Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by X37WAL!^ »

Underwood wrote:
DanielMa wrote:США берут 15%, и дают вам кредит за налоги уплаченные в другой стране. Если вы в другой стране заплатили 0, то кредит будет 0. Вы останетесь должны 15% в США.
Т.е. если в России уплачено 30% то США ничего не получат, а наоборот вернут мне 15%?
Нет. При подготовке tax return вы насчитаете себе дополнительно 15% американского налога и тут же отнимите эту сумму в виде FTC. Т.е. в итоге выйдет ноль (Это если DanielMa прав, а я ошибаюсь по поводу лимита на FTC)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

X37WAL!^ wrote:
Underwood wrote:
DanielMa wrote:США берут 15%, и дают вам кредит за налоги уплаченные в другой стране. Если вы в другой стране заплатили 0, то кредит будет 0. Вы останетесь должны 15% в США.
Т.е. если в России уплачено 30% то США ничего не получат, а наоборот вернут мне 15%?
Нет. При подготовке tax return вы насчитаете себе дополнительно 15% американского налога и тут же отнимите эту сумму в виде FTC. Т.е. в итоге выйдет ноль (Это если DanielMa прав, а я ошибаюсь по поводу лимита на FTC)
Вот ведь...
Ну а если деньги сюда переведут близкие родственники как дар?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Underwood wrote:
США ничего не получат, но и возврасчать ничего не будут.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Underwood wrote:
X37WAL!^ wrote:
Underwood wrote:
Вот ведь...
Ну а если деньги сюда переведут близкие родственники как дар?
Если родственники не американско-подданные, то они вам могут перевести в подарок сколько хошь СВОИХ денег без каких-либо налогов. Но свои деньги у них могут быть только от продажи своей квартиры, а не вашей. А я так понял, это не тот вариант?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

DanielMa wrote:Есче одна ошибка: если вы живете в США, то продажа квартиры в России будет [U.S. source income]. Поетому [foreign tax credit] не будет ограничен.

Но в принципе вы правы - [foreign tax credit] не всегда работает.
А не дадите ссылочки на два момента в 514й(?) публикации
* продажа real estate заграницей американским резидентом = US source income
* FTC для US source income не ограничен сверху
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Раз пошел такой классный ликбез, :D еще однин вопросик.
Он наверное касается нас всех. Слава Богу, не скоро.
Но знать не помешает.
Estate Tax. Наследники не платят. Платят завещавшие. Это как ? 8O
Допустим, я детям оставлю/завещаю недвижимость в Штатах. Чтобы ее им получить, они должны будут заплатить налог, который будет наложен на наследство. Так? Если не смогут, то пробейт сейл, остатки - им. :(
Тогда по сути, они и платят. :(
Или я что-то не правильно трактую? И шо делать? Траст?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Alaska wrote:Раз пошел такой классный ликбез, :D еще однин вопросик.
Но знать не помешает.
Estate Tax. Наследники не платят. Платят завещавшие. Это как ? 8O
Допустим, я детям оставлю/завещаю недвижимость в Штатах. Чтобы ее им получить, они должны будут заплатить налог, который будет наложен на наследство. Так? Если не смогут, то пробейт сейл, остатки - им. :(
Нынче exclusion 5 миллионов на рыло, у подавляющего большинства читающих эти строки столько наследства просто нет. Т.е. если помирать завтра, то наследники платить ничего не будут
А если помирать через 50 лет, так фиг знает что тогда будут за законы и сколько у нас будет того рил эстейта :)
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

я резидент сша только полтора года, еще слышала есть такой закон, что если продаешь свою недвижимость за пределами сша и жил в этой недвижимости не менее 2-х лет из последних 5-ти, то налог никакой в сша не платишь с продажи квартиры.Это так или эта сцена из другой оперы?
Леонид Ильич Брежнев wrote:
tatnik wrote:это еще не все, :-) вам придется отсидеть в россии 183 дня или в течение 12 месяцев наработать эти 183 дня приездами, но тут еще говорят что нужно справку о том, что вы проходили лечение за рубежом или выезжали на учебу.
Что бы эта справка имела хоть какой-то вес, надо что бы до ее получения вы все-таки были резидентом РФ.
А то 10 лет не были резидентом, и тут вдруг справки на лечения косяком пошли. :D :D :D :D
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

tatnik wrote:я резидент сша только полтора года, еще слышала есть такой закон, что если продаешь свою недвижимость за пределами сша и жил в этой недвижимости не менее 2-х лет из последних 5-ти, то налог никакой в сша не платишь с продажи квартиры.Это так или эта сцена из другой оперы?
Если вы жили в недвижимости 2 года из пяти, то можете не платить налог с суммы до 250K (500K для семейной пары)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

