Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

Post by Папша Дорсет »

Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

существует. просто не все задумываются о таких работах. на севере на нефтяных разработках по ходовым профессиям работают вахтовым методом. начиная от 3 месяца работы - 1 месяц выходных и вплоть до 2 недели работы - 2 недели выходных. как договоришься.
Mic
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г

Post by Mic »

Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском?

У меня после 7–ми лет 25 рабочих дней. Мало :)
Надо уходить на контракты, там при тех же деньгах отпуск может быть в 2–3 раза больше.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Папша Дорсет wrote:
Пушыстег wrote:Существует ли в США работа с европейским отпуском? Я имею в виду минимум 4-5 недель в году с возможностью взять 2-3 недели сразу. Если существует, то где и как такую работу лучше найти?

существует. просто не все задумываются о таких работах. на севере на нефтяных разработках по ходовым профессиям работают вахтовым методом. начиная от 3 месяца работы - 1 месяц выходных и вплоть до 2 недели работы - 2 недели выходных. как договоришься.

Можете привести примеры профессий людей, которые так работают?
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Mic wrote:

Надо уходить на контракты, там при тех же деньгах отпуск может быть в 2–3 раза больше.

Боже праведный, как-же я хочу такую работу с огроменными отпусками, месяца эдак два! И неделю трудовую ещё-б укоротить.
Да вот беда, даже если компании предложишь свою зарплату пропорционально урезать, то всё равно не согласятся :(
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

TempUser wrote:
Mic wrote:

Боже праведный, как-же я хочу такую работу с огроменными отпусками, месяца эдак два! И неделю трудовую ещё-б укоротить.
Да вот беда, даже если компании предложишь свою зарплату пропорционально урезать, то всё равно не согласятся :(

Странно, у нас в конторе за год копится 18 рабочих дней отпуска. Кажется, 6 часов отпуска падает в каждый пей-чек, который как обычно каждые две недели..Что-то типа того...
Если не брать отпуск, а "копить", то можно накопить до 30 рабочих дней отпуска. Это навреное дней 45 календарных, так? Потом начинает пропадать..
С другой стороны, устраивался в контору, и заранее сказал, чот мне надо будет месяц на поездку в Россию. ВДали. В итоге поработал у них месяй, потом ушел на месяц в отпуск (но не оплачиваемый не успел еще заработать на отпуск), вернулся , и .. работал дальше..
Забыл сказать, после 5 лет отпуск может достигать 35 рабочих дней :)
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Пушыстег wrote:
Папша Дорсет wrote:существует. просто не все задумываются о таких работах. на севере на нефтяных разработках по ходовым профессиям работают вахтовым методом. начиная от 3 месяца работы - 1 месяц выходных и вплоть до 2 недели работы - 2 недели выходных. как договоришься.

Можете привести примеры профессий людей, которые так работают?

нет проблем. только то, что я лично видел: операторы газовых станций, инженеры разного профиля по нефтегазовому оборудованию, механики, электрики, строители, авиатехники, лётчики. наверняка есть ещё много всего, чего я там не видел и с чем не сталкивался.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Жел Товатый wrote:Странно...

25 зарабатываются за год. Плюс обычные праздники, плюс 3 дня на твои личные праздники, типа Марыин Лютер Кинг :)
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

Harvard Uni
20 days of vacation per year
12 sick days
11.5 paid holidays
3 personal days
4 weeks paid leave for new parents who are primary care givers
1 week paid leave for new parents who are not the primary care givers
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Жел Товатый wrote:... Потом начинает пропадать..
Гримасы капитализма! :umnik1: А вот при советском тоталитаризме ничего не пропадало! Или оплачивали или выпихивали в отпуск :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

trouk wrote:Harvard Uni
12 sick days
11.5 paid holidays
3 personal days

Это у кого? У стаффа? Рисечеров?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

kyk wrote:
trouk wrote:Harvard Uni
12 sick days
11.5 paid holidays
3 personal days

Это у кого? У стаффа? Рисечеров?

У стаффа
Alllllexxxxei27
Новичок

Post by Alllllexxxxei27 »

обнадеживает когда народ говорит что "существует отпуск 4 недели", "существует 5"...
но интереснее бы было если бы они добавляли.. область IT, Должность такая-то, штат такой-то.. при чем не обязательно говорить про себя.. можно про знакомого дядю из моей фирмы :)
опыт весь штатовский каким-либо образом учитывается?(применимо к отпуску а не зарплате) или только внутри каждой отдельно взятой компании? Т.е. я отработал тут 5 лет, потом иду в другое место, и все начинается сначала??
Alllllexxxxei27
Новичок

Post by Alllllexxxxei27 »

