Ущемление прав иммигрантов?

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote: А я говорил что надо что-то запретить? Где? Когда?

Нет, но я просто умею читать ваши мысли, некоторые из... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

A. Fig Lee wrote:На самом деле, не верю что Вы там на чето внимание обратили, так как едут скорее успешные, и считают что здесь добьются еще большего (у неуспешных обычно проблемы с деньгами ;) ). Онако тут правила игры другие, поетому у многих успешных там не выходит здесь.

По всей видимости, все ваши успешные знакомые успешно хапнули там, и непонятно зачем сунулись сюда. Здесь им, конечно, не "там".
Либо там их уже приперло так, что просто выбора не было, как выезжать куда-нибудь.
Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка. Люди вон даже на иммиграционных адвокатов деньги наскребают, а уж к переезду обычно и квартиру продают.
Fishing forever.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка.

Объясняю на собственном примере.

Универ - общага - магистратура - аспирантура. Жилья нет, хапнутого бабла нет, зарплат в 2к баксов в мес - нет, денег на иммиграцию - тоже нет.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Boriskin wrote:Объясняю на собственном примере.
Универ - общага - магистратура - аспирантура. Жилья нет, хапнутого бабла нет, зарплат в 2к баксов в мес - нет, денег на иммиграцию - тоже нет.

...Живу и работаю в Канаде.
Действительно, типичный пример.
Fishing forever.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Seidhe wrote:Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка. Люди вон даже на иммиграционных адвокатов деньги наскребают, а уж к переезду обычно и квартиру продают.

1. Не у всех квартиры есть.
2. Вы говорите о неуспешных, так? Неуспешные "и на адвоката наскребают", че там 15к какихто.. ?

И давно в СНГ так живут?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

A. Fig Lee wrote:
Seidhe wrote:Про проблемы с деньгами на иммиграцию вообще непонятно с какого потолка. Люди вон даже на иммиграционных адвокатов деньги наскребают, а уж к переезду обычно и квартиру продают.

2. Вы говорите о неуспешных, так? Неуспешные "и на адвоката наскребают", че там 15к какихто.. ?
И давно в СНГ так живут?

Показательно, что вы цепляетесь только за вторую часть моего ответа вам же.
Но и здесь опять что-то невразумительное.
15К (баксов, я полагаю?) - казалось бы, красивая крупная цифра, но откуда она взялась? Я не спорю: если иммиграционная фирма видит клиента богатого и готового платить, она и развести его постарается по максимуму. Я не знаю, может быть, вы все 15 килобаксов потратили на этих "адвокатов", и так же не знаю, что туда было включено.
Между тем, пакет документов на skilled worker (перевод и все нотариальные дела) пару лет назад, когда я еще не уехал и был в курсе расценок, стоил от 15 до 30 тысяч РУБЛЕЙ. Если делать самому - тысяч 10. Вот вам точка отсчета.

Неплохо было бы заметить также, что мы с вами разный смысл вкладываем в понятие "успех". Для вас это, очевидно, - в первую очередь много денег. Для меня это скорее - achievement. Достижение.
Fishing forever.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:

Я - шибкА Вумный, поэтому мне с семейством оплатили и переезд и имм. процесс, и именно поэтому - я совсем не типичный.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Seidhe wrote:
A. Fig Lee wrote:

И давно в СНГ так живут?

Показательно, что вы цепляетесь только за вторую часть моего ответа вам же.
Но и здесь опять что-то невразумительное.
15К (баксов, я полагаю?) - казалось бы, красивая крупная цифра, но откуда она взялась? Я не спорю: если иммиграционная фирма видит клиента богатого и готового платить, она и развести его постарается по максимуму. Я не знаю, может быть, вы все 15 килобаксов потратили на этих "адвокатов", и так же не знаю, что туда было включено.
Между тем, пакет документов на skilled worker (перевод и все нотариальные дела) пару лет назад, когда я еще не уехал и был в курсе расценок, стоил от 15 до 30 тысяч РУБЛЕЙ. Если делать самому - тысяч 10. Вот вам точка отсчета.

Неплохо было бы заметить также, что мы с вами разный смысл вкладываем в понятие "успех". Для вас это, очевидно, - в первую очередь много денег. Для меня это скорее - achievement. Достижение.

1. Чем показательно? :pain1:
2. А деньги - 10к плас для вьезда иметь уже не надо?
Потом, апплаится стоило вроде 900 канадских или 1100 (на человека?)

