Куда лучше податься в Канаде?

Zombie416
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by Zombie416 »

msh-- wrote:А сколько занимает времени доехать до Торонто?

Из Newmarket где-то +20 минут к тому что от Steeles.
Я время от времени езжу по DVP, так в час пик может выйти и больше часа доехать от Steeles даже не до самой южной точки DVP. И это без погодных катаклизмов

В другой стране в другое время придумывателей развязки DVP-401 классифицировали бы как врагов народа или красную угрозу. :angry:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh-- wrote:
piligrim77 wrote: на работу можно ездить в Торонто (не очень далеко)

А сколько занимает времени доехать до Торонто? Я время от времени езжу по DVP, так в час пик может выйти и больше часа доехать от Steeles даже не до самой южной точки DVP. И это без погодных катаклизмов

смотря куда в Торонто и зависит насколько плотное движение. день на день не приходится
в даунтаун я не езжу а так в среднем минут 40-50. если трафика нету то 20-30 минут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GUYBEN wrote:Oakville.....мне нра. Кто-нибудь там живет? В чем ловушка? :mrgreen:

мы смотрели Оаквил перед тем как ехать в Нюмаркет. какой-то он никакой. возле озера конечно приятно но там дома милионы стоят. а там где цены доступны совсем никак :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:В другой стране в другое время придумывателей развязки DVP-401 классифицировали бы как врагов народа или красную угрозу. :angry:

:mrgreen:
кстати, а причем тут именно эта развязка? у меня создалось впечатление что обычные заторы на DVP немного южнее этой развязки. хотя конечно хвост на выезде южный DVP - west 401 напрягает :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote: :mrgreen:
кстати, а причем тут именно эта развязка? у меня создалось впечатление что обычные заторы на DVP немного южнее этой развязки. хотя конечно хвост на выезде южный DVP - west 401 напрягает :?

Потому что она стоит почти всегда когда я там езжу, даже не в час пик. Сливание 4х (или 5?) полос идущих с севера на юг в две - это не может быть быстро. Все это приправлено слиянием car pool полосы в том же месте с основными. По-моему в канадском УК должна быть статья за саботаж. :)
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

piligrim77 wrote:
GUYBEN wrote:Oakville.....мне нра. Кто-нибудь там живет? В чем ловушка? :mrgreen:

мы смотрели Оаквил перед тем как ехать в Нюмаркет. какой-то он никакой. возле озера конечно приятно но там дома милионы стоят. а там где цены доступны совсем никак :pain1:

Разве не везде так :)
Оаквиль большой. В старом городе - дорого. В новых районах - доступнее. Есть в Оаквилле районы застроенные лет пятнадцать-двадцать назад, там деревья уже выросли, и школы хорошие. Есть поновее, но больше иммигрантов (да-да, я знаю кто я :) ), да и у школ рейтинг пониже, да и лысо еще все, не выросло ничего. Есть совсем страшненькие места.
Мне нравится. Добираться, конечно, в даунтаун долго, но терпимо. Поезда ходят, шоссе как отремонтируют, вообще заживем. В Ошаву-Пикеринг, скорее всего, на работу уже не доеду.

Тут уже упоминали про GO, так до него в любом случае надо добираться, из любой части Оквила. Я езжу с Bronte, парковка к полвосьмому уже забита, люди в проездах машины бросают. Плюс пятнадцать-двадцать минут иногда приходится ждать, чтобы только с парковки выехать. ТАкая вот туча народу. Если в поезде можете работать, то не все ли равно? Тем более поезда оттуда обычно идут экспрессом до Юнион.

В Ньюмаркете зимой снега больше, он тает позднее, чем у нас :)
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GUYBEN wrote: Главное, в реальности такого не увидеть :yad: .

Ну дык районы то разные, это вы наверное смотрели чтото на Bayshore, там можно и вообще теток в парандже встретить, ну дык там белые люди при баблосе не особо и селятся. А если например посмотреть на Glebe, то там сплошняком белые и немного китайцев, бо школа одна из лучших в стране, соотвественно и жилье стоит как в Торонто...

