Он все это видел по-другому и зачинщиком конфликта себя не считал - просто пошел попросить не шуметь. Но взял ствол на всякий случай. Интересно, что он весь эпизод сам специально на видео снимал для суда, считал, что будет прикрыт этим законом, но жюри с ним не согласилось.Trespassers W wrote:Это другое дело. Стрелявший был сам одним из зачинщиков конфликта, т.е. не выполнено одно из главных условий stand your ground law.sergeika wrote:http://news.yahoo.com/blogs/lookout/tex ... 31482.htmlA Texas man convicted of shooting and killing his unarmed neighbor during a dispute over loud music received a 40-year prison sentence on Wednesday.
Самозащита с пистолетом
-
- Уже с Приветом
Re: Самозащита с пистолетом
-
- Уже с Приветом
Sergeika,
По всем фактам этот чел был кругом не прав:
1. За каким ендиром он пришел к ним домой ?
2. За каким ендиром он принес пистолет ?
3. Что угрожало его жизни ?
Ответ на эти вопросы показывает, что этот чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым. Еще и на видео все задокументоровал.
По всем фактам этот чел был кругом не прав:
1. За каким ендиром он пришел к ним домой ?
2. За каким ендиром он принес пистолет ?
3. Что угрожало его жизни ?
Ответ на эти вопросы показывает, что этот чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым. Еще и на видео все задокументоровал.
-
- Уже с Приветом
Если бы он стрелял не первым, то ему бы вряд ли пришлось стрелять.ПростоНик wrote:...чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым.
А этот случай как раз пример того, что я указывал ранее: Человек, заканчивающий кусы для получения лицензии на скрытое ношение и покупающий пистолет для самообороны, подсознательно ищет повод для материализации идеи самообороны и оправдания своих финансовых и моральных вложений. То есть грубо ищет повод пострелять. С этим ничего не сделаешь – это человеческая природа. К счастью, 99.99% людей могут гасить этот позыв, но не все.
Сам думаю получить лицензию для скрытого ношения, но только тогда когда мне будет за 60. Люди преклонного возраста всегда лакомая добыча для преступников.
А проблема громкой музыки всегда просто решалась. Достаточно позвонить 911, и тогда приедет шериф и попросит «гулять» по-тише, причем сохранится ваша анонимность, вам же вместе с соседом ещё жить.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Так же как, человек покупающий бутылку пива, подсознательно хочет напится и устроить пьяный дебош, и далее по тексту. Кстате вызов шерифа очень редко заканчивается отключением музыки больше, чем 15 минут. Люди законопослушные и так ее не включаю поздно и громко.brrdrr wrote:Если бы он стрелял не первым, то ему бы вряд ли пришлось стрелять. :ДПростоНик wrote:...чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым.
А этот случай как раз пример того, что я указывал ранее: Человек, заканчивающий кусы для получения лицензии на скрытое ношение и покупающий пистолет для самообороны, подсознательно ищет повод для материализации идеи самообороны и оправдания своих финансовых и моральных вложений. То есть грубо ищет повод пострелять. С этим ничего не сделаешь – это человеческая природа. К счастью, 99.99% людей могут гасить этот позыв, но не все.
Сам думаю получить лицензию для скрытого ношения, но только тогда когда мне будет за 60. Люди преклонного возраста всегда лакомая добыча для преступников.
А проблема громкой музыки всегда просто решалась. Достаточно позвонить 911, и тогда приедет шериф и попросит «гулять» по-тише, причем сохранится ваша анонимность, вам же вместе с соседом ещё жить.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Я встречал в своей жизни, как минимум, двух человек, которые, не планируя пьяный дебош, устраивали его по полной программе после двух баночек пива. Да так сильно, что только полная фиксация ремнями позволяла остановить их умысел.
Отрицание наличия желания пострелять в обидчика при первой же возможности – это самообман.
