Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by X37WAL!^ »

Ещё раз, медленно. Что такое "прокатит"? Что такое "налоги урегулированы"?
По американским законам гражданин США платит налоги со всех доходов worldwide.
С некоторыми послаблениями для тех кто постоянно живет за пределами США и с некоторыми механизмами позволяющими гражданам не платить налоги в двух странах за один и тот же доход. Ключевое слово - "платить". Тот факт, что в другой стране налог на что-то нулевой или меньше американского никак не меняет американский налоговый кодекс.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

X37WAL!^ wrote:
Yvsobol wrote:
Underwood wrote:А если взять при этом бумагу из Российской налоговой, в которой говорится, что все необходимые по закону налоги уплачены?
Не прокатит?
Проще. Копию налоговой декларации НДФЛ. Етого достаточно.
Достаточно для чего? Американские налоговые правила не предусматривают просто исключение налогов по причине их уплаты где-то ещё. Если некий доход облагается налогом в Америке (независимо от географии получения денег), то в Америке этот доход идет в декларацию вместе с прочими, а потом несколькими строчками ниже вычисляется, какой фореигн тах цредит можно получить по причине того, что с этого дохода что-то за рубежом уже было уплачено. За счёт этого механизма двойное налогообложение минимизируется (а не исключается совсем, как некоторые полагают)
Но в данном случае никакого кредита на налог, уплаченный за границей быть не может, ибо уплачено 0.
Иногда кредит взять нельзя, но можно взять фореигн тах дедуцтион, что менее выгодно...

Т.е. эмпирическое правило таково, что американец всегда платит суммарный налог по максимальной из двух ставок или даже больше.

Яркий пример - как раз русские 30% для нерезидентов.
Предположим, мы продали "полученную давно от государства" квартиру за 100К
И американская зарплата у нас 100К годовых, налоги (очень грубо) 20К

Русский налог 30К

К американским налогам у нас добавится 15% от 100К (цапитал гаинс) или 15К
Но на сумму кредита за иностранные налоги есть ограничение сверху: американские налоги на данный доход, умноженные на процент "соотношение между иностранным доходом и американским". В данном случае это ровно половина.

Итого наш кредит выходит: 0.5*15=7.5К

Т.е. несмотря на "отсутствие двойного налогообложения" к 30К отданных дяде Пу, мы ещё приплатим 7.5К дяде Сэму
Если бы русская ставка была не 30%, а 13%, то дяде Сэму досталось бы 5.5К, а общая сумма налога у нас получилась бы 13+5.5=18.5К

Упдате
уууупс. в вычисления вкралась одна ошибка и забылась одна важная деталь
вычисление поправлены, деталь ниже
Есче одна ошибка: если вы живете в США, то продажа квартиры в России будет [U.S. source income]. Поетому [foreign tax credit] не будет ограничен.

Но в принципе вы правы - [foreign tax credit] не всегда работает.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

X37WAL!^ wrote:Ещё раз, медленно. Что такое "прокатит"? Что такое "налоги урегулированы"?
По американским законам гражданин США платит налоги со всех доходов worldwide.
С некоторыми послаблениями для тех кто постоянно живет за пределами США и с некоторыми механизмами позволяющими гражданам не платить налоги в двух странах за один и тот же доход. Ключевое слово - "платить". Тот факт, что в другой стране налог на что-то нулевой или меньше американского никак не меняет американский налоговый кодекс.
Ну под прокатит имеется ввиду будет ли достаточным аргументом для местного IRS.
Урегулированы имеется ввиду, что раз налогом облагается только однократно, то я понял, раз в России налог уплачен, то дядя Сэм отдыхает поскольку нет двойного обложения налогами и Россия первая уже обложила.
Так не работает?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Underwood wrote:
X37WAL!^ wrote:Ещё раз, медленно. Что такое "прокатит"? Что такое "налоги урегулированы"?
По американским законам гражданин США платит налоги со всех доходов шорлдшиде.
Ну под прокатит имеется ввиду будет ли достаточным аргументом для местного ИРС.
Урегулированы имеется ввиду, что раз налогом облагается только однократно, то я понял, раз в России налог уплачен, то дядя Сэм отдыхает поскольку нет двойного обложения налогами и Россия первая уже обложила.
Так не работает?
США берут 15%, и дают вам кредит за налоги уплаченные в другой стране. Если вы в другой стране заплатили 0, то кредит будет 0. Вы останетесь должны 15% в США.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

DanielMa wrote:США берут 15%, и дают вам кредит за налоги уплаченные в другой стране. Если вы в другой стране заплатили 0, то кредит будет 0. Вы останетесь должны 15% в США.
Т.е. если в России уплачено 30% то США ничего не получат, а наоборот вернут мне 15%?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Underwood wrote:
DanielMa wrote:США берут 15%, и дают вам кредит за налоги уплаченные в другой стране. Если вы в другой стране заплатили 0, то кредит будет 0. Вы останетесь должны 15% в США.
Т.е. если в России уплачено 30% то США ничего не получат, а наоборот вернут мне 15%?
Нет. При подготовке tax return вы насчитаете себе дополнительно 15% американского налога и тут же отнимите эту сумму в виде FTC. Т.е. в итоге выйдет ноль (Это если DanielMa прав, а я ошибаюсь по поводу лимита на FTC)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

