую на 39х23 не заеду.
Киньте линк со стравы на эту горку - это наверно на Cat 4 потянет http://bicycles.stackexchange.com/quest ... bs-decided" onclick="window.open(this.href);return false;
Какие у вас компоненты стоят конкретно?
Посмотрите какую туда назад максимально большую касещту може поставить сзади.
Надо знать ка минимум бранд и числи скоростей чтобы что-то советовать
Oleg Co wrote:Шурик (и другие), что вы используете как компьютер, чтобы данные в страву заносить? Даже если не Страва, то интересует пульс и каденс. Вроде проскальзывало где-то, но не нашел.
Самый простой вериант купить Гармин с набором типа http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=G ... New+in+Box" onclick="window.open(this.href);return false;
Это конечно старая модель и из Азии но дешево
Новый 520 конечно будет поинтереснее но и дороже.

Ну и вообще мои поздравления :)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

купил себе catyey 430 попробовать, на гармин жаба задушила.
страва у меня на телефоне который всегда с собой.
а 430 самый дешевый с чест страпом(не уверен что буду много пользоваться) и кейденсом.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Шурик wrote:
XpoH wrote:http://www.lookcycle.com/en/us/route/ve ... e-105.html - это как велик от нашбара, только на треть дороже?
Или 14 TCR COMP 2 за те-же 1299 https://www.giant-bicycles.com/en-us/bi" onclick="window.open(this.href);return false; ... 798/66278/
где он стоит 1300?
Вот магазин http://www.goridebicycles.com/goride/?page_id=412" onclick="window.open(this.href);return false;
хотел сказать спасибо! крутой магаз с клевыми работниками.
я тут месяца 2 себе велик выбирал, больше всех понравился этот магаз.
в итоге купил http://www.nashbar.com/bikes/Product_10 ... 1___204687" onclick="window.open(this.href);return false; za 1300 с чем-то.
на днях должен приехать.

Return to “Отдых и Cпорт”