Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by iFox »

Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:
Sergunka wrote: Гиперинфляция это самый худший сценарий для любой экономики.
Большевики по другому не умеют, только революционно.
Ну, к слову сказать большевики вполне так разрулили при НЭПе национальную валюту в отличии от правительства того же Керенского. Так что Егорушка последователь скорее Керенского :D правда Александру Федоровичу даже и в голову не пришло заявлять, что он все учинил только, чтоб царизм в России не возродился :good: :D
как это не пришло? Александр Федорович только и кричал об этом на каждом углу. я если посмотреть на временную линию отречения Николая и Михаила, и активность Керенского, так вообще интересные вопросы возникнут.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote: В этот момент сбережения уже гавкнулись де факто.
Вам же объясняли, что сбережения "гавкнулись" у всех пропорционально как впрочем и сейчас в США не смотря на триллионные показатели эмиссии. Но поля, леса, недра, нефть, газ то не "гавкнулись" как бы кто не мечтал -- а это как раз то чем тот СССРовский рубль был обеспечен. Просто придурок Гайдар не знал как запустить механизм обеспечения рубля и вместо полноценного рубля мы получили гиперинфляцию.

Как раз чтоб "гавкнуть" природные ресурсы России был второго уровня план -- развалить Россию окончательно на регионы, ну тут как раз уже масла хватило даже у Ельцина в голове не допустить этого.

Результат правление Гайдара был предсказуем гиперинфляция и убийство национальной валюты рубля СССР. Все это Егор спланировал при ясном уме и бодром здравии. И потом остаток жизни врал в наглую, что так и надо было делать вот только не статистики не аргументов предъявить так и не сумел.
я думаю, что это был даже не Егор. есть теория, что Егор (и прочие "реформаторы, жаждущие блага для народа") есть креатура создателя "теории конвергенции" академика Д.М. Гвишиани.

а так, как там у Розенбаума "если б знал, если б ведал тех кто позже нас предал, я бы свой АКС никому не сдавал".
Anonymous Altaholic
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

iFox wrote:
Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:
Ну, к слову сказать большевики вполне так разрулили при НЭПе национальную валюту в отличии от правительства того же Керенского. Так что Егорушка последователь скорее Керенского :D правда Александру Федоровичу даже и в голову не пришло заявлять, что он все учинил только, чтоб царизм в России не возродился :good: :D
как это не пришло? Александр Федорович только и кричал об этом на каждом углу. я если посмотреть на временную линию отречения Николая и Михаила, и активность Керенского, так вообще интересные вопросы возникнут.
Не-аа там все больше про демократию :lol: Какой слог зацени :good: "который взял на себя страшное бремя" :shock: :D ржунимагу :lol: Вот от куда оказывается защитники Гайдара черпают аргументы :crazy:

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

disclaimer: написаное ниже является только комментарием.
StrangerR wrote:
iFox wrote:тов. Ленин разваливший СССР -- это сильно. и как прикажете воспринимать сталинскую индустриализацию? как вклад в развал СССР?

а Горбачев, он конечно же ничего для развала СССР не сделал. он просто белый и пушистый. ему просто нравилось слушать свой голос. и Ельцин тоже. у него (с Кравчуком и Назарбаевым, и кто там был 1м секретарем Беларусского ЦК) не сверкали пятки, когда он бежал в Белавежскую Пущу получить свой кусок пирога.

Стрэнджер, вы где историю учили? и перестроечные/пост-перестроечные годы, я понимаю, провели где-то в другом месте, не на этой Земле.
Я как раз провел их на острие информации. В момент ГКЧП мы собирали ВСЕ потоки от ВСЕХ источников и архивировали их.