Отрицание наличия желания пострелять в обидчика при первой же возможности – это самообман.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Желание пострелять в обидчика при первой возможности - это явные проблемы с психикой. Это либо агрессивная либо недоразвитая личность, детство в жопе еще играет. Подразумевать что все CHL holders такие - это страшилки для либералов.brrdrr wrote:Отрицание наличия желания пострелять в обидчика при первой же возможности – это самообман.
Мужик в магазине из примера выше пытался убежать прежде чем начал стрелять. Большинство CHL holders стараются избегать конфликтных ситуаций, чтобы не пришлось стрелять ибо знают что за этим следует.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Инстинкт самосохранения - это не проблемы с психикой, а наследство доставшееся человеку от животных в процессе эволюции. Научно называется – закон сохранения вида. Те существа, которые игнорировали этот закон – вымерли.
-
- Уже с Приветом
Инстинкт самосохранения может по разному выражаться. Для большинства современных обывателей первая реакция на опасность - это сбежать а не лезть в бутылку.brrdrr wrote:Инстинкт самосохранения - это не проблемы с психикой, а наследство доставшееся человеку от животных в процессе эволюции. Научно называется – закон сохранения вида. Те существа, которые игнорировали этот закон – вымерли.
-
- Уже с Приветом
Может хватит уже этот бред постить раз за разом?brrdrr wrote: А этот случай как раз пример того, что я указывал ранее: Человек, заканчивающий кусы для получения лицензии на скрытое ношение и покупающий пистолет для самообороны, подсознательно ищет повод для материализации идеи самообороны и оправдания своих финансовых и моральных вложений. То есть грубо ищет повод пострелять. С этим ничего не сделаешь – это человеческая природа.
Если у вас такая проблема существует,то не надо проецировать ее на большинство.
-
- Уже с Приветом
Уж больно вы неадекватно реагируете на простую тему. Может вас зелёные человечки достали перед этим?retro02_02 wrote:Может хватит уже этот бред постить раз за разом?
Если у вас такая проблема существует,то не надо проецировать ее на большинство.
-
- Уже с Приветом
Вы видео смотрели ? Не было там причин доставать ствол. То же самое и суд признал. И дали ему по заслугам.brrdrr wrote:Если бы он стрелял не первым, то ему бы вряд ли пришлось стрелять.ПростоНик wrote:...чувак приперся с пистолем в чужой дом среди ночи и начал стрелять первым.
Про остальное даже комментировать не буду.
-
- Администратор
А я из того видео что-то ничего не понял. Понятно только, что он явно пытался подвести это дело под самооборону и демонстративно констатировал "I stay my ground", "I fear for my life" (было бы это так, ему бы некогда было заниматься декламацией) etc. Причём, некоторые фразы типа "get out of me" явно взяты из курсов про самооборону или из советов с youtube. Всё оно так, но мне всё-таки непонятно что там конкретно случилось. То-ли на него напали, то-ли они просто ругались. Если на него напали, то дело не столь очевидно. Там на видео в суде кто-то говорит, что он мог уйти в любой момент, но с какой стати он должен был уходить? Это противоречит сути закона. Тот факт, что он заранее "теоретически подготовился" и задокументировал не может однозначно трактоваться, как намерение убить, но, повторяю... это только в том случае, если на него напали, достали нож, оружие или что-то в этом роде.ПростоНик wrote:... Вы видео смотрели ? Не было там причин доставать ствол. То же самое и суд признал. И дали ему по заслугам.
...
Может, где-нибудь есть более подробное видео или комментарий?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я понял примерно то же самое. Еще я понял, что у убитого не было никакого оружия при себе, и я не увидел, чтобы убитый напал первым.
-
- Уже с Приветом
Да нет, оружия у них не было. Он учителя убил, начальника городской пожарной охраны ранил. И еще кого-то ранил. Обычные обыватели, но поддавшие и разговор шел на повышенных тонах с самого начала. В какой-то момент они двинулись на него (или ему показалось) и он начал стрелять.ПростоНик wrote:Я понял примерно то же самое. Еще я понял, что у убитого не было никакого оружия при себе, и я не увидел, чтобы убитый напал первым.
