Они и в Питер (т.е. Ленинград тогда) на уикенды на пароме приезжали. За дешевым спиртным и за дешевыми девочками.Вишенка wrote:Финны и при СССР в Питер ездили напиться. Мы в Эстонии были в 2012м, так на пароме из Таллинна в Хельсинки финны бухло коробками везли. В Питере их до сих пор много. Видать, алкоголь там до сих пор дорогой? Я не в курсе. В ресторане в Хельсинки я не заметила, что дорого, но вдруг для них дорого. Пьяни там по утрам в центре - мама мия.
"Не для того ехали в Америку, чтобы..."
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: "Не для того ехали в Америку, чтобы..."
-
- Уже с Приветом
Почему приеzжали? И сейчас прут во всю. Вон выше цифры скинул. Миллионами. Поддерживают нашу економику. МОлодцы штабеля...
-
- Уже с Приветом
Я, когда это писала, до Ваших цифр еще не добралась.
-
- Уже с Приветом
Совет хороший и анекдот замечательный.SK wrote:Слезть со шкафа? (с)Vikka wrote:Только, люди добрые, помогите мне советом.
Что же мне делать, если когда я не логинюсь под своим ником, то все равно могу читать сообщения ника, которого я поставила в игнор?
Но советом этим я не могу воспользоваться, так как для меня пользование форумом - это и есть залезание на шкаф. Форум - это развлечение. Каждый развлекается, как он может. Вот мне прямо-таки очень нравится тролить. Ну, просто хлебом не корми... и я никак не могу лишить себя этого удовольствия.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Если серьезно, то я не знаю. Вот, как сейчас, в Латвию езжу отдохнуть умом немного и назад. Пока так.Frecken Bock wrote:Позвольте спросить, где же этот рай, куда Вы вострите лыжи? Я серьезно, чистое любопытство.Prosche wrote:...жить среди дураков.
...считать копейки.
Это наверно главные причины, которые с каждым днем все сильнее сподвигают меня уехать из Америки.
Я вырос тут в парадоксальное время. При союзе в Прибалтике был сосредоточен хайтек, сюда свозились лучшие умы со всего союза. Когда все развалилось многие остались без работы и не редко продавец в магазине мог оказаться доктором наук, да и дворники почень часто были с высшем образованием. Я избаловался. А когда приехал в США, то понял, что выражение "представьте себе дурака. так вот 50% населения планеты тупее того, кого вы представили" это не шутка.
Поразила сфера обслуживания. Я осознал, что в ней работают либо полнейшие лузеры-идиоты, кто не смог нигде найти себя, либо те, кто только начал и идет наверх по карьерной леснице. Попасть к последним - удача, но редкая. Конечно, можно пытаться общаться сразу с менеджером, там есть шанс наткнуться хоть на какие-то зачатки интеллекта, но не всегда это возможно. А так ты окружен в повседневности беспросветной глупостью. Я привык, что человек перед тобой умеет решать проблемы, обладает гибким умом, тут же, если что-то пошло не так - короткое замыкание и полный ступор у народа. Грустно это.
-
- Уже с Приветом
А я как-то все больше подозреваю, что в повседневности быть окруженным "беспросветной глупостью" - и лучше, и созидательнее, чем когда все вокруг "умные". Когда разводится слишком много "умных" - в результате наступает какая-то потрясающая разруха. И как они этого добиваются?..Prosche wrote:А так ты окружен в повседневности беспросветной глупостью. Я привык, что человек перед тобой умеет решать проблемы, обладает гибким умом, тут же, если что-то пошло не так - короткое замыкание и полный ступор у народа. Грустно это.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
для этого есть специальное слово - "вумный"Тетя-Мотя wrote:слишком много "умных" -.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А в какой сфере должны работать полнейшие идиоты? Им же тоже надо как-то зарабатывать на жизнь.Prosche wrote:Если серьезно, то я не знаю. Вот, как сейчас, в Латвию езжу отдохнуть умом немного и назад. Пока так.Frecken Bock wrote:Позвольте спросить, где же этот рай, куда Вы вострите лыжи? Я серьезно, чистое любопытство.Prosche wrote:...жить среди дураков.
...считать копейки.
Это наверно главные причины, которые с каждым днем все сильнее сподвигают меня уехать из Америки.