3. Когда я переезжал деньги было раздобыть трудней, чем сейчас. И зарплаты не те, так что "неудачные" как правило не ехали.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Boriskin wrote:
Seidhe wrote:

Я - шибкА Вумный, поэтому мне с семейством оплатили и переезд и имм. процесс, и именно поэтому - я совсем не типичный.

..Но ведь и не единственный такой на свете. Не волевым решением ПМ вам одному визу дали и деньги на переезд выделили, а по какой-то специальной программе провели, созданной для типично умных.
Fishing forever.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Когда гос-во проплачивает - эт называется беженство.
А так - я знаю еще человек 5 которым так же, как и мне, контора оплатила иммиграцию... И все.

ЗЫ ПРограмм для шибко умных - нету... :wink:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Boriskin wrote:Когда гос-во проплачивает - эт называется беженство.
А так - я знаю еще человек 5 которым так же, как и мне, контора оплатила иммиграцию... И все.

Ну так контора свое не потеряла. С вас же в конечном итоге и взяла.
Fishing forever.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:

И совершенно неправильно читаешь. Я как раз за то чтобы все свалили из Канады в Штаты. Программистам нечего делать в стране лесорубов!
Просто та фраза была издевкой над некоторыми товарищами.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

yugi wrote: Программистам нечего делать в стране лесорубов!

Я буду обижаться за "лесорубов"! (Потому что металлургов забыли!) :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
Boriskin wrote:

И совершенно неправильно читаешь. Я как раз за то чтобы все свалили из Канады в Штаты.

Это я тоже читаю - "Делай как я", тоже мне гиперзагадка... на уровне 3го класса.

Только вот мне не нравится в США, и ни калифорнийский климат (неплохо для контраста, особенно зимой, но имхо полная х-ня для меня лично в долговременной перспективе); ни зарплаты в силиконке; ни качественная и дешевая текила; ни качественное, но overpriced вино из Napa Valley - этого для меня не меняют.

"...все это - только для того, чтобы на утро иметь калорийный стул..." (с) Вам надо - вот вы так и живите, а мне это нахрен не сдалось. Я отдаю себе отчет в том, что "вкусы и запросы мои странны", и допускаю тоже самое для всех прочих "животных, равных среди равных", за одним исключением в виде упертых рогами в ворота баранов, которые знают, что верно для них, и безмозгло полагают, что так должно быть верно для всех остальных парно-, непарно- и совсем-некопытных. Они правы, для таких же баранов, как и они сами, только животный мир одними баранами не ограничивается, и я лично к этому виду копытных не принадлежу, и, более того, с удовольствием вырву кусок мяса из жирной ляжки любого из таких баранов. Не пропитания для, а удовольствия ради...
Last edited by Boriskin on 24 Mar 2007 05:24, edited 4 times in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:
Boriskin wrote:Когда гос-во проплачивает - эт называется беженство.

Ну так контора свое не потеряла. С вас же в конечном итоге и взяла.

Дык и я не в накладе, от зарплаты до опыта и записи в резюме...
Однако я напомню, что разговор шел о том, что денег для иммиграции надыбать - типа не проблема, и я веду речь о том, что для определенной категории людей - это большая проблема, и для меня например (при жизни в России) - эта проблема была бы не-раз-ре-ши-ма.

"It's not a big deal when you have money...
Hey, honey, it's a very big deal when you don't have money!" (c)

ЗЫ Ну и см пост выше на тему обобщений... :mrgreen:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

yugi wrote:
Boriskin wrote:

И совершенно неправильно читаешь. Я как раз за то чтобы все свалили из Канады в Штаты. Программистам нечего делать в стране лесорубов!

1. Вы забываете, что это еще и страна oil sands. Да и других ресурсов хватает.
2. Чем больше программистов сваливает в Штаты, тем выше зарплата у оставшихся здесь. Так что - скатертью дорога ;)
3. Поскольку в Штатах спрос выше и конкуренция меньше, свалив туда, люди там добиваются того, чего не смогли добиться здесь. И дальше начинается уже психология - вот я такой из себя весь крутой теперь senior или architect, а вот в Канаде-то меня и не оценили, так им и надо...
Fishing forever.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Boriskin wrote:Однако я напомню, что разговор шел о том, что денег для иммиграции надыбать - типа не проблема, и я веду речь о том, что для определенной категории людей - это большая проблема, и для меня например (при жизни в России) - эта проблема была бы не-раз-ре-ши-ма.

"It's not a big deal when you have money...
Hey, honey, it's a very big deal when you don't have money!" (c)

На самом деле, тема открыта о некоем ущемлении прав иммигрантов. Которое, хотя и имеет место быть, но зачастую вполне обосновано, по моему мнению. А вот если, например, человека ставить менеджером только за то, что он MBA, или был менеджером до иммиграции, то вот это и будет ущемлением прав тех, кто пробивается сам.