Тут всем двойка по поведению. Мужики - молодые, крепкие, уверенные в себе, навеселе по поводу ДР одного из них. Увидев неадекватного чувака со стволом могли молча уйти в дом и все были бы живы-целы. Нет, вступили в перепалку. А стрелявший, уже позвонив в полицию, зачем-то поперся к ним разговаривать при пистолете. Кино поучительное снял.
-
- Уже с Приветом
По статистике, вероятность совершения преступления человеком с CCW существенно меньше чем без. Но она не равна нулю. Полицейские, кстати, тоже пьют и пьяными попадают в аварию. Что это доказывает? Ровным счетом ничего, кроме того, что shit happens. Вывод который я для себя сделал из истории такой: система CCW равно как и ее контроль, "разбор полетов", реально работают, и работают правильно. Задиры садятся, хищники в большинстве случаев отстреливаются. На мой взгляд это самая функциональная система на сегодняшний день.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Самозащита с пистолетом
+1texan wrote:По статистике, вероятность совершения преступления человеком с CCW существенно меньше чем без. Но она не равна нулю. Полицейские, кстати, тоже пьют и пьяными попадают в аварию. Что это доказывает? Ровным счетом ничего, кроме того, что shit happens. Вывод который я для себя сделал из истории такой: система CCW равно как и ее контроль, "разбор полетов", реально работают, и работают правильно. Задиры садятся, хищники в большинстве случаев отстреливаются. На мой взгляд это самая функциональная система на сегодняшний день.
-
- Уже с Приветом
Не было еще?
http://www.ocala.com/article/20120716/A ... ?p=1&tc=pg
http://www.ocala.com/article/20120713/A ... ?p=1&tc=pg
http://www.ocala.com/article/20120713/A ... ?p=1&tc=pg
Henderson, who talked about the pain he feels in his buttock and hip, said the plan was to “barge in, get the money and leave.” He said “he never expected anyone to be armed.”
-
- Уже с Приветом
Отлично! Видно конечно, что стреляющий посетитель не слишком тренирован (или специально не стрелял на поражение?), сколько ему понадобилось выстрелов сделать, из которых первых был с близкого расстояния, но все же. Польза налицо.Oleg_B wrote:Не было еще?
http://www.ocala.com/article/20120713/A ... ?p=1&tc=pgHenderson, who talked about the pain he feels in his buttock and hip, said the plan was to “barge in, get the money and leave.” He said “he never expected anyone to be armed.”
-
- Уже с Приветом
Может боян.
Sarah Dawn McKinley на Новый год быласо своим 3-х месячным сыном как в дом попытались ворваться двое непрошенных гостей. Sarah позвонила 911. Она обьяснила оператору ситуацию, сказав что у её в руках оружие и спросила нормально ли это стрелаять если в дом ломяться грабители. Опреатор ответил примерно следующее:"Ты можешь делать всё что нужно для защиты. Я не могу сказать что надо делать, но ты должна делать всё чтобы защитить малыша." Вскоре после этого раздался выстрел и ворвавшийся в дом с ножом Shane Martin упал от смертельной раны дробовика.
Второй грабитель Dustin Louis Stewart арестован, на него завели дело об умышленном убийстве, но судья козёл выпустил его под залог.
http://www.thereformedbroker.com/2012/0 ... ley-story/
Sarah Dawn McKinley на Новый год быласо своим 3-х месячным сыном как в дом попытались ворваться двое непрошенных гостей. Sarah позвонила 911. Она обьяснила оператору ситуацию, сказав что у её в руках оружие и спросила нормально ли это стрелаять если в дом ломяться грабители. Опреатор ответил примерно следующее:"Ты можешь делать всё что нужно для защиты. Я не могу сказать что надо делать, но ты должна делать всё чтобы защитить малыша." Вскоре после этого раздался выстрел и ворвавшийся в дом с ножом Shane Martin упал от смертельной раны дробовика.
Второй грабитель Dustin Louis Stewart арестован, на него завели дело об умышленном убийстве, но судья козёл выпустил его под залог.