И так далее, и тому подобное...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Boriskin wrote:Ну дык районы то разные, это вы наверное смотрели чтото на Баышоре,

вы об Оттаве?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ak3 wrote:В Ньюмаркете зимой снега больше, он тает позднее, чем у нас :)

для меня это плюс :-)
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Всем доброго дня.

Уже всё получил для переезда в Канаду и так же мучаюсь куда ехать. Требования просто идеально совпали с GUYBEN, так же хочется поселиться в небольшом городе, хотя почитал про Оттаву и тоже стало интересно.. По аренде тоже хотелось бы уложиться в 1750 CAD со всеми платежами(тепло-интернет-тв-вода-всевозможные местные таксы). Хотелось бы, что бы был отдельный дом, с 3 bedrooms. Ну и конечно хотелось бы видеть белое население.

Привязки к работе нет на ближайшие пару лет, главное наличие интернета, ну а жене пока тоже не до работы будет, детей воспитывать надо.

Так, что друзья спасибо Вам, что рассказываете про свои места, для меня это важный ориентир, а то вообще не понятно куда ехать.

GUYBEN, Вы пишите тоже, что находите не забывайте, буду по Вашим следам идти.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

AleG wrote:Всем доброго дня.

Уже всё получил для переезда в Канаду и так же мучаюсь куда ехать. Требования просто идеально совпали с GUYBEN, так же хочется поселиться в небольшом городе, хотя почитал про Оттаву и тоже стало интересно.. По аренде тоже хотелось бы уложиться в 1750 CAD со всеми платежами(тепло-интернет-тв-вода-всевозможные местные таксы). Хотелось бы, что бы был отдельный дом, с 3 bedrooms. Ну и конечно хотелось бы видеть белое население.

Привязки к работе нет на ближайшие пару лет, главное наличие интернета, ну а жене пока тоже не до работы будет, детей воспитывать надо.

Так, что друзья спасибо Вам, что рассказываете про свои места, для меня это важный ориентир, а то вообще не понятно куда ехать.

Тогда вам сюда :
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7898895
Интернет кабельный имеется .
:-)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster2005 wrote:
AleG wrote:Всем доброго дня.

Тогда вам сюда :
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7898895
Интернет кабельный имеется .
:-)

если работа не нужна то можно и получше место найти Image
что-то типа Питерборо ...
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Hamster2005 wrote:

Расскажите, а чем хорош будет Питер и какие у него преимущества перед Brantford?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

AleG wrote:
Hamster2005 wrote:

Расскажите, а чем хорош будет Питер и какие у него преимущества перед Brantford?

Дальше от Торонто, холоднее и больше снега !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

piligrim77 wrote:
ak3 wrote:В Ньюмаркете зимой снега больше, он тает позднее, чем у нас :)

для меня это плюс :-)

А толку-то с того снега? С лыжами всё равно надо в какой-нибудь парк ехать. Только чистить больше, да и на дороге хуже.

Плюс Ньюмаркета, наверное, был бы для меня в летних вылазках на север. Сотни полторы км туда-обратно бы сэкономил. В остальном – не знаю. От места работы сильно зависит, как добираться оттуда до Торонтовского даунтауна? Только GО, наверное? Рулить-то каждый день по 400/404 удовольствия мало. Впрочем, те же проблемы в любом из пригородов, ИМО.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GUYBEN wrote:
Boriskin wrote:Ну дык районы то разные, это вы наверное смотрели чтото на Баышоре,

вы об Оттаве?

Да.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Hamster2005 wrote:
AleG wrote:
Hamster2005 wrote:

Дальше от Торонто, холоднее и больше снега !

