Privet wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:Я позволю себе не согласится. Отсутствие плюрализма мнений, как показывает практика ни к чему хорошему тоже не приводит. И если мы баним по причинам "Reason: до охлаждения ситуации", то мы имхо показывает нашу слабость. Только и всего.
Но ведь форум не должен быть инструментом для подтверждения своей
силы. Форум это инструмент обмена информации и инструмент убеждения оппонентов в своей
правоте. Вместо этого на форуме идёт непрерывная бесплодная пикировка в попытке доказать какая страна лучше - Украина или Россия. Мне, право, надоели участники, которые ставят вопрос только так. Я понимаю, что мы потеряем мнение части участников, но я, к сожалению, не имею возможности убедить их уважать мнение другой части участников форума.
Такое решение пришлось принять на фоне текущих страшных событий.
Как мне кажется совершенно неприемлемо хамство, оскорбления, призывы к насильственным действиям (да и то с оговорками, как с САМОКАТ-ом) и прочие нарушения которые наказываются одинаково в иных разделах форума. Среди забанных - я мельком посмотрел - люди, которые на "ты" то даже никого не называли. Любые иные дйствия, особенно в форме донесения информации вполне имеют право на жизнь. Пусть люди САМИ разбираются, пусть САМИ думают, что же за них всегда ЦК думать должно. Пусть САМИ учатся. По крайней мере к проявившим себя, как "клоуны" тут и отношение, как к клоунам. Иными словами, народ сам выберет кого и что случашь и читать. Использование бана, это простите за сравнение, переворачивание доски во время игры в шахматы.
Политбюро Центрального Комитета Партии, Президиум Верховного Совета и Совет Министров призывает ВЕРНУТЬ людей забанненных за высказывание альтернативной, в том числе, подчеркну, неприятной лично мне, точки зрения.