Что касается денег - это всегда проблема. Однако, на иммиграцию люди деньги находят. Не запросто, но все ж таки находят, причем зачастую платят даже больше, чем нужно было бы. В том был (и есть) мой поинт. А второй поинт - что наличие денег - это не показатель успешности, во всяком случае, не основной.

Я рад, что у Вас все так сложилось... а можно ли вопрос? Все получилось само собой? :pain1: Тогда это - везение, которое сегодня есть, а завтра - нет.

Или нужно было самому работать над этим, ставить цели и шаг за шагом продвигаться? Если так - то вот он - achievement, вот она - энергичность и инициатива, вот он - успех. :fr:
Это и есть управление своей судьбой. :appl03:
Fishing forever.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
Boriskin wrote:
Только вот мне не нравится в США, и ни калифорнийский климат (неплохо для контраста, особенно зимой, но имхо полная х-ня для меня лично в долговременной перспективе); ни зарплаты в силиконке; ни качественная и дешевая текила;

Да вы батенька мазохист! А вообще это больше выглядит как самовнушение.

А вы перечитайте пассаж про упертость, перечитайте...

ни качественное, но overpriced вино из Napa Valley - этого для меня не меняют.

Это ж сколько оно должно стоить чтобы не быть overpriced, если оно начинается с 2-х долларов?!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Написано же - качественное. Кислой мочи по дешевке я могу и тут купить.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Seidhe wrote:1. Вы забываете, что это еще и страна oil sands. Да и других ресурсов хватает.
2. Чем больше программистов сваливает в Штаты, тем выше зарплата у оставшихся здесь. Так что - скатертью дорога ;)

Однозначно! Назад в страну лесорубов! Этакая Россия с человеческим лицом.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:Я рад, что у Вас все так сложилось... а можно ли вопрос? Все получилось само собой? :pain1: Тогда это - везение, которое сегодня есть, а завтра - нет.

Гдето 50 на 50. Например вопрос уехжать из России встал когда стало понятно, что защититься к концу аспирануры не получится. Через 3 месяца после этого я уже работал в Бельгии, через год - в Канаде. Повезло? В чем то наверное да, с другой стороны - везет тем, кто везет, у меня примерно половина одноклассников - уехала, и с группы в универе - тоже примерно половина, так что говорить о просто везении - статистически неверно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Меня в NYC учил водить машину целый д.т.н. и профессор из Узбекистана.

Судя по Вашемуответу на вопрос "откуда" на Вашей аватаре он таки неплохо учил. :mrgreen:
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

Noskov Sergey wrote:Передумал

Sergey, izvinite chto pishu v latinice, tolko vernulsya v Kanadu. Otsutstvoval 3 goda, ne raskazite pobolshe o rabotach v Calgary, ne svyazannych s IT, pozaluista. I kakie rascenki na rent.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

A. Fig Lee wrote:2. А деньги - 10к плас для вьезда иметь уже не надо?

Кстати, _совершенно_ не обязательно. Конечно советовать не буду - то всё нелегально, но знаю людей что отдолжили 3 штуки на подачу, ROLF и билет и приехали сюда. Теперь работают и расплачиваются.
То конечно жизнью особо назвать нельзя, но всё смотря с чем сравнивать и баланс всё-таки положительный ;)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

nester wrote:
A. Fig Lee wrote:2. А деньги - 10к плас для вьезда иметь уже не надо?

Кстати, _совершенно_ не обязательно. Конечно советовать не буду - то всё нелегально, но знаю людей что отдолжили 3 штуки на подачу, ROLF и билет и приехали сюда. Теперь работают и расплачиваются.
То конечно жизнью особо назвать нельзя, но всё смотря с чем сравнивать и баланс всё-таки положительный ;)

Студенты в основном одалживают у знакомых. Кстати, я не думаю, что это незаконно.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Misha,

Учил действительно хорошо.

Kostyk

Я не знаю про рент, мы рентовали 2 месяца прошлым летом вот тут
http://www.boardwalk.ca/rental/calgary/ ... asp?lng=EN

2-бдр около университета стоила порядка 1300 включая все утилиты, потом купили дом. В нашем районе - NW West Dalhousie/Edgemont, 2-бдр сейчас сдают 1300-1700. В хороших районах юго и северо-запада примерно также. В северо-востоке и юго-востоке будет намного дешевле 900-1000. Про работы еще интересней, какая специальность? Химикам в Калгари работы хватает.

Return to “Канадский Клуб”