Но вкратце
- Ленин развалил Россию и привел к власти быдло.
неверно. идем учим историю: страна уже была развалена (спасибо, Александр Федорович). Ленин только завершил начатое.
- Сталин угробил сельское хозяйство, выгнал - расстрелял - изжил почти всю интеллигенцию и почти все активное население. Выжили те кто ничего сам уже не хотел, ну и немного _новой молодежи из пролетариата учиться пришло_.
Индустриализация была проведена методом отъема почти всего у половины населения страны, если не больше, массового обнищания массы населения, ну а в добавок - сгонянием населения в конц лагеря для подвигов типа рытья Беломорско Балтийского канала.
почему мы всегда вспоминаем Беломор? :)
давайте еще вспомним ДнепроГЭС и план электирфикации страны, например (разумеется, он не сталинский).
- При этом сталин создал невоспроизводящуюся систему управления.
не буду утверждать, но скорее всего иначе было не возможно. сама социалистическая система такова.
- Хрущев подергался - его сняли.
не уточните, в какую сторону подергался Хрущев? в сторону "давайте вырастим везде кукурузу" из-за чего были угроблены десятки тысяч га плодороднейших земель?
- Брежнев досиделся до маразма не делая ничего.
- АНдропов не сделал ничего. Ну с тунеядцами поборолся, без особого успеха. Пахан он и есть пахан.
- Черненко не сделал ничего.
по данным пунтам возражений нет :)
- Горби попытался что то сделать но получилось _как всегда_ . Впрочем экономика уже настолько рассыпалась что делать что то было сложно.
не уточните, что пытался сделать Горби, кроме говорильни? у него не было ни программы, ни-че-го. только "мЫшление".
Когда все окончательно посыпалось, национальные элиты вполне логично растащили страну на части. Ельцин просто подхватил упавшую ему в руки РСФСР чтобы другим не досталось (и правильно сделал). В этот момент сбережения уже гавкнулись де факто.
де-факто они гавкнулись задолго до этого. народу забыли сказать.
Все что сделал Тимур - перевел неявное в явное. Было очевидно что будет больно и его уйдут, но выхода не было.

Так что претензии пожалуйста по списку. Ленин - Сталин - главные причины развала страны.
ваш любимый Мальчиш-Кибальчиш раздул гиперинфляцию. и набрал кредитов (его последователи продолжили). пришедший ему на смену Рыжик провел приватизацию. так что да, из неявного в явное, тут все верно.
Anonymous Altaholic
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:А там нечего осуждать - сделано было в целом правильно и других вариантов практически не збыло.
Обсуждали, обсуждали, и с цифрами и c графиками. И сухой остаток был - покойник пришел, раздул инфляцию в тысячи процентов, а-ля Зимбабве, и ушел, так и не поняв чего сделал. А оказывается - "все правильно было сделано". Что правильно - что, потом ее лет пять гасили да так и не погасили?

А почему еще 14 (Светлое солнышко Туркменбаши можно надеюсь не зачесть) других _пришедших_ у соседей получили или такие же или худшие результаты? При том что ошибок Гайдара вроде как, по вашему, не совершали??
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Sergunka wrote:
iFox wrote:
Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:
Не-аа там все больше про демократию :lol: Какой слог зацени :good: "который взял на себя страшное бремя" :shock: :D ржунимагу :lol: Вот от куда оказывается защитники Гайдара черпают аргументы :crazy:

о да! они его очень любят! Светоч Демократии просто :)

но это уже в его бытность Военным и Морским Министром (то есть после мая 1917, если не ошибаюсь). до этого было "нет царизму". хотя и о демократии тоже было :)

а за ссылку спасибо, посмеялся от души, хорошо! :fr:
Anonymous Altaholic
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

iFox wrote:
не уточните, в какую сторону подергался Хрущев? в сторону "давайте вырастим везде кукурузу" из-за чего были угроблены десятки тысяч га плодороднейших земель?
.
При всех глупостях Хрущевских он пытался что то сделать и сделал ОЧЕНЬ многое. Он пытался поменять экономическую систему, видя что существующая не справляется. Он развенчал культ личности и реабилитировал невинно посаженных людей. ОН начал строить массовое жилье (хрущоба - это похвала ему а не ругательство, до него вообще ничего не было). Он же работал с экономистами и по мелочам хотя бы но принимал их рекомендации.

