Есть ли на привете люди из команды "Г"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Есть ли на привете люди из команды "Г"

Есть конечно, даже назвать могу
58
30%
Есть конечно, даже назвать могу
58
30%
На привете их точно нет
2
1%
На привете их точно нет
2
1%
Это все выдумки, их не существует
9
5%
Это все выдумки, их не существует
9
5%
Ничего не понимаю, о чем вы говорите ...
28
14%
Ничего не понимаю, о чем вы говорите ...
28
14%

Total votes: 194

Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote:Что ни пост..."а Вы", "а Вы"..
Вы хоть суть разговора понимаете?

А Вы? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Frukt wrote: Вы уверены, что все тупые(тм) и , как вы говорите, молодые, способные специалисты неспособны отличитть зерна от плевел или сами воочию убедиться следует ли им "утекать" кудато или нет?

Где про тупых(тм) писалось найти не смог. Игнорируем.

Человек проживающий постоянно на пространстве СНГ информацию о жизни специалистов за границей без затрат может почерпнуть в основном из СМИ или из Интернет. Чтобы попробовать самому нужны уже затраты.
Теперь внимание ответ: ДА, молодые способные специалисты с большим трудом отличат зерна от плевел (если вообще смогут) если никогда сами за границей не жили, а читают всякую чушь развешанную командой Г

Frukt wrote:Именно так иногда и проявляется забальзамированность взгляда на события..

Вот как забальзамировали взгляды гэбисты, так они и не меняются. Что бы вокруг не происходило. Это точно.

Frukt wrote:То время, когда ит специалисты ходили на эмигрантские форумы, ловя любую инфу "из первых рук", не имея возможности поехать и самому разобраться, сравнить ушло даже не вчера..

Читайте выше. Принятие решение о том чтобы потрудится и поехать самому может появится только при наличии легкодоступной положительной информации. Если легкодоступная информация отрицательная - гораздо меньше вероятность что молодой специалист продолжит интересоваться этим дальше.

Frukt wrote:Но с другои стороны, вполне очевидно, что штатам такои приток спецов деиствительно выгоден, поэтому, несмотря на изменившуюся ситауцию, за неимением лучшего, только и остается, что писать "раскраски" про счастье и прекрасное далеко. Чередуя со "страшилками" про россию.

Видите, вот уже пошел черный пиар про америку. Любимый прием 'Г' - перевести стрелки чтобы белое сделать черным.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote: Вы уверены, что молодые, способные специалисты неспособны отличитть зерна от плевел или сами воочию убедиться следует ли им "утекать" кудато или нет?

Первейшей и прекраснейшей тому иллюстрацией является субъект под именем Фрукт!
Просто поразительно, как можно полностью путинизировать вполне нормального человека...
Last edited by Princeton Lion on 03 Jun 2008 15:06, edited 1 time in total.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

FrankSenatra wrote:Вопрос для топикстартера: а проголовавшие за первый пункт будут записаны в шпионы цру?

Кем записаны, теми кто в команде Г? Так у них и так девиз "кто не с нами тот против нас". Но если боитесь - можете не голосовать :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DmitryB wrote:Но если боитесь - можете не голосовать :lol:

Голосуйте :yes: , но помните - "у нас длинные руки"(С), и умелые хакеры - IP вычисляют на счет раз! :D :D :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ZSM-5 wrote:
DmitryB wrote:Но если боитесь - можете не голосовать :lol:

Голосуйте :yes: , но помните - "у нас длинные руки"(С), и умелые хакеры - IP вычисляют на счет раз! :D :D :D

Не пугайте человека, он похоже всерьёз со своей командой Г. Запугаете -- будет боятся на улицу выходить без охраны. И питаться в общепите...

Как-то видел интервью с Каспаровым. Где он рассказывал, что никогда не ест в московских ресторанах -- боится отравят гебешники.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DmitryB wrote:Принятие решение о том чтобы потрудится и поехать самому может появится только при наличии легкодоступной положительной информации. Если легкодоступная информация отрицательная - гораздо меньше вероятность что молодой специалист продолжит интересоваться этим дальше

Если отложить шутки в сторону, то, как мне кажется, эта теория не совсем учитывает особенности русского менталитета. Общеизвестно, что русские очень недоверчиво относятся к рекламе, и т.д. (знаю по себе, и по множеству знакомых). Т.е. если говорить народу, как все хорошо в Америке - "молочные реки, кисельные берега" - он эту информацию воспримет с недоверием. Т.е. именно те, кто на Привете безудержно расхваливает Америку, скорее работают в пользу того, чтобы молодой чел из России сюда не ехал.

Как Вам такая гипотеза? Диалектичненько?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Запугаете -- будет боятся на улицу выходить без охраны...