-
- Уже с Приветом
его при этом заGPSили. Вот последнее что я нашел --ThreeSixteen wrote:<...>
http://www.tulsaworld.com/site/printerf ... Comments=1
т е судимость у него будет, но не за убийство.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Бывают же такие осторожные и хладнокровные люди, звонить в полицию, и спрашивать что надо делать.ThreeSixteen wrote:Может боян.
-
- Уже с Приветом
Вот объясните мне пожалуйста знатоки oружейного дела, как так получилось, что мужик стрелял в негров почти впритык i несколько раз, а негры вместо того чтобы замертво упасть навзничь умудрились покинуть поле боя. И судя по видео без каких-либо серьезных телесных повреждений. Герой что холостыми стрелял?Zorkus wrote:Отлично! Видно конечно, что стреляющий посетитель не слишком тренирован (или специально не стрелял на поражение?), сколько ему понадобилось выстрелов сделать, из которых первых был с близкого расстояния, но все же. Польза налицо.Oleg_B wrote:Не было еще?
http://www.ocala.com/article/20120713/A ... ?p=1&tc=pgHenderson, who talked about the pain he feels in his buttock and hip, said the plan was to “barge in, get the money and leave.” He said “he never expected anyone to be armed.”
-
- Уже с Приветом
он плохо попадал, что при американской школе тировой стрельбы + из маленького пистолетика в таких условиях нормально. Да и останавливающая сила у .380 не очень, и пули небось были FMJ. Вот это почитайте:Montchik wrote:Вот объясните мне пожалуйста знатоки oружейного дела, как так получилось, что мужик стрелял в негров почти впритык i несколько раз, а негры вместо того чтобы замертво упасть навзничь умудрились покинуть поле боя. И судя по видео без каких-либо серьезных телесных повреждений. Герой что холостыми стрелял?
http://en.wikipedia.org/wiki/1986_FBI_Miami_shootout
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
О май гаш!Amirko wrote:он плохо попадал, что при американской школе тировой стрельбы + из маленького пистолетика в таких условиях нормально. Да и останавливающая сила у .380 не очень, и пули небось были FMJ. Вот это почитайте:Montchik wrote:Вот объясните мне пожалуйста знатоки oружейного дела, как так получилось, что мужик стрелял в негров почти впритык i несколько раз, а негры вместо того чтобы замертво упасть навзничь умудрились покинуть поле боя. И судя по видео без каких-либо серьезных телесных повреждений. Герой что холостыми стрелял?
http://en.wikipedia.org/wiki/1986_FBI_Miami_shootout
И какой смысл этими пукалками вооружаться? Если бы негр с пистолетом не обделался, результат был бы совсем другим.Wikipedia wrote:Suspects
William Matix: S&W M3000 12-gauge shotgun, one round #6 shot fired. Killed after being shot six times.
Michael Platt: Ruger Mini-14 .223 Remington carbine, at least 42 rounds fired, S&W M586 .357 Magnum revolver, three rounds fired, Dan Wesson .357 Magnum revolver, three rounds fired. Killed after being shot 12 times.
-
- Уже с Приветом
Про это дело фильм есть, я его смотрел -- "In the Line of Duty". Вот собсно сама перестрелка:Montchik wrote:Amirko wrote: <...>О май гаш!И какой смысл этими пукалками вооружаться? Если бы негр с пистолетом не обделался, результат был бы совсем другим.Wikipedia wrote:Suspects
William Matix: S&W M3000 12-gauge shotgun, one round #6 shot fired. Killed after being shot six times.
Michael Platt: Ruger Mini-14 .223 Remington carbine, at least 42 rounds fired, S&W M586 .357 Magnum revolver, three rounds fired, Dan Wesson .357 Magnum revolver, three rounds fired. Killed after being shot 12 times.
http://www.youtube.com/watch?v=lBGfKtuo2AM
Там в Пайнкресте бандиты получили смертельные ранения в самом начале, но при этом ещё долго двигались и стреляли.
При этом не так редки случаи когда человек падает и умирает от одной пули .22 LR.
Cheers,
Amirko
Amirko