После прихода Брежнева все застыло окончательно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
Большевики по другому не умеют, только революционно. Ранее головы отрывали кому надо, кому не надо, позже сбережения пообрывли и уничтожили покупателя для отечественной промышленности своими гениальными манетаристскими мерами.
А перед войной уничтожили все военные кадры и загнали армию в такую жопу, что имея превосходство в технике и в людях, первые полгода только драпали без задних ног...

Вы посчитайте состояние армии перед 22 июня 41 года. Очень показательно. Если бы все это богатство с умом применить! Посмотрите, что за идиотские танки были у немцев! То, что и немцы и финны воевали успешно даже на Т-26 - факт достоверный абсолютно, то что так называемые мех корпуса даже и Гудариана пользовались лошадьми и в целом танки там были - совершенно несерьезные - тоже... Просто если выбивать регулярно всех умных людей, то получится что получилось.

Я сейчас читаю несколько предвоенных воспоминаний - ужас берет. Сажали всех и везде. Целые слои населения изводили под корень, несколько поколений дипломатов уничтожили под корень, всю практически старую интеллигенцию под корень, два поколения военоначальников. А потом хвастаются тут Днепрогесами (чтобы вы знали - Днепрогес строился чтобы самолеты производить. Для военных. Вообще все что строилось - делалось для мировой революции. На население было глубоко начхать до прихода Хрущева.)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:
iFox wrote:
.
При всех глупостях Хрущевских он пытался что то сделать и сделал ОЧЕНЬ многое. Он пытался поменять экономическую систему, видя что существующая не справляется. Он развенчал культ личности и реабилитировал невинно посаженных людей. ОН начал строить массовое жилье (хрущоба - это похвала ему а не ругательство, до него вообще ничего не было). Он же работал с экономистами и по мелочам хотя бы но принимал их рекомендации.

После прихода Брежнева все застыло окончательно.
с этим я соглашусь. врядли это можно квалифицировать как "ОЧЕНЬ многое", но да, это он сделал.

по остальным пунктам, я полагаю, возражений нет :)
Anonymous Altaholic
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangeR, да я же по доегортимуровичгайдаровским большевикам с вами согласен. Но настаиваю, что он дело большевизма таки продолжил, так же обстоятельно к реформам подошёл.
Last edited by mr. Hide on 05 Mar 2010 00:51, edited 1 time in total.
под мостом :-p
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:StrangeR, да я же по дотимургайдаровским большевикам с вами согласен. Но настаиваю, что он дело большевизма таки продолжил, так же обстоятельно к реформам подошёл.
Ну так блин, все же познается в сравнении. Кроме него, еще 14 человек подходили. Результаты или сравнимы или хуже. Начальные условия были конечно разными но в целом сравнимыми.

Так что он отработал я бы сказал на троечку с плюсом. Кое кто и на двоечку (на Украине к примеру).
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Ну так блин, все же познается в сравнении. Кроме него, еще 14 человек подходили.
К Ельцину что-ли? Хватит уже сравнивать неспосотавимые размерами и возможностями республики. Что кое-кто быстро понял, что не в их колбасе дело, а в едином хозяйственном организме, ха, Россия в центре (тогда точно была), так я не спорю...
под мостом :-p
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:
mr. Hide wrote:
Большевики по другому не умеют, только революционно. Ранее головы отрывали кому надо, кому не надо, позже сбережения пообрывли и уничтожили покупателя для отечественной промышленности своими гениальными манетаристскими мерами.
А перед войной уничтожили все военные кадры и загнали армию в такую жопу, что имея превосходство в технике и в людях, первые полгода только драпали без задних ног...

Вы посчитайте состояние армии перед 22 июня 41 года. Очень показательно. Если бы все это богатство с умом применить! Посмотрите, что за идиотские танки были у немцев! То, что и немцы и финны воевали успешно даже на Т-26 - факт достоверный абсолютно, то что так называемые мех корпуса даже и Гудариана пользовались лошадьми и в целом танки там были - совершенно несерьезные - тоже... Просто если выбивать регулярно всех умных людей, то получится что получилось.