А главное - раза эдак в 2-3 дешевле. Типа вместо 1750 в мес можно уложиться в 1000...
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

AleG wrote:По аренде тоже хотелось бы уложиться в 1750 CAD со всеми платежами(тепло-интернет-тв-вода-всевозможные местные таксы). Хотелось бы, что бы был отдельный дом, с 3 bedrooms. Ну и конечно хотелось бы видеть белое население.
Думаю можно в Канаде легко найти городок с белым населением, где за 1750 можно снять то, что вы хотите.
Но! Если вам сколько-нибудь важно русско-язычное общение - то это не там.
Да и... чисто белое население - как правило не означает самое образованное.
Или, заходя другой стороны: за 1750 вы не снимите дом в районе местной элиты (в основном белой).
А в других чисто белых районах - скорее всего будет "реднековское" население. Оно вам надо?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AleG wrote: Привязки к работе нет на ближайшие пару лет, главное наличие интернета,
А вот тут по-подробнее, пожалуйста. С таким раскладом, может, лучше где-нибудь в Доминикане поселиться? Тепло, купайся кажный день. Если пару лет можно кормиться с Интернета.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AleG wrote:Уже всё получил для переезда в Канаду и так же мучаюсь куда ехать. Требования просто идеально совпали с GUYBEN, так же хочется поселиться в небольшом городе, хотя почитал про Оттаву и тоже стало интересно.. По аренде тоже хотелось бы уложиться в 1750 CAD со всеми платежами(тепло-интернет-тв-вода-всевозможные местные таксы). Хотелось бы, что бы был отдельный дом, с 3 bedrooms. Ну и конечно хотелось бы видеть белое население.

При таком раскладе езжайте куда-нибудь в Barrie . Там и снег есть зимой, местность симпатичная, горки небольшие есть (по-крайней мере детей на лыжах можно кататься научить), онтарийский заменитель моря c пляжем ака Wasaga beach рядом, куча озер, белое население и жилье сравнительно недорогое.

При этом не совсем деревня, и в Торонто без машины можно на GO доехать. Ехать, правда, полтора часа и ходит редко, но тем не менее.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

AleG, а не скучно будет после Москвы в маленьком городишке?
2 All : а ведь в Barrie and Peterbourough мне кажется будет весьма прохладненько зимой, разве нет?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ak3 wrote:А толку-то с того снега? С лыжами всё равно надо в какой-нибудь парк ехать. Только чистить больше, да и на дороге хуже.

зиму люблю

ak3 wrote:как добираться оттуда до Торонтовского даунтауна? Только GО, наверное?

не знаю. мне туда не надо. GO 100% можно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AleG wrote:
Hamster2005 wrote:

население белее. находится на озере. вокруг полно природы. леса там, парки и так далее
поблизости от Брантфорда лесов нету да и население тут писали разное ...
не нравится Питерборо есть еще полно прекрасных городков. например Мидланд. Порт Хоп. Порт Перри
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Спасибо Вам ребят за советы. Конечно выбрать место для жизни не простое дело, но Вы все хоть помогаете разобраться, что к чему в Онтарио. Попробую объяснить подробнее

ottawskii - Вы совершенно правы, что бывает такое белое население, что лучше бы жить без них. Я если честно вообще не критичен к цвету кожи, другое дело что просто новоприбывающие иммигранты очень любят привозить с собой свои домашние традиции и не хотят меняться.

Касаемо наличия рускоговорящих людей в соседстве, то в большинстве случаев для меня бы это было плюсом, хотя конечно бывает всякое. Основная проблема для меня и супруги это всё таки сделать выбор между более крупными городами и более мелкими городками. Я расматриваю Оттаву, как один из вариантов, так как не знаю районов то выбирать сложно, если будет возможность напишите на что могу претендовать за 1750кад в месяц, если знаете где хорошо опписана Оттава то киньте ссылку буду благодарен.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:есть еще полно прекрасных городков. например Мидланд. Порт Хоп. Порт Перри

Не знаю, как сейчас, а лет пять назад Порт Хоп представлял из себя помесь дома престарелых и приюта для велферщиков. Были там и представители местной элиты, как без этого. Но эти представители не очень-то желали общаться с пришлыми - у них там собственная гордость и прочие ксенофобии. Так шта для приезжих типа нас - основной круг общения в этом и подобных городах это всяческие маргиналы и прочий white trash. Хотя, конечно, 99% из них - белые... Но этого может оказаться недостаточно.
Возможно, конечно, что за прошедшие годы многое изменилось...
Короче, глубинка - она и в Африке глубинка. Кому-то нравится, кому-то нет.
P.S. Да, ещё - там раковая смертность выше среднего. Местные говорили, что это из-за кладбища радиоактивных отходов.

Return to “Канадский Клуб”