X37WAL!^ wrote:
DanielMa wrote:Есче одна ошибка: если вы живете в США, то продажа квартиры в России будет [U.S. source income]. Поетому [foreign tax credit] не будет ограничен.

Но в принципе вы правы - [foreign tax credit] не всегда работает.
А не дадите ссылочки на два момента в 514й(?) публикации
* продажа реал естате заграницей американским резидентом = УС соурце инцоме
Section 865(а)(1)
* ФТЦ для УС соурце инцоме не ограничен сверху
Вообшэто [FTC] не дают на [US source income]. Как вы выше написали [Limit = U.S. tax x (Foreign Source Income/World-Wide Income)]. Если [Foreign Source Income] 0, то лимит будет 0. Но, если ест [tax treaty], то согласно договору дадут кредит за налоги в другои стране.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alaska wrote:Раз пошел такой классный ликбез, :Д еще однин вопросик.
Но знать не помешает.
Естате Тах. Наследники не платят. Платят завещавшие. Это как ? 8О
По сути, они получаю то что останетста после уплаты налогов. Если у вашего [estate] нет других денег чтобы заплатить налоги, то да, придется продавать или брать [mortgage] на дом.

Что делат - это зависит от кучи разных фактов.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

X37WAL!^ wrote:
Alaska wrote:Раз пошел такой классный ликбез, :Д еще однин вопросик.
Но знать не помешает.
Естате Тах. Наследники не платят. Платят завещавшие. Это как ? 8О
Нынче ехцлусион 5 миллионов на рыло, у подавляющего большинства читающих эти строки столько наследства просто нет. Т.е. если помирать завтра, то наследники платить ничего не будут
А если помирать через 50 лет, так фиг знает что тогда будут за законы и сколько у нас будет того рил эстейта :)
Если человек не гражданин США, и не [domiciled] в США, то [exclusion] всего 60К. Многие иностранцы с недвижимостью в США попадают под [estate tax].
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

DanielMa wrote: Вообшэто [FTC] не дают на [US source income]. Как вы выше написали [Limit = U.S. tax x (Foreign Source Income/World-Wide Income)]. Если [Foreign Source Income] 0, то лимит будет 0. Но, если ест [tax treaty], то согласно договору дадут кредит за налоги в другои стране.
Просто так ничего не дадут.

Обычно случае для получения FTC надо заполнять форму 1116. Если продажа квартиры в России американцем - это
вообще не foreign source income, то эта форма бессмысленна, в ней были бы одни нули.

Не намекаете ли вы на то, что достаточно в строке 47 1040й формы вписать сумму, уплаченную в русской налоговой и дело с концом? Если не намекаете, то что бум файлить вместе с 1040, чтобы в 47й строке получить 15% вместо русских 30%? :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

X37WAL!^ wrote:
DanielMa wrote: Вообшэто [FTC] не дают на [US source income]. Как вы выше написали [Limit = U.S. tax x (Foreign Source Income/World-Wide Income)]. Если [Foreign Source Income] 0, то лимит будет 0. Но, если ест [tax treaty], то согласно договору дадут кредит за налоги в другои стране.
Просто так ничего не дадут.

Обычно случае для получения ФТЦ надо заполнять форму 1116. Если продажа квартиры в России американцем - это
вообще не фореигн соурце инцоме, то эта форма бессмысленна, в ней были бы одни нули.

Не намекаете ли вы на то, что достаточно в строке 47 1040й формы вписать сумму, уплаченную в русской налоговой и дело с концом? Если не намекаете, то что бум файлить вместе с 1040, чтобы в 47й строке получить 15% вместо русских 30%? :)
Наверно [Form 8833]

Return to “Финансы”