X37WAL!^ wrote:
Underwood wrote:
Нет. При подготовке tax return вы насчитаете себе дополнительно 15% американского налога и тут же отнимите эту сумму в виде FTC. Т.е. в итоге выйдет ноль (Это если DanielMa прав, а я ошибаюсь по поводу лимита на FTC)
Вот ведь...
Ну а если деньги сюда переведут близкие родственники как дар?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Underwood wrote:
США ничего не получат, но и возврасчать ничего не будут.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Underwood wrote:
X37WAL!^ wrote:
Underwood wrote:
Вот ведь...
Ну а если деньги сюда переведут близкие родственники как дар?
Если родственники не американско-подданные, то они вам могут перевести в подарок сколько хошь СВОИХ денег без каких-либо налогов. Но свои деньги у них могут быть только от продажи своей квартиры, а не вашей. А я так понял, это не тот вариант?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

DanielMa wrote:Есче одна ошибка: если вы живете в США, то продажа квартиры в России будет [U.S. source income]. Поетому [foreign tax credit] не будет ограничен.

А не дадите ссылочки на два момента в 514й(?) публикации
* продажа real estate заграницей американским резидентом = US source income
* FTC для US source income не ограничен сверху
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Раз пошел такой классный ликбез, :D еще однин вопросик.
Он наверное касается нас всех. Слава Богу, не скоро.
Но знать не помешает.
Estate Tax. Наследники не платят. Платят завещавшие. Это как ? 8O
Допустим, я детям оставлю/завещаю недвижимость в Штатах. Чтобы ее им получить, они должны будут заплатить налог, который будет наложен на наследство. Так? Если не смогут, то пробейт сейл, остатки - им. :(
Тогда по сути, они и платят. :(
Или я что-то не правильно трактую? И шо делать? Траст?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Alaska wrote:Раз пошел такой классный ликбез, :D еще однин вопросик.
Он наверное касается нас всех. Слава Богу, не скоро.
Но знать не помешает.
Estate Tax. Наследники не платят. Платят завещавшие. Это как ? 8O
Допустим, я детям оставлю/завещаю недвижимость в Штатах. Чтобы ее им получить, они должны будут заплатить налог, который будет наложен на наследство. Так? Если не смогут, то пробейт сейл, остатки - им. :(
Тогда по сути, они и платят. :(
Или я что-то не правильно трактую? И шо делать? Траст?
Нынче exclusion 5 миллионов на рыло, у подавляющего большинства читающих эти строки столько наследства просто нет. Т.е. если помирать завтра, то наследники платить ничего не будут
А если помирать через 50 лет, так фиг знает что тогда будут за законы и сколько у нас будет того рил эстейта :)
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

я резидент сша только полтора года, еще слышала есть такой закон, что если продаешь свою недвижимость за пределами сша и жил в этой недвижимости не менее 2-х лет из последних 5-ти, то налог никакой в сша не платишь с продажи квартиры.Это так или эта сцена из другой оперы?
Леонид Ильич Брежнев wrote:
tatnik wrote:это еще не все, :-) вам придется отсидеть в россии 183 дня или в течение 12 месяцев наработать эти 183 дня приездами, но тут еще говорят что нужно справку о том, что вы проходили лечение за рубежом или выезжали на учебу.
Что бы эта справка имела хоть какой-то вес, надо что бы до ее получения вы все-таки были резидентом РФ.
А то 10 лет не были резидентом, и тут вдруг справки на лечения косяком пошли. :D :D :D :D
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

tatnik wrote:я резидент сша только полтора года, еще слышала есть такой закон, что если продаешь свою недвижимость за пределами сша и жил в этой недвижимости не менее 2-х лет из последних 5-ти, то налог никакой в сша не платишь с продажи квартиры.Это так или эта сцена из другой оперы?
Если вы жили в недвижимости 2 года из пяти, то можете не платить налог с суммы до 250K (500K для семейной пары)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

X37WAL!^ wrote:
DanielMa wrote:Есче одна ошибка: если вы живете в США, то продажа квартиры в России будет [U.S. source income]. Поетому [foreign tax credit] не будет ограничен.

А не дадите ссылочки на два момента в 514й(?) публикации
* продажа реал естате заграницей американским резидентом = УС соурце инцоме
Section 865(а)(1)
* ФТЦ для УС соурце инцоме не ограничен сверху
Вообшэто [FTC] не дают на [US source income]. Как вы выше написали [Limit = U.S. tax x (Foreign Source Income/World-Wide Income)]. Если [Foreign Source Income] 0, то лимит будет 0. Но, если ест [tax treaty], то согласно договору дадут кредит за налоги в другои стране.

Return to “Финансы”