Я вырос тут в парадоксальное время. При союзе в Прибалтике был сосредоточен хайтек, сюда свозились лучшие умы со всего союза. Когда все развалилось многие остались без работы и не редко продавец в магазине мог оказаться доктором наук, да и дворники почень часто были с высшем образованием. Я избаловался. А когда приехал в США, то понял, что выражение "представьте себе дурака. так вот 50% населения планеты тупее того, кого вы представили" это не шутка.
Поразила сфера обслуживания. Я осознал, что в ней работают либо полнейшие лузеры-идиоты, кто не смог нигде найти себя, либо те, кто только начал и идет наверх по карьерной леснице. Попасть к последним - удача, но редкая. Конечно, можно пытаться общаться сразу с менеджером, там есть шанс наткнуться хоть на какие-то зачатки интеллекта, но не всегда это возможно. А так ты окружен в повседневности беспросветной глупостью. Я привык, что человек перед тобой умеет решать проблемы, обладает гибким умом, тут же, если что-то пошло не так - короткое замыкание и полный ступор у народа. Грустно это.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Добиваются своей ленью и отсутсвием неумных, которые умеют пахать.Тетя-Мотя wrote:А я как-то все больше подозреваю, что в повседневности быть окруженным "беспросветной глупостью" - и лучше, и созидательнее, чем когда все вокруг "умные". Когда разводится слишком много "умных" - в результате наступает какая-то потрясающая разруха. И как они этого добиваются?..Prosche wrote:А так ты окружен в повседневности беспросветной глупостью. Я привык, что человек перед тобой умеет решать проблемы, обладает гибким умом, тут же, если что-то пошло не так - короткое замыкание и полный ступор у народа. Грустно это.
Например, я считаю, что мы с мужем обладаем более гибким умом, чем наши уборщики, а вот их не стало и дома наступила таки беспросветная разруха. Мы уже просто отвыкли от физического труда.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Сотрудников даунов вполне можно встретить в супермаркетах.Экономная wrote: А в какой сфере должны работать полнейшие идиоты? Им же тоже надо как-то зарабатывать на жизнь.
По телефонам tech support тоже часто сидят или дауны, или притворяющиеся ими.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю, что сфера обслуживания для них подходящее место.jsjs wrote:Сотрудников даунов вполне можно встретить в супермаркетах.Экономная wrote: А в какой сфере должны работать полнейшие идиоты? Им же тоже надо как-то зарабатывать на жизнь.
По телефонам tech support тоже часто сидят или дауны, или притворяющиеся ими.
-
- Уже с Приветом
грешно...над такими людьмиjsjs wrote:дауны.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Грешно, это когда таких людей не хотят видеть вокруг себя. Когда же они имеют возможность интергрироваться в общество, то это совсем наоборот.kyk wrote:грешно...над такими людьмиjsjs wrote:дауны.
-
- Уже с Приветом
Их интеграция в задаче "подай принеси" в супермаркете -- это вполне нормально. В телефоне tech support -- нет.Экономная wrote:Грешно, это когда таких людей не хотят видеть вокруг себя. Когда же они имеют возможность интергрироваться в общество, то это совсем наоборот.kyk wrote:грешно...над такими людьмиjsjs wrote:дауны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ящетаю, что грешно -- это down syndrome support ribbon (гуглим её изображение).kyk wrote:грешно...над такими людьмиjsjs wrote:дауны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
jsjs wrote: По телефонам tech support тоже часто сидят или дауны, или притворяющиеся ими.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вообще-то СССР развалился именно из-за того, что все стали умные: одна (мЕньшая) часть умных сообразила, что можно не работать, но при этом жить хорошо, а вторая (бОльшая) - из-за своего ума перестала верить тому, что говорила КПСС, и, соответственно, тоже потеряла стимулы к работе. Поэтому в США основная цель - минимизировать среди населения количество умных: на это настроена и система образования, и пропагандистская машина.Тетя-Мотя wrote:Когда разводится слишком много "умных" - в результате наступает какая-то потрясающая разруха.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то да. Вообще-то я именно так и думаю. И посему стандартные претензии наших людей к публичным школам кажутся мне... странными и не соотносящимися с целями публичных школ.ZSM-5 wrote:Вообще-то СССР развалился именно из-за того, что все стали умные: одна (мЕньшая) часть умных сообразила, что можно не работать, но при этом жить хорошо, а вторая (бОльшая) - из-за своего ума перестала верить тому, что говорила КПСС, и, соответственно, тоже потеряла стимулы к работе. Поэтому в США основная цель - минимизировать среди населения количество умных: на это настроена и система образования, и пропагандистская машина.Тетя-Мотя wrote:Когда разводится слишком много "умных" - в результате наступает какая-то потрясающая разруха.
