Newport wrote:Шурик wrote:Newport wrote:Как это сказалось на характеристиках?
Зависит что вы подразумеваете под характеристиками - на проехать неспеша 4-5миль / 20 минут никак не сказалось.
Т.е. для 5-мильного коммьюта такой коммьютерный велосипед отличная штука.
Для такого комюта подойдет *абсолютно* любой велосипед - и чем проще тем лучше.
Раритет из 80х тоже вполне сойдет но проблем с ним будет гораздо больше чем с простым single speed за $200 да и вообще любым другим новым велосипедом за ту-же сумму.
Newport wrote:А те, кто ездит по 40 миль в одну сторону в гористом Сан-Франциско могут действительно использовать свои $5,000 пластиковые байки с 33 скоростями. По 4 часа в день на коммьют? Они, я думаю, это делают раз в месяц.
Вообще-то я дал вам ссылку выше на группу в страве - там только за эту неделю в leaderboard сотня человек.
Сходите и посмотрите кто сколько ездит.
44мили это длинна всего коридора в этом направлении, ездят группами там и средняя скорость может быть запросто около 20mph.
Многие ездут домой на Барте кстати но есть такие что едут в обе стороны по 30-35 миль те 60-70миль в день, 5 раз в неделю.
Таки да получаеся 3-4 часа комют на велосипеде против 2-2.5 на машине, но они не жалуются как не трудно заметить
Newport wrote:Линк на сайт считальщиков каждой закоммьюченной мили?
Здесь перед каждым автобусом постоянно висит по 2 велосипеда. Люди коммьютят потихоньку. Денег у них, похоже, не так много.
Ну я собственно от вас и не ожидал услышать цифр.
В нашй сабурбии полно детей из middle и немного из high ездят в школу - но там конечно не 4мили а от сили 2 ну 3 максимум.
Да и велосипеды там за $150
И это тоже комют.
Newport wrote:На этом велосипеде как раз видна ржавчина на нижних трубках. Как она мешает движению?
Мужик пишет, что этот байк переделан из дорожного с рожками.
Как раз видно его недостатки
Я не понял к чему это было.
В случае как вы превели любой велосипед может пострадать.
Пелетон едет 25-30mph по ровной дороге, иногда быстрее.
При таких авария что в 80х что сейцас случается разное и если рамы и колеса раньше гнулись то сейца они хоть и крепче но ве равно ломаютскя и ничего с этим не поделашь.
Если вы думаете что ваша рама из 80х каким-то магическим образом застрахована от этого то вы сильно ошибаетесь.
Мне кстати изрядно повезло покататься на довольно "быстрых" стальных рамах
https://c1.staticflickr.com/1/491/18798 ... 7a53_o.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
На этом конкретном экземпляре даже было установленно несколько рекордов в своем время, к сожалению не мной
Так вот таких осталось очень и очень мало в том числе и из-за износа.
Хотя сейцас вот тот экземпляр стоит несколько тысяц - по историческим причинам.