Я сейчас читаю несколько предвоенных воспоминаний - ужас берет. Сажали всех и везде. Целые слои населения изводили под корень, несколько поколений дипломатов уничтожили под корень, всю практически старую интеллигенцию под корень, два поколения военоначальников. А потом хвастаются тут Днепрогесами (чтобы вы знали - Днепрогес строился чтобы самолеты производить. Для военных. Вообще все что строилось - делалось для мировой революции. На население было глубоко начхать до прихода Хрущева.)
спасибо, я знаю зачем строился ДнепроГЭС. и зачем был введен план ГоЭлРо. и что делали на Сталинградском Тракторном :). не приводите просто один Беломор Канал в качестве примера. а то получается как у Вани Попугаева -- смотрим на Москву, подразумеваем всю Россию.

я с этим и не спорил, что это было для мировой революции (вы мне еще ссылку на Суворова пришлите :) ). и с приходом Хрущева на население было начхать -- холодная война, знаетели, догоним и перегоним Америку.

а с военноначальниками вы еще Тухачевского как образец приведите. тоже, кстати, для мировой революции делали.
Anonymous Altaholic
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:почему мы всегда вспоминаем Беломор? :)
давайте еще вспомним ДнепроГЭС и план электирфикации страны, например (разумеется, он не сталинский).
А у наших заклятых друзей Гоэрло не было, посему они до 50-ых годов сидели при лучине. :lol: :lol: :lol: :lol:
iFox wrote:не уточните, в какую сторону подергался Хрущев? в сторону "давайте вырастим везде кукурузу" из-за чего были угроблены десятки тысяч га плодороднейших земель?
Перераспределение ресурсов ОТ "для интересов государства" К "для интересов людей". Мы видим только хрущевки, а что бы они получились лимитированные ресурсы надо было от кого-то забрать и "повернуть" к людям. В 50-ые былы совершенно колосальные сокращения армии, под нож шли полки. Делал попытки реформирования управления (раздел обкомов).

iFox wrote:не уточните, что пытался сделать Горби, кроме говорильни? у него не было ни программы, ни-че-го. только "мЫшление".
К Горби, советский народ уже работать не хотел совсем. За малым количеством людей кто чуть позже (в конце 80-ых) пойдут в кооперативы (как наемный персоналом, так и хозяевами). Я таки думаю, что даже если бы Андропов и прожил еще 20 лет и то вряд ли что-то принципиально изменилось бы. Особенно, когда в начале - середине 90-ых, пошел след. этап НТР. При Андропове, СССР наверное до середины 90-ых скорей всего продержался бы, но дальше все равно бы сдох.
iFox wrote:ваш любимый Мальчиш-Кибальчиш раздул гиперинфляцию. и набрал кредитов (его последователи продолжили). пришедший ему на смену Рыжик провел приватизацию. так что да, из неявного в явное, тут все верно.
Когда в стране нечего было жрать, там было не до сантиментов. Это Вы сейчас такой умный, а тогда решали задачи что бы было пожрать. Причем не в тепличных условиях нобелевских лауретов, а в реальных: советские магазины, что создадут дефицит на ровном месте; красные директора; боковики по откачке нала; взякие выводимые из германии вояки, которые бандиствовали на дорогах; менты которые быстро поняли, что можно доить предпринимателей; бандиты, что поняли тоже самое; и так далее.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Сажали всех и везде.
Давайте более предметно. Вот скажем какие возражения о расстреле НаркомЗема в 1933 году за полный провал коллективизации?

Или вот эта вдова Сахарова -- маму за "можай" и папу-комуняку-коминтерновца к "стенке", а дочка в ВУЗ :lol:
StrangerR wrote: Целые слои населения изводили под корень
Ну, здесь я снимаю шляпу :shock: Только в 21 веке узнать о теории и практике классовой борьбы :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”