я уж не говорю про названия фирм где такие большие отпуска.... :(
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Alllllexxxxei27 wrote:опыт весь штатовский каким-либо образом учитывается?(применимо к отпуску а не зарплате) или только внутри каждой отдельно взятой компании? Т.е. я отработал тут 5 лет, потом иду в другое место, и все начинается сначала??
Не учитывается. Сначала.
В частных лавках никто никому ничего не должен. В государственных - иначе, но там многое иначе, включая деньги.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Bonny P. wrote:
Alllllexxxxei27 wrote:опыт весь штатовский каким-либо образом учитывается?(применимо к отпуску а не зарплате) или только внутри каждой отдельно взятой компании? Т.е. я отработал тут 5 лет, потом иду в другое место, и все начинается сначала??
Не учитывается. Сначала.
В частных лавках никто никому ничего не должен. В государственных - иначе, но там многое иначе, включая деньги.
Ну почему, можно торговаться, аргумент - "у меня сейчас уже хх дней, на меньше не согласен".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lisa wrote:
Bonny P. wrote:
Не учитывается. Сначала.
Ну почему, можно торговаться, аргумент - "у меня сейчас уже хх дней, на меньше не согласен".
Конечно можно, кто ж запретит...
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Alllllexxxxei27 wrote:обнадеживает когда народ говорит что "существует отпуск 4 недели", "существует 5"...
но интереснее бы было если бы они добавляли.. область IT, Должность такая-то, штат такой-то.. при чем не обязательно говорить про себя.. можно про знакомого дядю из моей фирмы :)
опыт весь штатовский каким-либо образом учитывается?(применимо к отпуску а не зарплате) или только внутри каждой отдельно взятой компании? Т.е. я отработал тут 5 лет, потом иду в другое место, и все начинается сначала??
1. Мой отпуск: 20 рабочих дней + 2 дня "личных" + 10 дней праздников + 6 дней "когда я неважно себя чувствую и не могу работать даже из дома". Всё оплачивается 100%.
2. Зависит только от "звания" - VP. У всех VP то же самое, независимо от рода работы (IT или бизнес) или стажа - то есть, получаешь сразу, как только взяли на работу. Нет, от стажа всё же зависит - у нас всем, кто проработал 25 лет, дают дополнительную неделю отпуска. Мне этого не видать - "столько не живут". :-)
3. Работаю в финансовой конторе (банк).
Smile. It's free therapy.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У нас IT работники есть и много. Для тех кто только начал работать дают 12 дней в году больничных, 12 дней в году отпускных, 16 дней на holidays (на самом деле больше, так как в день до holiday мы работаем только пол-дня). Чем дольше работаешь, тем больше накапливается. Так уже после 2 лет работы дают почти 14 дней на отпуск и 14 дней на больничные. Я работаю на state university.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

В банке у нас стандартный отпуск для всех (насчет теллеров не знаю точно) 4 недели, через 2 года прибавляется до 4х с половиной, через пять лет до 5 недель.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я работаю в public accounting. Я часто перерабатываю в сезон, когда нужно подписать все отчеты после окончания календарного года, но официальный отпуск у меня 23 рабочих дня+2 личных дня+неделя больничных. Вне сезона можно также работать compressed неделю - работаешь 4 дня допоздна (больше 10 часов в день), в пятницу можно не работать и не записывать взятый выходной.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Nyurka wrote:Я работаю в public accounting. Я часто перерабатываю в сезон, когда нужно подписать все отчеты после окончания календарного года, но официальный отпуск у меня 23 рабочих дня+2 личных дня+неделя больничных. Вне сезона можно также работать compressed неделю - работаешь 4 дня допоздна (больше 10 часов в день), в пятницу можно не работать и не записывать взятый выходной.
А в реальности, удается отгулять все дни?

у меня муж в pub.acc., официально 8 недель отпуска.... а в реальности больше 2 недель подряд никогда не возьмешь.... и так по 1-2 дня к праздникам можно добавить....
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Пушыстег wrote:
Существует ли в США работа с европейским отпуском?
У меня 22 рабочих дня.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

тетя Саша wrote:
Nyurka wrote:Я работаю в public accounting. Я часто перерабатываю в сезон, когда нужно подписать все отчеты после окончания календарного года, но официальный отпуск у меня 23 рабочих дня+2 личных дня+неделя больничных. Вне сезона можно также работать compressed неделю - работаешь 4 дня допоздна (больше 10 часов в день), в пятницу можно не работать и не записывать взятый выходной.

у меня муж в pub.acc., официально 8 недель отпуска.... а в реальности больше 2 недель подряд никогда не возьмешь.... и так по 1-2 дня к праздникам можно добавить....
Мне пока все удавалось брать - главное чтоб все было сделано, ну и отпуск может быть только в правильные промежутки - летом, ранней осенью и зимой под новый год, в остальное время действительно в отпуск уйти трудно. Но я считаю, что терять отпуск - последнее дело на работе, получается как даришь деньги фирме, для меня это очень важная часть компенсации и если бы я видела, что на самом деле получается взять только половину, я бы сильно пересмотрела ценность такого работодателя для меня. В моем случае есть недели с 75 часов работы, а есть - когда я отдыхаю. Если бы можно было только 2 недели брать - я бы не выдерживала такого ритма просто....
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Nyurka wrote:
тетя Саша wrote:

Мне пока все удавалось брать - главное чтоб все было сделано, ну и отпуск может быть только в правильные промежутки - летом, ранней осенью и зимой под новый год, в остальное время действительно в отпуск уйти трудно. Но я считаю, что терять отпуск - последнее дело на работе, получается как даришь деньги фирме, для меня это очень важная часть компенсации и если бы я видела, что на самом деле получается взять только половину, я бы сильно пересмотрела ценность такого работодателя для меня. В моем случае есть недели с 75 часов работы, а есть - когда я отдыхаю. Если бы можно было только 2 недели брать - я бы не выдерживала такого ритма просто....
Хорошо, что у вас так получается..... видимо еще и от работника зависит :wink: ....
Famke
Новичок

Post by Famke »

20 days (4 wks)
2 personal days
sicks days - vrode dnei 10
holidays
work from home option, за сим принято работать из дома когда болеешь :%)

Bank. Chicago.
"Ни стержня..ни жвачки... Ну что за человек?!" (с) Быков

Return to “Карьера и Работа”