yugi wrote: А я говорил что надо что-то запретить? Где? Когда?
Нет, но я просто умею читать ваши мысли, некоторые из...
A. Fig Lee wrote:На самом деле, не верю что Вы там на чето внимание обратили, так как едут скорее успешные, и считают что здесь добьются еще большего (у неуспешных обычно проблемы с деньгами ). Онако тут правила игры другие, поетому у многих успешных там не выходит здесь.
Seidhe wrote:Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка.
Seidhe wrote:Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка. Люди вон даже на иммиграционных адвокатов деньги наскребают, а уж к переезду обычно и квартиру продают.
A. Fig Lee wrote:Seidhe wrote:Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка. Люди вон даже на иммиграционных адвокатов деньги наскребают, а уж к переезду обычно и квартиру продают.
1. Не у всех квартиры есть.
2. Вы говорите о неуспешных, так? Неуспешные "и на адвоката наскребают", че там 15к какихто.. ?
И давно в СНГ так живут?
Seidhe wrote:Boriskin wrote:Объясняю на собственном примере.
Универ - общага - магистратура - аспирантура. Жилья нет, хапнутого бабла нет, зарплат в 2к баксов в мес - нет, денег на иммиграцию - тоже нет.
...Живу и работаю в Канаде.
Действительно, типичный пример.
Seidhe wrote:A. Fig Lee wrote:Seidhe wrote:Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка. Люди вон даже на иммиграционных адвокатов деньги наскребают, а уж к переезду обычно и квартиру продают.
1. Не у всех квартиры есть.
2. Вы говорите о неуспешных, так? Неуспешные "и на адвоката наскребают", че там 15к какихто.. ?
И давно в СНГ так живут?
Показательно, что вы цепляетесь только за вторую часть моего ответа вам же.
Но и здесь опять что-то невразумительное.
15К (баксов, я полагаю?) - казалось бы, красивая крупная цифра, но откуда она взялась? Я не спорю: если иммиграционная фирма видит клиента богатого и готового платить, она и развести его постарается по максимуму. Я не знаю, может быть, вы все 15 килобаксов потратили на этих "адвокатов", и так же не знаю, что туда было включено.
Между тем, пакет документов на skilled worker (перевод и все нотариальные дела) пару лет назад, когда я еще не уехал и был в курсе расценок, стоил от 15 до 30 тысяч РУБЛЕЙ. Если делать самому - тысяч 10. Вот вам точка отсчета.
Неплохо было бы заметить также, что мы с вами разный смысл вкладываем в понятие "успех". Для вас это, очевидно, - в первую очередь много денег. Для меня это скорее - achievement. Достижение.
Boriskin wrote:Seidhe wrote:Boriskin wrote:Объясняю на собственном примере.
Универ - общага - магистратура - аспирантура. Жилья нет, хапнутого бабла нет, зарплат в 2к баксов в мес - нет, денег на иммиграцию - тоже нет.
...Живу и работаю в Канаде.
Действительно, типичный пример.
Я - шибкА Вумный, поэтому мне с семейством оплатили и переезд и имм. процесс, и именно поэтому - я совсем не типичный.
Boriskin wrote:yugi wrote: А я говорил что надо что-то запретить? Где? Когда?
yugi wrote:Boriskin wrote:yugi wrote: А я говорил что надо что-то запретить? Где? Когда?
И совершенно неправильно читаешь. Я как раз за то чтобы все свалили из Канады в Штаты.
Seidhe wrote:Boriskin wrote:Когда гос-во проплачивает - эт называется беженство.
А так - я знаю еще человек 5 которым так же, как и мне, контора оплатила иммиграцию... И все.
Ну так контора свое не потеряла. С вас же в конечном итоге и взяла.
yugi wrote:Boriskin wrote:yugi wrote: А я говорил что надо что-то запретить? Где? Когда?
И совершенно неправильно читаешь. Я как раз за то чтобы все свалили из Канады в Штаты. Программистам нечего делать в стране лесорубов!
Boriskin wrote:Однако я напомню, что разговор шел о том, что денег для иммиграции надыбать - типа не проблема, и я веду речь о том, что для определенной категории людей - это большая проблема, и для меня например (при жизни в России) - эта проблема была бы не-раз-ре-ши-ма.
"It's not a big deal when you have money...
Hey, honey, it's a very big deal when you don't have money!" (c)
yugi wrote:Boriskin wrote:
Только вот мне не нравится в США, и ни калифорнийский климат (неплохо для контраста, особенно зимой, но имхо полная х-ня для меня лично в долговременной перспективе); ни зарплаты в силиконке; ни качественная и дешевая текила;
Да вы батенька мазохист! А вообще это больше выглядит как самовнушение.
ни качественное, но overpriced вино из Napa Valley - этого для меня не меняют.
Это ж сколько оно должно стоить чтобы не быть overpriced, если оно начинается с 2-х долларов?!
Seidhe wrote:Я рад, что у Вас все так сложилось... а можно ли вопрос? Все получилось само собой? Тогда это - везение, которое сегодня есть, а завтра - нет.
A. Fig Lee wrote:2. А деньги - 10к плас для вьезда иметь уже не надо?
nester wrote:A. Fig Lee wrote:2. А деньги - 10к плас для вьезда иметь уже не надо?
Кстати, _совершенно_ не обязательно. Конечно советовать не буду - то всё нелегально, но знаю людей что отдолжили 3 штуки на подачу, ROLF и билет и приехали сюда. Теперь работают и расплачиваются.
То конечно жизнью особо назвать нельзя, но всё смотря с чем сравнивать и баланс всё-таки положительный