Зырянин wrote:Наймут Ашок Кумара с 15 лет Oracle 10g experience за $25/hr
С 15 лет выдуманного experience
Ага. Это Вы понимаете что резюме Ашока высосано из, кгхм, пальца. И я понимаю. А хайринг менеджер - нет. Ему на стол кладут две резюмы: Ашока и Сережи; в одном написано 15 лет ковырянья с 10g, в другом только 5. И кого он, спрашивается, позовёт на интервью?
Ага. Это Вы понимаете что резюме Ашока высосано из, кгхм, пальца. И я понимаю. А хайринг менеджер - нет. Ему на стол кладут две резюмы: Ашока и Сережи; в одном написано 15 лет ковырянья с 10g, в другом только 5. И кого он, спрашивается, позовёт на интервью?
Если hiring manager - не технический человек, то попросит технического специалиста сделать phone интервью обоим кандидатам. Так делают в нормальных конторах
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Если hiring manager - не технический человек, то попросит технического специалиста сделать phone интервью обоим кандидатам. Так делают в нормальных конторах
Попросит, конечно же. Обоим кандидатам? Не факт. Какой смысл делать звать менее опытного кандидата?
Попросит, конечно же. Обоим кандидатам? Не факт. Какой смысл делать звать менее опытного кандидата?
Если есть критерий "не менее 10 лет опыта" то возможно phone interview сделают только Ашоку, поймут что он ничего не знает и будут искать дальше. Хотя в нормальной фирме критерии в job description обычно не очень жесткие
Зырянин wrote: В business management - другие соображения.
business management с "умниками" из Гарварда и их сумашедшими идеями о "новой экономике" сделал нам mortgage кризис а до этого dot-com bubble.
Интересно, сколько на одного умника из Гарварда приходится MBAев из всяких мухосранских заборостроительных? И все ведь при делах, бизнес "администрируют" так, что китайцы только ручки потирают. Хотя вот поперли 14 тыс.... к сожалению, на велфер не сядут, будут дальше администрировать что-нибудь другое.
Если есть критерий "не менее 10 лет опыта" то возможно phone interview сделают только Ашоку, поймут что он ничего не знает и будут искать дальше. Хотя в нормальной фирме критерии в job description обычно не очень жесткие
Если бы да кабы. Слишком много если.
Вполне вероятный и другой сценарий (из реального опыта): phone interview вместо Ашока проходит (и успешно проходит!) какой-нибудь Чандрасекар Сабраманиам, у которого действительно 20 лет опыта ковыряния в Лотусе и Оракуле; Ашок приезжает и худо-бедно поднатаскивается за месячишко до требуемого уровня, попутно вылизывая до гланд попы всем вышесидящим начальникам. Они все счастливы и писают кипятком: от предыдущего ДБА они ничего кроме хмурого взгляда с утра и буркотения на непонятном языке не слышали, зато Ашок - молодец, всегда счастлив и приветлив, с 7 до 7 - на рабочем месте, лишнего не просит. Ну а то что он продакшн базу роняет раз в неделю - ничего, научится.
Зырянин wrote:Вполне вероятный и другой сценарий (из реального опыта): phone interview вместо Ашока проходит (и успешно проходит!) какой-нибудь Чандрасекар Сабраманиам,.
У вас нанимают сразу после phone interview? Такого я еще не видел После успешного phone interview обычно идет interview в office, где 2-3 человека задают технические вопросы.
Зырянин wrote:Вполне вероятный и другой сценарий (из реального опыта): phone interview вместо Ашока проходит (и успешно проходит!) какой-нибудь Чандрасекар Сабраманиам,.
У вас нанимают сразу после phone interview? Такого я еще не видел После успешного phone interview обычно идет interview в office, где 2-3 человека задают технические вопросы.
Что значит "у нас"? У меня в резюме две дюжины компаний, больших и маленьких, и везде прием на работу был по своему. Не раз и технического интервью не было, вообще. В последнее время без интервью обхожусь: рассказываю о жизни своей непростой, а чаще люди сами рассказывают мне о проекте и чего они собственно хотят.
GarikToo wrote:Если есть критерий "не менее 10 лет опыта" то возможно phone interview сделают только Ашоку, поймут что он ничего не знает и будут искать дальше. Хотя в нормальной фирме критерии в job description обычно не очень жесткие
Если же в обхявлении стоит не менее 10 лет опыта работы в Oracle, то тогда надо в верхней части резюме указать, что опыт работы в Oracle N твоих лет, не заостряя внимания в каких версиях. Тогда менеджер при просмотре резюме увидит: У Ашока опыт в 10g 15 лет, а у тебя N лет в Oracle. Есть вероятность, что Ашоку даже не позвонят, посмеявщись над ним.
