Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее. От "пробковых" пробок давно бы отказались, но традиция понимаете ли.Polar Cossack wrote:Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
О вине
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: О вине
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вине
Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблемаPolar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.
Калифорнийские кстати тоже стали попадаться с винтовой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вине
Во. Нашел немного о Бужоле 2009. Нуво опять не повезло
With 2009 being one of the better vintages of the past half century in Beaujolais, ironically it's not necessarily a top year for Beaujolais Nouveau, especially if you've gotten used to a fruit juice-y style Nouveau. The 2009 Beaujolais wines have more to give, and they're going to develop for quite a while. Craftmanship makes a difference this year in the Nouveau wines, all of which are low alcohol (12.5%). These days, about one-third of all the wine in Beaujolais is sold as Beaujolais Nouveau.
Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2009
$9.99 (advance sample)
Not a big fruit-juice wine as in other years. Floral and new strawberries aroma, not very expressive flavors. Clunky tannins crying out for light, salty food.
Georges Duboeuf Beaujolais Villages Nouveau 2009
$10.99 (advance sample)
More of a 'real wine' than typical Nouveau. Slight whiff of strawberry over good red fruit aromas. Enjoyable blackberry flavors and balanced tannins.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: О вине
Традиции... когда пластиковые втыкают. Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а!lexell wrote:Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее. От "пробковых" пробок давно бы отказались, но традиция понимаете ли.Polar Cossack wrote:Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: О вине
Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.SergeyM800 wrote:Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблемаPolar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.
Калифорнийские кстати тоже стали попадаться с винтовой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: О вине
Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить. У них, кстати, шираз хороший есть. Michael Shiraz.Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают. Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вине
Дань традиции, ну и наверное сам процесс откупорки.lexell wrote: Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.
Винт меня на самом деле слегка раздражает, но как-то я привык видимо уже...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: О вине
Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.lexell wrote:Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить.Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают. Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: О вине
Я был свидетелем форумских баталий без правил о преимуществах винтовой и древесной пробки. Ссылки на официальные источники приводили и т.п. Никаких преимуществ у древесной пробки нет. Скорее наоборот. Продолжают закупоривать древесной пробкой и, наверное, не скоро от нее откажутся. Некоторые компании сильно лоббируют винтовые пробки. У нас дорогие бутылки закупоривают древесной пробкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: О вине
Ну вот сейчас придут любители и ценители вина и начнется длинная дискуссия о пробках.Polar Cossack wrote: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вине
Так если дорогие вина упакуют под винт, так они перестанут быть дорогими и станут доступными.lexell wrote:Ну вот сейчас придут любители и ценители вина и начнется длинная дискуссия о пробках.Polar Cossack wrote: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.
Голосую за винт !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Re: О вине
Элементарно Ватсон .Vino Novello .Тосканское ... Пьемонтское ... сицилианское- апулейское- кампанейское ... и прочая, прочая , прочаяSergeyM800 wrote:[Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ? Из моего 7 летнего опыта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: О вине
А зачем пить молодое вино с выдержкой 4 месяца? Если, конечно, есть выбор.SergeyM800 wrote:Всегда ? Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
Re: О вине
А зачем его не пить ? Или не пользовать молодое оливковое масло ?Mapycbka wrote: А зачем пить молодое вино с выдержкой 4 месяца?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вине
Что то мне не попадались такие вина здесь и когда они начинают продаваться тоже в ноябре ?Etcher wrote:Элементарно Ватсон .Vino Novello .Тосканское ... Пьемонтское ... сицилианское- апулейское- кампанейское ... и прочая, прочая , прочаяSergeyM800 wrote:[Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ? Из моего 7 летнего опыта
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: О вине
В этом и вишка, что это первое вино которое начинает продаваться из урожая текущего года. И оно свежее как сок.Mapycbka wrote:А зачем пить молодое вино с выдержкой 4 месяца? Если, конечно, есть выбор.SergeyM800 wrote:Всегда ? Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ?
2009 Нуво мало чем порадовал, но лучше 2008. C сильным вяжущим вкусом, практически нет явно выраженного аромата, небольшой клубничный оттенок. Послевкусие в принципе не плохое. Вот пожалуй и все.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: О вине
А Вам Viognier вообще нравится? По моим наблюдениям, это вино из серии [love it or hate it], середина редко встречается. Слышала, как одна девица на дегустации сказала, что запах Viognier напоминает ей запах химической завивкиPolar Cossack wrote: Традиции... когда пластиковые втыкают. Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: О вине
Так написал же - как добавка к другим. Добавляет пикантности.Бирюлькина wrote:А Вам Viognier вообще нравится? По моим наблюдениям, это вино из серии [love it or hate it], середина редко встречается. Слышала, как одна девица на дегустации сказала, что запах Viognier напоминает ей запах химической завивкиPolar Cossack wrote: Традиции... когда пластиковые втыкают. Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14421
- Joined: 31 May 2002 17:00
Re: О вине
Еще один неплохой shiraz ( на мой вкус)
http://www.layercakewine.com/layercakeshiraz
http://www.layercakewine.com/layercakeshiraz
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: О вине
Портвейн в этом топике можно обсуждать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: О вине
А кто что скажет об этом вине? Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое. Не знаю как полусухое, я в вине не понимаю ничего, сколько уж перепробовала разных...не люблю вина - но случайно попробовала вот это полусладкое- очень даже вкусненькое оказалось
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: О вине
Что-то я ни разу не видел в магазинах этого гранатового вина. Единственное, которое у нас в BevMo, это десертное Chaucers (так себе). Вообсче гранатовое мало кто делает. Очень муторно чистить гранаты на семечки. Даже в рецептах онлайн говорят жульничать и класть часть сока, часть сахара, часть воды. Интересно, какая технология в Армении.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: О вине
У нас такое вино в Спраутс продается.
Пишут, что в СанДиеге они тоже есть
Sprouts - Carmel Mt. Ranch
11710 Carmel Mountain Road
San Diego, CA 92128
phone: 858.798.7200
hours: 7am - 10pm
http://sprouts.com/content.php?frameSrc ... ore=carmel
Пишут, что в СанДиеге они тоже есть
Sprouts - Carmel Mt. Ranch
11710 Carmel Mountain Road
San Diego, CA 92128
phone: 858.798.7200
hours: 7am - 10pm
http://sprouts.com/content.php?frameSrc ... ore=carmel
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: О вине
Where exactly did you buy this wine?выдра wrote: ... Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: О вине
вы наверное где- то в районе St. Paul живете? Если да, то от вас далековато на West. Но вот в одной из местных (сегодня кстати) удивилась- увидев его на полке с винами "Spain". Видимо для американцев Armenia тоже самое что Spain...Karlson_Karlson wrote:Where exactly did you buy this wine?выдра wrote: ... Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.