О вине

Все, что вкусно.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Polar Cossack wrote:
lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее. :good: От "пробковых" пробок давно бы отказались, но традиция понимаете ли.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблема :wink:

Калифорнийские кстати тоже стали попадаться с винтовой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

Во. Нашел немного о Бужоле 2009. Нуво опять не повезло :sorry:

With 2009 being one of the better vintages of the past half century in Beaujolais, ironically it's not necessarily a top year for Beaujolais Nouveau, especially if you've gotten used to a fruit juice-y style Nouveau. The 2009 Beaujolais wines have more to give, and they're going to develop for quite a while. Craftmanship makes a difference this year in the Nouveau wines, all of which are low alcohol (12.5%). These days, about one-third of all the wine in Beaujolais is sold as Beaujolais Nouveau.

Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2009

$9.99 (advance sample)

Not a big fruit-juice wine as in other years. Floral and new strawberries aroma, not very expressive flavors. Clunky tannins crying out for light, salty food.

Georges Duboeuf Beaujolais Villages Nouveau 2009

$10.99 (advance sample)

More of a 'real wine' than typical Nouveau. Slight whiff of strawberry over good red fruit aromas. Enjoyable blackberry flavors and balanced tannins.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: О вине

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:
Polar Cossack wrote:
lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее. :good: От "пробковых" пробок давно бы отказались, но традиция понимаете ли.
Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблема :wink:

Калифорнийские кстати тоже стали попадаться с винтовой.
Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить. У них, кстати, шираз хороший есть. Michael Shiraz.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

lexell wrote: Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.
Дань традиции, ну и наверное сам процесс откупорки.
Винт меня на самом деле слегка раздражает, но как-то я привык видимо уже...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: О вине

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:
Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить.
:pain1: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Я был свидетелем форумских баталий без правил о преимуществах винтовой и древесной пробки. Ссылки на официальные источники приводили и т.п. Никаких преимуществ у древесной пробки нет. Скорее наоборот. Продолжают закупоривать древесной пробкой и, наверное, не скоро от нее откажутся. Некоторые компании сильно лоббируют винтовые пробки. У нас дорогие бутылки закупоривают древесной пробкой.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Polar Cossack wrote: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.
Ну вот сейчас придут любители и ценители вина и начнется длинная дискуссия о пробках. :D
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

lexell wrote:
Polar Cossack wrote: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.
Ну вот сейчас придут любители и ценители вина и начнется длинная дискуссия о пробках. :D
Так если дорогие вина упакуют под винт, так они перестанут быть дорогими и станут доступными. :great:

Голосую за винт !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Re: О вине

Post by Etcher »

SergeyM800 wrote:[Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ? Из моего 7 летнего опыта
Элементарно Ватсон .Vino Novello .Тосканское ... Пьемонтское ... сицилианское- апулейское- кампанейское ... и прочая, прочая , прочая :-)
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: О вине

Post by Mapycbka »

SergeyM800 wrote:Всегда :pain1: ? Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ?
А зачем пить молодое вино с выдержкой 4 месяца? Если, конечно, есть выбор.
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Re: О вине

Post by Etcher »

Mapycbka wrote: А зачем пить молодое вино с выдержкой 4 месяца?
А зачем его не пить ? :-) Или не пользовать молодое оливковое масло ? :great:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

Etcher wrote:
SergeyM800 wrote:[Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ? Из моего 7 летнего опыта
Элементарно Ватсон .Vino Novello .Тосканское ... Пьемонтское ... сицилианское- апулейское- кампанейское ... и прочая, прочая , прочая :-)
Что то мне не попадались такие вина здесь и когда они начинают продаваться тоже в ноябре ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

Mapycbka wrote:
SergeyM800 wrote:Всегда :pain1: ? Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ?
А зачем пить молодое вино с выдержкой 4 месяца? Если, конечно, есть выбор.
В этом и вишка, что это первое вино которое начинает продаваться из урожая текущего года. И оно свежее как сок.

2009 Нуво мало чем порадовал, но лучше 2008. C сильным вяжущим вкусом, практически нет явно выраженного аромата, небольшой клубничный оттенок. Послевкусие в принципе не плохое. Вот пожалуй и все.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: О вине

Post by Бирюлькина »

Polar Cossack wrote: Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
А Вам Viognier вообще нравится? По моим наблюдениям, это вино из серии [love it or hate it], середина редко встречается. Слышала, как одна девица на дегустации сказала, что запах Viognier напоминает ей запах химической завивки :mrgreen:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: О вине

Post by Polar Cossack »

Бирюлькина wrote:
Polar Cossack wrote: Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
А Вам Viognier вообще нравится? По моим наблюдениям, это вино из серии [love it or hate it], середина редко встречается. Слышала, как одна девица на дегустации сказала, что запах Viognier напоминает ей запах химической завивки :mrgreen:
Так написал же - как добавка к другим. Добавляет пикантности.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Re: О вине

Post by SEL »

Еще один неплохой shiraz ( на мой вкус)
http://www.layercakewine.com/layercakeshiraz
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: О вине

Post by Sergunka »

Портвейн в этом топике можно обсуждать? :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: О вине

Post by выдра »

А кто что скажет об этом вине? Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое. Не знаю как полусухое, я в вине не понимаю ничего, сколько уж перепробовала разных...не люблю вина :noo: - но случайно попробовала вот это полусладкое- очень даже вкусненькое оказалось :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: О вине

Post by Hamster »

Что-то я ни разу не видел в магазинах этого гранатового вина. Единственное, которое у нас в BevMo, это десертное Chaucers (так себе). Вообсче гранатовое мало кто делает. Очень муторно чистить гранаты на семечки. Даже в рецептах онлайн говорят жульничать и класть часть сока, часть сахара, часть воды. Интересно, какая технология в Армении.
Протоукр
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: О вине

Post by Binom »

У нас такое вино в Спраутс продается.
Пишут, что в СанДиеге они тоже есть
Sprouts - Carmel Mt. Ranch
11710 Carmel Mountain Road
San Diego, CA 92128
phone: 858.798.7200
hours: 7am - 10pm
http://sprouts.com/content.php?frameSrc ... ore=carmel
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: О вине

Post by Karlson_Karlson »

выдра wrote: ... Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое...
Where exactly did you buy this wine?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: О вине

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:
выдра wrote: ... Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое...
Where exactly did you buy this wine?
вы наверное где- то в районе St. Paul живете? Если да, то от вас далековато на West. Но вот в одной из местных (сегодня кстати) удивилась- увидев его на полке с винами "Spain". Видимо для американцев Armenia тоже самое что Spain... :o
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”