Зырянин wrote: А на техническое интервью только лохи ходят
Ну-ну... Судя по всему вы такой же спец как и вышеописанный Ашок
Это почему же? Я ж не говорил что у меня есть 15 лет Oracle 10g.
С другой стороны например в Оракле я начaл более-менее что-то разумное писать еще при Андропове (до перестройки), на Ваксе, когда в Оракуле pl/sql еще и в помине не было, о как!
Это почему же? Я ж не говорил что у меня есть 15 лет Oracle 10g. С другой стороны например в Оракле я начaл более-менее что-то разумное писать еще при Андропове (до перестройки), на Ваксе, когда в Оракуле pl/sql еще и в помине не было, о как!
Это почему же? Я ж не говорил что у меня есть 15 лет Oracle 10g. С другой стороны например в Оракле я начaл более-менее что-то разумное писать еще при Андропове (до перестройки), на Ваксе, когда в Оракуле pl/sql еще и в помине не было, о как!
С неё родимой, хотя она на самом деле была первой версией.
Sergunka wrote:Да я бы с удовольствием два месяца отдохнул
May you live in interesting times is reputed to be the English translation of an ancient Chinese proverb and curse. It is reported that it was the first of three curses of increasing severity, the other two being: * May you come to the attention of those in authority * May you find what you are looking for
GarikToo wrote:У вас нанимают сразу после phone interview? Такого я еще не видел После успешного phone interview обычно идет interview в office, где 2-3 человека задают технические вопросы.
2-3, на последные 3 оффера было 1.5 office visit per interview. С продолжительностью не меннее 5-ти часов и с не менее 6-7 человек за раз...
GarikToo wrote:У вас нанимают сразу после phone interview? Такого я еще не видел
А что Вас удивляет? За все время пребывания, на ф2ф ходил только дважды. Оба раза в 2002-м. (одно из них можно назвать ф2ф только с натяжкой - телемост с Лондоном)
Все остальные оферы получались исключительно после телефонных бесед.
Удачи!
PS да, забыл, было еще одно ф2ф и известной поисковой компанией. Лучше бы я туда не ходил - по телефону они выглядели куда приятнее.
GarikToo wrote:У вас нанимают сразу после phone interview? Такого я еще не видел После успешного phone interview обычно идет interview в office, где 2-3 человека задают технические вопросы.
2-3, на последные 3 оффера было 1.5 office visit per interview. С продолжительностью не меннее 5-ти часов и с не менее 6-7 человек за раз...
У меня так было, что меня наняли после первого телефонного интервью (тогда 3Com был еще в Bay Area), а так же, что после 3 интервью по 5 часов каждое не взяли (впрочем, никого не взяли )))
2-3 человека спpашивают технические вопросы , еще 2-3 (началники) - не технические
GarikToo wrote:У вас нанимают сразу после phone interview? Такого я еще не видел
А что Вас удивляет? За все время пребывания, на ф2ф ходил только дважды. Оба раза в 2002-м. (одно из них можно назвать ф2ф только с натяжкой - телемост с Лондоном) Все остальные оферы получались исключительно после телефонных бесед. Удачи! PS да, забыл, было еще одно ф2ф и известной поисковой компанией. Лучше бы я туда не ходил - по телефону они выглядели куда приятнее.
Вы дядя Паша живете в какой-то параллельной реальности. Общаетесь с работодателем исключительно виртуально. Такими темпами скоро в резюме можно будет вместо имени IP address указывать
А что Вас удивляет? За все время пребывания, на ф2ф ходил только дважды. Оба раза в 2002-м. (одно из них можно назвать ф2ф только с натяжкой - телемост с Лондоном) Все остальные оферы получались исключительно после телефонных бесед. Удачи! PS да, забыл, было еще одно ф2ф и известной поисковой компанией. Лучше бы я туда не ходил - по телефону они выглядели куда приятнее.
Вы дядя Паша живете в какой-то параллельной реальности. Общаетесь с работодателем исключительно виртуально. Такими темпами скоро в резюме можно будет вместо имени IP address указывать
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Народ, это вы чой? Мы тут не о том как нанимают, мы здесь о том как увольняют "медленно и мучительно" Мне в понедельник опять пицей давиться - уже заказали
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
....Живописные просторы Северной Каролины. Симаптичный просторный дом. В тихом уютном кабинете, соседствующем с домашней библиотекой, за рабочим столом сидим мужчина средних лет. Вы не увидите его в приемной компьютерной фирмы или в прохладном помещении вычиcлительного центра. Мало кто знает его по имени, еще меньше видели его лицо. Связь с миром он держит исклюучительно по электронной почте. Он решит любую, самую сложную компютерную задачу и наладит любую безнадежную программу....
Это агент 107.17.107...
Last edited by GarikToo on 05 Apr 2008 07:43, edited 1 time in total.