А откуда Вы знаете - может, я - агент всяких там охранных фирм, а по совместительству - еще и продуктовых магазинов 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Если отложить шутки в сторону, то, как мне кажется, эта теория не совсем учитывает особенности русского менталитета. Общеизвестно, что русские очень недоверчиво относятся к рекламе, и т.д. (знаю по себе, и по множеству знакомых). Т.е. если говорить народу, как все хорошо в Америке - "молочные реки, кисельные берега" - он эту информацию воспримет с недоверием.
Так Вы считаете - это причина провала всех путинских планов?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

ZSM-5 wrote:
DmitryB wrote:Принятие решение о том чтобы потрудится и поехать самому может появится только при наличии легкодоступной положительной информации. Если легкодоступная информация отрицательная - гораздо меньше вероятность что молодой специалист продолжит интересоваться этим дальше

Если отложить шутки в сторону, то, как мне кажется, эта теория не совсем учитывает особенности русского менталитета. Общеизвестно, что русские очень недоверчиво относятся к рекламе, и т.д. (знаю по себе, и по множеству знакомых). Т.е. если говорить народу, как все хорошо в Америке - "молочные реки, кисельные берега" - он эту информацию воспримет с недоверием. Т.е. именно те, кто на Привете безудержно расхваливает Америку, скорее работают в пользу того, чтобы молодой чел из России сюда не ехал.

Как Вам такая гипотеза? Диалектичненько?

К рекламе и я с недоверием отношусь. Только дискуссия людей с опытом жизни в США, или людей претендующих на такой опыт - это не реклама. Как-то у меня больше доверия к информации если я знаю что она не проплачена производителем.
Я уже вижу "шариковых" из группы Г потирающих руки и готовых кричать что это проплачено ЦРУ. Только не надо забывать что ЦРУ это разведывательная организация. В ее задачи заманивание рабочей силы в страну не входит. В задачи ФБР тоже. Зато есть организации которые этим молодым специалистам ставят препоны (квоты на количество виз, требования по образованию и тд).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Так Вы считаете - это причина провала всех путинских планов?

Пожалуйста, список провалов - в студию, а то мне непонятно, о чем идет речь
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DmitryB wrote:Как-то у меня больше доверия к информации если я знаю что она не проплачена производителем.
Я уже вижу "шариковых" из группы Г потирающих руки и готовых кричать что это проплачено ЦРУ.

Зачем ЦРУ? По-моему, Microsoft - достаточно мощная компания, чтобы нанять в свой штат десяток другой товарисчей (индусов, русских), которые будут расхваливать условия работы и жизни. По секрету скажу - в нашей корпорации есть полиси, что за нанятого работника в некоторые отделы, рекомендовавший их получает $5,000. Не совсем то, конечно, но близко
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Так Вы считаете - это причина провала всех путинских планов?
Пожалуйста, список провалов - в студию, а то мне непонятно, о чем идет речь
Удвоение ВВП, 4 И, превращение РФ в ведущую технологическую державу,..
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

ZSM-5 wrote:
DmitryB wrote:Как-то у меня больше доверия к информации если я знаю что она не проплачена производителем.
Я уже вижу "шариковых" из группы Г потирающих руки и готовых кричать что это проплачено ЦРУ.

Зачем ЦРУ? По-моему, Microsoft - достаточно мощная компания, чтобы нанять в свой штат десяток другой товарисчей (индусов, русских), которые будут расхваливать условия работы и жизни. По секрету скажу - в нашей корпорации есть полиси, что за нанятого работника в некоторые отделы, рекомендовавший их получает $5,000. Не совсем то, конечно, но близко

Эээ, ну в нашей организации больше платят если я приведу работника. И сверху еще тому, кто мне его посоветовал, если я не сам его нашел. Только у нас новых H1B не делают, поэтому поиск только локальных кандидатов.

И вы забываете что берут людей со всего мира. Нацеливать отдел расхваливающий что-то чисто для России - экономически неэффективно, дешевле китайцев уговаривать. Да их и уговаривать не надо - они сами рвутся. Квоту то годовую за 1 день разбирают в последнее время :lol:
Ну и где смысл еще заманивать?
Last edited by DmitryB on 03 Jun 2008 16:03, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:
Frukt wrote: Вы уверены, что молодые, способные специалисты неспособны отличитть зерна от плевел или сами воочию убедиться следует ли им "утекать" кудато или нет?

Первейшей и прекраснейшей тому иллюстрацией является субъект под именем Фрукт!
Просто поразительно, как можно полностью путинизировать вполне нормального человека...

Просто поразительное, повальное зацикливание на Путине..Радует, что хоть не на ПН, как обычно. Растете, Лев. :umnik1: :lol:
Peace

Return to “О жизни”