-
- Уже с Приветом
По мере вымирания людей, получивших образование в СССР, уменьшится и количество претензий...Тетя-Мотя wrote:И посему стандартные претензии наших людей к публичным школам кажутся мне... странными и не соотносящимися с целями публичных школ.
-
- Уже с Приветом
И не только школ. Добрая половина работ имеет место, чтобы просто занять население. Например, копать от забора и до обеда, или перекладывать PowerPoint с места на место.Тетя-Мотя wrote:Вообще-то да. Вообще-то я именно так и думаю. И посему стандартные претензии наших людей к публичным школам кажутся мне... странными и не соотносящимися с целями публичных школ.ZSM-5 wrote:Вообще-то СССР развалился именно из-за того, что все стали умные: одна (мЕньшая) часть умных сообразила, что можно не работать, но при этом жить хорошо, а вторая (бОльшая) - из-за своего ума перестала верить тому, что говорила КПСС, и, соответственно, тоже потеряла стимулы к работе. Поэтому в США основная цель - минимизировать среди населения количество умных: на это настроена и система образования, и пропагандистская машина.Тетя-Мотя wrote:Когда разводится слишком много "умных" - в результате наступает какая-то потрясающая разруха.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
У меня такая же ситуация была с народом с кафедры где я учился, в 93-94х годов звал их в банк работать. Отказались, так как привыкли работать с умным народом, со свободным расписанием, опять же деньги были по хоздоговорам. Мы у них часто зависали по пятницам, после работы. А у нас были бухтушки/крыжики и корсчета.Prosche wrote: Я вырос тут в парадоксальное время. При союзе в Прибалтике был сосредоточен хайтек, сюда свозились лучшие умы со всего союза. Когда все развалилось многие остались без работы и не редко продавец в магазине мог оказаться доктором наук, да и дворники почень часто были с высшем образованием. Я избаловался. А когда приехал в США, то понял, что выражение "представьте себе дурака. так вот 50% населения планеты тупее того, кого вы представили" это не шутка.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
выходит прав был ЗадорновZSM-5 wrote: Поэтому в США основная цель - минимизировать среди населения количество умных: на это настроена и система образования, и пропагандистская машина.
-
- Уже с Приветом
Дык а в чем он прав-то? Он же ж тоже... один из этих, "умных". Ему, должно быть, кажется, что много "умных" - это почему-то хорошо.piligrim77 wrote:выходит прав был ЗадорновZSM-5 wrote: Поэтому в США основная цель - минимизировать среди населения количество умных: на это настроена и система образования, и пропагандистская машина.
-
- Уже с Приветом
прав в том что они тупыеТетя-Мотя wrote:Дык а в чем он прав-то? Он же ж тоже... один из этих, "умных". Ему, должно быть, кажется, что много "умных" - это почему-то хорошо.piligrim77 wrote:выходит прав был ЗадорновZSM-5 wrote: Поэтому в США основная цель - минимизировать среди населения количество умных: на это настроена и система образования, и пропагандистская машина.
-
- Уже с Приветом
Просто вам кажется, что вы во всем умные, а вот и нет. Вы умные в одном, а уборщики в другом. Потому что если бы вы были умные, то вам уборщики не особо и нужны были бы. Так, очень иногда и слегка. Вы умные, но организовать свое пространство, чтобы оно не превращалось в разруху и требовало бы минимум усилий не очень умеете. Это основная ошибка всех, кто считает себя умными - им кажется, что они умны во всем. Но это только кажется. Отсюда и все проблемы, из пренебрежения другими и ленью, не столько физической, сколько умственной и душевной, что родит и множит проблемы.Экономная wrote:Добиваются своей ленью и отсутсвием неумных, которые умеют пахать.Тетя-Мотя wrote:А я как-то все больше подозреваю, что в повседневности быть окруженным "беспросветной глупостью" - и лучше, и созидательнее, чем когда все вокруг "умные". Когда разводится слишком много "умных" - в результате наступает какая-то потрясающая разруха. И как они этого добиваются?..Prosche wrote:А так ты окружен в повседневности беспросветной глупостью. Я привык, что человек перед тобой умеет решать проблемы, обладает гибким умом, тут же, если что-то пошло не так - короткое замыкание и полный ступор у народа. Грустно это.
Например, я считаю, что мы с мужем обладаем более гибким умом, чем наши уборщики, а вот их не стало и дома наступила таки беспросветная разруха. Мы уже просто отвыкли от физического труда.